Не я ли там модератор?
А вообще хорошо, что про нас ещё помнят.
Да ладно!! Хороший сайт ... по количеству литературы считаю лучшим ...
Я статику в конце каждого делаю и легкий пампинг, если это можно так назвать. Делаю это в состоянии когда локти под 90 градусов.
Попробую негативы
а дело тут в " подготвоке" связок и сухожилий к весу, ни и мышца в негативе намного сильнее. главное негатив делать медленно медленно ...
это лишь один из вариантов.
ну и Лекскскс тоже правильную мысль подводит, что бы подтягиваться, надо подтягиваться ))))).
А кто тут при 116 подтягивается, подскажите, как учиться? С детства не умел поэтому тяжело идут.
Я начинал с "вожжами" )) На меня смотрели как на дурачка, но мне лично было пофиг и я продолжал. Пришел в зал подтягивался целый 1 раз при весе в 124 кг ))
Идешь в магазин - покупаешь экспандер лыжника. Вначале складываешь в 2 раза, цепляешь за края турника - получаешь что-то похожее на большую рогатку или лук )). Натягиваешь до уровня своего колена - все - зацепился коленом за эту вожжу (ногу в колене согни под 90 градусов) и подтягиваешься. Как только становится легко подтягиваться убираешь один жгут (так их получается 4), стало легче - еще один убираешь - ну и так далее пока не начнешь подтягиваться без него
Кстати надо этот способ добавить в азы
Кстати забыл упомянуть - когда супруга училась подтягиваться - у нее получалось 4 жгута - выпуливало наверх, а 3 было маловато - я блин 10 кг подвешивал на экспандер и таким образом подбирал для нее жесткость экспандера )) Ну и подтягиваться можно лесенкой - т.е. первый подход 2 жгута, 2-й 3, 3-4 - 4.
Сообщение изменено: sunista (09 июля 2014 - 09:48)
Такой вопрос про протяжку широким хватом. Сильно включаются трапеции, т.к. непроизвольно подымаются ключицы. Когда делаю без штанги (просто руками в воздухе машу) - то вроде бы могу делать так, чтобы ключицы не подымались, но со штангой так не могу. Штанга и так небольшая, пока делаю с 30 кг (делаю только второй раз), поэтому вес вроде бы и не скинешь. Цель - средняя дельта. Или не парится?
Вроде так и делаю. еще мне кто-то говорил, что надо тянуть не вдоль туловища - а на 10 см впереди его. Это правда?
смысла выводить вперед не вижу, возможно кого то больше цепляет. ( есть догадки конечно, но считаю что это не столь приципиально).
ну возможно, вы пока не поняли технику, это нормально, со временем организм научиться тянуть чем нужно, а не всем что есть ...
как подводящие, попробуйте без штанги поднять локти в стороны на сколько получиться, предплечья висят раслабленно, это как раз то движение которое нужно.. потом возьмите гриф пустой и опробуйте с ним. и так плавно наращивайте веса. как только ощущение " попадания куда надо " пропадет, остановитесь, это уже начинаеться " тянем всем что есть "
1. 30 кг в этом упражнении это немало. При своих силовых в тройке и жиме стоя мне за глаза и за уши хватает 35-40 кг. так что смело уменьшайте вес. это не силовое упражнение. Количество повторов 12-15 не меньше. Амплитуда небольшая но продуктивная
2. Амплитуда. на пару см. не доходя низа груди. внизу останавливаете штангу за 3-5 см до нижней точки (выпрямленных рук). Движение подконтрольное, без рывков и ускорений
3. Небольшой наклон вперед. Штанга движется во фронтальной плоскости на расстоянии 7-10 см от тела
4. Хват как на жиме лежа широком хватом (по рискам) или даже чуть шире
5. Локти "смотрят" в стороны а не вперед в ходе движения
Сообщение изменено: Domus (09 июля 2014 - 04:04)
это что бы волосы на груди не рвало ? )) или что бы чуток заднюю дельту тоже захватить ? ( я кста серьезно ). или что бы корпусом не помогать ?Небольшой наклон вперед. Штанга движется во фронтальной плоскости на расстоянии 7-10 см от тела
я в принципе то согласен что такой вариант не плох, но хоца , понимашь, понимания)))
Логотип ЖФ видел?Кандинский ... не меньше )))))))) аукцион Сотби в низком старте на этот шедевр
Можно попробовать. Воспользуйтесь поиском в этой теме. Дыхательные приседания Я вроде тут описывал вариант который я делал в школе. Правда мне лет было меньше чем вам
А можно дыхательные приседания совмещать с другой программой тренировок? например дыхательные приседания+фуллбади?
Кстати вы не хотите в бывалых сделать консолидированный пост об этом способе подтягиваний. С картинками и описанием. Потом бы мы его перенесли в азы.Paint Brush рулит
Нет )))
Если при небольшом наклоне вперед и вертикальном движении штанги на некотором расстоянии от тела стараться тянуть "локтями верх-в стороны" (аналог латеральной разводки) то нагрузка приходится в средние дельты
Кстати хорошая вариация с гантелями. Получается некий гибрид латериальных разводок с протяжкой
а так чего не попадает ? ты и так чуток наклонишся что бы по телу не тащить. и как раз в боковую дельту все и уйдет. ну может чуток переднюю зацепить если локти впред уедут ... но уже не принципиально.
кста вариант с ганателями я тоже практиковал как то ). вполне себе хорошо шло.
не совсем в тему, но теже Л-разводки в наклоне имеют совсем другое ощущение )))).
sunista, мои вопросы кстати считаю тоже актуальными.
Извини проглядел ))
sunista, эспандер резиновый ? то я как представлю что это старый пружинный и так .... ))))
да резиновые сверху затянутая в "кожуру" - у меня приблизительно такой, как у меня точно не нашел
и под место упора что то подкладываеться ? ноги же наверно тоже следует менять ? ( это я так для полного понимания мной и особено не мной в лице новичков. )
Не, ничего не подкладывается - он не давит абсолютно - просто как бы руками вниз натягиваешь, встаешь на одну ногу - вторую сгибаешь в колене и экспандер заводишь чуть ниже колена - если непонятно, то могу в пятницу на тренировке снять видяшку - просто думаю, что лишнее. кто ростом мелкий - можно и под стопу подвести, просто нужно учитывать - чем сильнее растянешь вниз - тем сильнее помощь - если под стопами - максимальная, если под колено - то соответственно помощь меньше, ну и во сколько слоев сложил ))
турника дома нет - ща сляпаю примерно
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых