Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Если производитель на стадии замораживания продукта начнет "химичить" с водой, в сети будут "недовесы"

Большие супермаркеты имеют оборудование для шприцевания.

Апостол,

Мишаня, все, флуд закончен)

tatarin spb

tatarin spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

добрый вечер. возникли два вопроса.
1. можно ли и стоит ли например для просушки две - три недели прожить на спортпите?
2. есть какой то эталон формы? допустим при росте 175 см,какой должен быть объём рук,ног и т.д и т.п.? ведь не очень смотриться когда верх перекачен и наоборот.

k.sema

k.sema

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Пожалуйста, покритикуйте мою становую в классике. 

Просьба сильно не пинать, я только начинаю и учусь. :)  Всё ли я делаю правильно? 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

k.sema,

1.Сильный обратный прогиб при выпрямлении - ни к чему это. Встал до вертикали, и хватит.

2.Уверен в том, что тебе нужны лямки и пояс? Считаю, что пояс тебе ТОЧНО не нужен.

Всё остальное нормально.

имхо.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Пожалуйста

голову не задирай так сильно вверх, смотри в метре-полтора от себя в пол... тогда опасный прогиб в пояснице исчезнет, обтяжка корпуса будет лучше. лямки и пояс действительно рановато взял... укрепляй хват и стабилизаторы корпуса.

Martinez15

Martinez15

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Просьба сильно не пинать, я только начинаю и учусь. :)  Всё ли я делаю правильно? 

Становая мое любимое упражнение.

Как уже написали выше,слишком отклоняешься назад. Это больше для лифтеров на соревнованиях важно,чтобы зафиксировать попытку,а тебе ни к чему.. Да и вес не особо большой,старайся без лямок тянуть,а то привыкнешь тянуть с малых весов в лямках и дальше без них трудновато будет,хват слабый будет. С поясом та же фигня-без пояса тяни маленькие веса,укрепляй мышцы кора. Пояс только на максимальные веса одевай лучше

Сообщение изменено: Martinez15 (12 июля 2014 - 07:35)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

добрый вечер. возникли два вопроса. 1. можно ли и стоит ли например для просушки две - три недели прожить на спортпите? 2. есть какой то эталон формы? допустим при росте 175 см,какой должен быть объём рук,ног и т.д и т.п.? ведь не очень смотриться когда верх перекачен и наоборот.

1. Нет, не стоит.

2. Никаких  жестких норм не существует, многое зависит от генетики, не меньше от тренировок.Советую почитать материалы по ссылке в моей подписи. Через год-полтора правильного питания и тренировок будет понятно, где что подправить, чтобы иметь красивые пропорции.

tatarin spb

tatarin spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

1. Нет, не стоит.

2. Никаких  жестких норм не существует, многое зависит от генетики, не меньше от тренировок.Советую почитать материалы по ссылке в моей подписи. Через год-полтора правильного питания и тренировок будет понятно, где что подправить, чтобы иметь красивые пропорции.

спасибо.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

раньше никогда не делал становую(из-за спины),но сейчас решил освоить...активно изучаю технику)
а то что у k.sema,сначала выпрямляются ноги,а потом идёт спина это нормально? или не принципиально?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

сначала выпрямляются ноги,а потом идёт спина это нормально?

Это круто! И правильно. Мне так кажется...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а то что у k.sema,сначала выпрямляются ноги,а потом идёт спина это нормально? или не принципиально?

срыв идет ногами, спина почти в самом конце заканчивает движение ... только технику лучше начинать ставить тягой с плинтов а не с пола ... постепенно уменьшая высоту ... 

Сообщение изменено: silovichok (12 июля 2014 - 10:18)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

есть какой то эталон формы? допустим при росте 175 см,какой должен быть объём рук,ног и т.д и т.п.? ведь не очень смотриться когда верх перекачен и наоборот.

Солидарен с Леди Икс в том, что многое зависит от генетики. Но всё-таки примерные ориентиры для не использующего витамины атлета существуют. Я убеждён, что человек  хорошо усваивает и ценит только ту информацию, над поисками которой ему приходится хотя бы немного потрудится.

Поэтому дам Вам только наводку - книга Стюарта МакРоберта "Мощная мускулатура" или, как её перевели в России - "Думай! Бодибилдинг без стероидов". Само пособие не шибко полезно для начинающего, но там есть таблица с запрашиваемыми Вами ориентирами. Правда, в качестве отправной точки для вычисления идеальных обхватов мышечных групп используется длина окружности запястья, а не рост. И хотя этот метод основан на ложном утверждении о том, что окружность запястья со временем не увеличится, всё равно у Вас будет примерное представление куда двигаться.

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Если стоит цель поднять максимальный вес, то спина и ноги должны включаться одновременно в одном, мощном движении. Дальнейшие изменения техники становой тяги зависят от конкретных целей. Т.к  бодибилдеры использую становую тягу для выращивания солидной спины, то соответственно чем ближе становая тяга к мёртвой тяге, тем большую нагрузку получают целевые "столбы" спины, которые создаю её ширину

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

В становой тяге должно быть одно мощное цельное движение, т.е. ноги в колене должны быть полностью выпрямлены одновременно с выпрямленной вертикально спиной

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

всем привет.

мне 24 года. и я дрыщ :) рост 183, вес 59. думаю с этим всё понятно :) ко всему закурил опять (нервы, дела сердечные), и иногда выпиваю. половая жизнь сейчас на дне :)

так вот решил пойти заняться собой, ибо комплекс худобы с возрастом растёт. 

и вот есть пара вопросов к Вам.

у меня есть один знакомый билдер.

так вот он говорит, мол диета мне не нужна (можно чипсы и прочее), нужно жрать ВСЁ и побольше. так ли это?

вопрос второй, как мне разогнать аппетит? ибо я не представляю сейчас, как я буду есть по 6 раз в день. обычно скромнейший завтра, перекусы и ужин.

вопрос третий, сколько мне нужно времени, чтобы набрать хотя бы 10 кг? (а то и все 14)

извиняюсь за банальные вопросы, надеюсь на Вашу терпимость и советы. спасибо :)

Старайся есть больше того, что тебе больше нравится. Пельмени, выпечку, ягоды под сметаной с сахаром(предпочтительно фруктозой), живое пиво, котлеты, курица гриль, шаурма и т.д.  Старайся сдобрять еду качественный нерафинированным растительным маслом (ЛЬняное, Оливковое). Можно лить его 20-30 гр на порцию овощного салата. Больше ешь на ночь. Не забывай тренироваться, иначе 100% массы наберётся за счёт жира, воды и говна. 10-14 кг можно спокойно набрать за 3 месяца, если нет никаких проблем со здоровьем. Разумеется, из этих 14 кг 90% будет вода и сало, но без воды и сала никуда.

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

ах да, забыл дополнить, так же он упомянул, что даже протеин мне не нужен (с моим весом) это правда?

и ещё такой, ооочень глупый вопрос. у меня есть велосипед, я его люблю, но мне не светит на нём кататься теперь? и аналогичный вопрос про бассейн. можно забыть об этом?

Протеин нужен в том случае, если твой организм не может по ряду разнообразных причин получить необходимую дозу аминокислот из обычной пищи.

ДАже если ты забьёшь на велосипед, бассеин, твой путь в тяжёлом спорте будет таким же долгим и тяжёлым. Нужно сделать так, чтобы этот путь был в кайф тебе. Если увеличиваешь нагрузки, то придётся увеличивать и количество еды и отдыха. Более того, любому тяжелоатлету необходима прокачка сердца. Т.е. велосипед и бассейн как разновидность кардио так же тебе необходим. Но не всё так просто. Твой пульс должен быть 120-130 ударов/минута. Продолжительность кардиотренировки 1 - 1,5 часа. рекомендуемое количество 2 занятия в неделю

подскажите ещё новичку. режим сна (8 часов) нужно соблюдать только в день, после тренировок, или всегда (в день отдыха тоже)?

Ар нольд советовал спать 6 часов. Некоторым не хватает и 12 часов. Некоторым необходим 1 тихий час в течении дня. Это очень индивидуально. Слушай свой организм и контролируй. Организм должен получать достаточное количество отдыха.

я Вас понял. просто чтобы именно добиваться результатов, получается, нужно ограничивать себя даже в выходных встречах с друзьями (которые обычно не утром) :)

Для мышечного роста необходимы 3 условия (в порядке убывания значимости) :

Питание -> Отдых -> Тренировки.

Живи в кайф, много ешь, много отдыхай, много поднимай. Нетипичные, бессмысленные ограничения  не пойдут тебе на пользу в силу своей бессмысленности и пагубности для ЦНС

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

раньше никогда не делал становую(из-за спины),но сейчас решил освоить...активно изучаю технику)

Не принципиально.

Есть несколько основных требований к технике (в плане безопасности), и ты, думаю, их и так знаешь. Остальное - на усмотрение атлета.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

kraNky, заканчивай бред нести в темах! менторским тоном...

ростислав катин

ростислав катин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет, мне 17, я, разумеется, дрищь. Занимаюсь в зале 3 раза в неделю по сплиту: грудь\бицепс, спина\плечи, ноги\трицепс. Возникла идея из-за свободного времени летом заниматься практически ежедневно, но сделать тренировку меньше и прорабатывать по одной группе мышц. Целесообразно ли это?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ростислав катин, нет. См тема у меня в подписи.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
К вопросу о петлях. Есть ли смысл сразу брать большую черную резину? Смогу ли я с ней что-то делать. Или для приседа хватит и зеленой? Занимаюсь чисто с гантелями по 25, так что не высокие должны быть у меня показатели. И верите ли вы в слова косова, что он такое тело держит резиной?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Возьмите первые 3-4 степени нагрузки по паре каждой - при нужде сразу несколько сложив получите нагрузку черной или больше нее раза в 1,5-2 (и ручки желательно, или расширители грифа - накидывать на петли вместо ручки).Так и разминку можно делать - от меньшего к большему на те же крупные мышцы, и мелочовку будет чем покачать.Также постепенно повышать нагрузки когда петля под ступней например можно наступая не на край ее а подальше к центру и т.д.Простор для креатива - сумасшедший.А если еще хоть какая то штанга есть - пусть даже куций короткий прямой гриф и хоть чутка блинов - вообще развернетесь по вариациям упражнений по царски уже.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

И верите ли вы в слова косова, что он такое тело держит резиной?

почему бы и нет... только... держать то можно, накачать- нет.

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Вопрос про жим с паузой.

Мне 19 лет. Если в конце тренировки делать несколько подходов жима с 3-х секундно паузой на вдохе, а затем несколько подходов пуловера - это приведет к расширению грудной клетки? Или жим с паузой - вспомогательное упражнение для мощного срыва с груди и для расширения оставить один пуловер?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Жим с паузой для отработки срыва с груди и постановки соревновательной техники выполнения движения

Не знаю удастся ли вам что-либо расширить в 19 лет но тут как правило рекомендуют суперсет из дыхательных приседов и пуловеров

Затем подтягивания широким хватом
Жим стоя или лежа
Тяга

Это примерная схема. Более точную (которую сам проходил еще в школе) я как то постил в этой теме. Воспользуйтесь поиском

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Domus,

Нашел что-то вроде этого:

1. Суперсет

1.1 Приседание 4х15 минимум 2-3 вдоха/выдоха между повторами
1.2 пуловер (руки чуть согнуты в локтях) 4х15-20 минимум 2 вдоха/выдоха между повторами
Здесь за весами гнаться не стоит

2. Жим лежа 4х8
3. Подтягивание 4х8
4. Жим стоя 3-4х8-10

Как и в каком упражнении выстраивать прогрессию? Если делать 3 раза в неделю и добавлять даже по 2,5 кг за треню - то это 45 кг за цикл. Может можно через тренировку-две добавлять? Или добавлять по ощущениям, главное пыхтеть как паровоз глубоко дышать на приседе?

А в остальных упражнениях вообще необходима прогрессия? Или по ощущениям?

Сообщение изменено: Pauladams (14 июля 2014 - 02:22)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Суть это цикла - гипервентиляция легких.
Привязываться к повышению весов не надо. Да и не получится )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Pauladams, если вы никогда не приседали в суперсете да еще и многоповторе, то сначала попробуйте.  обычно гамма ощущений выше средних и прибавлять шибко ни чего не хочется ))) ,

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

...

Сам пробовал пару раз для интереса, и видел очень давно, насколько результативно не могу сказать ... Смысл такой, делается не очень часто, ставится вес на присед небольшой, чтобы можно было 20 повторов сделать хорошо, приседаешь с глубоким дыхание в глубокий сед или в параллель но не в полусед уж точно: садишься - вдох, подъем-выдох ... сразу после приседа делаешь полувер с глубоким дыханием : опускаешь вдох - поднимашь выдох , и так раз 20-25 ... отдыхаешь, и еще еще пару подходов таких ... Грудная клетка разрывается ... насколько эффективно оно - не знаю, многие говорят что пустышка ... надо пробовать ...

Есть еще упражнение для раширения  "тяга Рейдера к груди" , оно говорят поэффективнее: 

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Когда только начинал заниматься пробовал по МакРоберту приседать - дошел до 90 кг на 20 раз в приседе. Но это один подход. Тогда же пробывал сделать пуловер в суперсете - но или вес гантелей большой взял (гиря 16 кг), то ли присед был поинтенсивнее, но было примерно так: беру гирю, подымаю над головой. И тут у меня начинается такая отдышка, что ничего не могу сделать, только если задержать дыхание, сделать повтор, отдышаться. :D

Сегодня попробывал 40 кг на 20 раз + пуловер в суперсете - сделал только 3 подхода. Честно говоря жалею, что затеял это все летом - пот течет как с кабана кровь. Да и веса на жиме большие взял, тяжеловато как то. Но зато если хорошо попыхтеть на приседе, а потом между подходами на жимах и подтягиваниях - то эффект чувствуется. посмотрим, что будет через 6 недель. :olympic_games:

Вопрос к Domus'у. Есть ли смысл добавить тягу Рейдера (как на предыдущем посте) допустим после всех приседов+пуловеров? Или куда-нибудь в другое место? Или вообще не надо ее делать, а достаточно того, что Вы написали?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)