Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Господа,доброго дня всем!Были повреждены у меня мениски в коленных суставах.В результате после приседаний со штангой даже с не очень большими весами,после тренировки в коленях   бывают достаточно болезненные ощущения.Можно ли заменить это упражнение чем-то другим(хотя ,насколько я знаю ,полноценная  замена вряд ли получится) .Ну и вообще отказаться от приседаний,по моему,тоже плохой вариант.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

kuzma_dude, рекомендую ознакомиться с трудами доктора Бубновского , там есть отдельный труд ( книжка ) именно по коленям. с массой интересных упражнений.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Апостол, Умеешь ты уговаривать

:rofl:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Апостол, Умеешь ты уговаривать

Нашёл кнопочку заветную! :rofl:

McLarenXS

McLarenXS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

всем привет.

мне 24 года. и я дрыщ :) рост 183, вес 59. думаю с этим всё понятно :) ко всему закурил опять (нервы, дела сердечные), и иногда выпиваю. половая жизнь сейчас на дне :)

так вот решил пойти заняться собой, ибо комплекс худобы с возрастом растёт. 

и вот есть пара вопросов к Вам.

у меня есть один знакомый билдер.

так вот он говорит, мол диета мне не нужна (можно чипсы и прочее), нужно жрать ВСЁ и побольше. так ли это?

вопрос второй, как мне разогнать аппетит? ибо я не представляю сейчас, как я буду есть по 6 раз в день. обычно скромнейший завтра, перекусы и ужин.

вопрос третий, сколько мне нужно времени, чтобы набрать хотя бы 10 кг? (а то и все 14)

извиняюсь за банальные вопросы, надеюсь на Вашу терпимость и советы. спасибо :)

всем ещё раз привет.

пошёл заниматься, уже ДВА занятия  :D

занимаюсь с тренером.

у меня появился такой вопрос "можно ли кататься на велосипеде, или ходить в бассейн", и задал его тренеру. на что он ответил, конечно, аэробные занятия мне нужны, даже по 3 раза в неделю.

что на это скажете Вы, господа? если моей целью является набор массы.

ну и доп вопрос, что делать если тошнит во время тренировки? ) (кушаю за час до тренировки, по-другому не укладываюсь в расписание)

Сообщение изменено: McLarenXS (24 июля 2014 - 09:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Видимо физ форма у вас довольно отвратительная ща. Так что аэробные нагрузки не помешают, объем наработаете. В ближашие пару месяцев . Поэтому кста и подташнивает...

McLarenXS

McLarenXS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Видимо физ форма у вас довольно отвратительная ща. Так что аэробные нагрузки не помешают, объем наработаете. В ближашие пару месяцев . Поэтому кста и подташнивает...

Форма - это точно. Стыдно самому...

В бассейне ну сильно не отставал от друзей, а на скорость так вообще первый всегда был. С велом тоже, вполне прилично мотаю, не профи, но тем не менее.

Скажите, а про какой объём Вы?

И я после тренировки туплю, простите, но почему подташнивает? форма плохая?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

почему подташнивает?

Потому что организм не готов к нагрузке, которую вы ему предлагаете. Уменьшите нагрузку так, чтобы после трени было ощущение приятной усталости, потом постепенно будете повышать.

McLarenXS

McLarenXS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Потому что организм не готов к нагрузке, которую вы ему предлагаете. Уменьшите нагрузку так, чтобы после трени было ощущение приятной усталости, потом постепенно будете повышать.

ну к сожалению веса задаёт мне тренер. я вроде справляюсь... :)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

McLarenXS,не совсем тактично обсуждать рекомедации тренера тут. Кто он такой? есть достойные ученики или может сам выступает?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 964 сообщений

занимаешься с тренером - слушай тренера.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Скажите, а про какой объём Вы?

про объем тренировочной нагрузки. 

подташнивать и головокружить),  может именно по причине неготовности организма к нагрузке данного плана. исчепанию энергетических ресурсов и приоритетности задач.  не уверен что вам это объяснение подошло.   рекомендую ознакомить тренера с вашими ощущениями, если в ближайшее время это не пройдет(2-3 недели) . это должно помочь скорректировать нагрузку.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

но почему подташнивает?

что ешь перед тренировкой?

меня тоже тошнило, когда кушал за 1-1,5 часа. сейчас ем минимум за 2 - тошнота ушла.

antiv

antiv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Добрый день, друзья.

О себе 187/94, эндоморф, занимаюсь спортом очень давно для поддержания тонуса, веса и самодисциплины.

И заметил, что сколько не занимаюсь рельефа нет, вес растет, сила растет и жир растет.

Последние два месяца принимаю бца, л-картинин и протеин, до этого пил только протеин.

Цель -- снизить уровень жира и по возможности увеличить сухую массу, сбросить вес до 90кг, но масса приходит, рельефа мало.

Жру не много, крупы, мясо, яйца, овощи.

бца 2т до и 2т. после,

л-карнитин 3т. до

протеин после

1д.

кардио 10 мин

жим лежа 5*10 (макс 100кг)

жим узким хватом 4*10

жим на наклонной 4*10

рузводки/брусья 4*10

французский жим 4*10

+ еще одно на трицепс

кардио 10 мин

2д.

кардио 10 мин

присед 5*10 (макс 80 кг, была тяжелейшая травма ноги, сейчас восстанавливаюсь)

жим ногами 4*10

подъемы ног сидя и лежа 4*15

плечи 2 упражнения (тяга штанги к подбородку или жим стоя или жим арнольда или махи в стороны)

бицепс 2 упражнения 

кардио 10 мин

3д.

кардио 10 мин

становая или подтягивания 5*10

тяга блока сидя горизонтально и вертикально 4*10

гиперэкстензия 3*15

бицепс 2 упражнения

кардио 10 мин

Что я не так делаю? Посоветуйте пожалуйста изменения в программе и питании

Тренировки занимают 1.5 часа

Всем спасибо за советы.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Во, мой вариант, я вообще со 108 ухожу от жира. Сегодня наконец-то ушел из 90. 89 сейчас. Пиши свое питание за день, по часам. Или можешь сюда stanislavarbuzov@mail.ru
Вместе покумекаем. Просто, меня результат мой радует все больше, потому и считаю что могу тебе помочь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

antiv,  есть тут тема Давлетта . рекомендую почитать.

про жир ... не думал, что если организм не спешит его отдавть,то он ему зачем то нужен ? )))

antiv

antiv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Во, мой вариант, я вообще со 108 ухожу от жира. Сегодня наконец-то ушел из 90. 89 сейчас. Пиши свое питание за день, по часам. Или можешь сюда stanislavarbuzov@mail.ru
Вместе покумекаем. Просто, меня результат мой радует все больше, потому и считаю что могу тебе помочь.

Что значит со 108? Со 108 кг веса? Набираешь сначала 108, потом худеть начинаешь?

Питание: завтрак яичница, омлет, овсянка; обед мясо, гарнир (крупа, салат или макароны), ужин творог, салат, мясо

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Что значит со 108? Со 108 кг веса? Набираешь сначала 108, потом худеть начинаешь?

Питание: завтрак яичница, омлет, овсянка; обед мясо, гарнир (крупа, салат или макароны), ужин творог, салат, мясо

Если при таком объеме питания вы еще что-то и набираете, значит давно стоит прекратить эту диету и начать нормально есть. У вас там навскидку 1800 Кк получается, для вашего веса это копейки.

Научитесь считать калории, постепенно (примерно по 10 грамм в неделю) увеличивайте количество углеводов, пока не дойдете где-то до уровня поддержки (вес тела * 30). Потом думайте, что делать дальше. 

Есть, конечно, вариант, что вы вечерком точите пироженки, но скромно их тут не указываете. Тогда тоже понятно, почему вес растет. 

Рельеф делается питанием, а не тренировками. 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
BrozDuke,
Это смотря ского кг омлета, мяса и творога в день кушает!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Рельеф делается питанием, а не тренировками. 

:rofl:  :rofl:

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

BrozDuke,
Это смотря ского кг омлета, мяса и творога в день кушает!

А сколько его можно в день скушать? Что-то я сомневаюсь, что топикстартер в день по 2-3 килограмма мяса лупцует. 

:rofl:  :rofl:

Начните питаться с профицитом в 1500-2000 Кк в день и покажите мне результаты подобного подхода для наработки рельефа. Мне правда очень интересно посмотреть будет. Только без допинга, ага?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Начните питаться с профицитом в 1500-2000 Кк в день и покажите мне результаты подобного подхода для наработки рельефа. Мне правда очень интересно посмотреть будет. Только без допинга, ага?

Другой вопрос как можно набирать вес на 1800 ккал ? 

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Какое то время назад программа фулбади от ОлегаК подошла к своему логическому окончанию. Но последний этап этой программы пришелся видимо особенно по душе, так что я продолжал тренероваться по нему с некоторыми изменениями посоветованными тут же. Буквально сегодня я пришел к мысле, что пора бы программу поменять (несколько поднадоела, да и роста особенного больше нет, вернее даже топчусь на месте). С удовольствием бы еще позанимался по фулбади, вопрос что бы выбрать? Из "подписи" )))) ничего не приглянулось, вполне возможно, что неправ и не все понимаю, по этому прошу помощи, ткните носом, что бы взять для следующего этапа. Да, цель "пляжное мясо" :bb3:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что бы взять для следующего этапа

Фулбадю с разными упрами на те же группы в разные дни

ну например:

д1

жим на наклонной

подтягивания

присед

жим стоя

д2

отжимания брусья

тяга в наклоне

становая

протяжка

или если 3 разА в неделю заниматься можа все 3 разными сделать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 июля 2014 - 04:49)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Подскажите пожалуйста!

Существует такая проблема:

При прочих равных условиях, жопа растет очень быстро по сравнению с остальной тушкой!

Присед делаю в максимальную для меня глубину, становую стараюсь в начальной фазе ногами отрывать от пола - может в этом проблема?

И как можно подкорректировать технику выполнения приседа и становой? или вообще от становой стоит отказаться?

Оставить все как есть не вариант - жена всю плешь проест по поводу смены гардероба!!!))))

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Это значит что я набрал до 108 жира. И с них стал худеть

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
toni86,возможно она просто так сильно отставала от всего. А так, сдвигайте все в конец тренировки.
Ну и увидить комплекс упров хоть...

Hopeless

Hopeless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Всем здрасте. Вопрос про питание. Как понять что его недостаточно? Слышал такую вещь, что если мол веса рабочие растут то все нормально, масса потихоньку начнет прибавляться. А если питания не хватает, то рабочие веса встанут? Или будешь дрищом, но веса расти не перестанут? 

Вопрос такой возник потому что в зале видел худого парнишку, который приседает и делает становую с такими весами, до которых мне пахать и пахать.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какое то время назад программа фулбади от ОлегаК подошла к своему логическому окончанию. Но последний этап этой программы пришелся видимо особенно по душе, так что я продолжал тренероваться по нему с некоторыми изменениями посоветованными тут же. Буквально сегодня я пришел к мысле, что пора бы программу поменять (несколько поднадоела, да и роста особенного больше нет, вернее даже топчусь на месте). С удовольствием бы еще позанимался по фулбади, вопрос что бы выбрать? Из "подписи" )))) ничего не приглянулось, вполне возможно, что неправ и не все понимаю, по этому прошу помощи, ткните носом, что бы взять для следующего этапа. Да, цель "пляжное мясо"

Вот не помню, чтобы ты у меня много чего расспрашивал)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Подскажите пожалуйста! Существует такая проблема: При прочих равных условиях, жопа растет очень быстро по сравнению с остальной тушкой! Присед делаю в максимальную для меня глубину, становую стараюсь в начальной фазе ногами отрывать от пола - может в этом проблема? И как можно подкорректировать технику выполнения приседа и становой? или вообще от становой стоит отказаться? Оставить все как есть не вариант - жена всю плешь проест по поводу смены гардероба!!!))))

Возможно, ты просто недостаточно качаешь верх.

Когда жопа приросла на 2 см, а грудь на 4- это уже улучшение пропорций.

Вариант Б- на черезчур обильном питании набираешь жир, а он откладывается на жопе. 

Жену не слушай, не бабье это дело. Щи пускай варит)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых