Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Ребят, может сейчас глупость спрошу... но такой вопрос. Как думаете, нельзя ли для данной темы жирозжигания применить часть програмки Д. Кононова??
1. Приседания со штангой на плечах
2. Становая тяга на прямых ногах
3. Жим шт. лежа на горизонтальной скамье
4. Тяга верхнего блока/подтягивания с весом к груди хватом чуть шире плеч
5. Жим штанги сидя/стоя с груди
6. Сгибание рук со штангой стоя
7. Отжимания на брусьях с весом жим лежа узким хватом
8. Подъемы на носок одной ногой поочередно с дополнительным отягощением
Но вместо "кругов" выполнять упражнения поочередно в 2-3 подходах и 15-20 повторениях.

тут же ничего общего с круговой, С принципом построения тренировки.
сжигание будет, но менее эффективно чем при круге. ИМХО
интересно что профи по Вашему вопросу ответят

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Дело в том, что зал обычно полон и провести полноценную, без "разрывов" круговую тренировку просто невозможно, на том или ином снаряде запросто попадешь в очередь или "режим ожидания"... и в таком случае весь "круговой" принцип нарушается. Вот и есть мысль, подобрать фулбади схемку, близкой по интенсивности и эффективности..., но с поочередным выполнением упражнений...

Сообщение изменено: ice_cube80 (19 августа 2014 - 09:37)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ребята Вы тему читаете или только пишите в ней? Все написано давным давно главное минимальный отдых между сетами и упражнениями по 30 сек не более! Береш 3 базовых Жим лежа (штанга, гантели. в тренажере на крайний случай), Тяга блока или штанги в наклоне, Приседания (с гантелями, со штангой, на груди, на спине!) или любую Становую, а между ними вставь по 1му изолирующему: трицепс на блоке, бицепс с гантелями (штангами в тренажере), на плечи махи с гантелями на блоках! И ВПЕРЕД! Не обезательно по кругу можно одно упражнение 4-6 сетов с отдыхом по 10-30 сек, затем 2е и т.д. начать с 15-20 повторов, и уменьшать с ростом весов рабочих! А вообще все отлично работает в СМТ 1 и сила растет и масса и жирок горит!!! УСПЕХОВ! и поменьше быстрых углей!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Дело в том, что зал обычно полон и провести полноценную, без "разрывов" круговую тренировку просто невозможно, на том или ином снаряде запросто попадешь в очередь или "режим ожидания"... и в таком случае весь "круговой" принцип нарушается. 

1. Заниматься сразу после открытия в почти пустом зале.

2. Заниматься перед закрытием в почти пустом зале.

3. Заниматься в переполненом зале с напарником (штангу передают из рук в руки).

4. Заниматься ночью в круглосуточном зале.

5. Поменять зал.

6.Заниматься дома.

"Научился ли ты радоваться препятствиям?" (с) Какой-то китаец)))

Я пока не научился....

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ребят, может сейчас глупость спрошу... но такой вопрос. Как думаете, нельзя ли для данной темы жирозжигания применить часть програмки Д. Кононова??  1. Приседания со штангой на плечах  2. Становая тяга на прямых ногах  3. Жим шт. лежа на горизонтальной скамье  4. Тяга верхнего блока/подтягивания с весом к груди хватом чуть шире плеч  5. Жим штанги сидя/стоя с груди  6. Сгибание рук со штангой стоя  7. Отжимания на брусьях с весом жим лежа узким хватом  8. Подъемы на носок одной ногой поочередно с дополнительным отягощением  Но вместо "кругов" выполнять упражнения поочередно в 2-3 подходах  и 15-20 повторениях. 

Будет работать, но главное-диета

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Дело в том, что зал обычно полон и провести полноценную, без "разрывов" круговую тренировку просто невозможно...

Я сейчас по круговой в домашних условиях занимаюсь. 

инвентаря 1 штанга и турник. Жим, пресс, турник, пресс, становая, пресс и заново на круг.

Как вариант в зале - займи лежак со штангой:

1. жим

2. на полу  (если пол позволяет) закинув ноги на скамью пресс-скручивание. и скамью не займут.

3. тяга блока или турник

4. пресс-скручивание

5. присед или становая этой же штангой.

6. пресс-скручивание

единственное неудобство  - штангу со стоек снимать ставить постоянно :(

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Спасибо ребят за отзывы! Буду пробовать! 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

и поменьше быстрых углей!

+ длительная низкоинтенсивная физическая нагрузка. Не понимаю я зачем для похудения с железом то работать ?

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Не понимаю я зачем для похудения с железом то работать ?

может потому что это эффективно? :) Круговая или смт - готовые опробованные рецепты для сброса лишнего жира и не только для этого!

на форуме неоднократно обсуждали что на аэробной нагрузке фиг похудеешь.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Если вас интересует за счёт чего ваш вес снижается , в какой пропорций потери жира и мышц, то железо крайне необходимо так как оно и служит стимулом к сохранению мышц, есть ньюанс и связан он с изменением интенсивности и объёмом тренировок. Так же силовые показатели служат хорошим маркером удержания мышц.
Так что для эфективного и разумного сброса веса и коррекции фигуры железо даже более важно чем кардио. А кардио в основном служит для создания дефицита и наиболее предпочтительно становится при низком проценте жира .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

+ длительная низкоинтенсивная физическая нагрузка. Не понимаю я зачем для похудения с железом то работать ?

Что подразумевалось?

Если ходьба, бег трусцой и т.п., то слишком длительно 40-60 мин. и, как следствие, сброс мяса.

На круговых мясо сохраняется. 

А кардио в основном служит для создания дефицита и наиболее предпочтительно становится при низком проценте жира .

Согласен, но не для всех.

Накаченный, рельефный и банка 45, рост 195, вес, 105, низкий процент жира. Бегать такому может быть не полезно для суставов. Велотренажер тоже не всем нравится, а круги универсальны для всех.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Кардио бывает разным. Насчёт нравится не нравится это индивидуальные предпочтения относятся и к кругам. Мне например не нравятся круги , моё кардио это мешок и бой с тенью. А комуто танцы или йогу подавай.

На мой взгляд надо найти интересное кардио для себя , когда будет интерес кпд будет высоко.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Если вас интересует за счёт чего ваш вес снижается , в какой пропорций потери жира и мышц, то железо крайне необходимо так как оно и служит стимулом к сохранению мышц, есть ньюанс и связан он с изменением интенсивности и объёмом тренировок. Так же силовые показатели служат хорошим маркером удержания мышц.

Я согласен, что силовые показатели служат маркером в оценке сохранности мышечной массы, но на силовых тренировках происходит травмирование мышечного волокна и истощение гликогеновых запасов, а в условиях отрицательного баланса по калориям посттренировочное восстановление представляется весьма затруднительным. Так и получается, что организм начинает немного "покушать" мышечной массы, "жгет" сам себя. Конечно если тренироваться чисто пампингом без отказов и истощения, то можно всех этих последствий избежать или хотя бы минимизировать. Но зачем изобретать велосипед, если жир горит в присутствии кислорода и любая физическая нагрузка приводящая к образованию кислородного долга является практически неэффективной для целей жиросжигания. Да конечно энергозатраты на круговой тренировку наверное значительно выше по сравнению с"классической" тренировочной сессией, что несомненно вносит свой вклад в увеличение расхода калорий, но опять же есть способы гораздо более эффективные по результату и менее затратные по усилиям.

Если ходьба, бег трусцой и т.п., то слишком длительно 40-60 мин. и, как следствие, сброс мяса.

как раз таки длительная ходьба и бег трусцой ) При такой физической нагрузке высокую долю в энергообеспечении деятельности организма начинают играть именно жиры. 

Кардио бывает разным. Насчёт нравится не нравится это индивидуальные предпочтения относятся и к кругам. Мне например не нравятся круги , моё кардио это мешок и бой с тенью. А комуто танцы или йогу подавай. На мой взгляд надо найти интересное кардио для себя , когда будет интерес кпд будет высоко.

Кардио - это как правило непрерывная аэробная физическая нагрузка, бой с тенью или йога все таки немного из другой оперы)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Но зачем изобретать велосипед, если жир горит в присутствии кислорода и любая физическая нагрузка приводящая к образованию кислородного долга является практически неэффективной для целей жиросжигания

Бред, высосанный из пальца. Не горит никакой жир, не при каких физических нагрузках. Чисто физически не успевает. Это процесс длительный и идёт в состоянии покоя, главным образом. Именно для этого жир и существует в организме, пережить зимнюю спячку. ;)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
И о пампе бред. Треня нужна короткая и силовая и служит она не для увеличения расхода калорий. А кардио может быть и прерывным и непрерывным высоко низко средне и т д интенсивным выбирай используй. На вкус и цвет, но личное наблюдение , кардио высокоэфективное всегда в сфере интересов пациэнта. Нравится вам бег бегайте , нравится танцевать танцуйте ,нравится мыть посуду сделайте из этого кардио. При дефиците очень сложно найти силы на скучное занятие поэтому выберите интересное кросфит , железо лиш бы было весело ))))

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Но зачем изобретать велосипед, если жир горит в присутствии кислорода и любая физическая нагрузка приводящая к образованию кислородного долга является практически неэффективной для целей жиросжигания.

это классический пример, который описан в учебнике, но похоже на то, что есть данные которые говорят об обратном.

По низкоинтенсивному кардио например Шелестов советует делать низкоинтенсивное кардио после тренировки или после сна - просто найти свою длительность при которой не летит мясо. Но не забываем, что это все увязывается с диетой.

Да конечно энергозатраты на круговой тренировку наверное значительно выше по сравнению с"классической" тренировочной сессией, что несомненно вносит свой вклад в увеличение расхода калорий

это тоже спорный вопрос выше ли

Бред, высосанный из пальца. Не горит никакой жир, не при каких физических нагрузках.

открой учебник и прочитай о том, что бред пишешь ты

На вкус и цвет, но личное наблюдение , кардио высокоэфективное всегда в сфере интересов пациэнта.

это психологически, а физиологически есть разница

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

открой учебник и прочитай о том, что бред пишешь ты

Серьёзно что ли?!  :crazy: Я эти учебники ещё до твоего рождения читал. ;) Знай своё место, читатель. :)

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 августа 2014 - 07:00)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Серьёзно что ли?! :crazy: Я эти учебники ещё до твоего рождения читал. ;) Знай своё место, читатель. :)

от тебя другого ответа я и не ожидал

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ты другого не заслуживаешь, поди книжки почитай, потом расскажешь таким же, как ты, теоретикам-дрыщам.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я тренился по этой программе и подтверждаю, что она реально работает. 4 кубика пресса внатурашку. Более чем доволен результатом. Уже ко второму пляжному сезону подвожусь по этой методе - срабатывает традиционно всегда. Сейчас перешёл на турники, ибо в зале душно, но программка реально рабочая - проверено на собственной тушке.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я тренился по этой программе и подтверждаю, что она реально работает. 4 кубика пресса внатурашку. Более чем доволен результатом. Уже ко второму пляжному сезону подвожусь по этой методе - срабатывает традиционно всегда. Сейчас перешёл на турники, ибо в зале душно, но программка реально рабочая - проверено на собственной тушке.

я вообще то еще до программы не добрался))))

речь о другом была

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я вообще то еще до программы не добрался))))

Ты вообще до спортзала доберись, а не выноси людям мозг своей тупой начитанностью, читатель, мастер теоритического кача. 

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

У меня вот какой вопрос - сильно ли важно количество упражнений на кругах? 

Например, к фуллбади круговому из 10 упров как народ относится? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

У меня вот какой вопрос - сильно ли важно количество упражнений на кругах? 

Например, к фуллбади круговому из 10 упров как народ относится? 

Пох.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
а смысл в 10 упрах?имхо максимум 4 база и 4 подсобка на основные группы. смысл то именно в базе, подсобка как отдых...

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Здесь тоже напишу пока не закрыли!!!!

бля, не успел в смт написать.   МОДЕРЫ ПОЧИСТИТЕ ТЕМУ СМТ. ПЛИЗ. ДАВАЙТЕ ХОТЬ ЗДЕСЬ НЕ СРАТЬСЯ. НАХУЙ ЗАКРЫТЬ ПОЛИТИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БЛЯ ЭТО НЕ ПОЛИТ. ФОРУМ!!!!!!

Модераторы. уж извините за дубляж постов

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

мыкола,ты без мата научись разговаривать  :spiteful: если не уважаешь себя, уважай хотя бы тех кто читает твои посты  :hi:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

stivSTI,

Мат- это всего лишь русские артикли, не будь таким нежным  :D

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
А я и не пряник медовый, чтобы всем нравится....

И матерюсь я только потому, что меня лично, МЕНЯ ЛИЧНО, зае...бало говно, выливаемое на Майка ( хотя он сам ,конечно, не подарок и многие срачи с его подачи начинаются).
Человек ( между прочим вице-президент федерации ПЛ Израиля) поделился своей системой, ведёт и консультирует многих. Некоторые его последователи, в прошлом, считали его своим учителем, чуть ли не по жизни, не то что в спорте....
Вот когда многие его " оппоненты" создадут подобную систему, станут вице-президентом ПЛ в каком-нибудь ЦФО или СФО, тогда можно будет.
А то получается "ай,Моська, знать она сильна, что лаёт на слона"

Сообщение изменено: мыкола (26 августа 2014 - 10:39)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

чтобы всем нравится

нравитЬся

если не уважаешь себя, уважай хотя бы тех кто читает твои посты :hi:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых