Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6561 ответов в этой теме

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Aleksej
Да уж,не до умилений о ,,собачках,,.Если собака с документами,это одно решение,если просто купили или подарили друзья,другое.
В первом случае,нужно разобраться,если родители собаки(по родословной были нормальные),стоит хозяевам позвонить,поговорить,были ли у них такие случаи.Привлечь инструктора хорошего,рассказать,объяснить,он поможет ,,перенаправить или исправить,,.
Если пес без ,,прошлого,, то конечно,неизвесно чего от него ждать дальше!Грустно как-то.....
Как мама друга?....Блин тяжко!!!!
Дмитрий Popoff

зависит от воспитания и что за корни у собаки

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
У знакомых был ротвейлер - так он как то супругу друга весь день продержал на табурете - она шторы вешала. При попытке спустится вниз рычал и демонстрировал что укусит, так она и простояла с 11 утра до 8 вечера.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Собаки - очень иерархичные животные. Если собака считает себя выше кого-то из членов семьи, то может и порвать.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Момус

так она и простояла с 11 утра до 8 вечера.

lol.gif

Сообщение изменено: SanAndreas (23 июля 2010 - 08:05)

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений
Да нет не смешно - представь табуретку каково ей было. Собаку кстати они отдали.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
dlos

Собаки - очень иерархичные животные.

Причем-ОЧЕНЬ!Стайность,вожак,иерархия.... атрибуты псовых.

Можно смеяться,если все прошло благополучно!?Согласен,на хрена такая животина,если она всех ,,сроит,,!

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
SanAndreas

на хрена такая животина,если она всех ,,сроит,,!

Хотя.... в ответе сам хозяин!Вот почему нужно брать,ТОЛЬКО с родословной,приходя за щенком в семью,чтобы видеть,что тебе не подсунули от ,,Жучки,, из соседнего двора.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Я сейчас страшную историю расскажу.Вчера товарищ звонит в 23.30 и говорит что на его маму собака их бросилась,руку порвала.А собака -это ротвейлер,6 от роду,добрейшей души человек,никогда никого не кусал а тут такое...У них частный дом и собака по двору носится целый день,на ночь в дом запускают.Товарищ давно уже там не живет,своя семья,короче попросил маму в больничку отвезти,руку,посмотреть.Приехали,а врач говорит-на операцию,шить надо,оставили ее там на пару дней.Пока ехали я спрашивал чего с собакой случилось,говорит не знаю,позвала поесть,он в дом забежал и киданулся на нее,повалил и за руку трепать начал...Короче,товарищ,отпиздюхал собаку до обассания и чего с ней делать теперь?Мама его бояться стала,говорит,а если загрызет в следующий раз?Конь то здоровый,мать его...
ЖИВОТНОЕ - ЛУЧШИЙ ДРУГ?

Вы знаете, раз взрослая женщина живет одна там - скорее всего пес решил что он в доме хозяин. А ее стал рассматривать исключительно как того, кто жрать даст. Не бывает таких перемыканий в голове как "вдруг" - если только этоне бешенство.
Скорее всего звоночки были и раньше, просто на них не обращали внимания или толковали их неправильно. 6 лет самый расцвет сил для собаки. Лучше пусть куда на охрану отдадут...

Вобще-то кроме неправильного поведения по отношению к собаке грустный факт еще и в том, что породы в следствии того, что их разводят все кому не лень, уже на себя не похожи. В 70-тых и 80-тых подростки с доберманами на площадку ходили и вполне себе успевали воспитать нормальных собак. А сейчас смотришь на собаку - обнять и плакать, плакать... Прежде чем усыпить. Страшное дело.

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Сумерки
Звоночки тревожные может и были,но их понимает "понимающий" человек,а она не так давно мужа похоронила,в автоаварии погиб,вряд ли на собачье поведение внимание обращала.Но,точно знаю,псину сильно любила.А если отдавать куда нибудь,собаке 6 лет уже,она к новому месту и хозяину привыкнет?А если помрет с тоски?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Aleksej
Если поискать руки через площадки кинологов-инструкторов, то вполне реально что собаку удастся пристроить. С тоски не подохнет, слухи о собачьей преданости иногда сильно приувеличены. Мы зимой выброшеного кобеля чау отловили и пристроили: нормально живет в новой семье. Моя воспитаница из школы поводырей жила у нас до года, потом год в школе под руководством инструктора - я ее только раз видела с тех пор - а после дипломирования у новой слепой хозяйки. И хоть бы хны. Скажу больше - знакомая кинолог в донецке так рассказывала о ротвейлере, отданным в поисковую службу именно из за того, что хозяйка с ним справиться не могла. И ничего, жил себе пес долгие годы да службу нес.

Бедная женщина, скорее всего после гибели ее мужа собакин решил что теперь он вожак в стае... надеюсь поправится без фатальных для руки последствий...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Сумерки

Лучше пусть куда на охрану отдадут...

1000000%!!!!!!Так и есть,найти НОРМАЛЬНЫЕ руки!Женщине и так психологически тяжко,а после инциндента с псом ей совсем будет не до него,плюс боязнь и неприязнь!

Aleksej

А если помрет с тоски?

Думаю если быть неравнодушным к судьбе пса,кроме как усыпить,варрианты можно найти!?Хотя вполне можно понять и хозяев-непонимание,удивление,страх.... ненависть,жалость.... сейчас наверняка в их душах полное смятение.Он был как член семьи,а теперь держать рядом ружье,заряженное,с взведенными курками и снятого с предохранителя.Риск не оправдан,если она без родословной!
У меня был доберман.Но мы жили в ОЧЕНЬ стесненных условиях,он был взрослый.Я немало приложил усилий,чтобы его пристроить в хорошую семью!Его взял на службу знакомый моего друга,в войсковую часть для охраны объектов на территории части(ВВ).Я его часто навещал.Он был на гос.пайке,с личной клеткой.Дальше его судьба сложилась тоже хорошо.Парень который уволнялся,забрал его с собой,благо его дом тоже находился в поселке где стояла часть....Нужно только подумать хорошо.

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Узнал я про собакина,с документами,с родословной он.Подумал наверно что главным в семье остался,вот и рвануло колпак.А у мамы Андрюхиной кусок мяса выдрал с руки,с трицепса,зашили,но "память" останется,причем шрам будет большой и страшный.
P.S.Пес сегодня с утра на Андрюху кинуться решил когда он из дома выходил shocking.gif ,так что поедем усыплять,с клиникой созванились уже,к 3 часам подъехать сказали...Неприятно,конечно,но главное что бы жертв и,соответственно, проблем больше не было...Вот так...

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Хочу взять стафа. В семье ребёнок 2.5 года. Что посоветуете профи? у знакомого тренера стафф, в семье два ребенка никаких проблем, играет с детьми в песочнице....Если брать то суку?кобеля?

Aleksej
вчера разговаривал с кинологом, сказал мне , что у ротвеллеров очень много случаев переклина от жары, и вообще охарактеризовал как очень непростую псину, которую надо ставить на место.....а то трагедия. Сказал что стафы не так сложны как ротвеллеры.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Aleksej
Послушайте! Усыпить успеется всегда. Свяжитесь с клубом и заводчиком, раз пес с документами значит заводчик просто должен знать что у него в помете такая собака! мой чау кусал меня и младшую - кастрировала, одела в намордник, удавку на шею и жестко корегировала поведение, указав ему что в нашей семье его место в йерархии ниже плинтуса.
Пес успокоился и сейчас у нас никаких с ним проблем.

Может, заводчик заберет к себе собаку? Его же производство как-никак.

Сообщение изменено: Сумерки (24 июля 2010 - 01:14)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
EVGEN

Хочу взять стафа.

Хорошая собака,но нужно заниматься!(Врочем как и любой собакой)!!!!

Aleksej

3 часам подъехать сказали...

Жаль,жаль....!!!!!

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Сумерки
Да я не знаю остались у него контакты с заводчиком или нет.Если он на хозяина уже кидается,то про чужого человека я и думать боюсь...Да и вряд ли кто возьмет "ширмолета"такого,так что выход один,к доктору....Он еще и ездить не любит,главное что бы мне в Vito салон не подрал.

SanAndreas
Красавцы!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Aleksej
я, насколько поняла, хозяином как раз был погибший. ничего удивительного что пес швыряться начал - после смерти хозяина и не такое бывает.

эх, отдать бы его на объект куда-нибудь, я бы отдала - на завод или автосервиз с руками бы оторвали... Кликнула бы клич по району Рига-Латвия на собачьих форумах - отдам в грамотные руки или усыплю - породная команда обязательно помогла бы...
Жалко пса.

P.S. дополняю.
В основном в таких случаях виноваты чаще всего именно люди. Была у меня няня-домработница, золотой человек, обоих моих вынянчала, музыкальный преподаватель по образованию, милейшая женщина, добрейшая но... блин, ей кроме карликового пуделя ничего крупнее доверять нельзя. Не умела она с собаками обращаться, да и не хотела следовать моим советам, когда я ей на передержку на время отъезда моего кобла доверяла. Сразу оговорюсь - чау собаки серьезные, порода древняя - более 2 000 лет, использовалась как на поле битвы в помощь хозяевам, так и для охраны и охоты на тигров и медведей. Тибетские монахи их использовали для охраны медитирующих тел, за последние сто лет урбанизированое общество вписало породу в раздел декорашек, но гены-то пальцем не раздавишь. По характеру и мозгам они очень похожи на кавказкую овчарку или алабая (САО), просто в более маленькой упаковке. Но зубы у них нешуточные.

И вот представьте - уезжаю я, мое доминантное кобло, которое признает только меня, попадает в дом где с ним носятся как дурак с фантиками в лучших традициях "Сюсеньки-пупусеньки, а кто у нас тут кукусик?".
Я запретила подкармливать со стола, разрешать забираться на диваны и кровать и порыкивать на людей. Приезжаю с моря - 2 недели - и буквально не узнаю свою воспитаную собаку. Пуля блин в голове, лезет в драку на дворню и покусы у домашних нашей няни. У меня шок - епона мама, кто этот монстр, это не моя собака!

А все просто - хозяина, лидера стаи нет, на шею себе другие люди посадили - от чего б и не шваркаться.

Сообщение изменено: Сумерки (24 июля 2010 - 02:59)

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Короче,повезли вчера собаку в клинику,недоехали буквально метров 300,у товарища телефон звонит-он поговорил как то нервно в конце разговора даже на йух звонившего послал,потом мне рассказывает-кто то уже слышал про ротвеллера его,позвонивший предлогал собаку для боев забрать,типа,ты то все равно усыплять везешь,какая разница...Такие уроды есть....
А когда поъехали,собака,когда я дверь в салон открывал,на меня рванула,Андрюха его удержал,но пес майку порвал мне зубами,подлец.Усыпили дурня,назад ехали молча,неприятно это все...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Aleksej

.Усыпили дурня,назад ехали молча,неприятно это все...

Жаль,жаль,жаль.....Маму,твоего друга,.....пса!Осадок у хозяев долго останется,как предательство перед псом.Плохо,что собаки не могут как люди,он был понял,что нельзя кусать ту руку,что кормит!Печально.....

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Маму друга завтра домой забираем из больницы,Андрюха сам грустный ,пришел сегодня в гости,молчаливый такой,говорит-всю ночь не спал,про пса думал,жалко все равно,хоть и накосячил...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
SanAndreas

он был понял,что нельзя кусать ту руку,что кормит!

Не стОит идеализировать собак - ничего бы он не "понял", если бы ему грамотно и на его языке не объяснили бы.
Собаку жаль конечно, на охрану куда-нибудь, грамотному кинологу специалисту по коррекции поведения или через ротт-команду можно было бы пристроить.
Ну да ладно.
Сделанного не возвратишь.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Сумерки
Я о том:,,Куй железо,пока горячо.,,Все нужно делать,когда нужно!

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений
Жаль пострадавших sad.gif.

Для позитива

Кошка спасается от жары.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Кошка спасается от жары.
Эскизы прикрепленных изображений

а мой дундук только лапами кверху в спасительном сквозняке как цыпленок табака только пузом кверху...

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Мой плут-кот Митька..

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Обалдел от видио. Хорошо, что всё закончилось хорошо...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
а вот моя маленькая собачурка, звать Рика, ей 11месяцов

Миниатюры

• 008.JPG

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Игорь17

Обалдел от видио.

:confused_ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ,ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Игорь17
blak cot
Вы не знали об этой новой забаве? Иногда крюк для акулы попадает и в собак, они ролями меняются, кто кого. Ловят собак используя их как наживку:
Прикрепленный файл  Наживка.bmp    738,33К   638 Количество загрузок

Сообщение изменено: Сумерки (06 августа 2010 - 06:28)

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений

Сумерки

Вы не знали об этой новой забаве?

...УЗНАЛ...И ПОПРОБУЮ ЗАБЫТЬ...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых