Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
А как быть с рабочии весами? Их, как я понимаю, надо сразу прилично сбросить?
И сколько по времени должна длиться такая тренеровка? Во сколько надо укладываться?

LeNiZZZ

LeNiZZZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
roninrey Извините становая не напрямых описка вообщем вообщем обычная становая (класическая ??)
А вот насчет талии мы его делаем просто как разминочное упражнение.
Интенсивность примерно 4.5 минут подход стоит быстрее ?? если делает быстрее будет намного труднее
насчет весов
Синдром вейдера это остановка роста рабочих весев наверное есть такое , но еще вопрос как быстро должен расти рабочий вес по вашим мнению ??
есть ли среднея тренерованость как это определить ??
Я так понял вам интересны рабочии веса и мои вес наверное тоже ??

Добавлено
И еще насчет Вейдера
7 месяцев первые рост был вполне нормальный , но сейчас рост уходит замедляеться
вот тут у меня два мнения заниматься так и дальше рост все равно будет , но после определеного периода или же не уменьшать,но перетасовывать программу??

Добавлено
Насчет каши спорить не буду не было особых знаний опыта при сотавлении да и сейчас если есть то все же не достаточно ..... Программа сотавлялась по одному критерию чтобы нагрузки было достаточно ..
Добавлено
Вот у меня только одного я не понимаю там же специально на мышци рук ?? этого будет достаточно ??
Добавлено
Sorry
только одного я не понимаю там же специально на мышци рук упражнений ?? этого будет достаточно ??
Добавлено
Что то часто я добавляю и добавляю
*мышцы:)
И да поддерживаю вопрос время на подход в среднем и общее на тренеровку можно что нибудь одно дльше сами посчитаем
Добавлено
*
бисепц изолированый со штангой (скамья скота??) 4*8
бисепц стоя 3*8-10

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

roninrey
А как быть с рабочии весами? Их, как я понимаю, надо сразу прилично сбросить?

Веса при прочих условиях, колеблются в зависимости от объема нагрузки. Если у вас были три тренировки в силовом режиме, по 5-6 упражнений, то при переходе на объемный режим веса безусловно уменьшатся. Но это не выпадает из обычного порядка вещей. Это как раз и нормально. Это не вопрос, собственно. Один из феноменов культуристического тренинга в том и состоит, что если уменьшить размер отягощения на 20-30%, то количество работы с этими весами вырастает в разы. Например, вы жмете на 1-2 раза 100 кг. Ставите 80 кг и можете с этим весом делать 4-5 подходов на 8-10 повторений. Если у вас все нормально с функциональными качествами. С силовой выносливостью. И с общей. Как правило, после выраженного силового тренинга, околободибилдерского, с переходом на обычный объемный режим веса падают. Если не хватает силовой выносливости, то значительно. Если с силовой выносливостью все более менее нормально, то позже наступит кризис общей выносливости, так называемая в МББ "перетренированность". Объем нагрузки и интенсивность находятся как в прямой, так и в обратной зависимости. Собственно, на этом и играем. Это один из основных алгоритмов тренинга. Вы им тоже пользуетесь. См. С.МакРоберта. Его призывы сократить количество тренировок, упражнений и подбор упражнений, - это не что иное, как элементарный прием уменьшения объема нагрузки за счет количественной составляющей и подбора более мощностных упражнений. Эффект легко понимаемый - увеличение интенсивности. Этому приему столько же лет, как и работе с тяжестями. Где-то у меня была книжка, "История физической культуры", или что-то похожее. Там вкратце что-то писалось о том, что еще древние греки пользовались этим механизмом тренировочным. Хотя Греция, это недалеко от Кипра. Кстати, по поводу Грециии. Вчера 3 наших атлета там выступали, на Европе по НАББА. Я спрашивал, никто Стива не видел. Наверное, не приехал. Я тоже не смог поехать, но не особо жалею, раз МакРобетра не было.
В общем, я еще раз говорю, не держитесь за рабочие веса. Это не перспективно. И крайне неквалифицированно. Наработайте объем нагрузки, с этого плацдарма всегда, в любой момент вы можете уйти в силовую работу. Только чем больше объем нагрузки на старте, тем больше прибавки будут в рабочих весах. Вопромс в том, на сколько надо увеличивать объем нагрузки, при какой интенсивности?... Опытным путем я и наработал для этого определенные проги, например прогу вводного тренинга. На этой проге надо добится освоения объема нагрузки 50-60 тонн при интенсивности 40-50 кг. Почему? Не знаю, на мой взгляд, тут все сходится - подбор упражнений, подходы, повторы, рабочие веса. Комплексная ситауция, в 2-х словах не обоснуешь. Но. Это какой-никакой, но реальный ТРЕНИРОВОЧНЫЙ алгоритм. Самым простым образом направленный на развитие тех или иных ФК. В нашем случае это обе выносливости и сила, если только ее не хватает. То есть есть объемный режим, тренинг, (вводный), и два основных алгоритма: 1) применение объемно-силового тренинга для увеличения интенсивности, (Привет моему другу); 2) функциональное, или общенагрузочное циклирование. Это готовый к употреблению тренировочный алгоритм. Те упражнения, иные, 60 кг или 80 кг на штанге, все это вполне вписываеися в нагрузочные параметры, оценивается. И так далее... Это я несколько пространственно, но вс о том же - о рабочих весах. непосредственно с размером раюочих внсов работают по первому алгоритму - применению объемно-силового тренинга. И именно по проге вводного. Давайте сравним прогу трехдневки и прогу вводного. Мне кинуть прогу вводного? Для сравнения. Буквально по подбору упражнений, по воздействию на мышцу. Всего лишь еще одна четвертая тренировка, а как все интересней получается.

Добавлено

Я завтра заканчиваю последнюю тренировку 5й недели и потом еще неделю фазы сверхкомпенсации. По методике, если нет спада нужно еще проводить фазу закрепления достигнутого уровня. Вопрос такой, как лучше переходить на новую прогу? В принципе, я чувствую себя нормально, признаков спада у меня нету.

nox

Для стабилизации тренировочной ситуации, для того, чтобы возможно, был мышечный рост, лучше не торопится, отработать в объемном режиме еще 5-6 недель. Какой тоннаж, кстати, сейчас? Если все вообще Ок, можно сразу перейти на специализацию, то есть на пять дней. Скорее всего, не сразу, попозже, будет и функциональный спад. В такой ситуации стараемся доделать таки специализацию. То есть работа в конце пойдет на фоне спада. Если будет совсем тяжело, придется сбросить нагрузку. Сбрасывай не с дельт, а с тех мышц, которые у тебя переразвиты, или хорошо реагируют на нагрузку. Смотри, как получается. И алгоритм тренинга и мониторинг по нагрузке присутствуют, а выбирать все-равно приходится. В в этот зазор и умещается все эти пресловутые "все мы разные". И индивидуализация тренинга тоже.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Вчера 3 наших атлета там выступали, на Европе по НАББА. Я спрашивал, никто Стива не видел. Наверное, не приехал.

Может занят был. Тренеровки, писательство.

Я тоже не смог поехать, но не особо жалею, раз МакРобетра не было.

Точно, что там делать, если нет МакРоберта.

я несколько пространственно, но вс о том же - о рабочих весах. непосредственно с размером раюочих внсов работают по первому алгоритму - применению объемно-силового тренинга. И именно по проге вводного. Давайте сравним прогу трехдневки и прогу вводного. Мне кинуть прогу вводного?

Ну да, если можно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

И сколько по времени должна длиться такая тренеровка? Во сколько надо укладываться?

В начале будет тяжеловато, если без привычки. Но все одно, надо укладываться в полтора часа. По любому. Люфт все тот же - рабочие веса. Довольно быстро привыкают атлеты и такая тренировка вполне нормально переносится. Обычно судя по дневникам, 80-88 минут. Разброс минимальный. У всех примерно так по времени. Это на вводном. Иногда, когда тренировки идут легко, бывает и 75 минут. Кстати, при специализациях, например на дельты, успевают и за 60 минут. Дельты, я имею в виду. А это 8 упражнений, в основном 5, в некоторых 4-5 подходов. Тренированность. Все решает тренированность. А как ее получить? Все просто. Тренированность повышается, часто через функциональное циклирование, тогда, когда атлет выполняет работу, которую он НЕ МОЖЕТ выполнить, не прилагая сверхусилий. Только у нас это не борьба с весом, а борьба с объемом нагрузки, если можно так сказать.

Добавлено
LeNiZZZ

А вот насчет талии мы его делаем просто как разминочное упражнение.

Да, я та это и воспринимаю. Почему нет? Вполне нормально.
Добавлено

Интенсивность примерно 4.5 минут подход стоит быстрее ?? если делает быстрее будет намного труднее

Ничего по этому поводу не могу сказать. Мы работаем обычно, 2-3 минуты пауза, можно и полторы-две. Лишнне время не сидим, обычно за пару минут все приходит в готовность и чел в таком режиме вполне поднимает, подход за подходом. Никто с часами особо не заморачивается. Ориентируемся по самочуствию и общему времени. Надо успевать минут за 75-90.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Для стабилизации тренировочной ситуации, для того, чтобы возможно, был мышечный рост, лучше не торопится, отработать в объемном режиме еще 5-6 недель. Какой тоннаж, кстати, сейчас? Если все вообще Ок, можно сразу перейти на специализацию, то есть на пять дней. Скорее всего, не сразу, попозже, будет и функциональный спад. В такой ситуации стараемся доделать таки специализацию. То есть работа в конце пойдет на фоне спада. Если будет совсем тяжело, придется сбросить нагрузку. Сбрасывай не с дельт, а с тех мышц, которые у тебя переразвиты, или хорошо реагируют на нагрузку. Смотри, как получается. И алгоритм тренинга и мониторинг по нагрузке присутствуют, а выбирать все-равно приходится. В в этот зазор и умещается все эти пресловутые "все мы разные". И индивидуализация тренинга тоже.

Вот, только сел посчитал, получается 65т. В начале у меня было почти 55т, то есть получается нагрузочная динамика у меня 1т в неделю, если брать 10 недель. Я думаю лучше не буду торопиться и еще отработаю 5-6 недель с этой нагрузкой чередуя недели с 4-5 подходами. Вот как раз к отпуску и подойду к проге на специализацию, и буду отрываться в ней по полной

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
LeNiZZZ

насчет весов
Синдром вейдера это остановка роста рабочих весев наверное есть такое , но еще вопрос как быстро должен расти рабочий вес по вашим мнению ??

Ну, "синдром Вейдера", это я так себе позволил назвать отсутствие роста рабочих весов при перегруженой по количественным параметрам тренировке. Лечится просто - применяем объемно-силовой тренинг. Потом возвращаемся к исходной проге. Все в циклах по 5-6 недель. Динамика нагрузки в этой версии тренинга 1-2 тонны в неделю. Прироста. При фиксированных прогах, регламентированном тренинге, я имею в виду, обычно веса растут. Я регулирую этот параметр следующим образом - смотрю динамику объема нагрузки за последние недели, от 10. Делю рост нагрузки на количество недель, если недостаточно, вводим объемно-силовой. За синдром Вейдера извиняюсь, если кого задел. Это слишком смело, с моей стороны, но я просто хотел обозначить ту типичнуб ситуацию, когда в трениге с большим количеством упражнений рабочие веса не растут, народ не знает, че в этом случае делать, и начинает рассказывать... Вплоть до "ложь официального ББ". Пафосно так звучит. Ну, и я немного попафосничал.

Добавлено
LeNiZZZ

есть ли среднея тренерованость как это определить ??

Средней тренированностью я считаю 140-170 тонн при интенсивности 60-70 кг при 6 тренировках именно на основном объемном тренинге. См. "Логику тренинга".

Добавлено
LeNiZZZ

Я так понял вам интересны рабочии веса и мои вес наверное тоже ??

Естественно. Только не именно рабочие веса, хотя и по ним видно, но если квалифицированно, то тебе надо посчитать тренировочную нагрузку, на которой ты работаешь. Только и всего. И сказать6 объем нагрузки такой, интенсивность такова. Это праметры выполняемой тобой работы. Важнее, чем тот или иной набор упражнений. В конечном счете. Как для не совсем продвмнутого атлета, скажем так. Именно это актуально. Тоннаж и интенсивность.

Добавлено
LeNiZZZ

Добавлено
И еще насчет Вейдера
7 месяцев первые рост был вполне нормальный , но сейчас рост уходит замедляеться
вот тут у меня два мнения заниматься так и дальше рост все равно будет , но после определеного периода или же не уменьшать,но перетасовывать программу??

А по Вейдеру и должен быть рост. Так что все нормально. А вот что делать дальше. Перетасовывать упражнения, ну это с твоим стажем не самый оптимальный вариант. Проще всего и гораздо, гораздо перспективней ввести еще одно занятие и работать спину с дельтами и ноги с грудью. Там место и для пресса останется, и даже немного, для голени. Тебе сколько лет?

Добавлено
LeNiZZZ

Добавлено
Насчет каши спорить не буду не было особых знаний опыта при сотавлении да и сейчас если есть то все же не достаточно ..... Программа сотавлялась по одному критерию чтобы нагрузки было достаточно ..

Прога несколько перегруженна, несколько аляповата, извини, но для первого раза - не просто нормально, а хорошо. На 4 с минусом. Если по пятибальной. И главное, ты задал хороший нагрузочный тон. Это дорогого стоит. Особенно на фоне всего этого разгула - три упражнения в две недели... Так что не о чем особо сожалеть. Все хорошо. Ты работал, трудился. И прога - не сравнить со всеми этими революцоннными.
Добавлено

Вот у меня только одного я не понимаю там же специально на мышци рук ?? этого будет достаточно ??

Уверяю. Если 4 раза в неделю, по 8 упражнений, по 5 подходов по 8-10 повторений, с обеспечением нагрузочной ДИНАМИКИ, то при работе на днльты и грудь трицепсу вполне достаточно. И форма будет задавться хорошая, - трицепса. Я бицепс - дай ему провидение выносливости справится с работой на спину, в тягах. При нагрузке на руки у новичков техника станосится проблемной. Включение широчайших - плохое или очень плохое. Я где-то тут читал, что у атлета жим на наклонной больше, чем жим лежа. Отсюда видно, что это - РУКИ!!! Руки наверняка сильные и выносливые. И вполне можно угадывать проблемы со спиной, или дельтыми, что мене вероятно, впрочем, и с грудью. Это большая проблема, когда руки в развитии опережают мышцы туловища. На том фоне, что я особых проблем в тренинге, например, не вижу ввобще, кроме трудовременных затрат, конечно, я все-таки считаю такую ситуацию серьезной проблемой. Имей в виду дельты, широчайшие и грудные, но не руки. И грудь тоже - осторожнее. А вот дельты и спина - без ограничений. А тут пытался об этом говорить, но пока это не привлекло вашего внимания. В общем, руки идут в последнем эшелоне. Самом последнем.

Добавлено
nox

Вот, только сел посчитал, получается 65т. В начале у меня было почти 55т, то есть получается нагрузочная динамика у меня 1т в неделю, если брать 10 недель. Я думаю лучше не буду торопиться и еще отработаю 5-6 недель с этой нагрузкой чередуя недели с 4-5 подходами. Вот как раз к отпуску и подойду к проге на специализацию, и буду отрываться в ней по полной 

Хорошая динамика нагрузки. Когда будешь работать цикл стабилизации, можешь чередовать 4 и 5 подходов не просто механически, поочередно, а пробуй две- три недели по пять подходов, и если возникает излишняя напряженность в тренинге, переходи на 4 подхода. То, что ты решил повременить, хорошо. При серьезной, плотной работе, без пропусков, спешить не надо. Это важно. Если ты чуть замедлил тренинг, ничего страшного, всегда можно наподдать, как говорится. А вот если перебрал, то в конечном счете это потеря времени и динамики, и излишние напряжения/заморочки.
А по поводу отрывов - я тебе завидую. Такая легкая белесоватого оттенка зависть.
У меня сегодня уже неполучится, можно будет завтра сравнить проги трех и четырехдневного тренинга.

LeNiZZZ

LeNiZZZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
roninrey
полчаеться 48 т неделя на данный момент. (отягащение на прессе и тд считать не стал)
Добавлено
Мои возраст 21
Добавлено
интенсивность низкая получаеться 4.5 минуты подход вообем 180-200 мин тренеровка в среднем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
LeNiZZZ

полчаеться 48 т неделя на данный момент. (отягащение на прессе и тд считать не стал)

Ну, для трех тренировок в неделю тоннаж нормальный. А интенсивность?
Добавлено
LeNiZZZ

интенсивность низкая получаеться 4.5 минуты подход вообем 180-200 мин тренеровка в среднем.

Время выполнения упражнения, или подхода, или всего тренировочного занятия, - это не интенсивность. Интенсивность, это средний вес за тренировку и неделю. i = v/n, где i - это интенсивность, v - это объем работы, тоннаж то есть, а n - это суммарное количество движений за тренировку или недельный цикл. Посчитай количество движений, (подъемов, повторений) за тренировку, раздели объем тренировки на количество выполненных движений за тренировку, у тебя получится интенсивность одного тренировочного занятия. Это i за каждую тренировку сложи и раздели на 3, количество тренировочных занятий, это и будет интенсивность твоего тренинга, - I недельное.
И еще. У тебя тренировка что, идет 3 часа? Или я не понял?

Добавлено
Вот прога, сегодня написал, для сына, ему 12 лет.
I. Спина, ноги, дельты.
1. Подтягивания 4х6
2. Тяга верхняя блочная среднешироким хватом к груди 4х6-8
3. Тяга нижняя блочная узким параллельным хватом 4х6
4. Приседания со штангой на груди 4х8
5. тяга толчковая 4х6
6. Жим гантелей сидя 4х6
7. Жим сидя 4х6
8. пресс

II. Спина, дельты, грудь.
1. Подтягивания 4х6
2. Тяга блочная верхняя 4х6-8
3. Тяга нижняя блочная 4х6
4. Жим сидя гантелей 4х6
5. Жим сидя 4х6
6. Жим гантелей сидя наклонный 4х6
7. Грудное сведение гантелей сидя под наклоном 4х8
8. пресс

III. Ноги, грудь.
1. Приседания со штангой на груди 4х8
2. тяга толчковая 4х6
3. Наклоны стоя 4х8
4. Жим наклонный гантелей 4х6
5. Грудное сведение гантелей под наклоном
6. Жим лежа 4х6
7. подъем на бицепс гантелей сидя/стоя 4х6
8. Пресс

время тренировки 1 час. Веса самые маленькие, ребенок сам их увеличит; техника - важнейший параметр.
Может, кому-нибудь надо.
А это элементарный вводный тренинг:
I,III. Спина, дельты.
1. Подтягивания
2. Тяга верхняя блочная к груди
3. Тяга гантели
4. Тяга нижняя блочная
5. Жим гантелей сидя
6. Жим сидя
7. Отведение гантелей вперед/разведение в стороны
8. пресс

II,IV. Ноги, грудь.
1. приседания со штангой на груди
2. тяга толчковая/рывковая
3. Сгибания ног
4. тяга мертвая
5. Наклоны стоя
6. Жим гантелей наклонный
7. Жим лежа широким хватом
8. Голень с партнером

В основных упражнениях по 5-ть подходов, в неосновных, типа разводок, наклонов, по 4-5. Акцент сделан на широчайшие и небошьшой, на ноги. Следующий цикл это все отработает. то есть через 5-6 недель акценты поменяются. Больше будет на дельты и немного - на грудь. Выйти на 50-60 тонн при интенсивности 40-50 кг. Это важно. Задача по тренингу. То есть тренинг становится предметным и вообще то функциональным. То есть обычным спортивным. Здесь не стоит ставить задачи мышечного развития напрямую. Как-то это теряется на фоне всех остальных задач: развития суставов и связок; сердечно-сосудистой и дыхательной систем; изучения и наработки техники выполнения упражнений, наработка ФК - силовой и общей выносливости. Если интенсивность (рабочие веса не растут, а они обычно растут) не растет, по этой проге составляется прога объемно-силового тренинга на 5-6 недель. Кинуть такую прогу? Если атлет сдыхает, то есть производит такую работу, которую он не может перенести по причине недостатка общей выносливости, то применяется общенагрузочное циклирование. Я уже об этом писал. Кстати. Собственно, вся эта так называемая "перетренированность", у нас - функциональный спад, генерируется всего навсего дисбалансом динамики развития силовой выносливости и ОБЩЕЙ. Всего-то. А сколько копий было сломано! Сколько людей было сбито с толку. Элементарная же тренировочная ситуация ведь. Книги написаны и проданы. И прочтены. И время угроблено. С этими редкими тренировками. Не считая травм. То есть тренинг в начале не должен носить силовой характер. Ну, и так далее... Я уже наверняка надоел со своими причитаниями. Но приходится.
И вот когда вы не находите времени на четвертую тренировку, начинаются всякие заморочки. Всего то разница в 1 тренировочное занятие, это 4 в месяц, ну пусть по 2,5 часа с дорогой, это 10 часов в месяц. Если в месяце посчитаем 30 дней, то получается, что у вас не находится 1,4% времени для того, что бы оптимизировать свой тренинг. И не ставить себя в невыгодное положение. Если не учитывать время на сон, то это все равно 2,1% активного времени. Всего то.

LeNiZZZ

LeNiZZZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
к сожалению 3 часа но там много упражнений и я бы не сказал что большие перерывы там еще на каждой тренеровке не хватает одного упражнения на пресс.
Добавлено
нет на самом деле немного не в этом дело просто некоторые еще студенты:) но мешает не учеба наприме абонимент в зал стоит 1300 рублей на месяц по три занятия в неделю то есть 14 занятий = 1300 если докупать четвертое занятие то получиться по 1900 в месяц дело даже не во времени хотя времени тоже немного не хватает, но его найти можно.Хотя и вопрос с деньгами тоже решаем.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

В моем представлении программа со специализацией на дельты выглядит таким образом. В принципе ничего особенного по подбору упражнений не изменилось, добавил на ноги приседания в ножницы, никогда его не делал, хочу попробовать. Добавил на ширину спины 2а упражнения: подтягивания и тягу блока к груди. В один из дней на спину с дельтами еще включу 2а упражнения на икры, которые я буду делать еще и с дельтами в отдельный день, то есть в субботу. Количество упражнений и их порядок в день специализации такой же как в дни работы со спиной. Разница только в том. что в день спец. первым упражнением идут разводки в наклоне. Ну вот и все. Ваши комментарии. Чего добавить и где, что выбросить или может поменять местами

понедельник, четверг: спина, дельты

1. Подтягивания 5*макс.

2. Тяга блока к груди 5*10

3. Тяга гантели одной рукой 5*8

4. Тяга горизонтального блока 5*10

5. Тяга в наклоне широким хватом 5*8

6. Разведения гантелей стоя в наклоне 5*10

7. Жим гантелей сидя 5*8

8. Разведения гантелей в стороны 5*10

9. Жим шт. сидя с груди 5*8

вторник, пятница: ноги, грудь, икры

1. Приседания со шт. на груди 5*10

2. Приседания в седло 5*8

3. Приседания в ножницы 5*10

4. Сгибания ног на тренажере 5*8

5. Тяга на прямых ногах 5*8

6. Жим шт. на скамье под углом 5*8

7. Разведения гантелей на скамье под углом 5*10

8. Подъем на голень с партнером 5*макс.

9. Подъем на голень в тренажере 5*15

суббота:дельты

1. Разведения гантелей стоя в наклоне 5*10

2. Тяга шт. в наклоне широким хватом 5*8

5. Жим гантелей сидя 5*8

4. Разведения гантелей в стороны 5*10

5. Жим шт. сидя с груди 5*8

6. Подъем на голень с партнером 5*макс.

7. Подъем на голень в тренажере 5*15

Добавлено
ошибочка, икры в один из дней с ногами и грудью, во вторник Пресс буду качать со спиной и дельтами в понедельник и четверг. 2а упражнения 1. Пдъем ног в висе 5*макс. 2. Подъем туловища на накл. скамье.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
nox А тренировка у тебя скока длится? часа 3? кони не двинишь от 5 раз в неделю?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
тяжелый случай

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Tolstii

Тренировка длится в среднем чуть больше 1.5 часа. У меня достаточно плотные тренировки, время отдыха между подходами 1.5 - 2 мин. Естественно, веса у меня средние. Занимаюсь сейчас 4 дня в неделю и пока полет нормальный. 5я тренировка не знаю, я больше 4х дней в неделю еще не пахал, но поробовать хочу. Думаю, все получится.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
nox 35 подходов(30 сек подход) + разминка(10 мин)+ подходы разминочные(4 мин на кажд упр)+отдых между подходами(1.5 мин)= 17 мин +10 мин + 30 мин + 50мин Так это есчо скромные подсчеты я на 12 подходов базы трачу 70 мин отдыхаю по 2 мин но потом пока приготовлюсь к подходу может есчо сек 30 проидет

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox
Ну это просто невероятно обьёмные тренеровки. Если держишься-молодец!

Добавлено
Tolstii

35 подходов

45 подходов

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Всем доброе время суток...как можно разложить прогу специализации на 4 дня...акцент РУКИ и ДЭЛЬТЫ...Учитывая при этом,что Ноги в хорошем развитии( в бывшем МС по конькобежному спорту)...
И еще чем можно заменить(помимо диеты) разводку и жим в низ головой на подрезку грудной?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Tolstii

45 подходов в 100-110 минут укладываюсь. Если у меня отдых 2мин., то я готовиться начинаю уже после 1.5мин. На разводках в упражнениях на дельты у меня отдых всего 1мин., а также на пресс и икры тоже по 1мин. между подходами. Разминка у меня на велике, круччу педали 5мин, затем маховые движения рук и ног и вперед, никаких разминочных подходов. Веса не большие, поэтому нет такой необходимости в них.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

к сожалению 3 часа но там много упражнений и я бы не сказал что большие перерывы там еще на каждой тренеровке не хватает одного упражнения на пресс.

LeNiZZZ

А время нахожения в зале не учитывается, я имею в виду, на оплату не влияет? Не буду спорить, но такой формат тренинга я считаю достаточно компромиссным. Не представляю, как у тебя будут расти рабочие веса если работать по 3 часа. Для меня это что-то сверхъестественное. ВпрочемЮ исходя из твоих условий, - лучше так, чем сверхсокращенно, как иногда бывает. В общем, затрудняюсь с оценкой ситуации. Видишь, у тебя то все по одному разу в неделю. Прогресс, как я понял, есть. Сейчас замедлился. Да, разве можно сказать о следующем. Тренированность то растет, вернее, росла. Росли рабочие веса, работы было много, новичек, вот это и обеспечивало прогресс. Рост нагрузки был, был и прогресс. Даже в таком фомате. Видишь ли, я считаю, что силовая выносливость это способность чела сделать работу в 6-8 упражнениях по 5 подходов, то есть примерно 40 подходов в 8-10 повторениях. Или в 10-12 упражнениях по 3-4 подхода, это в прорабатывающем режиме. То есть примерно 320-360 движений. С весом, равным примерно 80% от максимальных показателей в упражнении. В общем, вот так мне приходится считать, как практику. Если попытаться продолжить работу, даже со сменой мышечных групп, то чел все-равно снижает рабочие веса. Работа становится неактуальной для мышечного развития, то есть для воздействия на мышцу. То есть лимитируется работоспособностью, общей, наверное. Возможно, наверняка, на мой взгляд, ЦНСистемой. Ты натренировал себя на такую работу. В ней много маломощных упражнений. Руки там, дельты, пресс. Это вполне возможно, я совершенно не сомневаюсь в возможности такой работы, - еще и не то встречается. Но что делать, не знаю. Проблема, для меня, в том, что я совершенно не представляю, что у тебя там с мышцами при работе с частотой 1 раз в неделю Ну, навскидку - попробуй сделать так же 3 тренировки, по 2 раза в неделю работай мышцы, убери все маломощные упражнения, в общем, почти по С. МР., только я бы все-таки советовал с частотой 2 раза в неделю. Введи пирамиды, то есть сдвинь тренинг в сторону более силового режима. Это может ваыглядеть так: 1 тренировка: Спина, ноги, дельты. 2. Спина, дельты, грудь. 3. Ноги, грудь. В общем, я повторяюсь. Не воспринимаю трениовки мышц 1 раз в неделю. Мы то так делаем, но это на продвинутых совершенно стадиях тренинга, и то - на первой неделе ударная, на второй уже две, одна маленькая, буквально 3 упражнения, вторая средняя, 4-5 упражнений. Ударная, 5-6 упражнений. Но это безусловно, не для новичков.

LeNiZZZ

LeNiZZZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
roninrey
Время не влияет на оплату, хотя смотрят немного косовата
Да насчет 4 зантия может и выгорит чуть позже
Я только не много не пойму время влияет на рост рабочих весов ?? или влияет то что организм не во всем успевает востановиться ??

Да еще немного не по теме но все же спрошу как вы считаете целесообразно делать недельный отдых например после 4 месяцев занятия или не стоит делать перерывов
(теренровки не пропускаються вовсе)??

Вообщем почитал почитал прихожу к мнению (или прочитал мнение)
Попробывать делать одну группу мышц делать по два раза в неделю причем делать болше "массивных" и дельты ,руки пока не трогать ,то есть они косвено будут трогаться через упражения на дельты грудь и тд.
В качестве основы для программы или программы предлагаете ниже следующие??
А потом рекомендуете переходить на 4 разовые тренеровки??

А с мышцами могу описать вообщем после каждой трены "болят" мышцы
конечно не как после долгого перерыва пришел заниматься но есть "боль после превой тренеровки" чуствуются усталость в мышцах такая не плохая вообщем чуствуеться что их достаточно нагружали. Не знаю как это хорошо плохо ??

. Спина, дельты, грудь.
1. Подтягивания 4-5хmax
2. тяга гантели 5х(6+6)
3. Тяга нижняя блочная 2х8; 3х6;
4. Жим гантелей сидя 4-5х6-8
5. Жим сидя 8; 2х6;2х5; /2х8;3х6;
6. Разведение гантелей в стороны 4-5х8-10
7. Жим наклонный среднешироким хватом 2х8;3х6;/4-5х6-8
8. Жим лежа широким хватом 5х8-10

II. Спина, дельты, ноги.
1. Приседания 5х8
2. Тяга рывковая/толчковая/становая 5х8
3. Наклоны стоя/Тяга мертвая 4-5х10
4. Подтягивания 4-5хmax
5. Тяга гантели 5х(6+6)
6. Тяга блочная нижняя 2х8;3х6;
7. Жим сидя гантелей 5х8
8. Жим сидя 2х8;3х6;

III. ноги, грудь.
1. Приседания 2х8;3х6;
2. Тяга рывковая/толчковая/становая 5х8
3. Наклоны стоя/тяга мертвая 4-5х8-10
4. Жим наклонный среднешироким хватом 5х8;/2х8;3х6;
5. Жим лежа широким хватом 5х10
6. Разведение гантелей в стороны 5х10
7 и 8-ое, либо ничего, либо пресс, либо руки

Вроде все спросил...

Добавлено
Так посчитал интенсивность получаеться
1 день -43
2 день -51
3 день -73
Средняя -55
Добавлено
У друга который со мной занимаеться повыще будет интенсивность
на вскидку
1- 47
2 -60
3- 80
Добавлено
но опять же я не учитывал пресс (там достаточно много повторений и вес у меня 5 и 10 по очериди или 5 и 10 15 20 у напарника (вообщем количество повторений вырастит значительно а вот тонаж не сильно но и в тонаж тренеровки по которому интенсивность считал я пресс тоже не включал) т е если их включить интенсивность будет смешной просто)
Да и вот такая не определеность у меня возникла если делаешь упражнения с собственым весом интенсивность нулевая или свои вес просто брать как вес перемещаемого ??
Брусья подтянивания ???

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
здравствуйте!
для начала, представлюсь. Я, напарник LeNiZZZ'а по тренькам. В принципе, за жизнь занимался многими видами спорта: карате(а кто, им в детстве не занимался), бокс, кикбоксинг, боевое самбо, легкая атлетика, и конечно последнее, это дзю-до и спортивное Самбо. Из Самбо ушел после третьего сотрясения, в связи с запретом врачей. Все впринципе, все нормально, но головой, говорят биться больше не стоит для тех, кто говорит, что "наша" программа нереальна с точки зрения выполнения. то пусть обдумает вот что. последний год тренировок в Самбо, я тренировался следующим образом:
Пн, ВТ, Ср, Чт, Пт, Сб; все дни кроме Сб вмещали в себя Утреннюю тренировку, вечернюю тренировку, примено по 2 часа, а также после этого 1,5 часа тренажерного зала. и это было гораздо тяжелее нынешней программы тренировок.
ну да, не об этом речь. при составлении этой программы, опыта в подобном виде спорта конечно не хватало. поэтому решили идти методом проб и ошибок. И первые 1,5 месяца делали реальную кашу, пробовали все, что на глаза попадало. Заранее отказались от устоявшейся литературы, ибо расчитана она на употребление фармакологии, в том или ином виде. Наш же принцип - здоровый, натуральный образ жизни, без применения химии (исключается, даже искуственно синтезированный протеин). на этой почве, в течении месяца выделили базовые упражнения и разбросали их по дням. в дальнейшем, программа дополнялась, но существенно не минялась.
я могу вызвать негодование, но все же скажу, что реальная продолжительность тренировки на данный момент составляет: Пн - 3,5 часа, Вт - 3,5 часа, Сб - 4,5 часа. стараемся прорабатывать каждую мышцу, при этом не претендуем на заоблачные объемы мышц. просто, достаточно того что в следствии этой тренировки, мы имеем 1) силу, 2) выносливость 3) красоту. Кстати Ленис совсем забыл упомянуть еженедельный бег (как правило в воскресенье) по 50 минут средним стаерским темпом (примерно 12-13 км). Наша цель, не только хорошо выглядеть благодаря тренировкам, но и максимально применять тренировочный эффект в жизни (мир не спокоен, драки - это обыденное дело).
вот и подошли к самому интересному. исходя из выше написанного, хотелось бы узнать как можно улучшить тренировочный эффект. при этом, лично я, считаю переход на 4-х дневные тренировки вполне целесообразным.
Спасибо за внимание.

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
вот фота, от июня месяца. к сожалению, ничего свежее не нашлось

Миниатюры

• foto1.jpg

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
туда же

Миниатюры

• foto2.jpg

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Кстати Ленис совсем забыл упомянуть еженедельный бег (как правило в воскресенье) по 50 минут средним стаерским темпом (примерно 12-13 км

мир не спокоен, драки - это обыденное дело

В таком случае, я думаю, лучше было б выбрать дистанцию поменьше и бегать НЕ стайерским темпом

pashtet
Кстати, разрешите полюбопытствовать, как изменились рабочие веса за время работы по этой программе. Какая была прибавка в массе и за какие сроки?

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
lakerdes
смотря, в каком упрожнении... (заимеюсь все расписывать)
ну к примеру, самое слабое место (по моему мнению) это грудь: 50 -> 70кг (тут важно учесть серьезные травмы полученные в самбо(обе ключицы, левый локтевой сустав), но оставившие серьезное напоминание о себе); жим из-за спины сидя (плечи) 25 -> 50~55кг; глубокий присяд 70 -> 110кг; жим ногами в станке 150 -> 275кг ну и т.д.

В таком случае, я думаю, лучше было б выбрать дистанцию поменьше и бегать НЕ стайерским темпом smile.gif

половина тех, с кем мне приходиться сталкиваться, сдыхают в течении первой минуты драки. Одним из важных принципов тренировки выносливость, так что колкости не к месту

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
pashtet
Дык, а в массе прибавил сколько? И за какаие сроки всё это?

половина тех, с кем мне приходиться сталкиваться, сдыхают в течении первой минуты драки. Одним из важных принципов тренировки выносливость, так что колкости не к месту  

Ну, некоторые же не сдыхают. Так что дистанцию покороче отработать можно, так, на всякий случай.

А вообще странно как-то, с кем ты там драться по 50 минут собрался? Обычно всё быстро происходит Бац-бац и ...

Сообщение изменено: lakerdes (08 ноября 2006 - 10:02)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
lakerdes

с кем ты там драться по 50 минут собрался? Обычно всё быстро происходит  Бац-бац и ...

100%

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

(исключается, даже искуственно синтезированный протеин).

50 -> 70кг (тут важно учесть серьезные травмы полученные в самбо(обе ключицы, левый локтевой сустав), но оставившие серьезное напоминание о себе); жим из-за спины сидя (плечи) 25 -> 50~55кг; глубокий присяд 70 -> 110кг; жим ногами в станке 150 -> 275кг ну и т.д.

первая цифра это типа сколько была, а вторая сколько стала? или это соотносится как рабочий веса и разовый максимум?

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений

Пн - 3,5 часа, Вт - 3,5 часа, Сб - 4,5 часа

это супер марафон...у меня в неделю 4,5 часа максимум получаеться(ито если четырехдневка)...ты похож на обычного подроска - студента по которому даже нескажешь,что он занимаеться чемто,неговоря уже ,что это чемто отягощения...выглядишь как будто просто недоедаешь...тебе стоит перестать заниматься айробикой.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
pashtet

Заранее отказались от устоявшейся литературы, ибо расчитана она на употребление фармакологии, в том или ином виде. Наш же принцип - здоровый, натуральный образ жизни, без применения химии (исключается, даже искуственно синтезированный протеин).

реальная продолжительность тренировки на данный момент составляет: Пн - 3,5 часа, Вт - 3,5 часа, Сб - 4,5 часа. стараемся прорабатывать каждую мышцу, при этом не претендуем на заоблачные объемы мышц. просто, достаточно того что в следствии этой тренировки, мы имеем 1) силу, 2) выносливость 3) красоту.

оно и видно, ваша с LeNiZZZ программа гипертрофированный журнальный бред, вы повторяете ошибки очень многих новичков желание проработать все... и ничего иметь в итоге. Огромное количество изоляции и маломощных упражнений. Фото просто прямое соответствие что можно получить в результате подобного тренинга, уж извини я скажу прямым текстом - дрыщь, хотя возможно и выносливый.

Кстати Ленис совсем забыл упомянуть еженедельный бег (как правило в воскресенье) по 50 минут средним стаерским темпом (примерно 12-13 км). Наша цель, не только хорошо выглядеть благодаря тренировкам, но и максимально применять тренировочный эффект в жизни (мир не спокоен, драки - это обыденное дело).

в спортивном поединке по правилам и с судьей выносливость имеет огромное значение. А в драке то что, всего 4 варианта: применить оружие (или на тебе применят), быстро и сильно дать "в дыню", что-нибуть сломать, покалечить противника (тут важен собственный вес, сила и наработка жесткой техники), словестная перепалка (в чем часто пьяные разборки и заключаются), убежать (тут скорее нужно быстро бегать, 12 км никто за тобой бегать никто не будет).

Сообщение изменено: coldfire (09 ноября 2006 - 08:25)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых