Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 17 ноября 2009 - 03:43

А смысл? Они вообще могут и без меня с понятыми досмотр произвести. Только злить их еще больше.Пусь досматривают с собой возьми видео камеру снимай все действия.
Им с Московской таможни написали - заключение ОБКН - вот и исполняют.
С выпускающим инспектором сегодня по телефону разговаривал - он сказал, что документы ему никакие больше не нужны. Будет ответ из ОБКН, что сильнодействующих и других по спискам веществ нет - отдадим посылку.Возможно будут требовать сертификаты - покури эту ветку, тут про сертификаты уже очень много написали.
Они вообще сегодня с утра чего учудили. Звонят, говорят помещай посыль в СВХ - я говорю, за это платить нужно - пройдите нах пожалуйста. Так они приказом на почтамте делать временную Зону Таможенного контроля делать будут.

Кстате, покурил Таможенный кодекс, Досмотр подразумевает вскрытие упаковок на товарах. Это чего, баночки без гарантии того, что отдадут придется вскрывать. И вообще сказали, что могут и на экспертизу товар направить. Вот это вообще жопа. И по закону все вроде.
Сообщение изменено: Mixx (17 ноября 2009 - 03:46)
Отправлено 17 ноября 2009 - 03:43

Подскажите, плиз, имеет ли смысл (по цене) заказывать протеин, или же заказ с ББ только легких товаров оправдывает свою целесообразность?
по цене выходит так же как здесь, но исключается
возможность подделки.
Пусь досматривают с собой возьми видео камеру снимай все действия.
а без него(всмысли без Mixx'а ) они могут осмотр посылки сделать?
че то таможня прямо озверела.
Сообщение изменено: Gadget_ (17 ноября 2009 - 03:48)
Отправлено 17 ноября 2009 - 03:49

В предыдущем посте написал.а без него они могут осмотр посылки сделать
Я вот кстати, переживаю - у меняж там ЖЖ, которые не сертифициорваны. АдипоХ вообще с Бибикома убрали, а БлэйзЭкстрем вообще мало где продают.
Примут безвинного мальчика за белы рученьки.

Сообщение изменено: Mixx (17 ноября 2009 - 03:51)
Отправлено 17 ноября 2009 - 04:05

насчет веса точно не знаю, ноА есть ограничения на вес одной посылки? Т.е. сколько банок по 5lb можно оформить в одну посылку? Общая цена, если я не ошибаюсь, не должна превышать 400$?
вроде как значения не имеет, а сумма не должна превышать
10т.р. с доставкой.
не ссцы прорвешься!Примут безвинного мальчика за белы рученьки.
Сообщение изменено: Gadget_ (17 ноября 2009 - 04:07)
Отправлено 17 ноября 2009 - 05:48

Максимум что ты можешь потерять - это стоимость доставки. поскольку если не пустят в россию, значит отправят ее обратно отправителю. А он уже вернет деньги (за вычетом некондиции) и стоимости пересылки.
Если мне придет приглашение на таможню, я, например, даже не собираюсь туда ехать... а что я там забыл? Что мне говорить таможенникам? я не юрист, я ничего не смыслю в сертификатах.
И это не говоря о том, что нужно отпрашиваться с работы... нафиг нафиг!
а если еще и на экспертизу ездить... а если этим не ограничится... какой смысл вообще на таможню ездить? кто-нибудь от этих мздаимцев хоть что-нибудь из посылей получил, когда задерживали (взятки не в счет)??
Пусть просто возвращают обратно... ну потеряю в деньгах, .. не в них счастье!
Отправлено 17 ноября 2009 - 05:53

Глядишь, полежит-полежит, да и отпустят, перекрестясь

у меня посылки на таможне по две-три недели лежали... с ибея, правда.
Операция Дата Индекс Адрес Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Индекс получателя Адрес получателя
Приём 26.10.2009 19:11 Соединенные Штаты Америки 15205
Приём 26.10.2009 19:56 Соединенные Штаты Америки 15205
Экспорт 27.10.2009 18:44 Соединенные Штаты Америки USJFKA
Импорт 31.10.2009 11:06 104010 Москва EMS 2.93 Москва
Передано таможне 10.11.2009 19:31 104010 Москва EMS 2.93
Отправлено 17 ноября 2009 - 07:58

Отправлено 17 ноября 2009 - 08:54

Сообщение изменено: asmodey (17 ноября 2009 - 08:56)
Отправлено 18 ноября 2009 - 02:25

В общем сегодня позвонили, подъезжайте ближе к вечеру в офис ЕМС на досмотр.
Приезжаю. Подходят на улице два инспектора, идем в офис.
Девочки не хотели посылку им отдавать, потому что они не имели никаких документов при себе, кроме как удостоверений. Ладно, посылку при девочках вскрыли, баночки пофотали.
И тут начинается маски-шоу.

А теперь, говорит инспектор О Б К Н, мы возьмем по три капсулы из каждой баночки на экспертизу.
Я говорю - пожалуйста - хоть в отверстие в одно их засуньте, НО:
1. Вы делаете это без меня, а я поехал домой.
2. Завтра я приношу жалобу в Прокуратуру, что вы испортили мои товары.
3. Подаю на ваше Управление в суд с целью компенсировать мои затраты на БАды + моральный вред.
Дивачки из ЕМС посерели лицом, инспектор начал судорожно кому то звонить.
В общем пока решилось следующим образом. Инспектор по БКН завтра объясняет все начальству, что это спортивные БАДы без всяких веществ. По итогам должны выпустить, но не факт.
Зы: видел проект постановления о досмотре, правда неподписанный, где меня подозревают, что я злостный контрабандист сильнодействующих в-в. В общем ловить им некого.
Отправлено 18 ноября 2009 - 02:31

Да, кемеровская таможня давно уже "припухла". Ламо они в вопросах таможенного права. Провинция, туды её в качель!Зы: видел проект постановления о досмотре, правда неподписанный, где меня подозревают, что я злостный контрабандист сильнодействующих в-в. В общем ловить им некого.
Отправлено 18 ноября 2009 - 06:33

И уголовного тоже. Они как минимум на одну статью уже накосячили. Досмотр проводили без предъявления каких либо документов представителям ЕМС, по итогам досмотра не составили ни единого документа.Ламо они в вопросах таможенного права.
А это уже извините либо Самоуправство, либо Превышение должностных полномочий.
Будут еще мозга компостировать - напишу от нефиг делать Заявление о возбуждении уголовного дела в Прокуратуру.
А это уже не просто лишение премии, это уже финиш карьеры, как минимум. ))
Отправлено 18 ноября 2009 - 07:33

видел проект постановления о досмотре, правда неподписанный, где меня подозревают, что я злостный контрабандист сильнодействующих в-в
Посылка вообще принадлежит отправителю, до того момента пока ты не расписался в получении. К тебе в данном случае вообще притензий быть не может, а то, что на посылке твоё имя стоит ещё совсем не говорит о том, что именно ты это заказал. И не докажет никто, что ты это заказал или нет. Мало ли кто там в интернете лазит, хакеры всякие. Помнится, американцам году так в 2003 письма с сибирской язвой приходили, так что ж получателей этих писем в тюрягу из-за дураков садить. Поэтому, если что - "я не я и рожа не моя", не заказывал ничего, а на почту по уведомлению из любопытства пришёл, халява думал из Америки или помощь гуманитарная.
Отправлено 18 ноября 2009 - 07:46

А после того как я пояснение в таможне давал и декларацию подал, кому посылка принадлежит?Посылка вообще принадлежит отправителю, до того момента пока ты не расписался в получении.
Точнее кто несет за нее ответственность? Таможенный кодекс однозначно говорит, что декларант.
Читай сообщение выше с самого начала. )
Отправлено 18 ноября 2009 - 08:09

я пояснение в таможне давал и декларацию подал
Если декларацию подал значит права свои на товар заявил, след. он твой. Тогда между тобой и товаром связь есть. Но в любом случае, ты же не на продажу его заказывал, а для себя, а употребление даже анаболических стероидов уголовному преследованию не подлежит, если продаёшь их тогда другое дело.
Отправлено 18 ноября 2009 - 08:17

А как же ст. 188 часть 2 УК РФ? (3*тьфу).
Ты же товары в посылке которые задекларировал, честно написал, что это за продукты, никого не обманывал, какая ж тут контрабанда.
Я вот определение нашёл: "Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием
Источник определения
Отправлено 18 ноября 2009 - 08:23

Ты же товары в посылке которые задекларировал, честно написал, что это за продукты, никого не обманывал, какая ж тут контрабанда.

А тут ходи и свои нервы трепи за пять штуг экономии.
ascket ты давно в Германию уехал?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)