sergei-777, а упражнения как выбирать. В этом то и проблема. )
Сообщение изменено: Andy_Two (14 января 2022 - 03:59)
Сообщение изменено: Andy_Two (14 января 2022 - 03:59)
4 вида по мастям. внутри 4 по значениям
жимы (стоя лежа ногами швунг жимовой ), тяги (в наклоне, ТВБ, ТНБ, румынка), приседы (фонтальный, на плечах, над головой, сгибания/разгибания (ПШНБ, Француз, сгиб ног, пресс)
Сообщение изменено: oscid (14 января 2022 - 04:04)
А упражнениями как раз "жонглировать" часто не стоит, это не кроссфит...
Удивляй мышцы, чтобы они охуели и выросли
Ну вот смотри, человек всё время занимается по чёткой программе. Организм сопротивляется, адаптируется, прогресса нет. Ну назовём это вредной адаптацией, в отличие от полезной. Вот для противодействия этому и как раз нужна ротация упражнений, чтобы орг заранее не знал, какое упражнение ему сейчас предстоит выполнить и не сумел заранее адаптироваться. В таком случае, каждое упражнение для организма будет "приятным" типа сюрпризом. И как результат -> невероятная гипертрофия. )
Сообщение изменено: Andy_Two (14 января 2022 - 04:12)
Ну вот смотри, человек всё время занимается по чёткой программе. Организм сопротивляется, адаптируется, прогресса нет. Ну назовём это вредной адаптацией, в отличие от полезной. Вот для противодействия этому и как раз нужна ротация упражнений, чтобы орг заранее не знал, какое упражнение ему сейчас предстоит выполнить и не сумел заранее адаптироваться.
Ты сейчас серьёзно? Адаптация- это и есть цель. В тренинге на гипертрофию адаптация=гипертрофия.
Это как раз и есть полезная адаптация. Я там про неё упомянул в сообщении. В отличие от вредной адаптации. )
И как связана эта "вредная адаптация" с постоянством упражнений? Сама-то мышца не знает, в каком она упражнении работает. Просто сокращается и всё.
Полезная адаптация увеличивается в процессе уменьшения влияния вредной адаптации.
Сообщение изменено: Hosen44 (14 января 2022 - 04:51)
Нет.
Ты спросил, зачем я полез на силовую прогу Мэда ради массы. Я ответил, что Мэд сказал, что она и есть для массы, если жрать больше. Вот и полез. Просто объяснил тебе почему так сделал. Никаких претензий к тебе не было же.
Вадим, а ты какой вариант юзал? Тот, где "5х5; 5х3; 4х6; 4х2; 5х4" в блоке, да ещё и с уменьшением кол-ва подходов в дальнейшем или другой, более объёмный, где "5х6; 5х2; 5х4" переходят в "6х6; 6х2; 6х4", плюс и с ростом весов?
В этих вариантах сопоставимое общее кол-во тренировок (25 vs. 24), но большая разница по кпш (359 vs. 528).
Да, это оба варианта больше для приверженца силовой составляющей тренинга, но второй явно более объёмный и, при соответствующей жрачке (как Мэд вещал), должен быть вроде как и более массонаборным по сравнению с первым.
Я не выкупаю.
Если хотите кого-то обосрать, давайте напрямую пишите.
А то про меня коллеги подумают, что я кого-то за глаза такими намеками хуесошу. Не хотелось бы.
Потерял нить общения, сорри. Ни к ому претензий не имею, кроме 258 человек с форума. Вы в этот список не входите. Всё хорошо.
Вадим, а ты какой вариант юзал? Тот, где "5х5; 5х3; 4х6; 4х2; 5х4" в блоке, да ещё и с уменьшением кол-ва подходов в дальнейшем или другой, более объёмный, где "5х6; 5х2; 5х4" переходят в "6х6; 6х2; 6х4", плюс и с ростом весов? В этих вариантах сопоставимое общее кол-во тренировок (25 vs. 24), но большая разница по кпш (359 vs. 528). Да, это оба варианта больше для приверженца силовой составляющей тренинга, но второй явно более объёмный и, при соответствующей жрачке (как Мэд вещал), должен быть вроде как и более массонаборным по сравнению с первым.
Я делал второй вариант, но без перехода на повышенные подходы, ещё и с ростов весов. Я это не видел, да и, не думаю, что это может быть рабочей схемой. Делал вариант, где всё по 5 подходов, но только основную часть, реализацию, где подходы убираешь, не делал, мне ж 2-3ПМ не нужно было собрать. А вообще, всё росло, просто очень уж быстро сила росла, по отношению к массе. Если я раньше, на более простой проге жал 120х6 при руке 47, даже когда возвращал, ну, то есть сила не рвалась вперёд, а вот масса рвалась, то тут 120х6 при 43х см. Неохота такие тяжести поднимать, чтоб выглядеть более-менее))
Потерял нить общения, сорри. Ни к ому претензий не имею, кроме 258 человек с форума. ......
Неожиданно. Полагал, что ВИГ достаточно индифферентен ко всякой гопоте.
В моем списке бесполезных неадекватов форума только несколько человек. Список сИкретный, дабы те неадекваты не зазнавались.
у меня в зале мужик приносит колоду карт и вытягивает карту перед каждым подходом. Какая цифра выпадает, столько повторений и делает. Выглядит лучше, чем 99% этого форума.
Из лекций Л. Х. Гаркави (адаптации, резистентность и т. п.):
- "Режим новизны [А.с. 1474952 «Т», 1984].
0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых