Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЛЮТАМИН

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
560 ответов в этой теме

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

я глютаминовую кислоту в аптеке беру! в спорт магазинах за бренд только и за красивую упаковку переплатишь!а по сути начинка одна!и действие одно!

вот что таким людям сказать))) платят в тридорога) едят по 10-20 таблеток и довольны что сэкономили)))))))))

GVC

GVC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Спор бы был более предметным, если хоть кто-нибудь назвал хоть одну цифру.... ph34r.gif

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

я глютаминовую кислоту в аптеке беру! в спорт магазинах за бренд только и за красивую упаковку переплатишь!а по сути начинка одна!и действие одно!

Глютаминовая кислота и глютамин – это не одна и та же аминокислота, но они способны взаимопревращаться в организме в зависимости от потребностей в них. Главная задача глютамина – энергетическая подпитка клеток и нервной системы при интенсивных нагрузках, антикатаболическое и иммуностимулирующее действие.В аптеках продается не глютамин, а глютаминовая кислота. Это разные аминокислоты.

GVC

GVC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Что-то мне подсказывает, что товарищ прав, а кто-то круто лоханулся.... shocking.gif Под "лоханулся" я никого не имею никого ввиду конкретно, просто констатирую факт о созвучности названий аминокислот.

Глутаминовая кислота, структурно отличается от глутамина и не является незаменимой аминокислотой.
Глутаминовая кислота (глутамат) является аминокислотой которая используется организмом для создания белков.
При нормальном питании человек в состоянии удовлетворить потребность глутамата из своего рациона.
Глутамат является наиболее распространенным возбудителем (стимулятором) нейротрансмиторов центральной нервной системы.
Хотя глутамин и глутаминовая кислота имеют схожие названия, они структурно различны.

сори за может неточный перевод, неселён в мед. терминах.

Глутаминовая кислота

Химическая формула: C5H9N1O4
Молярная масса: 147,13 г/моль
Рег. номер CAS: 56-86-0

Глутамин

Химическая формула: C5H10N2O3
Молярная масса: 146,15 г/моль
Рег. номер CAS: 56-85-9

Ну а про назначение каждой аминокислоты каждый сам найдёт инфу....
Занавес. olympic_games.gif
Так что споры о том где дешевле брать "в аптеке глутаминовую кислоту" или "спортпит Глутамин" абсолютно беспочвенны !!!
так как глутаминовая кислота и Глутамин это два разных химических вещества !!!

Вот они все родненькие:

Сообщение изменено: GVC (21 января 2011 - 09:09)

leon22

leon22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
и какая же суточная норма приёма глютамина? когда и сколько принимать...??? И можно ли глютамин мешать с протеином и сразу после трени принимать?

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Глютамин сам по себе продукт не из дешёвых если принимать от 5гр это идёт в имунку свыше 10-30гр в мышцы,я ем по 25гр

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Глютамин сам по себе продукт не из дешёвых если принимать от 5гр это идёт в имунку свыше 10-30гр в мышцы,я ем по 25гр

там вроде еще и кишечник на свои нужды её отбирает непосредственно при всасывании в жкт.

dr.killer

dr.killer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
http://www.iherb.com...500-g/1695?at=0
заказал пол кило L-глютамина, с учетом скидки 5$, с доставкой 15.83$
хватит на 40-50 дней, код на скидку в подписи

Сообщение изменено: dr.killer (02 февраля 2011 - 11:38)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Девушке (мне rolleyes.gif ) 10 гр BCAA + 5 гр глютамина до и столько же после тренировки достаточно?

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

там вроде еще и кишечник на свои нужды её отбирает непосредственно при всасывании в жкт.

Да ты прав,при попадании в кишечник,полураспад Глютамина всего 2-3 часа поэтому рекомендуется кушать дробно.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Глютамин какого производителся посоветуете?
Ща у нас в продаже: глютамин от Диматайз, Юниверсал и какой то 12 часовой от MHP. Что взять даже не знаю confused_1.gif Был VPX, но к сожалению кончился

n1tros

n1tros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Глютамин какого производителся посоветуете?
Ща у нас в продаже: глютамин от Диматайз, Юниверсал и какой то 12 часовой от MHP. Что взять даже не знаю Был VPX, но к сожалению кончился

Я бы предпочел MHP из списка.
А так очень понравился от Genetic Force, когда он завозился.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
у mhp цена конечно на порядок выше, чем у других, но вот не знаю, имеет ли смысл переплачивать за 12 часовой, сомневаюсь, что большая разница с обычным

n1tros

n1tros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

у mhp цена конечно на порядок выше, чем у других, но вот не знаю, имеет ли смысл переплачивать за 12 часовой, сомневаюсь, что большая разница с обычным

Сколько просят за кило и 300 гр?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
в инете один кагэ около 3 касарей, следовательно у нас еще дороже будет, на эти бабки банку прота можно купить отлиного

n1tros

n1tros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

в инете один кагэ около 3 касарей, следовательно у нас еще дороже будет, на эти бабки банку прота можно купить отлиного

не гуманно sad.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
от то то и оно

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

глютамин от Диматайз

Мне этот больше по душе.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
ну я и думал изначально либо диматайз дибо юниверсал) надо выбрать

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
купил себе на пробу 12 часовой глютамин MHP чуть вкус другой,я имею ввиду отличается от того-же диматайза или юнивёрсал,считаю смысла нет покупать и переплачивать за так сказать 12часовое действие это всего лишь маркетинговый ход.Берём димку или юнивёрсал,я в постоянку употребляю МСН тот же юнивёрсал http://www.msnsport.ru/catalog/13/pc/

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Вообще кто как чувствует себя от Глютамина,иммунитет стал сильнее? Стали лучше восстанавливаться после тренировок или ещё что другое,организмы разные и глютамин чувствуют по разному,в каких дозах вы макс употребляли.
Для себя отметил что глютамин очень хорошо держит имунку и после больших тренировок быстрее идёт восстановление,но заметил такой факт если доза превышает 15гр меня проносит,то это кто знает?

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
sergei-tss

меня проносит

это известный факт, хотя доза для всех своя для проноса... russian_flag.gif
Пить можно если финансы позволяют, но я предпочту витамины.

romario84

romario84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Мне очень нравится Glutabolic, его реально чувствую в отличие от простого глютамина. Восстановление быстрее, прибавляет бодрости и т.п.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
ту sergei-tss

Я начал принимать глютамин т.к. часто простуда мучила)
Сейчас вродибы все ок.

Большие дозы глютамина кишечник раздражают...

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Желудок иногда конкретно напрягается после глютамина, вчера на трене пресс не смог сделать, глютамин выпил называется)
А есть ли разница как принимать глютамин, на пустой желудок (отдельно) или сразу после еды, в протеин добавлять confused_1.gif

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

А есть ли разница как принимать глютамин, на пустой желудок (отдельно) или сразу после еды, в протеин добавлять

Есть разница, с едой он лучше усваиваивается.
Вообще классический режим приема глютамина - с последним перед тренировкой приемом пищи, и после тренировки вместе с пост-тренировочным коктейлем (протеин+гейнер+глютамин)

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

Большие дозы глютамина кишечник раздражают...

Опять же всё индивидуально, Сам Евгений Мишин употребляет глютамин аж по 50гр в день,

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Сам Евгений Мишин употребляет глютамин аж по 50гр в день

дак в нем веса огого bb.gif

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Вот и я о чём всё будет зависеть о собственном весе.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Плюс у него фарм. поддержка такая что он и гвозди переварит)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых