Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 09 апреля 2007 - 11:03

Необходимо вспомнить общеизвестный факт, что мышцы лучше всего отзываются на НОВУЮ нагрузку. Мышцы необходимо удивлять. Эксперементируя со схемами тренировок, днями отдыха и т.п. я посчитал, что для мышц наиболее удивительным будет перидическое чередование традиционного тренинга на 6-10 повторов и многоповторного (15, 20, 30). Необходимо также учитывать, что вторая так называемая легкая или многоповторная тренировка проводится в рамках недельного (при специализации) или двух недельного цикла на фоне не до конца восстановившегося организма. У меня например, период восстановления и сверхкомпенсации, по истечении которого наблюдается рост силовых результатов составляет примерно 9-10 дней. Важно отметить, что рост силовых показателей не всегда означает рост мышечной массы. Полагаю, что 9-10 дней отдыха между тренировками одной мышечной группы не позволяют обеспечить адекватный силовой нагрузке рост объемов. Необходимо тренироваться чаще. Однако, более частые тренировки в стиле 6-10 повторов неизбежно приведут к перетренированности и откату результатов. Выход видится в проведении промежуточной восстанавливающей и освежающей психику многоповторной тренировки. В данном случае 30 повторов совсем не много. В рамках рассматриваемой схемы иногда даже вес снаряда на 15 повторов кажется слишком тяжелым. В таких случаях полезно немного шокировать мышцы легким весом, прогнать через них кровь и подойти к следующей тяыжелой тренировке в хорошем тонусе.Не много ли повторов на "лёгкой" неделе? Зачем столько?
Для повышения силовых всё-же лучше ориентироваться на лифтерские программы,
Что касается повышения силовых результатов, то я изначально не ставил задачу повысить результаты в одноповторном максимуме. Силовой цикл в схему тренировок я включил относительно недавно с целью разнообразия, а заодно и повышения рабочих весов. Опробовал несколько схем и пришел к наиболее для меня эффективной на данном этапе - 1 упр. на группу мышц в 1 сете на 2-5 повторов до отказа 1 раз в неделю. Данная схема позволяет мне набрасывать, например в жиме лежа, по 5 кг или 1-2 повтора на каждой последующей тренировке. Пока прогресс не останавливается менять что-либо не вижу смысла.
Disco
Как правило 4, т.е. 2 на группу мышц. Иногда я делаю 3 или даже 4 упражнения, но в конечном счете оптимальным представляется 2 упражнения, одно из которых, кстати, чаще всего изолирующее.А сколько упражнений в одном тренировочном дне?
Отправлено 09 апреля 2007 - 11:13

Немного о себе: рост 186, вес 112, объем руки 49 см. Некоторые силовые показатели: Жим штанги 145 кг - 7 раз, 150 - 5 раз, 155 - 3 раза, 160 - 2 раза, 170 - 1раз. Подъем штанги на бицепс 68 кг - 8 раз., французский жим лежа 68 кг - 8 раз, жим лежа узким хватом 130 - 8-9 раз (примерно, ибо не помню, т.к. редко делаю).
Стероиды не употреблял. Из добавок только протеин и креатин.
а нет ли у тебя возможности выложить фотографию? не то, что б я не верил, просто разбирает любопытство...
Сообщение изменено: Smarrrt (09 апреля 2007 - 11:13)
Отправлено 09 апреля 2007 - 11:29

Логично рассуждаешь + многое индивидуально. Если найденная методика работает для тебя - отлично! Силовые очень приличные. Что с ногами, если не секрет? Я встречал весьма способных ребят-натуралов, но интересно же увидеть фотографии! Жирка немного? Объём рук 49см нуждается в бОльших весах или я ошибаюсь?

Отправлено 09 апреля 2007 - 08:17

фотку в студию! страна должна знать своих героев! а анализ на уровне ДНК не обязателен...
RC-MIR.com[b]
Разместил несколько подвернувшихся фоток, в.ч. прошлых лет
Отправлено 10 апреля 2007 - 04:43

Мощный верх налицо, бицуха и все такао, но ноги имхо заметно отстают. Силовуха по приседам не представлена.
Нельзя ли подробней спину / ноги? Без излишнего ехидства, просто интересуюсь знать..
Я понимаю, что инфа про химию не верифицируема. Но не вижу причин скрывать ее с другой стороны.
Уж больно все ето выпадает из остального опыта про ВИТовцев. Так сказать, тот самый пик, который так редко встречается на експоненте..
Отправлено 10 апреля 2007 - 08:18

это тут причем?!это же не стероиды,но восстанавливаться с ними полегчекушайте протеин, креатин, мегамассу и иже с ними
смотри,у друга моего бицепс примрно 29-30(очень худой)по твоим словам ему качать руки,примерно через 2 года?!Пока 39-40 см нету - нефиг их качать!! Зато потом они у тебя будут отвыкшие от ручной качки - и быстро попрут!!
Отправлено 11 апреля 2007 - 10:01

Готов за пару ящиков пива пройти допинг контроль в любое времяВыскажу некоторые сомнения насчет того, что коллега Игорек не употребляет химии...
Т.к. занимаюсь исключительно дома, из оборудования имею штангу, гантели и турник в узком дверном проеме. На спину могу себе позволить подтягивания обратным хватом (с собственным весом 15раз, 30кг -5раз), тягу штанги/гантели в наклоне (130*8/60). Становую никогда не делал и наверное не буду. Есть ощущение, что данное упражнение вредно для поясницы и позвоночника. В любом случае делать его не хочу. Что касается ног. Самое нелюбимое упражнение - приседания. Ненавижу. Изначально я ноги не тренировал, потом периодически пытался это делать с помощью приседаний, но быстро забрасывал, т.к. утрачивал интерес к тренировкам вообще. Соответственно результатов особых не наблюдалось (160-165 кг. раза на 4, 140-145 раз на 8). В настоящее время я себя заставляю приседать 1 раз в неделю в одном подходе. Окружность бедра пока 70 см., но усердствовать особо я не собираюсь, т.к. перекаченные ноги мне не нужны (упор на функциональность в беге и лыжах).Нельзя ли подробней спину / ноги?
П.С. Фотографии 3-х и 2-х летней давности. Тогда у меня "не было" ни только ног, но и рук. Например, на шоу у моря мой вес 95 кг., объем руки 43.5-44 см., на шоу с шашлыками 2 года назад мой вес 105 кг., объем руки 47-47.5 см. И если бы не ВИТ, то не видеть мне результатов, которые были у меня 2 года назад, год назад и тем более сейчас.
Отправлено 11 апреля 2007 - 12:27

И тем не менее, господа, воля ваша, а что-то тут нечисто...
Натуральность. Чисто визуально Игорек отличается от качков-натуралов, которых я видел и знаю. Как и вы все, вероятно. Буквально от всех, даже серьезных, соревновательного уровня. Сравните с тем же Качком..Фактура тела очень смахивает на химическую. И мордашка слегка заплыла.. Хотя м.б. ето обман зрения.
Далее - скорость прогресса. 3 года назад - 95 кило, 2 - 105, сейчас - 112. Обычно на 4-5-6 году тренинга так не бывает.
Затем - выбор упражнений. Домашний тренинг, минимум приседаний (1 подход в неделю), никаких становых. Что дает гормональный буст? Жим лежа? Не смешите мои тапочки..
Думаю, Толик етот случай бы так не оставил. Мне жалковато на ето времени, ибо, как говаривал Рассел - ето неврифицируемо, Интернет-с. Но я придерживаюсь консервативного подхода в стиле Пруткова - если на клетке со слоном написано буйвол, не верь глазам своим..
ПС. А за всей етой дискуссией стоит все то же желание УВЕРОВАТь, что да, существует она, магическая пилюля, которая дает стабильный и неограниченый рост массы и силы. Увы...только тяжелая работа..
Отправлено 11 апреля 2007 - 01:29

Потом у человека не чистый ВИТ, я подобное пробовал как-то, разбавлял отказные тренировки (3-4 разминочных и подводящих подходов и один до отказа) легкими, отказные были где-то раз в 2 недели, но намудрил что-то там и ничего особо не поперло кроме приседаний (которые у меня и так как не извращайся все равно идут неплохо)...
Отправлено 11 апреля 2007 - 02:10

Вот еще пара мыслЕй вдогонку. Сравните Игорька с известными вам ВИТовцами. Из нехимиков широко известен Др. Ляйстнер, можно сказать, рупор ВИТ, с самого начала. Так вот оный Ляйстнер выглядит рядом с Игорьком как узник Бухенвальда..Про остальных из общего ряда молчу просто.
Если оставить химию в стороне (чисто теоретически) - то тогда упомянутый Игорек д.б. генетическим фриком. Переносим ли его опыт на всех?
И вторая мысль. Общего порядка. Если с отказным тренингом ясность имеется (да, рабочий инструмент, но не панацея и не каждодневное средство), также, как и по вопросу о числе подходов, то у ВИТ имеется еще один моментик - полное восстановление к следующей тренировке.
Не буду вдаваться в теорию, отсылаю к книге Рипето по планированию тренировок и учебникам по физиологии спорта, но обращаю внимание вот на что: известно, что у новичков такой подход хляет, они успешно суперкомпенсируют и могут повысить вес от тренировки к тренировке. Но у опытных атлетов ето не так. Если они пытаются следовать такому пути, то отдых затягивается и наступает растренированность. Но также известно, что у них прекрасно работает метод с кумулятивным утомлением и отсроченной адаптацией (накопление утомления и реализация адаптивных изменений в разгрузочную неделю). Ето явление - основа проявления долгосрочной тренированности.
Т.о. с ростом опыта ВИТ-подобные методики следует модифицировать и в таком ключе. если вам интересна ваша личная тренированность, а не коммерческий успех проекта Ментцер-Джоунс...
Отправлено 01 мая 2007 - 09:33

Из темы "Думай! Или супертренинг без заблуждений" Протасенко.
Disco Вы там написали насчет Дардена
мой ответДа, но то что у него идет 12 упражнений вместо 1-2?
Ваш-У него 12 упражнений на все тело, да, но где ты у Менцера видел 1-2?! перечитай Супертренинг (программа I 3-5 упражнений за тренировку на 1-2 группы мышц, программа II 3 упражнения) При этом у Менцера тело разбито на несколько тренировок
Мой-Я про Джонса... .
У Ментцера, как раз, мало.
Ваш-Вообще запутал... к кому относятся слова "вместо 1-2" или к чьей схеме тренировок. Поясни а то я не могу понять.
...Дык вот у Менцера ни в одной программе нет 1-2 упражнений за тренировку. ИХ МИНИМУМ 3 !12 - у Джонса, 1-2 у Ментцера.
Перечитай ещё раз супертренинг.
Отправлено 01 мая 2007 - 11:47

Или максимальная интенсивность и короткие очень малообьёмные тренировки. Или средняя интенсивность, но большой тренировочный обьём...я считаю тренировка должна быть максимально короткой - это одно из решающий моментов в этих методах что они короткие.
А вот что результативней...это остаётся под вопросом...
Отправлено 01 мая 2007 - 11:55

Щас бы я здох даже от одного такого дня

Добавлено
может глупость напишу но я щас если кто из друзей просит написать программму пишу
Короткую средне и ниже средней интенсивную нагрузку.

Отправлено 01 мая 2007 - 01:11

Тогда встает закономерный вопрос - какой бъем оптимален для достижения наилучших результатов в случае "высокообъемного" тренинга. Конекретное число подходов в упражнении.Или максимальная интенсивность и короткие очень малообьёмные тренировки. Или средняя интенсивность, но большой тренировочный обьём...
А вот что результативней...это остаётся под вопросом...
Добавлено
-slava-
Та это ты просто таким образом избавляешьс от конкурентов, чтоб у них прогресс был поменьшениже средней интенсивную нагрузку. здоровье на первом месте. Они же мои друзья

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых