Кривые руки и вследствие этого невозможно долго удерживать штангу? Ну тогда жми побыстрее, а потом старайся эффективнее использовать отдыхи на груди
Вот этим и занимаюсь и , понятно, что для скорости жима метроном и жлох не особо хорошие помошники))
Вот этим и занимаюсь и , понятно, что для скорости жима метроном и жлох не особо хорошие помошники))
Про ЖЛОХ не знаю, а метроном поможет сравнить две разные тренировки.
Для меня быстро жать это всё что выше темпа 40.
Если на первой тренировке пожал 55х40 с темпом 40, а на второй 55х40 с темпом 45, то прогресс очевиден.
Или же с одним и тем же темпом увеличил повторения - тоже прогресс.
Два четких параметра регулирования нагрузки. Удобно.
Если на первой тренировке пожал 55х40 с темпом 40, а на второй 55х40 с темпом 45, то прогресс очевиден.
Это незначительные колебания, чтоб говорить о прогрессе. Так можно пожать во втором подходе на этой же тренировке))
Вот если 55х50 за теже 60-70", это прогресс. Только сдаётся мне, что одним темпрм тут не поможешь)
Вы полностью отрицаете любую специфическую работу в РЖ, а именно, жим в несколько минут. Вас ничего в этом не смущает?
А как часто и с каким весом/повторностью Вы используете в своих тренировках такие нагрузки?
(если не жалко, опишите:
вес/повторы/темп/интервалы отдыха/сеты/повторность в цикле
... для полноты картины)
Сообщение изменено: Disco (14 августа 2018 - 05:16)
AP80,
Гибкость понятие относительное. Я в свои 45 могу без проблем сцепить пальцы обоих рук за спиной или посидеть в позе лотоса, кто в теме знает))
Но причём тут травмы локтей и их развитие до первоначального состояния?
Если левой согнутой рукой я могу даже накрыть левое плечо, то правой не могу даже дотянуться до плеча
Александр, согласен. Однако ж,
1. Мы обсуждаем методику тренировки и Вы говорите, что у ведущих спортсменов она неправильная. Ваш локоть в данном случае не аргумент. Это как бегун, у которого не гнется нога, говорит, что стандартные тренировочные схемы в ЛА неправильные, потому что у него не получается по ним хорошо прогрессировать.
2. Гальцов, у которого локти еще хуже (причем оба), делает марафон раз в 8 дней. Да, марафон с отдыхами, но опять же тренировки включают специфическую нагрузку.
Я не знаю специфики Вашей травмы, но у меня был период, когда угол с горизонталью был в два раза больше. Разработал, теперь левая на 7-10 градусов больше правой гнется. Но опять же, есть такие травмы когда ничего уже не сделаешь.
А как часто и с каким весом/повторностью Вы используете в своих тренировках такие нагрузки?
(если не жалко, опишите:
вес/повторы/темп/интервалы отдыха/сеты/повторность в цикле
... для полноты картины)
К сожалению Вашего имени не знаю. Сейчас я тренируюсь шаляй-валяй (плавание, турнички, кроссы по 20км по пересеченке и жим временами), но вот тут вот можно посмотреть дневник на 12 недель, когда все было по уму (157->177 в заголовках постов): http://rusgym.ru/For...d727a5&start=20
Конечно тоже всякие эксперименты, но по мелочи.
обсуждаем методику тренировки и Вы говорите, что у ведущих спортсменов она неправильная.
Можно на ты))
Это не я говорю, а лаборатория спортивной адаптологии, они утверждают, что стандартные методы тренировок однобоки и менее эффективны. Вы же вообще притянули методы из ЛА для цикликов в РЖ и назвали их стандартными в РЖ, т.е для многих.
Специфика моей травмы схожа с Гальцовым, я тоже разрабатываю, бывает хуже, лучше ещё не было
вот тут вот можно посмотреть дневник на 12 недель, когда все было по уму (157->177 в заголовках постов): http://rusgym.ru/For...d727a5&start=20
Спасибо.
...да там целый Клондайк...
Сообщение изменено: Disco (15 августа 2018 - 09:26)
Это не я говорю, а лаборатория спортивной адаптологии, они утверждают, что стандартные методы тренировок однобоки и менее эффективны.
Лаборатория спортивной адапталогии занимается тестированием текущего функционального состояния спортсменов и выдачи ему рекомендаций постфактум, т.е. говорят "что есть и что надо подтянуть".
Методы - это не их отрасль.
Если все так плохо, пусть предлагают свои.
Пока что от них поступило только 3 предложения:
1 - для 2 типов использовать 4-9х6-12 повторов в отказ (20-30 сек работы) через 5-10 минут отдыха (многие его и так используют, однако преимуществ его применение перед другими методами пока не выявлено)
2 - для тренировки 1 типов метод интервальной тренировки по Волкову. 3-5х30"/30"
3 - тренировка МТХ - повторно-интервальный метод 5-7сек/30-45 с отн. легким весом (ну, это точно не новость)
В остальном - критика и отсутствие целостной системы.
Тренировок сердца нет (по личному мнению Николаича и не надо), тренировки на длинных отрезках нет, темповых тренировок нет, развитие гликолитических способностей в принципе не рассматривается... дошло до смешного, когда на форуме предложили у пловцов-спринтеров развивать 1 типы и ОМВ, но ни одного спринтера с такой "формулой" так и не показали, все оказались быстрыми и гликолитическими.
Тренировок сердца нет (по личному мнению Николаича и не надо),
Он тоже человек и мог заблуждаться и возможно, что мог бы и передумать, если бы был жив..
Кстати про сердце. Александр, с благодарностью помня наши прошлые обсуждения о ЧСС на соседнем форуме, остался один непонятный, но актуальный вопрос:
Достаточно ли для тренинга миокарда силовых интервальных тренировок тем, что не намерен целенаправленно бегать на результат (т.е. не интересуется беговыми объемами, имеющими тренировочное значение) или принцип «накачали-растянули» обязателен для всех?
Основания для сомнений в необходимости низкоинтенсивных аэробных нагрузок: кроме стабильно низких показателей чсс покоя(49-55), позитивная эргоспирометрия 2015, 2016 г.г. Нахально полагаю, что и в этом году будет не хуже.
Хотя бегаю редко и мало.
Достаточно ли для тренинга миокарда силовых интервальных тренировок тем, что не намерен целенаправленно бегать на результат
Да. Снижение ЧСС покоя (не паталогическое, а вызванное адаптивными изменениями) говорит о достаточной тренированности ССС. Если "перестраховываться", то можно измерить показатели сердца (объем/масса/МОК/УОК) сделать ЭКГ под нагрузкой.
Александр, спасибо.
Теперь у меня есть авторитетный и мощный аргумент от всяких уважаемых ортодоксов из ПЛ.
сделать ЭКГ под нагрузкой.
Эргоспирометрия на велоэргометре с газоанализатором МПК.
По сговору с хорошим врачом приходится хитрить с основанием для направления (обычно ставит ИБС), т.к направляют на бесплатную эргоспирометрию только больных. Нормальный медицинский бред.
Можно на ты))
Это не я говорю, а лаборатория спортивной адаптологии, они утверждают, что стандартные методы тренировок однобоки и менее эффективны. Вы же вообще притянули методы из ЛА для цикликов в РЖ и назвали их стандартными в РЖ, т.е для многих.
Специфика моей травмы схожа с Гальцовым, я тоже разрабатываю, бывает хуже, лучше ещё не было
Александр, в таком случае плавание, гребля, гири и даже подтягивания на разы тоже "притянули методы". Это методы для циклических видов - их не надо никуда тянуть. "Стандартным методом" я назвал тренировку специфической направленности - продолжительный жим. Она есть в любой схеме как РЖ, так и НЖ - поэтому и является "стандартным методом".
3 - тренировка МТХ - повторно-интервальный метод 5-7сек/30-45 с отн. легким весом (ну, это точно не новость)
Интересно, что Салим в обсуждении выразил вот такое мнение:
Давайте по полочкам, я понял что вы выполняете 5 повторов за 6 секунд, потом следует 54 секунды отдыха, и так 20 подходов. ЕСли вы делаете 5 жимов за 6 сек, то это очень быстрый темп - значит включаете ГМВ. В гликолитическом волокне за 1 сек истратится АТФ и за 5 сек уже довольно значительно истратится КрФ (на 30%, запасов КрФ хватает на 15 сек). КрФ восстановится в течении 2-3 минут. Все это время в волокне будет накапливаться лактат и ионы водорода) отдыха в 54 секунды совсем недостаточно чтобы их утилизировать, потому что ОНИ ТОЛЬКО НАКАПЛИВАТЬСЯ БУДУТ минуты две.
Так как же наращивать митохондрии в ГМВ? Не включать их? Отдыхать дольше? И причем тут тогда 5-7сек. В темпе, как я понимаю, дело быть не может - это понятие педагогическое, а не биологическое.
Интересно, что Салим в обсуждении выразил вот такое мнение: Давайте по полочкам, я понял что вы выполняете 5 повторов за 6 секунд, потом следует 54 секунды отдыха, и так 20 подходов. ЕСли вы делаете 5 жимов за 6 сек, то это очень быстрый темп - значит включаете ГМВ. В гликолитическом волокне за 1 сек истратится АТФ и за 5 сек уже довольно значительно истратится КрФ (на 30%, запасов КрФ хватает на 15 сек). КрФ восстановится в течении 2-3 минут. Все это время в волокне будет накапливаться лактат и ионы водорода) отдыха в 54 секунды совсем недостаточно чтобы их утилизировать, потому что ОНИ ТОЛЬКО НАКАПЛИВАТЬСЯ БУДУТ минуты две.
Честно говоря, не знаю кто такой "Салим", но это его цитата?
Если да, то он не прав.
Пусть возьмет лактометр и снимет показатели после такой работы.
Там в итоге если будет 7-10 ммоль/л. - уже хорошо. Тренированные с этой работой справятся "на ура".
Сообщение изменено: bmrg (15 августа 2018 - 03:24)
Честно говоря, не знаю кто такой "Салим", но это его цитата?
Если да, то он не прав.
Пусть возьмет лактометр и снимет показатели после такой работы.
Там в итоге если будет 7-10 ммоль/л. - уже хорошо. Тренированные с этой работой справятся "на ура".
Да, цитата. Салим - сотрудник Селуяновской лаборатории. Мне эти ребята симпатичны стремлением понять, как все работает. Но при этом они игнорируют все, что с их моделью не согласуется, поэтому диалог никак не получается наладить.
Сергей, вот именно, что "как с бодуна". Я полагаю, что тут два фактора: (1) для меня всегда большой темп был камнем преткновения, (2) я не работал на высоких темпах более двух лет. Но это все мои личные особенности, цель была показать, что темп важен. И будет важен для всех, а не только для меня. То есть тот же Роман Никитин, который жмет 72.5х139 в НЖ жал 75х89 в РЖ (темпы 14 и 18 соответственно), а Иван Заболотников, жмущий 67.5х94 в НЖ жмет 55х97 в РЖ. Такая вот педагогика.
что темп важен. И будет важен для всех, а не только для меня.
Это понятно и мне. Осталось определить индивидуальный темп и неумолимо прогрессировать.
Роман Никитин, который жмет 72.5х139 в НЖ жал 75х89 в РЖ (темпы 14 и 18 соответственно), а Иван Заболотников, жмущий 67.5х94 в НЖ жмет 55х97 в РЖ. Такая вот педагогика.
На Элиту в Тушино Заболотников жал с темпом 20.
Сообщение изменено: bmrg (15 августа 2018 - 04:23)
Да, цитата. Салим - сотрудник Селуяновской лаборатории. Мне эти ребята симпатичны стремлением понять, как все работает. Но при этом они игнорируют все, что с их моделью не согласуется, поэтому диалог никак не получается наладить.
Непримиримые адепты - они такие ... Вера застилает им глаза, а простые вопросы или сомнения в непогрешимости "гуру" воспринимаются как острая критика и обвинения в сектантстве.
В гликолитическом волокне за 1 сек истратится АТФ и за 5 сек уже довольно значительно истратится КрФ (на 30%, запасов КрФ хватает на 15 сек)
уже здесь можно возразить и попросить показать это "падение" и "трату" на графике:
пусть свой покажут в конце концов).
1) Из верхнего графика видно, что концентрация Н+ не прямо зависит от нарастания АДФ, что ставит под сомнение тезис, высказанный, например, тут:
http://forum.steelfa...entry1058371671
о том, что основным донатором водорода у нас является гидролиз АТФ. (если бы это было так, то рост Н+ был бы линейно привязан к сдвигу баланса АТФ/АДФ).
2) График АТФ показывает, что её концентрация стабильна (по крайней мере в интересующем нас диапазоне времени под нагрузкой)
3) Из кривых падения того же КрФ видно, что работа даже на уровне максимальной мощности в течении 12-15 сек не исчерпает общий "запас" КрФ более, чем на 30%. Так что за 3-5 секунд "взрывной" работы с весами 30-50% в волокнах 2х вообще мало что произойдет.
P.S. И когда они (последователи) активно напирают на роль Н+ всегда хочется их спросить, а разве в состоянии покоя у нас Н+ в мышце и крови нет? Если нет, то откуда рН покоя?
Сообщение изменено: Disco (15 августа 2018 - 05:23)
Теперь у меня есть авторитетный и мощный аргумент от всяких уважаемых ортодоксов из ПЛ.
Загадка:
Было 100 рублей, всё спустил. Потом бросил пить и накопил 50. Вопрос- стал ли ты богаче?
Перевожу на простой язык: В молодости годами набирал "базу" большими объёмами низкоинтенсивной работы, в зрелом возрасте сбросил 30 кг жира и вернул часть утраченного.
Ключевое слов "вернул", а не набрал новое.
Олег, всегда рад тебя видеть, т.к. ценю и уважаю
Я уже привык, что с тобой не расслабишься.)
Со мной тоже:
Загадка:
Было 100 рублей, всё спустил. Потом бросил пить и накопил 50. Вопрос- стал ли ты богаче?
Конечно стал богаче по сравнению с уровнем падения.))
Перевожу на простой язык: В молодости годами набирал "базу" большими объёмами низкоинтенсивной работы, в зрелом возрасте сбросил 30 кг жира и вернул часть утраченного.
Ключевое слов "вернул", а не набрал новое.
Ключевые слова "вернул" и "часть".
Знаю 2 ровесников покруче меня, которые не вернули. Борец и пловец. У пловца (КМС по водному поло) давление за 160, обмороки в метро. Не откликается его "база". Борец тоже не в порядке. Оба не тренируются.
До 2013 г. сам никогда не тренировался высокоинтенсивно, самбо не в счет - там другие параметры.
Загадка: за 5 лет регулярных силовых интервалок и при минимальных объемах низкоинтенсивноой аэробики на каком типе тренинга пациент добился показателей ССС "выше среднего"?
Не слишком ли наивно полагать, что всё это заслуга старых дрожжей?
Сегрей, я полагаю, что тут тезис "что тренируешь, то и тренируется" в чистом виде. Может это какие-то микро-растяжения, может умудрился как-то закислить только часть волокон, которая обычно не работала (не уверен, правда, что такое возможно), может через месяц таких тренировок все было бы гораздо лучше, но факт, что с непривычки такой темп убивает. С другой стороны у меня бывал тоннаж на тренировках до 56 тонн - и ничего, потому что организм приучен долго потихоньку жать.
А какая была интенсивность упражнения для этих графиков
Интенсивность высокая. (В подписи к графику указали).
Источник не помню, емнип, выдрал у Волкова.
Вот тот же (по факту) график в книге Мякиченко и Селуянова
"Развитие локальной мышечной выносливости в циклических видах спорта".
стр.113
У "имитационной модели", которая сделала 4-5 повторов и стала отдыхать, "К 10 мин концентрация Н и La снизилась до 7,290 и 4,5 мМ/л."
... дохленькая модель.
Сообщение изменено: Disco (15 августа 2018 - 06:20)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых