А как Вы определяете кто мэтр, а кто нет?Алвеш в Зените так себе играет сейчас, вот Ломбертс - мэтр. Наверно, лучший защитник в чемпионате.
Очень трудно заценить действия разрушающих игроков.
Хотя вживую легче чем по телеку.
Тут децл не соглашусь.А с таким консервативным (или сачковым?) тренером, как Адвокаааат, они там так и будут играть до 2012 включительно.
Так было бы кого.Они, пожалуй, дело свое знают, но должен ведь их кто-то подпирать, вытеснять из состава! Без конкуренции и мотивация падает.
Намного легче. По телеку видишь только что происходит в секторе, где мяч, на стадионе же можно следить за перемещениями игроков в любой момент, я больше поэтому на футбол хожу, сама "атмосфера" мне до фонаря.Хотя вживую легче чем по телеку.
А я соглашусь насчет консерватизма. Все время при Дике Зенит играл практически одной схемой (сравнить с тем же Спалетти, который тасует их в каждом матче, причем очень удачно). Адвокаат очень часто "упирался", не желая делать вообще никаких замен, даже если игра не шла. Его главная заслуга, ИМХО, что при нем очень спрогрессировал ряд игроков Зенита. Аршавин вышел из некоторого кризиса и набрал форму, которая позволила случиться матчу "Россия-Голландия". Анюков очень прибавил. Зырянов - тут вообще нет слов, покупали "на всякий случай" на замену Тимощуку, а он стал лучшим игроком чемпионата. Но главный успех - Денисов. Он был этакой слабой версией Аршавина - пытался играть спереди, но ему не хватало ни скорости, ни футбольного интеллекта, ни удара. А Дик его перевел в опору, где он стал одним из лучших. Я вообще считаю, что успех на евро заслуга гораздо больше Дика (и Газаева, если уж на то пошло), чем Гуса - тренерской мысли в той команде не было, а было мастерство игроков Зенита и ЦСКА.А с таким консервативным (или сачковым?) тренером, как Адвокаааат, они там так и будут играть до 2012 включительно.
Тут может быть поспорил, но хрен его знает. Хрен всё знает.Я вообще считаю, что успех на евро заслуга гораздо больше Дика (и Газаева, если уж на то пошло), чем Гуса - тренерской мысли в той команде не было, а было мастерство игроков Зенита и ЦСКА.
Мне кажется, Рехагель просто плясал от того подбора исполнителей которые у него имеются в распоряжении.Кстати, вот интересная хрень:
Лет десять назад (а то и больше) все трещали с англичан, что они играют в линию.
Теперь все играют в линию. А никакущие по составу греки выиграли Евро используя катеначчио в чистом виде (пять защитников либеро, плюс персональная опека).
Замануха нах.
Современный футбол диктует свои условия.Одним из которых и далеко не последним является мобильность игроков.При игре в 4 защитника и с расстановкой в "чистильщика", по сути получается что игроки обороны будут вынуждены отказаться от участий в атакующих действиях команды.То есть просто выбирая такую тактику команда обрекает себя на использование меньшего арсенала от своего максимально возможного.Хотя на примере нашего чемпионата, взять амкар к примеру.Схема 9+1 порой оправдывает себя в выездных матчах с точки зрения результата.Один-два момента бывают за игру практически всегда у любой команды.Нужно их реализовать лишь.А создав плотность в обороне вполне можно и выстоять матч на ноль.Другое дело что пропустив первой , команда с такой выбранной тактикой обречена.Т.к. предпринять уже не сможет ничего - пример ЦСКА-Томь в последнем туре.А попытка играть с командой которая выше по классу в открытый футбол (Крылья - Зенит) заканчивается всегда плохо.Тот же интер Моуриньо проходил барсу только за счет строгой закрытой игры в обороне, и никак не иначе, хотя уж в интере играют большие мастера которые великолепны в созидании..но бывает нужно жертвовать.Понравилась игра зенита в 5 защитников в недавней игре с цска.И компактность присутствовала и фланги работали активно.И в центре обороны были созданны условия за счет 3оих центральный защитников которые позволили обезопасить Вагнера и Думбию.Ну Вы просто ипанули в точку!
Нет нормальных игроков (как у Греции) - ипаш каттеначио.
Только хули слабые команды это не используют?
А чего не трогать?Тему Анжи не хочу даже трогать
Группа B. Интер (Милан, Италия), ЦСКА (Москва, Россия), Лилль (Лилль, Франция), Трабзонспор (Трабзон, Турция)
Нормально,У Зенита посложнее,с горняками битвы будут.Группа G. Порту (Порту, Португалия), Шахтер (Донецк, Украина), Зенит (Санкт-Петербург, Россия), АПОЭЛ (Никосия, Кипр).
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых