Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

101 раз, про присед, если смотреть на ролик с проходкой от Mike3000, желательно так же "жопой в пол" в нижней части амплитуды на СМТ делать присед, или как Mike3000 приседал на 110кг или еще выше допустимо? Пересмотрев ролики СМТшников - амплитуда в нижней части у всех выше паралели. Все таки, судя по роликам, большинство делают прсед выше параллели, а советуют делать ниже

Советовал в пол приседать, насколько я помню, Андрей (Quake)... А по факту обсуждения у нас, насколько помню, вышло, что приседай, как тебе удобно, главное не сильно выше параллели, не халтурить и не повышать амплитуду с повышением веса.

Конечно если пациент может приседать и тянуть. Платформу для жима ногами не везде поставишь...

Кстати, учусь сейчас включать ноги при жиме лежа. Ноги стали чувствоваться куда сильнее на следующий день...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Читал про собственные залы, оборудованные в гараже. Короче одни плюсы по экономии времени и денег.

и плюсы и минусы...

плюсы - нет очередей, никто не разберет твою штангу, сам планируешь время, можно тренироваться хоть ночью...

минусы - для многих (в том числе для меня) настрой на тренировку начинается с дороги, с раздевалки, со здорования с другими качками и фитоняшками, как ритуал какой-то уже... выбор штанг, тренажеров, приспособ, блоков, гантелей, гирь, разновесов, перекладин и прочее в большом современном зале естественно больше - домой всего не купишь... в тренажерке в случае чего всегда есть кому подстраховать или посмотреть технику... в современных клубных фитнесах есть всякие групповые тренировки - я иногда хожу на йогу или растяжку по цене своего абонемента... в современных фитнесах есть всякие бесплатные возможности типа сауны, зала бокса, массажного кресла и т.д....

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

ну и лично я предпочитаю не владеть, но пользоваться - когда часто переезжаешь, собственных вещей остается мало, сколько войдет в рюкзак....)

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет,

у меня сложилось чувство, что не все на СМТ1 ( например ), делаю паузу между подходами в 30 секунд. Кто то больше и как я понял, с каждой тренировкой понижает время между подходами.

Хотел спросить тех кто делает свои паузы - почему вы не делаете по 30 секунд? Чем обусловлено?

И хотел бы увидеть ваши модификации СМТ под себя и какими мыслями руководствовались при модификациях?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

не все на СМТ1 ( например ), делаю паузу между подходами в 30 секунд. Кто то больше и как я понял, с каждой тренировкой понижает время между подходами.

Имхо, скорее наоборот - сначала паузы минимальные, как получается, у меня и по 5-10 секунд бывают, а вот с повышением весов к концу микроцикла доходят до 30 сек. Если больше - значит, с весами в заданном режиме не справляешься.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

... что не все на СМТ1 ( например ), делаю паузу между подходами в 30 секунд.

А у меня, что пауза СМТшника - это время на переход от снаряда к снаряду:)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А у меня, что пауза СМТшника - это время на переход от снаряда к снаряду

В идеале, наверное, да :) Хотя на низкоповторных микроциклах это, по-моему, неправильно. Там отдых по 30 сек в тему :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 977 сообщений

А у меня, что пауза СМТшника - это время на переход от снаряда к снаряду :)

:good:

На 3 мкц СМТ1 два раза тоже так сумел  :punk:

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Имхо, скорее наоборот - сначала паузы минимальные, как получается, у меня и по 5-10 секунд бывают, а вот с повышением весов к концу микроцикла доходят до 30 сек. Если больше - значит, с весами в заданном режиме не справляешься.

Так надо же стремится как можно быстрее провести тренировку, при это стараться повышать веса?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Так надо же стремится как можно быстрее провести тренировку,

нет .не совсем

И хотел бы увидеть ваши модификации СМТ под себя и какими мыслями руководствовались при модификациях?

нет никаких модификаций

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

надо же стремится

Надо выполнить протокол: т.е не вылазить между подходами и упражнениями за 30 сек. Все. По-моему, Майк об этом несколько раз писал.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 января 2014 - 01:52)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Кстати, учусь сейчас включать ноги при жиме лежа. Ноги стали чувствоваться куда сильнее на следующий день...

Тоже учусь мосту - низ спины уже не-так ломит как раньше,а вот с ногами сложней - не всегда получается их включать...по многим видео упор идет на носки,а другим советам -на ступню.У меня на носки упор пока - на ступню растяжки не хватает.
Вот что заметил - после того как начал изгибаться под мост,то грудь стала больше болеть,а также трапеции и широчайшие тоже.

Насчет занятий дома:
Многим мотивацию получают именно в зале,а сами собраться не могут.
У меня же наоборот - в зале все отвлекает и раздражает - начиная от навязанной музыки и заканчивая трепом "какчов" громкостью ржачем,как на базаре.
На занятия настраиваюсь сам,в крайнем случае -просмотром роликов с ютуба...если жим на занятии,то что-нибудь про жим гляну,если присед,то на присед.
Ну и музыка моя и никто не гундит и не маячет перед глазами.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

идет на носки,а другим советам -на ступню

Касатов и Сарычев - на носки. Кравцов где-то говорил на ступню, надо его видео посмотреть побольше. Других сходу не помню.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Насчет приседаний Mike3000 - глубина хорошая,в меру своей растяжки,а то что мотает,так имхо из-за непривычки такой глубины-дело поправимое.

Касатов и Сарычев - на носки. Кравцов где-то говорил на ступню, надо его видео посмотреть побольше. Других сходу не помню.

Я по Сарычеву у учусь :)
Растяжка думаю тут решает - если на ступню поставлю,то изогнуться не смогу и наоборот.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Растяжка думаю тут решает - если на ступню поставлю,то изогнуться не смогу и наоборот.

Угу, голеностоп и задняя поверхность голени, +подколенное. Я вообще деревянный :(

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Всё очень сильно зависит от роста. Если я поставлю на всю ступню, задница вылетит вверх автоматом. А если натягивать мост, то никакой гибкости не хватит поставить ногу на всю ступню.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

СМТ-1. МКЦ-1. 4 тренировка

Жим лежа 47,5

Жух 32,5

Присед 47,5

Жим стоя 30

Тяга блока 60

ПШНБ 15,5

Тоннаж 10880

Время 16:20

Мощность 666,12

Тяга блока и пшнб стоят 4 трени. Не увеличиваю ПШНБ из-за тяги блока.

paul_ch

paul_ch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

paul_ch,

экономия 7$ за одну тренировку? в месяц получается около 100 баксов! нехилые у вас в Минске цены....

в Новосибирске 2013 год - год демпинга, открылись несколько залов с ценами ниже 30 баксов в месяц... я сейчас плачу 700 рублей за безлимитный фитнес в 5 минутах ходьбы от дома... в таких условиях проще арендовать время в профессиональной качалке, чем держать дома груду железа...

В дешевых тренажерках не вбиться, к сожалению. Поэтому ходил в дорогую (7$ стоит одно занятие, абонементом дешевле). Но там проблемы с проветриваниями, не хватало свежего воздуха. Открываю окно, его сразу же закрывают (девушкам холодно, а вдруг в спину надует...) - это было последней каплей, я плюнул и купил все что надо себе домой.

Потом, все это покупается один раз и на всю жизнь - оно же не портится)) А так как СМТ это уже похоже на всю жизнь, то выгоднее дома иметь все это хозяйство.

Не хватает конечно соревновательной составляющей. В зал приходишь, видишь как тренируется народ, есть понимание что я тренируюсь по лучшей программе, хочется это доказать... да и с тренерами там были терки, это тоже бодрило))) Буду в зал ходить на проходки, ничего)

У меня на домашний зал ушло 25тыс,не больше.

У меня:

стойки под штангу - 130$

гриф основной + W-гриф - 50$

блины ~120кг - 320$

скамейка - 70$

Итого: 570$

Под турник я себе приспособил стойки, надо просто их немного поднять, а перекладиной служит гриф. Потом может куплю себе нормальный турник на стену.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Всем привет. Сегодня у меня праздник-во первых собрался как всегда понырять на Крещение но плавки не нашел, пошел в Спортмастер и там наконец нашел блины на 1,25...даже на радостях забыл про плавки...так что сегодня день удался. Всех с Крещением!!!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кравцов где-то говорил на ступню, надо его видео посмотреть побольше.

Посмотрел, ставит на всю ступню.

Всё очень сильно зависит от роста. Если я поставлю на всю ступню, задница вылетит вверх автоматом. А если натягивать мост, то никакой гибкости не хватит поставить ногу на всю ступню.

ВОт возникает тогда еще один вопрос: если рост невысокий, то получается, можно и на ступню ставить и мост делать только за счет гибкости позвоночника, а можно так же натягивать, пододвигая ноги ближе к голове, поднимая их на носки и едва касаясь ягодицами. Так как продуктивнее/безопаснее? Или просто по себе смотреть, как удобнее? Мне и так, и так неудобно, так что все равно придется тренировать, только вот что именно:)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Мне и так, и так неудобно

На всю ступню устойчивее.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

MikeKazakov, ок, понял, спасибо. Видимо, когда дойду до весов 80%+, смогу оценить, как удобнее :)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

У меня:
стойки под штангу - 130$
гриф основной + W-гриф - 50$
блины ~120кг - 320$
скамейка - 70$
Итого: 570$
Под турник я себе приспособил стойки, надо просто их немного поднять, а перекладиной служит гриф. Потом может куплю себе нормальный турник на стену.

Турник у меня в проеме на кухню - враспрку 80см шириной...конечно ширину бы более нужно,но пока так сойдет-180кг держит и нормалек.
Я почти все бу брал,новое только стойки с брусьями,гриф прямой,мелкие блины и пояс для подвешевания грузов.
Все остальное на авито - 7 грифов...разных,штук 6-8 пар гантелей,скамья для жима...всего железа +-500кг....для смт пока хватает.
Часть грифов и гантелек раздал друзьям в поддержку их тренировкам смт.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Мне и так, и так неудобно, так что все равно придется тренировать, только вот что именно:)

На всю ступню удобнее,устойчивее,но высокого моста не видать тогда похоже.
На мысках ощущение,что тяжелый вес может в сторону уйти.
Посмотрю как пойдет,но наверное на ступню ориентироваться буду+развивать гибкость позвоночника.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ох уж этот СМТ-3! Пол часа назад провел вторую тренировку. Становая малоповтор прошел уверенно, дальше подтягивания тоже осилил, но вот на приседаниях решил, начитавшись выше постов, делать жопой в пол, если точнее - до касания ягодицами голеней. Первые два подхода осилил повторения, на третьем подходе поясница дала о себе знать после становой! Это что-то! :shok: Поясница горела так, что не знал куда себя деть, оттого и время отдыха существенно увеличил, последний подход все повторы делал с криком, но выжал. ПШНБ сделал легко, все повторы за два подхода. Вот теперь думаю, хочу занизить ПМ1 на приседе и делать в такой же амплитуде, так как ноги я при таком раскладе прочувствовал полностью и мне понравилось. Или все-таки продолжать делать до параллели и ничего не занижать?

Итог, тоннаж - 9480 кг, время - 15 мин, мощность - 632 кг/мин.

Тренировки реально тяжелые, тем более в становой у меня небольшой опыт, делал ее где-то с пол года.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

решил, начитавшись выше постов, делать жопой в пол, если точнее - до касания ягодицами голеней.

Молодец, Ренат! :good:А проценты, поди, оставил как в обычной технике до параллели  :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Молодец, Ренат! :good:А проценты, поди, оставил как в обычной технике до параллели  :D

Да пока не молодец! :nea: Время очень много потерял на приседаниях, мощность страдает из-за этого. А проценты, да, оставил по таблице, а приседать стал в пол. :pardon:

Минут 20 после тренировки поясница не отпускала, смог расслабить только лишь лежа на скамье, а ходить было просто невыносимо! :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да пока не молодец!

Это был сарказм ;) Там разница очень существенная. Я ставлю для расчетов 131кг, а в пол дай Бог 100 присесть...

Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 января 2014 - 10:25)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Минут 20 после тренировки поясница не отпускала, смог расслабить только лишь лежа на скамье, а ходить было просто невыносимо!

Главное, чтобы завтра все нормально было. Я уже неделю хожу с ноющими ощущениям в пояснице, все после моста. А так уже забыл, что это такое, тьфу-тьфу.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Всем привет. Начал сегодня чередования. 1 мкц 

ЖЛ 40

ЖУХ 35

присед 55

ЖС 25

подтягивания 67

ПШНБ 23

время 13

тонаж 11460

мощь 881

Начал в очень быстром темпе ЖЛ даже не ставил штангу перерывы делал держа штангу. Думал уложусь в 10 минут, но на суперсете присед-ЖС понял как я ошибся. Многоповтор это жесть..... Подтягивание-ПШНБ я в шоке еле доделывал и того время 13 !!!!! Разочарован в себе сильно.....Еще после тренировки начало шею тянуть при повороте головы влево...блин.....

Слабак одним словом.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых