Господа,доброго дня всем!Были повреждены у меня мениски в коленных суставах.В результате после приседаний со штангой даже с не очень большими весами,после тренировки в коленях бывают достаточно болезненные ощущения.Можно ли заменить это упражнение чем-то другим(хотя ,насколько я знаю ,полноценная замена вряд ли получится) .Ну и вообще отказаться от приседаний,по моему,тоже плохой вариант.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 24 июля 2014 - 03:58

kuzma_dude, рекомендую ознакомиться с трудами доктора Бубновского , там есть отдельный труд ( книжка ) именно по коленям. с массой интересных упражнений.
Отправлено 24 июля 2014 - 09:19

всем привет.
мне 24 года. и я дрыщ
рост 183, вес 59. думаю с этим всё понятно
ко всему закурил опять (нервы, дела сердечные), и иногда выпиваю. половая жизнь сейчас на дне
так вот решил пойти заняться собой, ибо комплекс худобы с возрастом растёт.
и вот есть пара вопросов к Вам.
у меня есть один знакомый билдер.
так вот он говорит, мол диета мне не нужна (можно чипсы и прочее), нужно жрать ВСЁ и побольше. так ли это?
вопрос второй, как мне разогнать аппетит? ибо я не представляю сейчас, как я буду есть по 6 раз в день. обычно скромнейший завтра, перекусы и ужин.
вопрос третий, сколько мне нужно времени, чтобы набрать хотя бы 10 кг? (а то и все 14)
извиняюсь за банальные вопросы, надеюсь на Вашу терпимость и советы. спасибо
всем ещё раз привет.
пошёл заниматься, уже ДВА занятия
занимаюсь с тренером.
у меня появился такой вопрос "можно ли кататься на велосипеде, или ходить в бассейн", и задал его тренеру. на что он ответил, конечно, аэробные занятия мне нужны, даже по 3 раза в неделю.
что на это скажете Вы, господа? если моей целью является набор массы.
ну и доп вопрос, что делать если тошнит во время тренировки? ) (кушаю за час до тренировки, по-другому не укладываюсь в расписание)
Сообщение изменено: McLarenXS (24 июля 2014 - 09:20)
Отправлено 24 июля 2014 - 09:34

Видимо физ форма у вас довольно отвратительная ща. Так что аэробные нагрузки не помешают, объем наработаете. В ближашие пару месяцев . Поэтому кста и подташнивает...
Форма - это точно. Стыдно самому...
В бассейне ну сильно не отставал от друзей, а на скорость так вообще первый всегда был. С велом тоже, вполне прилично мотаю, не профи, но тем не менее.
Скажите, а про какой объём Вы?
И я после тренировки туплю, простите, но почему подташнивает? форма плохая?
Отправлено 25 июля 2014 - 08:36

про объем тренировочной нагрузки.Скажите, а про какой объём Вы?
подташнивать и головокружить), может именно по причине неготовности организма к нагрузке данного плана. исчепанию энергетических ресурсов и приоритетности задач. не уверен что вам это объяснение подошло. рекомендую ознакомить тренера с вашими ощущениями, если в ближайшее время это не пройдет(2-3 недели) . это должно помочь скорректировать нагрузку.
Отправлено 25 июля 2014 - 12:13

Добрый день, друзья.
О себе 187/94, эндоморф, занимаюсь спортом очень давно для поддержания тонуса, веса и самодисциплины.
И заметил, что сколько не занимаюсь рельефа нет, вес растет, сила растет и жир растет.
Последние два месяца принимаю бца, л-картинин и протеин, до этого пил только протеин.
Цель -- снизить уровень жира и по возможности увеличить сухую массу, сбросить вес до 90кг, но масса приходит, рельефа мало.
Жру не много, крупы, мясо, яйца, овощи.
л-карнитин 3т. до
протеин после
1д.
кардио 10 мин
жим лежа 5*10 (макс 100кг)
жим узким хватом 4*10
жим на наклонной 4*10
рузводки/брусья 4*10
французский жим 4*10
+ еще одно на трицепс
кардио 10 мин
2д.
кардио 10 мин
присед 5*10 (макс 80 кг, была тяжелейшая травма ноги, сейчас восстанавливаюсь)
жим ногами 4*10
подъемы ног сидя и лежа 4*15
плечи 2 упражнения (тяга штанги к подбородку или жим стоя или жим арнольда или махи в стороны)
бицепс 2 упражнения
кардио 10 мин
3д.
кардио 10 мин
становая или подтягивания 5*10
тяга блока сидя горизонтально и вертикально 4*10
гиперэкстензия 3*15
бицепс 2 упражнения
кардио 10 мин
Что я не так делаю? Посоветуйте пожалуйста изменения в программе и питании
Тренировки занимают 1.5 часа
Всем спасибо за советы.
Отправлено 25 июля 2014 - 12:38

Вместе покумекаем. Просто, меня результат мой радует все больше, потому и считаю что могу тебе помочь.
Отправлено 25 июля 2014 - 12:50

Во, мой вариант, я вообще со 108 ухожу от жира. Сегодня наконец-то ушел из 90. 89 сейчас. Пиши свое питание за день, по часам. Или можешь сюда stanislavarbuzov@mail.ru
Вместе покумекаем. Просто, меня результат мой радует все больше, потому и считаю что могу тебе помочь.
Что значит со 108? Со 108 кг веса? Набираешь сначала 108, потом худеть начинаешь?
Питание: завтрак яичница, омлет, овсянка; обед мясо, гарнир (крупа, салат или макароны), ужин творог, салат, мясо
Отправлено 25 июля 2014 - 02:03

Что значит со 108? Со 108 кг веса? Набираешь сначала 108, потом худеть начинаешь?
Питание: завтрак яичница, омлет, овсянка; обед мясо, гарнир (крупа, салат или макароны), ужин творог, салат, мясо
Если при таком объеме питания вы еще что-то и набираете, значит давно стоит прекратить эту диету и начать нормально есть. У вас там навскидку 1800 Кк получается, для вашего веса это копейки.
Научитесь считать калории, постепенно (примерно по 10 грамм в неделю) увеличивайте количество углеводов, пока не дойдете где-то до уровня поддержки (вес тела * 30). Потом думайте, что делать дальше.
Есть, конечно, вариант, что вы вечерком точите пироженки, но скромно их тут не указываете. Тогда тоже понятно, почему вес растет.
Рельеф делается питанием, а не тренировками.
Отправлено 25 июля 2014 - 02:39

BrozDuke,
Это смотря ского кг омлета, мяса и творога в день кушает!
А сколько его можно в день скушать? Что-то я сомневаюсь, что топикстартер в день по 2-3 килограмма мяса лупцует.
Начните питаться с профицитом в 1500-2000 Кк в день и покажите мне результаты подобного подхода для наработки рельефа. Мне правда очень интересно посмотреть будет. Только без допинга, ага?
Отправлено 25 июля 2014 - 04:37

Какое то время назад программа фулбади от ОлегаК подошла к своему логическому окончанию. Но последний этап этой программы пришелся видимо особенно по душе, так что я продолжал тренероваться по нему с некоторыми изменениями посоветованными тут же. Буквально сегодня я пришел к мысле, что пора бы программу поменять (несколько поднадоела, да и роста особенного больше нет, вернее даже топчусь на месте). С удовольствием бы еще позанимался по фулбади, вопрос что бы выбрать? Из "подписи" )))) ничего не приглянулось, вполне возможно, что неправ и не все понимаю, по этому прошу помощи, ткните носом, что бы взять для следующего этапа. Да, цель "пляжное мясо"
Отправлено 25 июля 2014 - 04:46

что бы взять для следующего этапа
Фулбадю с разными упрами на те же группы в разные дни
ну например:
д1
жим на наклонной
подтягивания
присед
жим стоя
д2
отжимания брусья
тяга в наклоне
становая
протяжка
или если 3 разА в неделю заниматься можа все 3 разными сделать
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 июля 2014 - 04:49)
Отправлено 25 июля 2014 - 04:56

Подскажите пожалуйста!
Существует такая проблема:
При прочих равных условиях, жопа растет очень быстро по сравнению с остальной тушкой!
Присед делаю в максимальную для меня глубину, становую стараюсь в начальной фазе ногами отрывать от пола - может в этом проблема?
И как можно подкорректировать технику выполнения приседа и становой? или вообще от становой стоит отказаться?
Оставить все как есть не вариант - жена всю плешь проест по поводу смены гардероба!!!))))
Отправлено 25 июля 2014 - 07:40

Всем здрасте. Вопрос про питание. Как понять что его недостаточно? Слышал такую вещь, что если мол веса рабочие растут то все нормально, масса потихоньку начнет прибавляться. А если питания не хватает, то рабочие веса встанут? Или будешь дрищом, но веса расти не перестанут?
Вопрос такой возник потому что в зале видел худого парнишку, который приседает и делает становую с такими весами, до которых мне пахать и пахать.
Отправлено 25 июля 2014 - 08:03

Какое то время назад программа фулбади от ОлегаК подошла к своему логическому окончанию. Но последний этап этой программы пришелся видимо особенно по душе, так что я продолжал тренероваться по нему с некоторыми изменениями посоветованными тут же. Буквально сегодня я пришел к мысле, что пора бы программу поменять (несколько поднадоела, да и роста особенного больше нет, вернее даже топчусь на месте). С удовольствием бы еще позанимался по фулбади, вопрос что бы выбрать? Из "подписи" )))) ничего не приглянулось, вполне возможно, что неправ и не все понимаю, по этому прошу помощи, ткните носом, что бы взять для следующего этапа. Да, цель "пляжное мясо"
Вот не помню, чтобы ты у меня много чего расспрашивал)))
Отправлено 25 июля 2014 - 08:08

Подскажите пожалуйста! Существует такая проблема: При прочих равных условиях, жопа растет очень быстро по сравнению с остальной тушкой! Присед делаю в максимальную для меня глубину, становую стараюсь в начальной фазе ногами отрывать от пола - может в этом проблема? И как можно подкорректировать технику выполнения приседа и становой? или вообще от становой стоит отказаться? Оставить все как есть не вариант - жена всю плешь проест по поводу смены гардероба!!!))))
Возможно, ты просто недостаточно качаешь верх.
Когда жопа приросла на 2 см, а грудь на 4- это уже улучшение пропорций.
Вариант Б- на черезчур обильном питании набираешь жир, а он откладывается на жопе.
Жену не слушай, не бабье это дело. Щи пускай варит)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых