Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Согласен.Но я все же думаю,что если организм привыкнет брать энергию из жира,то при отрицательной калорийности,после того,как энергия поступаемая из-вне закончится,ему будет проще взять ее из собственных жиров,а белок поступаемый будет стараться кидать на восстановление тренируемого организма.Поэтому думаю важно при каждом потреблении белка потреблять и жиры.А если провести опыт:взять и один день поголодать полностью и сделать тест в конце дня,интересно полоска окрасится?!Если да,то я думаю,что вышеизложенное мной и есть правда.

Откуда появился миф о "привыкании организма" брать жиры для энергии? Организм энергию будет брать из того источника который в настоящий момент наиболее доступен и требует меньше энергии для синтеза глюкозы. Я думаю что организму гораздо легче использовать пищевые жиры для покрытия энергодифицита, чем заниматься липолизом. Когда же пищевые жиры заканчиваются, в ход идут самые ненужные мышечные волокна (по мнению организма) и лишь в последнюю очередь жировые запасы. Заставить организм не трогать мышцы, а таки взяцо за жировые депо мы можем только тяжкими тренировками с большим весом или большой интенсивностью, намекая организму что мыщцы важнее для выживания чем запасы жира. Но тут гдета есть тонкая грань, понять которую довольно сложно. Всё ИМХО.

Сообщение изменено: Олег1970 (31 марта 2012 - 03:20)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Согласен.Но я все же думаю,что если организм привыкнет брать энергию из жира,то при отрицательной калорийности,после того,как энергия поступаемая из-вне закончится,ему будет проще взять ее из собственных жиров,а белок поступаемый будет стараться кидать на восстановление тренируемого организма.Поэтому думаю важно при каждом потреблении белка потреблять и жиры.А если провести опыт:взять и один день поголодать полностью и сделать тест в конце дня,интересно полоска окрасится?!Если да,то я думаю,что вышеизложенное мной и есть правда.

это у всех индивидуально,если я держу ДДД и полоска показывает в среднем-4мм,то после дня голодовки-5мм,а после белкового дня еще больше,примерно-6мм,поэтому при начале ДДД я чтобы войти мгновенно в кето,делаю или пару дней голодовок или три дня белковой диеты\от белковой вход в кето еще быстрее-НО ВСЕ ЭТО НУЖНО ПРОБОВАТЬ НА СЕБЕ,ТАК КАК ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ,это так же касаеться соотношения-белков и жиров на кето,я придерживаюсь старых и проверенных многими КУЛЬТУРИСТАМИ-методик ДДД,которую придерживался и ее основатель Винс Жиронда-с каждым приемом белка необходимо употреблять жир,но белка в дневном рационе должно быть больше чем жиров-почитайте статьи Винса в его теме-его ДДД-расчитанно именно на КУЛЬТУРИСТОВ, а не на обывателей-для которых в большинстве своем писали Аткинс и другие специалисты по кето,поэтому в их кето-жиров больше чем белков.На ДДД-сидели очень многие культуристы-Золотой Эры и не только сгоняли жир,но некоторые даже строили на нем чистую мышечную массу

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Я думаю что организму гораздо легче использовать пищевые жиры для покрытия энергодифицита, чем заниматься липолизом. Когда же пищевые жиры заканчиваются, в ход идут самые ненужные мышечные волокна (по мнению организма) и лишь в последнюю очередь жировые запасы.

Ну тогда следовательно у меня должны были упасть силовые показатели.Уменя к примеру все на прежнем уровне осталось ни туда,ни сюда,а 6кг слетело.воды до ДДД я как полагаю было не много,т.к я месяц сидел на низкоуглеводке 50-100гр круп

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Пару вопросиков:
1. Как подойдут для ДДД приемы соевого изолята?
2. через 5 дней с начала ДДД начались дикие сушняки по ночам, каждые 2 часа просыпаюсь без капли воды в горле, это нормально?)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

почитайте статьи Винса в его теме-его ДДД

Землякам здравствуйте!!!!Я читал,он пишет,про большое большое потребление жиров,но нигде не пишет,что его нужно потреблять меньше,чем белка.Может я слепой,не ругайте сильно.И про сухую мышечную массу я верю и собираюсь после сгонки сесть на массу именно по ДДД.Мне угли вообще не нужны,не люблю я их,а вот мясо,яйца,рыба это мое,могу сожрать столько,что плохо любому профи будет :jump:

Сообщение изменено: SkillzTeam (31 марта 2012 - 03:43)

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Пару вопросиков:
1. Как подойдут для ДДД приемы соевого изолята?
2. через 5 дней с начала ДДД начались дикие сушняки по ночам, каждые 2 часа просыпаюсь без капли воды в горле, это нормально?)

Там углеводов походу полно. Я бы не стал его есть. Рекомендуют казеин на кето если уж так хоца протеина. Но вполне нормально без пищевых добавок обходицо.
А сушняк у тя наверно из-за того что весь гликоген, запасенный в мышцах вышел ( 1гр гликогена держит 3г воды), так что ставь рядом с кроватью баклаху и восполняй жидкость каждые два часа )

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
а пьёшь в течении дня как ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Землякам здравствуйте!!!!Я читал,он пишет,про большое большое потребление жиров,но нигде не пишет,что его нужно потреблять меньше,чем белка.Может я слепой,не ругайте сильно.И про сухую мышечную массу я верю и собираюсь после сгонки сесть на массу именно по ДДД.Мне угли вообще не нужны,не люблю я их,а вот мясо,яйца,рыба это мое,могу сожрать столько,что плохо любому профи будет :jump:

Привет Земляк,о ДДД-я узнал еще в начале восьмидесятых годов,с забугорных культуристических журналов,на переводы которых один мой знакомый фанат Культуризма-Боря-Добрый-тратил огромнейшие деньги и затем делился с нами информацией с этих журналов,которая раньше была на вес золота,так как источником знаний по культуризму в то время была только книга Георгия Тэнно-Атлетизм,кстати в отличае он наших сегодняшних культуристических журналов,где многие исторические факты о культуристах прошлого и их питании уже изрядно искаженны,например сейчас сильно повышают собственный вес Звезд-Золотой Эры-ББ итд,в тех журналах была более правдивая информация и в этом я убедился когда с 1980 по 1989год-регулярно ездил в Вильнюс и Каунас-где в те времена были лучшие тренера по культуризму и литовские бодибилдеры-держали пальму первенства,так вот из информации с этих журналов,из разговоров с одним из лучших тренеров Литвы-Виталием Асовским и из общения со Звездами нашего культуризма,я приобрел довольно много знаний о тренинге и питании и уже несколько лет делюсь этими знаниями на своих многочисленых учебных видео.Все мои выступающие атлеты\а во время выступлений на чемпионатах ростовской области-они всегда лидировали и становились чемпионами\держали перед соревнованиями-ДДД-в которой было огромное количество белка\в натуральном виде,так как спортивного питания,протеинов и всевозможных добавок,в те времена в Ростове не было\-ДДД-состояло преимущественно из белка-среднего количества жиров и очень небольшого количества углеводов-клетчатки-капуста,зелень,чеснок итд,такую же ДДД-держал всегда и я,периодами по день-два мы вставляли белковые дни,перед соревнованиями сидели только на одних белках без жира,от-3 до 7 дней,мой рекорд в удержании чисто белковой диеты-18дней\результат той диеты на моей аватарке-тогда у меня была такая тонкая и обездиренная кожа,что она аж просвечивалась,когда я оттягивал ее.После завершения соревнований-когда мы начинали в полный рост метать углеводы,рельеф у нас держался еще несколько месяцев\конечно торты мы и в этот период не ели,вместе с пирожками
а вот,что я скопировал про диету Жиронды-ДДД
Арнольд и многие другие культуристы 60-х придерживались диеты Винса Жиронды, в которую включались бифштексы, яйца, белковый порошок, смешанный с цельными сливками и т.п. Это была здоровая диета, содержащая умеренное количество жиров, высокий уровень белка, низкое содержание углеводов и массу зеленых овощей.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Откуда появился миф о "привыкании организма" брать жиры для энергии? Организм энергию будет брать из того источника который в настоящий момент наиболее доступен и требует меньше энергии для синтеза глюкозы. Я думаю что организму гораздо легче использовать пищевые жиры для покрытия энергодифицита, чем заниматься липолизом. Когда же пищевые жиры заканчиваются, в ход идут самые ненужные мышечные волокна (по мнению организма) и лишь в последнюю очередь жировые запасы. Заставить организм не трогать мышцы, а таки взяцо за жировые депо мы можем только тяжкими тренировками с большим весом или большой интенсивностью, намекая организму что мыщцы важнее для выживания чем запасы жира. Но тут гдета есть тонкая грань, понять которую довольно сложно. Всё ИМХО.

ну на самом деле все чуть по другому. Надо понимать, вопервых, что при отсутствии углеводов в пище повышаются контринсулярные гормоны (глюкагон) и адреналин, с целью катаболизма для восполнения дифицита энергии. В этом состоянии активируеца как липолиз (расщепление своего жира), так и распад мышечного белка... Так что липолиз вполне себе может идти сам и без тренировок... Второе, на той же кето диете производство глюкозы сводится к минимуму, т.к. часть энергии покрывается за счет кетонов

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Там углеводов походу полно. Я бы не стал его есть. Рекомендуют казеин на кето если уж так хоца протеина. Но вполне нормально без пищевых добавок обходицо. А сушняк у тя наверно из-за того что весь гликоген, запасенный в мышцах вышел ( 1гр гликогена держит 3г воды), так что ставь рядом с кроватью баклаху и восполняй жидкость каждые два часа )

Дак изолят же...откуда там углеводов может быть полно?)

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Дак изолят же...откуда там углеводов может быть полно?)

да хрен его знает откуда. но писали тут раньше что выбивает из кетоза слегонца. попробуй свой хавать и мерять кетоз до и после.

ну на самом деле все чуть по другому. Надо понимать, вопервых, что при отсутствии углеводов в пище повышаются контринсулярные гормоны (глюкагон) и адреналин, с целью катаболизма для восполнения дифицита энергии. В этом состоянии активируеца как липолиз (расщепление своего жира), так и распад мышечного белка... Так что липолиз вполне себе может идти сам и без тренировок... Второе, на той же кето диете производство глюкозы сводится к минимуму, т.к. часть энергии покрывается за счет кетонов

ВАСЬ, спасибо что направляешь на путь истинной научной мысли :wacko2:

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Я после тренировки пью сывороточный.
даже если предположить что в нём есть 8 грамм углеводов на сотню, то мешая одну порцию с водой получим 5 грамм углеводов
я лучше выпью сыворотки ,которая сбережёт мои мышцы, самый идеальный вариант это конечно же бцаа.
а тупо провести тренировку ,потом прийти домой и съесть грудку - хз, мне кажется это нелогичным

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Ну вот например 100% голд стандарт на порцию 3 грамма углей вообще
ща такой сам пью

Сообщение изменено: BACb (31 марта 2012 - 10:03)

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
Кому не сложно скиньте плз ссылку на файл для подсчетов БЖУ из продуктов( ну там где продукт забиваешь и там выдает автоматом)...где то видел в теме не раз, но пролистывать 100+ страниц как то...долго)

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
42 дня , 10,2 кг в весе, 8,5 см в объеме живота, идем далее. :russian_flag:

рост 192 вес сейчас 85,6

Миниатюры

• 4-856.jpg
  • 1-958.jpg

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

подсчетов БЖУ из продуктов( ну там где продукт забиваешь и там выдает автоматом).

Лучше в ручную считать

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
принесли сёдня шашлык из свинины, никак не найду, сколько БЖУ там, везде по разному пишут, подскажите плиз

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Ктонить кроме Локтионова ещё пьёт кефир?

Ктонить ещё кроме меня пытается худеть на высоком колораже? Чо то меня эта затея не вдохновляет...

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

принесли сёдня шашлык из свинины, никак не найду, сколько БЖУ там, везде по разному пишут, подскажите плиз

Можно только примерно подсчитать сколько калорий в шашлыке+маринад

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Можно только примерно подсчитать сколько калорий в шашлыке+маринад

да маринад - там специи да минералка, мне бы узнать, сколько в сырой свинине )

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

А чем кефир не угодил?
Вроде в этой же теме кто то спрашивал про него,ответ был таков,что мол бактерии которые находяться в кефире ттттт что то делают с углеводами вобщем их в кефире почти к нулю

да маринад - там специи да минералка, мне бы узнать, сколько в сырой свинине )

ккал
Свинина 384
нежирное жаркое 184
филе 264
свинная ножка 431
шейка 552
окорок 543
отбивная на косточке 537
шницель 252
плечо 593

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

Я :) Но не более 0,5 л/день + после того, как кефир постоит пару часов в тепле.

Ктонить ещё кроме меня пытается худеть на высоком колораже?

Тоже я :) На 2500-3000кКал жир медленно, но уходит, по 2 кг/мес примерно без потери в силовых.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

ккал Свинина 384 нежирное жаркое 184 филе 264 свинная ножка 431 шейка 552 окорок 543 отбивная на косточке 537 шницель 252 плечо 593

бжу надо)

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Подскажите, нерафинированное льняное масло подходит для целей кето?

rankena

rankena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Kto nibud' krome menja upotrebiajet 500ml slivok 35% v den' ?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
psihodelic, глупый вопрос
вопервых нерафинированное полезнее, во вторых рафинированное льняное это маразм

я на кето употребляю тока нерафинированные масла - оливковое и льяное

Сообщение изменено: BACb (01 апреля 2012 - 02:46)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
вода ушла... гликоген тоже... жесть сдулся весь
вес минус 2 кг (вода видимо), 5-ый день на кето...

Сообщение изменено: BACb (01 апреля 2012 - 03:04)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Ктонить ещё кроме меня пытается худеть на высоком колораже? Чо то меня эта затея не вдохновляет...

насчет кефира-все индивидуально,но перебащивать с ним не стоит,вначале ДДД-всю молочку лучше вообще исключить,а после вхождения в кето-можно добавлять ее и смотреть по полоскам,я иногда на ДДД-пью даже молоко,но не сразу.на ДДД-ПРИ ВЫСОКОМ КАЛЛОРАЖЕ-можно даже потихоньку набирать мышечную массу и силу и при этом плавно сгонять жир

я завтра начинаю более калорийное и обьемное ДДД-с целью набора чистой мышечной массы,уже приготовил свинной куринный шашлычок,купил яиц,арахис итд

rankena

rankena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Локтионов Валерий,a kak naschiot slivok 35% zhirnosti?Mozhno upotrebliat'??

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

Kto nibud' krome menja upotrebiajet 500ml slivok 35% v den' ?

Пол-литра - не дохрена ли? Тем более, что в 100 мл, как минимум, 4 гр углеводов. Я употребляю в день 100 мл 20% сливок с кофе.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых