Aleksej я, насколько поняла, хозяином как раз был погибший. ничего удивительного что пес швыряться начал - после смерти хозяина и не такое бывает.
эх, отдать бы его на объект куда-нибудь, я бы отдала - на завод или автосервиз с руками бы оторвали... Кликнула бы клич по району Рига-Латвия на собачьих форумах - отдам в грамотные руки или усыплю - породная команда обязательно помогла бы...
Жалко пса.
P.S. дополняю.
В основном в таких случаях виноваты чаще всего именно люди. Была у меня няня-домработница, золотой человек, обоих моих вынянчала, музыкальный преподаватель по образованию, милейшая женщина, добрейшая но... блин, ей кроме карликового пуделя ничего крупнее доверять нельзя. Не умела она с собаками обращаться, да и не хотела следовать моим советам, когда я ей на передержку на время отъезда моего кобла доверяла. Сразу оговорюсь - чау собаки серьезные, порода древняя - более 2 000 лет, использовалась как на поле битвы в помощь хозяевам, так и для охраны и охоты на тигров и медведей. Тибетские монахи их использовали для охраны медитирующих тел, за последние сто лет урбанизированое общество вписало породу в раздел декорашек, но гены-то пальцем не раздавишь. По характеру и мозгам они очень похожи на кавказкую овчарку или алабая (САО), просто в более маленькой упаковке. Но зубы у них нешуточные.
И вот представьте - уезжаю я, мое доминантное кобло, которое признает только меня, попадает в дом где с ним носятся как дурак с фантиками в лучших традициях "Сюсеньки-пупусеньки, а кто у нас тут кукусик?".
Я запретила подкармливать со стола, разрешать забираться на диваны и кровать и порыкивать на людей. Приезжаю с моря - 2 недели - и буквально не узнаю свою воспитаную собаку. Пуля блин в голове, лезет в драку на дворню и покусы у домашних нашей няни. У меня шок - епона мама, кто этот монстр, это не моя собака!
А все просто - хозяина, лидера стаи нет, на шею себе другие люди посадили - от чего б и не шваркаться.
Сообщение изменено: Сумерки (24 июля 2010 - 02:59)