https://youtube.com/...k?feature=share
Ипать. Я думал их больше 32 нет официально.
Фрагмент тренировки с гирей 102,5кг. Негоже пылиться такой гирьке))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 22 июня 2022 - 04:09
Сейчас многие производители гирь изготавливают тяжёлые и очень тяжёлые снаряды. Правда такая гиря, как на видео - по спецзаказу. Там внутри ещё свинца достаточно много.https://youtube.com/...k?feature=share
Ипать. Я думал их больше 32 нет официально.
Фрагмент тренировки с гирей 102,5кг. Негоже пылиться такой гирьке))
Отправлено 23 июня 2022 - 05:15
Сергеев,
Гиря взлетает на 15-20см выше своего конечного положения в стойке. Если оптимизировать технику, чтобы это превышение высоты было не столь значительным, то только за счёт этого можно ещё заметно улучшить результат.
Понятно, буду исправляться, ведь точно сперва лишняя работа от которой пульс дополнительно разгоняется, а потом еще и силы уходят на амортизацию когда сверху бьёт. Согласен сырая техника в закидках, в рывке вроде бы такого нет.
Отправлено 02 июля 2022 - 12:19
По просьбам дяди Гены:
P. S. Первое упро прикольное... такое себе скоростно-силовое координационно-циклическое (наверное единоборцам в тему будет для ОФП).
Во втором показан классный и многим незнакомый способ удержания гири на груди... сам такой юзаю иногда, но в приседе... мне нравится.
Ну а "турецкий подъём (TGU)" известен многим... хватает и поклонников, и тех, кто равнодушен к данному упру.
Отправлено 02 июля 2022 - 12:18
Сергеев, приветствую! Что, гиревые форумы загнулись совсем и вы к нам пожаловали?
Печально конечно, что загнулись... а было время, когда там писали очень толковые люди (Бригадир, к примеру... да ещё и имеющий способности к анализу и структуризации инфы), действующие и поныне спортсмены-гиревики высочайшего уровня (Денисов, Таша - она же МСМК Барбакова Наталья) и даже известные в этом же мире тренеры.
Очень жаль, что то время ушло...(
Отправлено 02 июля 2022 - 02:46
Сергеев, приветствую! Что, гиревые форумы загнулись совсем и вы к нам пожаловали?
Печально конечно, что загнулись... а было время, когда там писали очень толковые люди (Бригадир, к примеру... да ещё и имеющий способности к анализу и структуризации инфы), действующие и поныне спортсмены-гиревики высочайшего уровня (Денисов, Таша - она же МСМК Барбакова Наталья) и даже известные в этом же мире тренеры.
Очень жаль, что то время ушло...(
Взаимное почтение! А ведь верно что форумы загнулись. Я уже там в основном читал историю, когда люди ушли, а интересный и полезный материал оставили. Формат форума очень привлекательный: во первых людей собирает по специализации и вся теоретическая база накапливается и систематизируется. Социальные сети мне не очень понятны, например в гиревом паблике в ВК каждый день кто нибудь спрашивает, "какой вес гири?", хотя вес гири ни разу не менялся у спортсменов за всю историю. Остальное все реклама или бар. А на форуме вот и Ташу видел еще юной, старые сохраненные видео. Но она и сейчас еще в обойме, хотя уже её дочь какой то рекорд недавно сделала в длинном цикле.
Отправлено 02 июля 2022 - 03:44
Социальные сети мне не очень понятны
Да, соцсети - это точно не чета тематическим форумам... по крайней мере в методическом плане.
Ташу видел еще юной
Она вроде там появилась, когда ещё КМС`ом была, если не ошибаюсь.
Но она и сейчас еще в обойме
Да вот не так давно видел в сети её выступление на каких-то соревах... она крута!
её дочь какой то рекорд недавно сделала в длинном цикле
Вроде тоже об этом читал... ещё одна гиревая династия появилась... как у Рудневых.)
Отправлено 07 июля 2022 - 09:45
sergei-777, а классику ты сейчас делаешь? Сколько можешь вырвать, толкнуть и ДЦ? Бицепс ты изящно качнул, надо срочно взять на вооружение.
Отправлено 07 июля 2022 - 10:06
Это не я!)
Сейчас жара... какая нафиг классика.)
.
Да, в тренажерном зале мне приятней в такую жару, чем длинные гиревые подходы когда пот льётся и дышать тяжеловато, но вот сегодня я облился холодной водичкой и не вытираясь делал рывок 2,5 минуты чтобы кровь не к коже устремлялась для охлаждения, а чтобы текла к мышцам. Вроде сработало, но 2,5 минуты это еще короткий подход.
Сообщение изменено: Сергеев (07 июля 2022 - 10:07)
Отправлено 11 июля 2022 - 06:14
А можно, как человеку отдавшему боксу пару студенческих годиков...сказать...Зачем он в лапу то со всей дури засаживает, лапы для другого. Для дури- мешок, настенная подушка.
Так засаживать в лапу -он человека калечит ( тренера).
А вообще гирю, для подготовки к драке, давным давно дал Коля ВДВ. Это все сейчас -по мотивам.
Восьмерки. 2008 г.
Сообщение изменено: ehdima (11 июля 2022 - 06:28)
Отправлено 11 июля 2022 - 07:18
Для контента же...))
Колю помним... "восьмёрки" его тоже... "локтевые" защиты опять же. Даже форум его раньше почитывал.
Он ребят тренировал из околофутбола, да и сейчас тренирует.
Мужчина с большим жизненным багажом, хотя .не все жизненнные взгляды его разделяю.
Отправлено 13 июля 2022 - 07:38
Краса гиревого спорта!
МС РФ по гиревому спорту Сафронова Елизавета.
Лихо с двадцатьчетвёрками управляется в свои 19 лет:
Эта Сафронова еще в 8 лет гирю 16 кг рвала, гиря ей чуть не до головы тогда доставала.
Вот на картинке не знаю сколько ей лет, но видно что еще ребенок, хотела стать самой сильной школьницей.
Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2022 - 07:40)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых