Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 14 июля 2014 - 08:42

Вот здесь http://m.youtube.com...e&v=uCs9-ybVPmY пуловер окуителен.ща делаю сам так.Когда только начинал заниматься пробовал по МакРоберту приседать - дошел до 90 кг на 20 раз в приседе. Но это один подход. Тогда же пробывал сделать пуловер в суперсете - но или вес гантелей большой взял (гиря 16 кг), то ли присед был поинтенсивнее, но было примерно так: беру гирю, подымаю над головой. И тут у меня начинается такая отдышка, что ничего не могу сделать, только если задержать дыхание, сделать повтор, отдышаться.
Сегодня попробывал 40 кг на 20 раз + пуловер в суперсете - сделал только 3 подхода. Честно говоря жалею, что затеял это все летом - пот течет как с кабана кровь. Да и веса на жиме большие взял, тяжеловато как то. Но зато если хорошо попыхтеть на приседе, а потом между подходами на жимах и подтягиваниях - то эффект чувствуется. посмотрим, что будет через 6 недель.
Вопрос к Domus'у. Есть ли смысл добавить тягу Рейдера (как на предыдущем посте) допустим после всех приседов+пуловеров? Или куда-нибудь в другое место? Или вообще не надо ее делать, а достаточно того, что Вы написали?
Отправлено 14 июля 2014 - 08:43

ИМХО. муде это всё.)))
Достоверно доказано, что окружность грудной клетки растёт от одной лишь тяжелоатлетической базы, а возраст ограничен 18 годами.
Если в программе будут ещё и подтягивания, отжимания на бурсьях- больше для целей "расширения" грудной клетки и не надо. А все эти пулловеры и тяги Райдера были придуманы для америкосовских задротов.
Отправлено 14 июля 2014 - 08:46

но очень хорошо,когда все это вместеИМХО. муде это всё.)))
Достоверно доказано, что окружность грудной клетки растёт от одной лишь тяжелоатлетической базы, а возраст ограничен 18 годами.
Если в программе будут ещё и подтягивания, отжимания на бурсьях- больше для целей "расширения" грудной клетки и не надо. А все эти пулловеры и тяги Райдера были придуманы для америкосовских задротов.

Отправлено 14 июля 2014 - 08:51

но очень хорошо,когда все это вместе
Зачем? Силы-то не бесконечны.
Если молодой парнишка может подтянуться чего-нибудь типа 5х10 или 3х15 , нахрена ему ещё и какая-то тяга райдера?
Какие такие там волшебные мышцы растягивают грудную клетку в этой тяге, но не растягивают в подтягиваниях ???
Отправлено 15 июля 2014 - 07:17

ИМХО. муде это всё.)))
Приста начитался?)))
Кто тебе сказал, что мы пулловером хотим обязательно гр.клетку расширить?
...Тебя межрёберная невралгия когда-нибудь пИстила?
...А ещё этот с/сет помогает то кашля, и, наверное, косвенным образом профилактирует простудные заболевания.
...А в объёме лёгких, кроме гр.клетки, ещё диафрагма участвует.
Отправлено 15 июля 2014 - 08:06

А вот, кстати, интересные вопросы для обсуждения в теме для новичков:
1) Верите ли Вы в расширение плечевого пояса и объёма грудной клетки с помощью специальных упражнений или клмплексов упражнений?
2) До какого, по Вашему мнению, возраста эти манипуляции имеют хоть какой-нибудь практический смысл?
3) С чем связаны подобные изменения у взрослых новичков (старше 26 лет), если согласно общепринятой точке зрения, к этому возрасту костная структура человека уже полностью сформирована?
Сообщение изменено: Lexxx (15 июля 2014 - 08:07)
Отправлено 15 июля 2014 - 08:44

и какие на этот счет есть теории ?? если с перовой частью все понятно, то что "рвет" межкостные связи во взрослом возрасте ? или тут смешали объем легких и объем грудной клетки ? и при равном развитии мышц ?3) С чем связаны подобные изменения у взрослых новичков (старше 26 лет), если согласно общепринятой точке зрения, к этому возрасту костная структура человека уже полностью сформирована? Сообщение изменено: Lexxx (Сегодня, 09:07 )
Отправлено 15 июля 2014 - 12:07

Здравствуйте,силовые показатели очень маленькие. Вот сотавил программу,будет ли она оптимальна?
1) Приседания 3x8-12
2) Мертвая тяга 3x8-12
3) Подтягивания 3x8-12
4) Жим лежа 3x8-12
5) Жим сидя 2x12-15
6) ПШНБ 2x12-15
7) Разгибания рук на блоке 2x12-15
Хотел бы услышать мнения опытных людей
Отправлено 15 июля 2014 - 02:04

Здравствуйте,силовые показатели очень маленькие. Вот сотавил программу,будет ли она оптимальна?
1) Приседания 3x8-12
2) Мертвая тяга 3x8-12
3) Подтягивания 3x8-12
4) Жим лежа 3x8-12
5) Жим сидя 2x12-15
6) ПШНБ 2x12-15
Оптимальные программы, смотри в подписи у синего мудрого кота постом выше. Пять базовых упражнений, где два жима подряд - перебор
Сообщение изменено: zeroq (15 июля 2014 - 02:05)
Отправлено 15 июля 2014 - 02:28

Добрый день всем. Я занимался 2 года очень усиленно, мне помогал хороший тренер по интернету. Высылал ему результаты проходок и были хорошие показатели. Но он давно уже прекратил этим заниматься. Я уже год пытаюсь сам тренироваться но ничего не получается. Результатов нет, начал худеть... Если есть люди на форуме опытные которые могут грамотно писать программы, помогите пожалуйста. Я ответственный и не брошу. Помогите опытные люди пожалуйста.
Отправлено 15 июля 2014 - 03:24

т.е. все хорошо , лишь бы самому не разбираться ? ))) . ну возможно кому то тут и захочеться получить некую благодарность, а возможно вы тут выложите все что у вас имеется в исходной информации и люди постараются помочь скопом. правда пофильтрвать инфу все же придеться. удачи.
Отправлено 15 июля 2014 - 03:53

1) Приседания 3x8-12
2) Мертвая тяга 3x8-12
3) Подтягивания 3x8-12
4) Жим лежа 3x8-12
5) Жим сидя 2x12-15
6) ПШНБ 2x12-15
zeroq правильно посоветовал.
...Но можно и:
В упр-и №1 прибавить повторы ( вплоть до 20). Убрать упр-я №2 и №7. А упр-я №5 и №6 поменять местами.
И пробовать.
Отправлено 15 июля 2014 - 05:24

Приста начитался?))) Кто тебе сказал, что мы пулловером хотим обязательно гр.клетку расширить? ...Тебя межрёберная невралгия когда-нибудь пИстила? ...А ещё этот с/сет помогает то кашля, и, наверное, косвенным образом профилактирует простудные заболевания. ...А в объёме лёгких, кроме гр.клетки, ещё диафрагма участвует.
Вообще-то изначально спор зашёл про расширение грудной клетки.
Полсотни лет одна и та же херь из одной книжки про качалку в другую переписывается.
От Гримека, как пошло, так и строчат борзописцы)))
Отправлено 15 июля 2014 - 10:56

Здравствуйте, мои силовые показатели очень маленькие, вот думаю над программой для дня ног. Не могу решить, что лучше: фермерские прогулки или присед. Разумеется, присед - это база, без него никуда, но вес мой в нем очень маленький, плюс я опасаюсь за технику. Сама же программа выглядит так, было бы также неплохо услышать ваше мнение о ней, спасибо заранее.
1)Присед/фермерские прогулки
2)Жим ногами
3)Разгибания ног
4)Сгибания ног лежа
5)Подъем на носки стоя
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых