охватывают больший массив и соответственно больший рост в сумме.чем перегруз определенных отделов и недогруз других.трёх разных упров
Я так понял.
вероятно, имеется ввиду, более разностороннее воздействие на мышцу, другого объяснения, мне кажется, просто нето в чём преимущество трёх разных упров по одному подходу, перед одним в трёх, так и не понял...
Сообщение изменено: Семён (21 июня 2022 - 02:04)
А если я не сомневаюсь в существовании, а знаю сколько он длится и как его обеспечить и что это возможно, то зачем мне искать и кому-то что-то доказывать? Тем более тем, кто априори настроен негативно против факта, как такового.
Естественно, не обязательно. Но, взявшись, ходи, как говорится.
Ну и вряд ли многие относятся негативно к самому явлению. Оно было бы на руку.
А я не писал, что 3х12.
берёшь вес, которым можешь сделать 12 повторений и ебашишь с ним три подхода в отказ...
Выше тренировочная нагрузка, выше интенсивность, меньше усталость ЦНС, кумулятивный тренировочный эффект, возможность более гибкой подстройки нагрузки под возможности организма, возможность акцентированной нагрузки на разные участки и(или) пучки и совокупной на локальный участок, большая совокупность эффектов и вытекающая из всего этого бОльшая итоговая отдача.Но в чём преимущество трёх разных упров по одному подходу, перед одним в трёх, так и не понял...
Да и тупо 3 упра по одному подходу веселее. Мало того, что это разнообразно, ты морально и физически готовишься качественно выполнить этот единственный подход до отказа.
А три подхода в одном упре - это либо ты запас оставляешь в начале, либо сбрасываешь вес в последующих подходах после первого, либо теряешь повторения.
sachados:берёшь вес, которым можешь сделать 12 повторений и ебашишь с ним три подхода в отказ...
У обычных людей это бывает, допустим, так:
Вес х 12 10 9
Выше тренировочная нагрузка, выше интенсивность, меньше усталость ЦНС, кумулятивный тренировочный эффект, возможность более гибкой подстройки нагрузки под возможности организма, возможность акцентированной нагрузки на разные участки и(или) пучки и совокупной на локальный участок, большая совокупность эффектов и вытекающая из всего этого бОльшая итоговая отдача.
либо теряешь повторения.
Или если вес снизить, и сделать снова те же 15 или 12, в чём плюс другого упражнения, кроме разнообразия и разных углов?
И что? если они находятся в нужном коридоре повторений. Или если вес снизить, и сделать снова те же 15 или 12, в чём плюс другого упражнения, кроме разнообразия и разных углов?
Да ничего, просто это не так весело. Если бы ты бы ограничен в зале только тремя подходами, ты бы делал только одно упражнение?
Не-а... У обычных людей после первого отказа, второй подход тем же весом не получится. Либо надо будет сбросить вес, либо явно дольше паузы. А это автоматом делает такую работу менее эффективной.У обычных людей это бывает, допустим, так: Вес х 12 10 9
А толку с коридора, если ты не добрал объема, не добрал времени под нагрузкой, перегрузил цнс, удлинннил время восстановления, не имеешь возможности регулирования нагрузки и в итоге делаешь не только реальную, но потенциальную результативность ниже?И что? если они находятся в нужном коридоре повторений.
Зачем снижать вес и дальше делать если упражнение, как интструмент уже себя исчерпало?Или если вес снизить, и сделать снова те же 15 или 12,
Просто чтобы еще потягать железки именно в этом любимом упражнении? Чтобы худеть было проще или чтобы кушать можно было больше?
Ну мы же ведем разговор о тренировке с оптимальной нагрузкой на стабильную гипертрофию, а не на занятия грузчика по увеличению возможностей тягать.Да. На фуллбади я делал по одному упражнению в трёх подходах на МГ.
второй подход тем же весом не получится. Либо надо будет сбросить вес, либо явно дольше паузы
А толку с коридора, если ты не добрал объема, не добрал времени под нагрузкой, перегрузил цнс, удлинннил время восстановления, не имеешь возможности регулирования нагрузки и в итоге делаешь не только реальную, но потенциальную результативность ниже?
Почему не могу регулировать? Добавил подход другого упра и всё, если не прибавил ни одного повтора.
Либо надо будет сбросить вес, либо явно дольше паузы. А это автоматом делает такую работу менее эффективной
А если чередовать, например, подход на биц и триц, чтобы между подходами на бицепс увеличилось время отдыха, а между подходами в целом - нет, сделает ли это на твой взгляд, работу менее эффективной?
А если чередовать, например, подход на биц и триц, чтобы между подходами на бицепс увеличилось время отдыха, а между подходами в целом - нет, сделает ли это на твой взгляд, работу менее эффективной?
Если только общая пауза на МГ будет меньше или равна полутора минутам (с)
Почему? Просто меньше повторений получится и всё.
Ну да... вместо двенадцати не получится и 6... А заявленный коридор от 8 до 12.
Время под нагрузкой, допустим, соответствует повторениям от 15 до 10 по вашему коридору.
Время под нагрузкой не может соответсвовать диапазону повторений. Если ты делаешь 15 повторений за 40 секунд, то после отказа ты никак не сделаешь 10 повторений за 40 секунд в том же темпе и с той же техникой и с тем же весом. Это абсурд.
Сообщение изменено: Kaчок (22 июня 2022 - 02:29)
Это у новичков такой разброс?Ну да... вместо двенадцати не получится и 6... А заявленный коридор от 8 до 12.
Время под нагрузкой не может соответсвовать диапазону повторений. Если ты делаешь 15 повторений за 40 секунд, то после отказа ты никак не сделаешь 10 повторений за 40 секунд в том же темпе и с той же техникой и с тем же весом. Это абсурд.
Задекларировано 40 сек отдыха. В таком режиме повторы будут падать катастрофически, особенно в высокоповторке
Начинает вырисовываться система. То есть, при 1.5 мин может и получится быть в диапазоне, но тогда мы сами себе перекрываем возможность управления нагрузкой за счёт пауз(так как уже на предельно допустимых)
Исследования показывают преимущества долгого отдыха между сетами но в мире Качка это недостаток.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых