Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Может не заметили.

Тыц

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я заметил,просто не успел)

По уровню тренированности- все учитываем, я бы даже плотность мониторил бы,стоб не ввшло что чел набирает тонны,отдыхая по 5 минут,хотя это учтено- есть ориентиры по времени трени.

По силовым- если под силовыми понимаем вес на раз-два,то сказать не могу ибо не мониторил,не проходился- верх дури на диете,без соли,при сливе воды рвать рекорды.

Касаемо рабочих- да.какие веса проставил на первых тренях, те же и удержал,притом в нескольких упрах накинул,в целом прибавил число упров на мг все и число треней.

По сливу- считаю потери минимальны, посути биц бедра считаю,что даже улучшил/прибавил,руки,грудь и дельты на двух финишных неделях как- то уменьшились- но мы часто путаем воду и жир с мясом))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Игорек, мы же вроде год назад обсуждали эту тему?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 105 сообщений
Так за год сколько английские учёные нового придумали?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хотя как быть с другими мышцами. Посыпятся, если не качать их несколько недель... Давай ка ты сначала начинай крутить форсаж. Если на тебе сработает, то и я потом подключусь))

В любом случае буду держать в курсе.

Первый отчетный этам-это ближайшая осень, некие подвижки надеюсь будут уже. весна 16-го окончательно прольет свет на мое перспективы.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 105 сообщений

В любом случае буду держать в курсе.
.

захимичил?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

renepjd, нет. Ни в коем курсе!

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

"1. Грудь, дельты.
2. Ноги, разгибатели спины, пресс.
3.Спина, дельты.
4. Ноги, разгибатели спины, пресс.
5. Грудь, спина.
6. Дельты.

Всё с корректными весами, полноамплитудно. Масса упражнений, можно и по 4-5 подходов. Затем - расширяющий. Ну, понятно, что перед этим подготовительным - вводный, потом пятидневные спецухи, с целью выхода в баланс."

Владимир Иванович, как время свободное будет - не могли бы вы накидать примерную тренировочную программу? спасибо большое заранее ,
и с праздником Победы!

в 6-й день к дельтам руки добавить было бы очень интересно попробовать...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Пару страниц назад я обращался с вопросом по поводу целесообразности тренинга по Гончарову в не юном возрасте... Владимир, вроде не заглядывал и вопрос остался не замеченным. Обращаюсь кколлегам по форуму: стоит ли мне, учитывая возраст около 40-ка, замахиваться на методику, описанную в "Логике тренинга", рассчитывая на дальнейший прогресс в результатах и заметную прибавку в массе (при явном недостатке последней)? Естественно, при соблюдении прочих равных. Кроме одного, пожалуй - фарма. Эта тема не ясна. На фоне какого-то хронического застоя, всё чаще прислушиваюсь к голосам, утверждающим, что начать всерьез тренироваться после 35-ти и ждать существенных прибавок мышц - наивно. По-крайней мере - без гормональных инвестиций. Не уж то - поздно пить боржом?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Не уж то - поздно пить боржом?

Не поздно.

В личку загляни.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

заметную прибавку в массе

существенных прибавок мышц

это всё очень неопределенно

какие прибавки для вас будут существенными и заметными?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

стоит ли мне, учитывая возраст около 40-ка, замахиваться на методику, описанную в "Логике тренинга",

СтОит... новый опыт, особенно если есть застой в результатах.

рассчитывая на дальнейший прогресс в результатах и заметную прибавку в массе (при явном недостатке последней)?

А вот на это рассчитывать не стОит... Так как система координат другая и цифры будут другими...

утверждающим, что начать всерьез тренироваться после 35-ти и ждать существенных прибавок мышц - наивно.

Глупость нереальная...

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

это всё очень неопределенно какие прибавки для вас будут существенными и заметными?

С учетом моих нынешних данных в районе 80-ти кг при росте 190 - желаемые прибавки вполне определенны: думаю, что масса как минимум должна стремиться к стабильным 90 кг. Хотя правильнее, сказать - я должен стремиться к этому...)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Sakhalinets,

те набрать 10кг мяса?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

те набрать 10кг мяса?

а чего бы и не набрать, с таким-то недобором?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

7,5кг разрешаем? :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

7,5кг разрешаем?

пускай сначала лицензию на преднакоп приобретёт  :crazy:

у наших парней, естественно  :rofl:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Я просто уточнил, я ещё ничего не сказал

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек, мы же вроде год назад обсуждали эту тему?

Специализацию?

Что то я подзабыл немного. Помню речь шла о нескольких тренировках в неделю на МГ.
но к какому знаменателю мы пришли, уже не помню.
Возможно показалось недостаточно убедительным и было отброшено за ненадобностью.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Пару страниц назад я обращался с вопросом по поводу целесообразности тренинга по Гончарову в не юном возрасте... Владимир, вроде не заглядывал и вопрос остался не замеченным.

Владимир почему-то игнорирует подобные вопросы, мой также остался без ответа http://forum.steelfa...entry1057194652

наверное, из-за занятости

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Обращаюсь кколлегам по форуму: стоит ли мне, учитывая возраст около 40-ка, замахиваться на методику, описанную в "Логике тренинга", рассчитывая на дальнейший прогресс в результатах и заметную прибавку в массе (при явном недостатке последней)? Естественно, при соблюдении прочих равных. Кроме одного, пожалуй - фарма.

Три года назад  я попробовал в течение 6 месяцев ЛТ (в этой теме отписывался о результатах, вернее об их отсутствии). Вышел довольно быстро на 70-75 тонн, собственный вес и жировая за это время практически не поменялись (84 кг был тогда при росте 182 см).

Справедливости ради, на других программах после этой у меня ММ тоже не прибавилась, но жировая стабилизировалась. Но это произошло не за счет тренировок, а за счет того, что просто стал есть по аппетиту (без впихивания в себя), к тому же жир у меня сбрасывается без труда, а набирается  тяжело и долго.

Ты помоложе, попробуй, может что получится.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Sakhalinets, те набрать 10кг мяса?

угу.. а лучше - 20

oscar,

понимаю тебя..) боюсь, что и в мои 39 такая супер-объемка явится для меня эдаким вариантом кроссфита - прибавит здоровья, выносливости...  но, блин, пробовать буду - однозначно!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

угу.. а лучше - 20

самое время спрашивать адептов, кто столько набрал

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По тренингу возрастных атлетов... принципиальных различий нету. Собственно, возрастные, они ближе всех к классике. К классическому тренингу с таковыми же эффектами. Давайте пройдёмся, по возрастным категориям - дети, до 11-12 лет, подростки, до 18 лет, молодёжь - до 25 лет, средний возраст - до 45 лет,и старше. Ну, классификация может быть и иной. Ну и не вижу я никаких особых проблем, как раз у возрастных занимающихся. У детей, подростков и молодёжи, - у них тренинг более специфичный. А взрослый мужчина - че ему делать? Тренируйтесь в обычном режиме.

Ну, если уж совсем быть дотошным - веса обычно у взрослых растут быстрее, поэтому надо контролировать интенсивность тренинга, не лезть на веса. На фоне сравнительно легко растущих рабочих весов у возрастных атлетов мы имеем менее эластичные, чем у молодёжи, связки. Поэтому несколько актуализируется техника. Хотя техника опять же, актуальна для всех. Именно особенностью я бы назвал, по технике, критичность обеспечения нужной амплитуды. То есть вот здесь, по амплитуде, у возрастных атлетов более критично. Не идёт, лучше не насиловать, связки, работать в той амплитуде, которая доступна.  Возрастной, не растянутый, нет должной глубины приседа, - надо быть осторожным.  Это же правило применимо и к подбору упражнений. Нет более менее нормальной техники, в том или ином упре, - надо думать, и возможно, очень возможно, вообще от такого упражнения лучше отказаться. Ну, и в этом всё. Все особенности. Единственное, что еще можно добавить - возможно, будет чуть труднее по ОВ, по общей выносливости. Хотя... Это скорее индивидуально, чем по возрасту. 

По поводу того, что коллега прозанимался полгода по ЛТ, надо полагать, по вводному, и не получил результата - да всё возможно. Только зачем же бросать? По этой технологии, отсутствие результата на первом полугодовом этапе говорит только об одном - надо применять специализации. Или переходить на НОТ. Есть дефицит веса, вводный освоен, стаж по ОТ полгода, роста нет - переходите на специализации, спины, ног, дельт, грудных. В чем же проблемы? Сделайте полугодовой цикл специализаций - спина, дельты, спина, дельты, спина. Обычные пятидневные специализации, крупная с верха и мелкая с верха. Ноги - пусть их, пока. Раскачайте спину и дельты.

В целом, у возрастных атлетов обычно не бывает, чтобы не было результата. Просто потому, что люди серьёзные, тренировок не пропускают, работают внимательно, на быстрый результат не ориентируются, и тренинг им даёт зачастую больше, для души, чем молодым разгильдяям.  )))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прошу извинить, за неответы. Если не затруднит, тыкните носом.

Диабло. Коллега, рад за вашу победу! Отлично выглядели, отличная форма. С удовольствием напишу прогу под ваши задачи, и даже не одну. Только надо, мне, как-то понять, откуда и куда вы движетесь.  Я зайду на вашу тему, почитаю. Или - лучше тут сформулируйте - стаж, рост, вес, возраст, цели, тренинг, который вы делаете. Перспективные и срочные цели. Как получится, так и формулируйте. Особенно по целям, в плане мышечного развития. И разберёмся. ))))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я же уже тыкнул http://forum.steelfa...entry1057194652

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, какие бы ты дал основные советы "великовозрастным" (кому за 50) любителям железа и какие корректировки в свою ЛТ ты бы сделал для них?

ПонЯл... Спасибо. Ну, повторяться не буду. Аккуратная работа, по ССА, более точный подбор упражнений, исходя из имеющихся возможностей, применение специализаций, на спину и дельты, или на спину и грудные. Почему лучше на спину - как раз и большой мышечный массив, и по связкам - гут, наименее травмоопасно, и верх, легче пахать, чем на ноги. Ну, а к спине по возможности/необходимости можно добавить специализации на дельты или грудные. для начала - начните с одной МГ, любой, из перечисленных. Не менее двух, а лучше трёх циклов. Между ними, пока, вводный, то есть четырёхдневка. Еще... Коль уже за 50, особое внимание ССС. Надо проверить сердце и сосуды. И... Для профилактики, на таких нагрузках, нужно принимать типа милдроната, аспаркама. Или - рибоксин, кардонат, этого типа. Изюм и курага должны присутствовать в рационе. По жировой - она нормализуется. В смысле, принимаются меры, по её нормализации, на устойчивоом нагрузочном режиме. Если надо, если надо, я распишу. Кроме сердца и сосудов нужно повышенное внимание к ССА, в смысле - нужен кальций, и витамины, те, которые способствуют усвоению кальция. И последнее - печень. Неплохо бы было бы провести несколько курсов эссенциальной терапии. То есть можно сказать, что если атлету за 50, то разумно использовать фармакологическую поддержку организма при серьёзных силовых тренировках. ССА, ССС, печень - эти системы организма нужно контролировать и поддерживать. Вроде всё. Если че еще вспомню, напишу. Тренировались у меня такие атлеты, такого возраста. Не скажу, что много, но были. Отлично тренировались. И вполне результативно.  Один из таких тренировавшихся - Дорфман, Адольф Давыдович, он уже давно уехал в Израиль, звонил оттуда, как-то. Благодарил, за подготовку. Говорит - очень!!! пригодилась. ))) Так что забьём баки, молодым балбесам, пока у них одни девки на уме, надо их обойти.))) Но умнО, на фарме.)))) 

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Диабло. Коллега, рад за вашу победу! Отлично выглядели, отличная форма. С удовольствием напишу прогу под ваши задачи, и даже не одну. Только надо, мне, как-то понять, откуда и куда вы движетесь.  Я зайду на вашу тему, почитаю. Или - лучше тут сформулируйте - стаж, рост, вес, возраст, цели, тренинг, который вы делаете. Перспективные и срочные цели. Как получится, так и формулируйте. Особенно по целям, в плане мышечного развития. И разберёмся. ))))

Владимир Ивановчи, спасибо! 

стаж лет 8-9, более-менее осмысленный тренинг в районе 3-4 лет , рост 182см, текущий вес 81.6кг , в день соревнований был 73кг (4го апреля) - на следующий день уже был 76кг . 

сейчас пкт, тестостерон уже в пределах нормы, на курс не планирую в ближайшем будущем , по причинам заведения потомства :)

но хотелось бы попробовать подготовиться к соревнования в ноябре, видимо прийдется делать это в натураху :) в планах - до августа набирать вес/массу, и потом уходить на плавную сушку на месяца 2 .

по тренингу: последний год обычный сплит 5дневный = 1мг в день: плечи/руки/грудь/отдых/спина/ноги/отдых - примерно так было . Тренировался объемно 4-5 рабочих сетов, по 4-5 упражнений на мышечную группу. Веса правда везде на глазок , прогрессию нагрузки соблюдал интуитивно , все подходы до мягкого отказа - пока не нарушится техника выполнения повтора .

Собственно цель: подготовка к соревнования в ноябре :) набор мышечной массы до августа - плечи, спина, грудь в приоритете наверное . а дальше сушка.

вроде так :)

sergioni

sergioni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Сделайте полугодовой цикл специализаций - спина, дельты, спина, дельты, спина. Обычные пятидневные специализации, крупная с верха и мелкая с верха.

Владимир Иванович, что такое "Обычные пятидневные специализации"?

Заранее спасибо.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

что такое "Обычные пятидневные специализации"?

http://forum.steelfa...ttach_id=210771

Глава 18, стр 33.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых