Если производитель на стадии замораживания продукта начнет "химичить" с водой, в сети будут "недовесы"
Большие супермаркеты имеют оборудование для шприцевания.
Мишаня, все, флуд закончен)
добрый вечер. возникли два вопроса.
1. можно ли и стоит ли например для просушки две - три недели прожить на спортпите?
2. есть какой то эталон формы? допустим при росте 175 см,какой должен быть объём рук,ног и т.д и т.п.? ведь не очень смотриться когда верх перекачен и наоборот.
Пожалуйста, покритикуйте мою становую в классике.
Просьба сильно не пинать, я только начинаю и учусь.
Всё ли я делаю правильно?
Становая мое любимое упражнение.
Как уже написали выше,слишком отклоняешься назад. Это больше для лифтеров на соревнованиях важно,чтобы зафиксировать попытку,а тебе ни к чему.. Да и вес не особо большой,старайся без лямок тянуть,а то привыкнешь тянуть с малых весов в лямках и дальше без них трудновато будет,хват слабый будет. С поясом та же фигня-без пояса тяни маленькие веса,укрепляй мышцы кора. Пояс только на максимальные веса одевай лучше
Сообщение изменено: Martinez15 (12 июля 2014 - 07:35)
добрый вечер. возникли два вопроса. 1. можно ли и стоит ли например для просушки две - три недели прожить на спортпите? 2. есть какой то эталон формы? допустим при росте 175 см,какой должен быть объём рук,ног и т.д и т.п.? ведь не очень смотриться когда верх перекачен и наоборот.
1. Нет, не стоит.
2. Никаких жестких норм не существует, многое зависит от генетики, не меньше от тренировок.Советую почитать материалы по ссылке в моей подписи. Через год-полтора правильного питания и тренировок будет понятно, где что подправить, чтобы иметь красивые пропорции.
1. Нет, не стоит.
2. Никаких жестких норм не существует, многое зависит от генетики, не меньше от тренировок.Советую почитать материалы по ссылке в моей подписи. Через год-полтора правильного питания и тренировок будет понятно, где что подправить, чтобы иметь красивые пропорции.
спасибо.
а то что у k.sema,сначала выпрямляются ноги,а потом идёт спина это нормально? или не принципиально?
срыв идет ногами, спина почти в самом конце заканчивает движение ... только технику лучше начинать ставить тягой с плинтов а не с пола ... постепенно уменьшая высоту ...
Сообщение изменено: silovichok (12 июля 2014 - 10:18)
есть какой то эталон формы? допустим при росте 175 см,какой должен быть объём рук,ног и т.д и т.п.? ведь не очень смотриться когда верх перекачен и наоборот.
Поэтому дам Вам только наводку - книга Стюарта МакРоберта "Мощная мускулатура" или, как её перевели в России - "Думай! Бодибилдинг без стероидов". Само пособие не шибко полезно для начинающего, но там есть таблица с запрашиваемыми Вами ориентирами. Правда, в качестве отправной точки для вычисления идеальных обхватов мышечных групп используется длина окружности запястья, а не рост. И хотя этот метод основан на ложном утверждении о том, что окружность запястья со временем не увеличится, всё равно у Вас будет примерное представление куда двигаться.
а то что у k.sema,сначала выпрямляются ноги,а потом идёт спина это нормально? или не принципиально?
Если стоит цель поднять максимальный вес, то спина и ноги должны включаться одновременно в одном, мощном движении. Дальнейшие изменения техники становой тяги зависят от конкретных целей. Т.к бодибилдеры использую становую тягу для выращивания солидной спины, то соответственно чем ближе становая тяга к мёртвой тяге, тем большую нагрузку получают целевые "столбы" спины, которые создаю её ширину
Пожалуйста, покритикуйте мою становую в классике.
Просьба сильно не пинать, я только начинаю и учусь.
Всё ли я делаю правильно?
В становой тяге должно быть одно мощное цельное движение, т.е. ноги в колене должны быть полностью выпрямлены одновременно с выпрямленной вертикально спиной
всем привет.
мне 24 года. и я дрыщ
рост 183, вес 59. думаю с этим всё понятно
ко всему закурил опять (нервы, дела сердечные), и иногда выпиваю. половая жизнь сейчас на дне
так вот решил пойти заняться собой, ибо комплекс худобы с возрастом растёт.
и вот есть пара вопросов к Вам.
у меня есть один знакомый билдер.
так вот он говорит, мол диета мне не нужна (можно чипсы и прочее), нужно жрать ВСЁ и побольше. так ли это?
вопрос второй, как мне разогнать аппетит? ибо я не представляю сейчас, как я буду есть по 6 раз в день. обычно скромнейший завтра, перекусы и ужин.
вопрос третий, сколько мне нужно времени, чтобы набрать хотя бы 10 кг? (а то и все 14)
извиняюсь за банальные вопросы, надеюсь на Вашу терпимость и советы. спасибо
Старайся есть больше того, что тебе больше нравится. Пельмени, выпечку, ягоды под сметаной с сахаром(предпочтительно фруктозой), живое пиво, котлеты, курица гриль, шаурма и т.д. Старайся сдобрять еду качественный нерафинированным растительным маслом (ЛЬняное, Оливковое). Можно лить его 20-30 гр на порцию овощного салата. Больше ешь на ночь. Не забывай тренироваться, иначе 100% массы наберётся за счёт жира, воды и говна. 10-14 кг можно спокойно набрать за 3 месяца, если нет никаких проблем со здоровьем. Разумеется, из этих 14 кг 90% будет вода и сало, но без воды и сала никуда.
ах да, забыл дополнить, так же он упомянул, что даже протеин мне не нужен (с моим весом) это правда?
и ещё такой, ооочень глупый вопрос. у меня есть велосипед, я его люблю, но мне не светит на нём кататься теперь? и аналогичный вопрос про бассейн. можно забыть об этом?
Протеин нужен в том случае, если твой организм не может по ряду разнообразных причин получить необходимую дозу аминокислот из обычной пищи.
ДАже если ты забьёшь на велосипед, бассеин, твой путь в тяжёлом спорте будет таким же долгим и тяжёлым. Нужно сделать так, чтобы этот путь был в кайф тебе. Если увеличиваешь нагрузки, то придётся увеличивать и количество еды и отдыха. Более того, любому тяжелоатлету необходима прокачка сердца. Т.е. велосипед и бассейн как разновидность кардио так же тебе необходим. Но не всё так просто. Твой пульс должен быть 120-130 ударов/минута. Продолжительность кардиотренировки 1 - 1,5 часа. рекомендуемое количество 2 занятия в неделю
подскажите ещё новичку. режим сна (8 часов) нужно соблюдать только в день, после тренировок, или всегда (в день отдыха тоже)?
Ар нольд советовал спать 6 часов. Некоторым не хватает и 12 часов. Некоторым необходим 1 тихий час в течении дня. Это очень индивидуально. Слушай свой организм и контролируй. Организм должен получать достаточное количество отдыха.
я Вас понял. просто чтобы именно добиваться результатов, получается, нужно ограничивать себя даже в выходных встречах с друзьями (которые обычно не утром)
Для мышечного роста необходимы 3 условия (в порядке убывания значимости) :
Питание -> Отдых -> Тренировки.
Живи в кайф, много ешь, много отдыхай, много поднимай. Нетипичные, бессмысленные ограничения не пойдут тебе на пользу в силу своей бессмысленности и пагубности для ЦНС
раньше никогда не делал становую(из-за спины),но сейчас решил освоить...активно изучаю технику)
Не принципиально.
Есть несколько основных требований к технике (в плане безопасности), и ты, думаю, их и так знаешь. Остальное - на усмотрение атлета.
Всем привет, мне 17, я, разумеется, дрищь. Занимаюсь в зале 3 раза в неделю по сплиту: грудь\бицепс, спина\плечи, ноги\трицепс. Возникла идея из-за свободного времени летом заниматься практически ежедневно, но сделать тренировку меньше и прорабатывать по одной группе мышц. Целесообразно ли это?
Возьмите первые 3-4 степени нагрузки по паре каждой - при нужде сразу несколько сложив получите нагрузку черной или больше нее раза в 1,5-2 (и ручки желательно, или расширители грифа - накидывать на петли вместо ручки).Так и разминку можно делать - от меньшего к большему на те же крупные мышцы, и мелочовку будет чем покачать.Также постепенно повышать нагрузки когда петля под ступней например можно наступая не на край ее а подальше к центру и т.д.Простор для креатива - сумасшедший.А если еще хоть какая то штанга есть - пусть даже куций короткий прямой гриф и хоть чутка блинов - вообще развернетесь по вариациям упражнений по царски уже.
Вопрос про жим с паузой.
Мне 19 лет. Если в конце тренировки делать несколько подходов жима с 3-х секундно паузой на вдохе, а затем несколько подходов пуловера - это приведет к расширению грудной клетки? Или жим с паузой - вспомогательное упражнение для мощного срыва с груди и для расширения оставить один пуловер?
Нашел что-то вроде этого:
1. Суперсет
1.1 Приседание 4х15 минимум 2-3 вдоха/выдоха между повторами
1.2 пуловер (руки чуть согнуты в локтях) 4х15-20 минимум 2 вдоха/выдоха между повторами
Здесь за весами гнаться не стоит
2. Жим лежа 4х8
3. Подтягивание 4х8
4. Жим стоя 3-4х8-10
Как и в каком упражнении выстраивать прогрессию? Если делать 3 раза в неделю и добавлять даже по 2,5 кг за треню - то это 45 кг за цикл. Может можно через тренировку-две добавлять? Или добавлять по ощущениям, главное пыхтеть как паровоз глубоко дышать на приседе?
А в остальных упражнениях вообще необходима прогрессия? Или по ощущениям?
Сообщение изменено: Pauladams (14 июля 2014 - 02:22)
...
Сам пробовал пару раз для интереса, и видел очень давно, насколько результативно не могу сказать ... Смысл такой, делается не очень часто, ставится вес на присед небольшой, чтобы можно было 20 повторов сделать хорошо, приседаешь с глубоким дыхание в глубокий сед или в параллель но не в полусед уж точно: садишься - вдох, подъем-выдох ... сразу после приседа делаешь полувер с глубоким дыханием : опускаешь вдох - поднимашь выдох , и так раз 20-25 ... отдыхаешь, и еще еще пару подходов таких ... Грудная клетка разрывается ... насколько эффективно оно - не знаю, многие говорят что пустышка ... надо пробовать ...
Есть еще упражнение для раширения "тяга Рейдера к груди" , оно говорят поэффективнее:
Когда только начинал заниматься пробовал по МакРоберту приседать - дошел до 90 кг на 20 раз в приседе. Но это один подход. Тогда же пробывал сделать пуловер в суперсете - но или вес гантелей большой взял (гиря 16 кг), то ли присед был поинтенсивнее, но было примерно так: беру гирю, подымаю над головой. И тут у меня начинается такая отдышка, что ничего не могу сделать, только если задержать дыхание, сделать повтор, отдышаться.
Сегодня попробывал 40 кг на 20 раз + пуловер в суперсете - сделал только 3 подхода. Честно говоря жалею, что затеял это все летом - пот течет как с кабана кровь. Да и веса на жиме большие взял, тяжеловато как то. Но зато если хорошо попыхтеть на приседе, а потом между подходами на жимах и подтягиваниях - то эффект чувствуется. посмотрим, что будет через 6 недель.
Вопрос к Domus'у. Есть ли смысл добавить тягу Рейдера (как на предыдущем посте) допустим после всех приседов+пуловеров? Или куда-нибудь в другое место? Или вообще не надо ее делать, а достаточно того, что Вы написали?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых