вот что таким людям сказать))) платят в тридорога) едят по 10-20 таблеток и довольны что сэкономили)))))))))я глютаминовую кислоту в аптеке беру! в спорт магазинах за бренд только и за красивую упаковку переплатишь!а по сути начинка одна!и действие одно!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ГЛЮТАМИН
Отправлено 21 января 2011 - 11:51

Отправлено 21 января 2011 - 08:17

я глютаминовую кислоту в аптеке беру! в спорт магазинах за бренд только и за красивую упаковку переплатишь!а по сути начинка одна!и действие одно!
Глютаминовая кислота и глютамин – это не одна и та же аминокислота, но они способны взаимопревращаться в организме в зависимости от потребностей в них. Главная задача глютамина – энергетическая подпитка клеток и нервной системы при интенсивных нагрузках, антикатаболическое и иммуностимулирующее действие.В аптеках продается не глютамин, а глютаминовая кислота. Это разные аминокислоты.
Отправлено 21 января 2011 - 09:02

сори за может неточный перевод, неселён в мед. терминах.Глутаминовая кислота, структурно отличается от глутамина и не является незаменимой аминокислотой.
Глутаминовая кислота (глутамат) является аминокислотой которая используется организмом для создания белков.
При нормальном питании человек в состоянии удовлетворить потребность глутамата из своего рациона.
Глутамат является наиболее распространенным возбудителем (стимулятором) нейротрансмиторов центральной нервной системы.
Хотя глутамин и глутаминовая кислота имеют схожие названия, они структурно различны.
Глутаминовая кислота

Химическая формула: C5H9N1O4
Молярная масса: 147,13 г/моль
Рег. номер CAS: 56-86-0
Глутамин

Химическая формула: C5H10N2O3
Молярная масса: 146,15 г/моль
Рег. номер CAS: 56-85-9
Ну а про назначение каждой аминокислоты каждый сам найдёт инфу....
Занавес.

Так что споры о том где дешевле брать "в аптеке глутаминовую кислоту" или "спортпит Глутамин" абсолютно беспочвенны !!!
так как глутаминовая кислота и Глутамин это два разных химических вещества !!!
Вот они все родненькие:

Сообщение изменено: GVC (21 января 2011 - 09:09)
Отправлено 02 февраля 2011 - 11:36

заказал пол кило L-глютамина, с учетом скидки 5$, с доставкой 15.83$
хватит на 40-50 дней, код на скидку в подписи
Сообщение изменено: dr.killer (02 февраля 2011 - 11:38)
Отправлено 01 марта 2011 - 10:59

Я бы предпочел MHP из списка.Глютамин какого производителся посоветуете?
Ща у нас в продаже: глютамин от Диматайз, Юниверсал и какой то 12 часовой от MHP. Что взять даже не знаю Был VPX, но к сожалению кончился
А так очень понравился от Genetic Force, когда он завозился.
Отправлено 01 марта 2011 - 10:24

Отправлено 01 марта 2011 - 10:38

Для себя отметил что глютамин очень хорошо держит имунку и после больших тренировок быстрее идёт восстановление,но заметил такой факт если доза превышает 15гр меня проносит,то это кто знает?
Отправлено 02 марта 2011 - 05:42

Есть разница, с едой он лучше усваиваивается.А есть ли разница как принимать глютамин, на пустой желудок (отдельно) или сразу после еды, в протеин добавлять
Вообще классический режим приема глютамина - с последним перед тренировкой приемом пищи, и после тренировки вместе с пост-тренировочным коктейлем (протеин+гейнер+глютамин)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых