Опять не догоняете. Вы лечите мне что базовые упражнения нужны не для выброса теста, а типа для общего роста, т.е. если будут расти большие мг, то за ними и маленькие подтянутся. Окей, по той проге Борисова на гантелях было по 20+ кг в жиме, становой, приседаниях, тягах к спине, в разводках 15кг, в подъемах на бицепс 11+кг - все на 10-12 повторов в отказ. Вес на гантелях, повторяю, был более чем достаточный, раз все шло в отказ. По вашей теории я не мог не расти - большие мг качались, если бы я был новичком - я тоже не мог не расти. А я не рос от этой проги Борисова
Про штангу - так это я сам и сказал, что она в обязаловку, т.к. не рос от гантелей, но я не думаю что дело только в штанге, с нормальными гантелями и блинами варьировать веса можно запросто. Я думаю дело в проге Шредера, тяжелой базе и грамотном отдыхе между тренировками - прога составлена так, что мышцы успевают восстанавливаться. А новички будут расти и от гантелей и от турников - и без штанги будут запросто, но только какое-то первое время, вполне кстати может быть что и продолжительное - пару лет вполне.
Что касается вот этого:
А) Ноги Спина Пресс
1.Римский стул 4 подхода Х максимальное количество повторений
2.Присидания с штангой на плечах 2Х20 (разминка) + 3Х10 (рабочие)
3.Сгибание ног лежа 1Х20 (разминка) + 3Х10 (рабочие)
4.Подтягивания или тяга вертикального блока к груди 4Х8-10
5.Тяга штанги в наклоне 4Х8-10
Б) Грудь Плечи Руки
1.Жим штанги на наклонной скамье (30 градусов) 2×15 (разминка)+ 3×6-8
2.Жим гантелей на горизонтальной скамье 4×6-8
3.Жим штанги стоя (военный жим) 1×10 (разминка) + 3Х8-10
4.Подьем штанги на бицепс 1×15 (разминка)+4×6-10
5.Брусья или французский жим штанги лежа 4×6-10
Я еще раз повторю - у Борисова нет грамотного распределения упражнений - 2 тяги и 3 жима подряд это шляпа, не будет максимальных весов, базы минимум и она испорчена всякими предварительными утомлениями, такая прога затащит только на тех же первых годах новичка, дальше будет стоп.
Вот я нашел у Борисова насчет штанги и гантелей: https://youtu.be/MLx7t395qzU?t=701
Наверное из этого ролика я и решил, что штанга не в обязаловку, если гантели есть.
Сообщение изменено: днб (05 ноября 2015 - 09:48)