Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не я ли там модератор? ;)

А вообще хорошо, что  про нас ещё помнят.

Да ладно!! Хороший сайт ...  :rolleyes:   по количеству литературы считаю лучшим ... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я статику в конце каждого делаю и легкий пампинг, если это можно так назвать. Делаю это в состоянии когда локти под 90 градусов.

Попробую негативы

а дело тут в " подготвоке" связок и сухожилий к весу, ни и мышца в негативе намного сильнее. главное негатив делать медленно медленно ...

это лишь один из вариантов.

ну и Лекскскс тоже правильную мысль подводит, что бы подтягиваться, надо подтягиваться ))))).

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

А кто тут при 116 подтягивается, подскажите, как учиться? С детства не умел поэтому тяжело идут.

Я начинал с "вожжами" )) На меня смотрели как на дурачка, но мне лично было пофиг и я продолжал. Пришел в зал подтягивался целый 1 раз при весе в 124 кг ))

Идешь в магазин - покупаешь экспандер лыжника. Вначале складываешь в 2 раза, цепляешь за края турника - получаешь что-то похожее на большую рогатку или лук )). Натягиваешь до уровня своего колена - все - зацепился коленом за эту вожжу (ногу в колене согни под 90 градусов) и подтягиваешься. Как только становится легко подтягиваться убираешь один жгут (так их получается 4), стало легче - еще один убираешь - ну и так далее пока не начнешь подтягиваться без него

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Кстати надо этот способ добавить в азы

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Кстати надо этот способ добавить в азы

Кстати забыл упомянуть - когда супруга училась подтягиваться - у нее получалось 4 жгута - выпуливало наверх, а 3 было маловато - я блин 10 кг подвешивал на экспандер и таким образом подбирал для нее жесткость экспандера )) Ну и подтягиваться можно лесенкой - т.е. первый подход 2 жгута, 2-й 3, 3-4 - 4.

Сообщение изменено: sunista (09 июля 2014 - 09:48)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

sunista, я так брата учил подтягиваться, вернее не учил, а увеличивал количество подтягиваний... один из самых верных способов

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

sunista, я так брата учил подтягиваться, вернее не учил, а увеличивал количество подтягиваний... один из самых верных способов

видива бы, а то че-то я вообще не въехал как это делать

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

zeroq, да что там въезжать?!

...Цепляешь жгут за яйцо и подтягиваешь всё это к перекладине.))))))))

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Такой вопрос про протяжку широким хватом. Сильно включаются трапеции, т.к. непроизвольно подымаются ключицы. Когда делаю без штанги (просто руками в воздухе машу) - то вроде бы могу делать так, чтобы ключицы не подымались, но со штангой так не могу. Штанга и так небольшая, пока делаю с 30 кг (делаю только второй раз), поэтому вес вроде бы и не скинешь. Цель - средняя дельта. Или не парится?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

zeroq, да что там въезжать?!

...Цепляешь жгут за яйцо и подтягиваешь всё это к перекладине.))))))))

на слух выглядит действенно :rofl:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Pauladams,сделай хват широкий ( на пару ладоней шире плечь) и тяни только до низа груди.  цель поднять локти ,а не штангу.

Pauladams

Pauladams

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Pauladams,сделай хват широкий ( на пару ладоней шире плечь) и тяни только до низа груди.  цель поднять локти ,а не штангу.

Вроде так и делаю. еще мне кто-то говорил, что надо тянуть не вдоль туловища - а на 10 см впереди его. Это правда?

Fortik

Fortik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Помогите найти хорошую программу на расширение плеч, в интернете их много конечно, но что то я в них сомневаюсь, а тут люди вроде бы с опытом, знающие, что посоветуете?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

видива бы, а то че-то я вообще не въехал как это делать

Я художник от слова "худо" - накарябал как смог )) Так понятнее?  :D

экспандер.jpg

Сообщение изменено: sunista (09 июля 2014 - 03:56)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вроде так и делаю. еще мне кто-то говорил, что надо тянуть не вдоль туловища - а на 10 см впереди его. Это правда?

смысла выводить вперед не вижу, возможно кого то больше цепляет.  ( есть догадки конечно, но считаю что это не столь приципиально).

ну возможно, вы пока не поняли технику, это нормально, со временем организм научиться тянуть чем нужно, а не всем что есть ...

как подводящие, попробуйте без штанги поднять локти в стороны на сколько получиться, предплечья висят раслабленно, это как раз то движение которое нужно..  потом возьмите гриф пустой и опробуйте с ним. и так плавно наращивайте веса. как только ощущение " попадания куда надо " пропадет, остановитесь, это уже начинаеться " тянем  всем что есть "

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Pauladams,

1. 30 кг в этом упражнении это немало. При своих силовых в тройке и жиме стоя мне за глаза и за уши хватает 35-40 кг. так что смело уменьшайте вес. это не силовое упражнение. Количество повторов 12-15 не меньше. Амплитуда небольшая но продуктивная

2. Амплитуда. на пару см. не доходя низа груди. внизу останавливаете штангу за 3-5 см до нижней точки (выпрямленных рук). Движение подконтрольное, без рывков и ускорений 

3. Небольшой наклон вперед. Штанга движется во фронтальной плоскости на расстоянии 7-10 см от тела

4. Хват как на жиме лежа широком хватом (по рискам) или даже чуть шире

5. Локти "смотрят" в стороны а не вперед в ходе движения

Сообщение изменено: Domus (09 июля 2014 - 04:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sunista, эспандер резиновый ?   то я как представлю что это старый пружинный и так .... ))))  и под место упора что то подкладываеться ?  ноги же наверно тоже следует менять ?    ( это я так для полного понимания мной и особено не мной в лице новичков. )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Fortik,

сколько вам лет?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Небольшой наклон вперед. Штанга движется во фронтальной плоскости на расстоянии 7-10 см от тела

это что бы волосы на груди не рвало ? )) или что бы чуток заднюю дельту тоже захватить ?  ( я кста серьезно ).  или что бы корпусом не помогать ?   

я в принципе то согласен что такой вариант не плох,  но хоца , понимашь, понимания)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Нет )))
Если при небольшом наклоне вперед и вертикальном движении штанги на некотором расстоянии от тела стараться тянуть "локтями верх-в стороны" (аналог латеральной разводки) то нагрузка приходится в средние дельты

Кстати хорошая вариация с гантелями. Получается некий гибрид латериальных разводок с протяжкой

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я художник 

Кандинский ...  не меньше ))))))))  аукцион Сотби в низком старте на этот шедевр  :D

Fortik

Fortik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Fortik,

сколько вам лет?

18

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Можно попробовать.
Воспользуйтесь поиском в этой теме. Дыхательные приседания
Я вроде тут описывал вариант который я делал в школе. Правда мне лет было меньше чем вам

Кандинский ... не меньше )))))))) аукцион Сотби в низком старте на этот шедевр :D

Логотип ЖФ видел?
Просто так не проканает

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Кандинский ...  не меньше ))))))))  аукцион Сотби в низком старте на этот шедевр  :D

Paint Brush рулит  :rofl:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Логотип ЖФ видел?
Просто так не проканает

Роман перебил сделку века ....  :wall:

Fortik

Fortik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Можно попробовать. Воспользуйтесь поиском в этой теме. Дыхательные приседания Я вроде тут описывал вариант который я делал в школе. Правда мне лет было меньше чем вам

А можно дыхательные приседания совмещать с другой программой тренировок? например дыхательные приседания+фуллбади?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Нет. Совмещать не стоит. Там три одинаковые тренировки в неделю
Кстати в формате фуллбади
6-8 недель потом пару месяцев отдыха. Затем еще раз или два можно прокрутить по такой же схеме.

Paint Brush рулит :rofl:

Кстати вы не хотите в бывалых сделать консолидированный пост об этом способе подтягиваний. С картинками и описанием. Потом бы мы его перенесли в азы.

Заодно и художественные навыки по тренируете :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Нет )))
Если при небольшом наклоне вперед и вертикальном движении штанги на некотором расстоянии от тела стараться тянуть "локтями верх-в стороны" (аналог латеральной разводки) то нагрузка приходится в средние дельты

Кстати хорошая вариация с гантелями. Получается некий гибрид латериальных разводок с протяжкой

а так чего не попадает ?    ты и так чуток наклонишся что бы по телу не тащить. и как раз в боковую дельту все и уйдет.  ну может чуток переднюю зацепить если локти впред уедут ...  но уже не принципиально.

кста вариант с ганателями я тоже практиковал как то ). вполне себе хорошо шло. 

не совсем в тему, но теже Л-разводки в наклоне имеют совсем другое ощущение )))).

sunista, мои вопросы кстати считаю тоже актуальными.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А на мой взгляд принципиально. Особенно когда передняя дельта превалирует из за чрезмерного увлечения жимами :)

Кстати ты сам говоришь об естественном небольшом наклоне.
Опять таки можно сравнить ощущения при тяге к груди в двух вариантах:
1. Штанга движется максимально близко к плоскости тела и при этом локти смотрят в стороны
2. Штанга идет на небольшом расстоянии от плоскости тела. НО локти опять таки смотрят в стороны

Где надо больше усилий прилагать с тз средней дельты?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Извини проглядел ))

sunista, эспандер резиновый ?   то я как представлю что это старый пружинный и так .... )))) 

да резиновые сверху затянутая в "кожуру" - у меня приблизительно такой, как у меня точно не нашел

esp01.jpg

и под место упора что то подкладываеться ?  ноги же наверно тоже следует менять ?    ( это я так для полного понимания мной и особено не мной в лице новичков. )

Не, ничего не подкладывается - он не давит абсолютно - просто как бы руками вниз натягиваешь, встаешь на одну ногу - вторую сгибаешь в колене и экспандер заводишь чуть ниже колена - если непонятно, то могу в пятницу на тренировке снять видяшку - просто думаю, что лишнее. кто ростом мелкий - можно и под стопу подвести, просто нужно учитывать - чем сильнее растянешь вниз - тем сильнее помощь - если под стопами - максимальная, если под колено - то соответственно помощь меньше, ну и во сколько слоев сложил ))

турника дома нет - ща сляпаю примерно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых