commandos писал 05 Апр 2025 - 12:18:
при чём здесь этот специфический присед, вот этот пост и показывает, что ты даже ни читал, что я тебе писал, а если и читал, то пропустил мимо ушей, слушай дальше своих "тренеров")))
medvedm61 писал 05 Апр 2025 - 10:35:
Добавлю еще мое чистоштангистское мнение -все эти взятия крестом не позволяют грудь раскрыть и человек сразу начинает садиться с кривой в грудном отделе спиной .
Skobyelena писал 05 Апр 2025 - 13:28:
я в курсе ,что это упражнение для штангистов и придумано штангистами для отработки толчка.Суть максимально прокачать тело ,избежав острых нагрузок на поясницу.ни как не хотят понять, что это упражнение специфичное специально для штангистов, а умники пытаются его везде воткнуть не понимаю сути этого упражнения, но считая себя специалистами
commandos писал 05 Апр 2025 - 13:31:
я в курсе ,что это упражнение для штангистов и придумано штангистами для отработки толчка.Суть максимально прокачать тело ,избежав острых нагрузок на поясницу.
вот только толку от твоих знаний нет, от слова совсем, зачем знания тому кто их не понимает(хотел другое написать, но сдержался)
commandos писал 05 Апр 2025 - 13:31:
я в курсе ,что это упражнение для штангистов и придумано штангистами для отработки толчка.Суть максимально прокачать тело ,избежав острых нагрузок на поясницу.
Стас , фронтальный присед просто заставляет тебя контролировать более вертикальное положение туловища , иначе штанга просто упадет . Но что тебе мешает делать то же самое , но со штангой на спине , тем более , что рычаги у тебя для этого подходящие . А нагрузка на поясницу , то есть вертикальная компрессия будет та же самая , а то и меньше , при условии правильной техники .
medvedm61 писал 05 Апр 2025 - 14:05:
Хм,наверное можно попробовать заменить ,посмотреть,что выйдет.Просто по ощущениям- если ранее полистать мой дневник,я избегал вообще приседаний и только жал ногами,но ,как оказалось,приседания малость по другому нагружают ноги.А на спине я уже очень давно не приседал,лет 15,как раз как забросил,и только зимой ввел заново в программу.Наверное,можно посмотреть как пойдёт.Стас , фронтальный присед просто заставляет тебя контролировать более вертикальное положение туловища , иначе штанга просто упадет . Но что тебе мешает делать то же самое , но со штангой на спине , тем более , что рычаги у тебя для этого подходящие . А нагрузка на поясницу , то есть вертикальная компрессия будет та же самая , а то и меньше , при условии правильной техники .
Сообщение изменено: Семён (05 апреля 2025 - 05:21)
IDKFA писал 05 Апр 2025 - 14:14:
По мне так присед на спине технически более сложный, чем на груди.
А придерживать гриф можно и сверху, принципиально это ничего не меняет, если, конечно, толкать не собираешься
ну вообще-то, приседания на спине и приседания на плечах в принципе разные, а приседания на груди тоже бывают разные и применять надо по надобности, а не по тому, что кто-то там сказал, что так лучше
Семён писал 05 Апр 2025 - 14:18:
Не все могут легко держать строго вертикальное положение тела с идеально прямой спиной, приседая глубоко со штангой на спине
так как Том Платц к примеру.
Я тоже не мог при приседах ниже параллели
Потому для более акцентированной проработки бёдер и ягодиц использовал фронтальные
Семён, да такое встречается, но довольно редко, это в основном зависит от строения подвздошных костей, а так в основном зависит от того, что изначально было не совсем верно наработано.
Семён писал 05 Апр 2025 - 14:18:
Не все могут легко держать строго вертикальное положение тела с идеально прямой спиной, приседая глубоко со штангой на спине
так как Том Платц к примеру.
Я тоже не мог при приседах ниже параллели
Потому для более акцентированной проработки бёдер и ягодиц использовал фронтальные
Да по моему у всех при приседаниях со штангой на спине вертикализация будет хуже и Бог с ней, а веса будут больше и все компенсируют? Нет? У меня тоже на груди вертикально, а на плечах - наклон вперед не большой, но спину втыкать и сохранять прогнутой легко и пусть будет.
Сообщение изменено: Сергеев (05 апреля 2025 - 07:03)
Сообщение изменено: commandos (22 апреля 2025 - 04:37)
нормально, единственное, голову так сильно не задирайспина 67,5*8
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых