DiscoQuote
Из всего выше написанного можно сделать и другой методический вывод...
прочитать
Согласен! (хороший коммент, даже сохранил себе на комп, потом ещё раз поподробнее прочесть/покумекать...)
Я так думаю, что примерно на этой базе и задумана метода
Max-Stimulation ! Всё никак не соберусь её поподробнее прочитать...
И
Доктору Сталинграду тоже спасибо за комменты! Заставляют задуматься
2 Вукич: Вукич, вот ты роешь, роешь
А со ссылки-то на статью мой пост и
начинался Очки надень ->
Про "Бирюлёвский эксперимент" пока ничего не скажу - сам ещё до конца не "устаканил" его в голове, да и к тому же условия эксперимента меняются по ходу дела, причем довольно часто
Рановато ещё о чем-либо конкретном говорить...
PRIEST.72Quote
...ты в самом деле считаешь идеи о продолжительных (свыше полминуты и более) сетах - недееспособными?
Всё, что я читал, говорит о прямо противоположных идеях авторов! Просто-писец!!! Кто про синглы, кто про 30-50 повторов. И все-считают, что правы!
Трудно сказать на счёт "дееспособности - недееспособности"...
Однако...
1. Считаю доказанным, что можно увеличивать силу и массу, используя низкоповторный тренинг (1-6 повт.).
2. Точно так же, можно наращивать силу и массу используя среднеповторный тренинг (7-20 повт.)
Вопрос только в том, КАКОЙ ИМЕННО из путей является максимально эффективным. То есть где прогресс идёт не ВОПРЕКИ, а БЛАГОДАРЯ такого рода стимуляции.
В "чередование" нагрузок я не верю. Никакого "разнообразия" и "вариативности" не существует. Максимально эффективный путь только один. Но вот какой он?
А про авторов...
На сегодня я убеждён, что ОБОСНОВАТЬ НАУЧНО (или псевдонаучно, как скажешь) - можно ЧТО УГОДНО.
То есть аццкого смысла "всматриваться" в эти обоснования - НЕТ.
А вот куда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно всматриваться - так это в свой тренировочный дневник.
Найти место, где получился ПРОГРЕСС, и попытаться смоделировать ситуацию, разобраться в том, что же произошло. А затем - ставить эксперимент с целью всё это дело повторить.
Это, на мой взгляд, наиболее разумный подход к тренингу.
И даже если в итоге полученная таким образом "система" будет не самой эффективной, в этом нет большой беды. Всего, чего добился Вася Пупкин за два года, я добьюсь за четыре - и через четыре года мы будем одинаковые
Так что есть ли аццкий смысл усираться?
Я думаю, что нет.
Нужно потихоньку плясать от своей "печки", да и всё.
Хотя, конечно, изучение всех этих методик, что опубликованы в интернете - сам по себе весьма увлекательный процесс