Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

граничивать не надо, надо отслеживать и считать.

Андрей (Quake) не считает - за 15 лет он научился чувствовать. Я ещё не научился - считаю.

Успехов!

Виктор прав, во всем ограничивать себя - это не гуд. В инете есть куча сервисов, которые считают. Тот, которым пользуюсь я, например, показывает график распределения энергии в организме и можно смотреть когда имеет смысл поесть и сколько + общая картина за день - переел или нет. В результате можно не "ограничивать себя во всем", а питаться согласно затратам. 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 6 тр. СМТ 3!!! Как закон 2 первых упражнения легко! Следующие 2 завал полный: 3е упражнение 2 сета по плану 3й сет 1 повтор не сделал! 4й отдых пауза 5+2 и отказ привалило, штангу скидывал (хорошо вес не критичный 83 кг!), в последнем упражнении штангу на стойки и ПОЕХАЛИ, дальше все сеты по плану ОТДЫХ ПО 60 СЕК! Немного расстроен!!!

Майк не много ли я отдыхал в последнем упражнении???

Время 16 мин, тоннаж 10614, мощь 663 - САМАЯ НИЗКАЯ ЗА ВЕСЬ СМТ 3!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк не много ли я отдыхал в последнем упражнении???

В СМТ-3 главное справиться с весами.

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

СМТ и так очень энергозатратный процесс, так что я считаю, что ходьба будет лишней

Мне Polar показывал на 1 МКЦ в пределах 250-300 калорий за тренировку, на 4 МКЦ так вообще 150-200. Понятно, что калории горят потом еще несколько часов, но цифры по пульсометру вот такие.

Еще у меня вопрос. Я тут начал чередования. Да вот меня терзают смутные сомнения. Закончив МКЦ 4, мы выходим на приличные силовые показатели.И связки, и суставы, и нервно-мышечный аппарат готовы к более тяжелым силовым нагрузкам. И как итог-к максимальному результату в проходке.По сему вопрос - почему большая часть тренирующихся выбирает для чередования 1 и 3 МКЦ ? Я тут провел пару тренировок чередования 1 и 3 МКЦ и как-то не почувствовал особого кайфа. Ну какой смысл соскавить с жима 4*4 95 кг или с приседа в 105 на 60-70 кг ? Называть это восстановительной фазой перед проходкой я бы не стал, поскольку цель то у нас в чередованиях также работать на увеличение мощности. Так что расслабляться на чередованиях не приходится. Могу ли я взять для чередования 3 и 4 МКЦ ? Или надо обязательно брать циклы через единицу (1-3 или 2-4) ??

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

В группе на фейсе, в FAQ по СМТ-3 пишут, что время на первых тренировках выходило 3-40, 3-50, 3-26  мин! Мощности были далеко за 2000 кг/мин!!! :shok: :shok: :shok:  Такое вообще возможно? :unknw:  Или там нереальные монстры занимаются? :crazy:

Чувствую себя дрищем! :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Мне Polar показывал на 1 МКЦ в пределах 250-300 калорий за тренировку, на 4 МКЦ так вообще 150-200. Понятно, что калории горят потом еще несколько часов, но цифры по пульсометру вот такие.

Еще у меня вопрос. Я тут начал чередования. Да вот меня терзают смутные сомнения. Закончив МКЦ 4, мы выходим на приличные силовые показатели.И связки, и суставы, и нервно-мышечный аппарат готовы к более тяжелым силовым нагрузкам. И как итог-к максимальному результату в проходке.По сему вопрос - почему большая часть тренирующихся выбирает для чередования 1 и 3 МКЦ ? Я тут провел пару тренировок чередования 1 и 3 МКЦ и как-то не почувствовал особого кайфа. Ну какой смысл соскавить с жима 4*4 95 кг или с приседа в 105 на 60-70 кг ? Называть это восстановительной фазой перед проходкой я бы не стал, поскольку цель то у нас в чередованиях также работать на увеличение мощности. Так что расслабляться на чередованиях не приходится. Могу ли я взять для чередования 3 и 4 МКЦ ? Или надо обязательно брать циклы через единицу (1-3 или 2-4) ??

Мне кажется не зря Майк на всех микроциклах определил по 9 тренировок, так вот после окончания СМТ-1, сразу после окончания мкц-4 ты приступаешь к чередованиям и снова хочешь вставить мкц-4? Я думаю, что с малоповтором нужно притормозить и кстати будут именно 1и 3 мкц. Имхо :pardon: .

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Привет, собрат по диагнозу.
Не осмелюсь советовать, всего лишь личное мнение:
-при варикозе дорожку - в топку (ударная нагрузка на сосуды), 
-велотренажер, а лучше велоэргометр (полулежа)- хорошо,
-ролики - вооще отлично. После операции (тромб успели перехватить на финише)катался через 3 недели.

Ну и вопросы имеются, будь любезен:
1. В жим ногами вносишь поправочный коэффициент 2,5? Иначе твоя мощность будет нереальной.
2. Отчеты по циклам имеются? 

Мы все разные, но методология СМТ общая и работает на всех.
Заблуждение:
На СМТ1 вооще без кардио нормально скинул, сохранив силовые. А некоторые "передовики производства", которые прошли цикл образцово, сумели увеличить силовые, не увеличив талии.

Молоток, сам поставил верный диагноз:
Ограничивать не надо, надо отслеживать и считать.
Андрей (Quake) не считает - за 15 лет он научился чувствовать. Я ещё не научился - считаю.
Успехов!

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Че то я не правильно сделал))) Ни фига не получается.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
По поводу питания, быстрые угли убрал, только утром бывает съем что нибудь. А так в течении дня только грудки и гречку, чаще всего. По утрам творог обезжиренный. Хлеб не ем совсем. Овощи фрукты все как положено. Вес начинает падать когда ем меньше 2000 ккал. Но тогда на тренировке не гуд. Но иногда бывает, что начинаю жрать как не в себя, а вес падает потихоньку. А потом опять стопорится и хоть ты тресни. По части тренинга, хочу пройти СМТ1 и опять по новой со становой.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

В группе на фейсе, в FAQ по СМТ-3 пишут, что время на первых тренировках выходило 3-40, 3-50, 3-26  мин! Мощности были далеко за 2000 кг/мин!!! :shok: :shok: :shok:  Такое вообще возможно? :unknw:  Или там нереальные монстры занимаются? :crazy:

Чувствую себя дрищем! :D

Ренат по моему на последних тренировках, где по 1 сету! читал у

Der Лифтёра, где то на форуме если не путаю!? :sorry:  

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Ренат по моему на последних тренировках, где по 1 сету! читал у

Der Лифтёра, где то на форуме если не путаю!? :sorry:

В том и прикол, что пишут про 2 тренировку СМТ3 за 3 с чем-то минуты. Киборги среди нас!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

В том и прикол, что пишут про 2 тренировку СМТ3 за 3 с чем-то минуты. Киборги среди нас!

Ага, вот именно, что первые тренировки, а не последние с одним подходом. Вот я и спрашиваю, такое вообще реально? Выжать табличные веса от ПМ-1 без отдыха (по времени только без отдыха вложиться можно)? :hi:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Ребята,порядок занятий в смт3 несколько поменялся за столько лет - поэтому такое и непонимание сейчас...
У меня :
6-15 было - от 3х мин на начальных до 7-50 на тяжелых весах;
На других занятиях: от 3х на начальных и до 18минут на запредельных.

Сообщение изменено: anaksanamun (21 января 2014 - 05:47)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

anaksanamun,Володь, спасибо! Вот теперь все встало на свои места, а то как-то не по себе было когда такое время и мощности увидел.

Видать раньше и процентовка другая в таблице была, потому как у меня даже первые тренировки запредельные.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

anaksanamun,Володь, спасибо! Вот теперь все встало на свои места, а то как-то не по себе было когда такое время и мощности увидел.

Видать раньше и процентовка другая в таблице была, потому как у меня даже первые тренировки запредельные.

Ренат,не за что!
Я не сравненивал особо,но мои последние занятия были в районе 100% и без отдыха делать -прямая дорога к травме.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Мне Polar показывал на 1 МКЦ в пределах 250-300 калорий за тренировку, на 4 МКЦ так вообще 150-200.

Все правильно показывает, а сколько вы думали израсходовать за 15 минут? :)

Так же там есть интересная графа, сколько ккалорий потрачено из жира, и чем меньше эта цифра, тем лучше (больше энергозатрат на восстановление)

Цифры эти не с "неба" а производная ваших параметров, ЧСС, и времени.  

Понятно, что калории горят потом еще несколько часов, но цифры по пульсометру вот такие.

Не не сколько часов, а 1-2 дня. В двух словах, за тренировку мы расходуем значительное количество гликогена в мышцах, который нам нужно пополнить перед следующей тренировкой  (глюкоген пополняется 5% в час), когда мы питаемся, углеводы идут на пополнения глюкогена, и затраты на восстановления  организма(данный момент), а если бы глюкоген был полн, то пополняли бы жировое депо, а не глюкоген (само сабой в жировое депо и так прилипает нормально за прием, а без глюкогена прилипло бы куда больше), т.е. всю ту часть котора не пошла на пополнение глюкогена. (ко всему написанному много оговорок и нюансов - но в кратце так)

Так же затраты на восстановления ММ. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

глюкоген

на пополнения глюкогена

если бы глюкоген был полн

а не глюкоген

а без глюкогена

на пополнение глюкогена.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  Вы там точно спортом занимаетесь, а не еще чем-то? :crazy:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Samuel Wimes, не понял к чему вы?

Сообщение изменено: SerjVK (21 января 2014 - 07:59)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

После вчерашних приседаний жопой в пол, ноги сегодня болят просто отлично, особенно квадры! Уж не помню когда последний раз ноги болели на СМТ. :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

SerjVK, можно на ты. Я к "глИкогену" :)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Samuel Wimes

Издеваешься над человеком

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Издеваешься над человеком

Шучу по-товарищески :)

После вчерашних приседаний жопой в пол, ноги сегодня болят просто отлично, особенно квадры! Уж не помню когда последний раз ноги болели на СМТ.

Ренат, адаптируются через пару тренировок и к этому, я думаю :)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ренат, адаптируются через пару тренировок и к этому, я думаю :)

В этом я не сомневаюсь! :good:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, можно на ты. Я к "глИкогену" :)

Об печатался, с кем не бывает, так как глЮкоза (гликоген).

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сегодня провел третью тренировку СМТ-3.  В приседе не стал занижать ПМ1, жопой в пол одолел все подходы, думаю все-таки стоит занизить, так как практически предел. Бицепс осилил легко, а вот на жиме пришлось отдыхать прилично, не думал, что такой вес мне будет в тягость :pardon: , а на жиме узким на последнем повторе наступил отказ, надо будет кого-нибудь просить посматривать за мной, потому как отказывает мышца моментально и никаких сил удержать штангу не остается.

Тоннаж - 10446 кг, время - 13,66 мин, мощность - 764 кг/мин. Без становой тренировка более веселее проходит, уже так не погибаю. ;)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Всем привет!

Сегодня была 1-я тренировка СМТ-3.

Вытянул все, кроме подтягиваний... в 4-м подходе наступил полный и безоговорочный 3,14здец отказ.

3-й подход доделывал в сильно укороченной амплитуде.

Может я где ошибся с ПМ-1? Свой вес + вес отягощения суммируем и пишем где 100% правильно?

Время 19мин. ровно. Отдыхал на жимах по 30сек., дальше ждал пока востановится дыхание...

Сообщение изменено: Mike3000 (21 января 2014 - 04:10)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Mike3000

Все верно - суммируем.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
К вопросу о глубине приседаний - скачал на смартфон приложение Powerlifts inclinomet...оно сигнализирует о прохождении точки параллели...правда смартфон должен находиться на бедре - не совсем удобно,но может поможет кому.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

3-й подход доделывал в сильно укороченной амплитуде.

Может я где ошибся с ПМ-1? Свой вес + вес отягощения суммируем и пишем где 100% правильно?

Все правильно, просто вес который нужно было делать на этой тренировке на подтягиваниях явно меньше твоего собственного, то есть нужно делать с помощью.

К вопросу о глубине приседаний - скачал на смартфон приложение Powerlifts inclinomet...оно сигнализирует о прохождении точки параллели...правда смартфон должен находиться на бедре - не совсем удобно,но может поможет кому.

Надо попробовать!

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Все правильно, просто вес который нужно было делать на этой тренировке на подтягиваниях явно меньше твоего собственного, то есть нужно делать с помощью.

Меньше конечно, я и делал 65кг :young:

Просто Майк неоднократно просил не обсуждать другие программы, вот я и стараюсь без подробностей. :ph34r:

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)