Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

У меня вот с товарищем спор вышел. Он говорит, что продолжительность тренировки не должна превышать 45-60 минут, т.к. потом начинает ведрами выливаться кортизол и так далее. Ну, эту версию мы много раз слышали/читали.

Мне же вот думается, что это вполне удобно для сплитов, но для фулбади - едва ли достижимо. Без существенного повышения интенсивности тренировки уложить классическую фулбади в 45 минут просто невозможно, в 60 минут - с огромным трудом. Обычно 90 минут.

Исходя из теории вёдер кортизола получается, что у адептов культа фулбади ММ вообще не должна расти. WTF? Как дальше жить? :unknw:

Сообщение изменено: Zoomik (08 июля 2014 - 06:28)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Zoomik, "кортизол"... слова-то какие!...

Излишние размышления влекут многия печали. Иначе говоря: пусть лошадь думает - у ней голова большая. :rofl:

...Фулбоди впихнуть в 45мин. можно. 5-6 упров по два рабочих подхода. Самое заипись новичку или продвинутому атлету "на отдыхе".

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

У меня вот с товарищем спор вышел. Он говорит, что продолжительность тренировки не должна превышать 45-60 минут, т.к. потом начинает ведрами выливаться кортизол и так далее. Ну, эту версию мы много раз слышали/читали.
Мне же вот думается, что это вполне удобно для сплитов, но для фулбади - едва ли достижимо. Без существенного повышения интенсивности тренировки уложить классическую фулбади в 45 минут просто невозможно, в 60 минут - с огромным трудом. Обычно 90 минут.

Исходя из теории вёдер кортизола получается, что у адептов культа фулбади ММ вообще не должна расти. WTF? Как дальше жить? :unknw:

Ага. А если покушаешь на полчаса позже и не выпьешь казеину на ночь - придет злобный кортизол и откусит кусок бицепса.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

1.20 - 1.30 занимает у меня фулбоди и не парюсь. А в указанный тобой отрезок вписываюсь только на сушке

Ага. А если покушаешь на полчаса позже и не выпьешь казеину на ночь - придет злобный кортизол и откусит кусок бицепса.

У нас в раздевалке к вечеру в мусорке под сотню кожури от банана - ритуал послетренировочный

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

но для фулбади - едва ли достижимо. Без существенного повышения интенсивности тренировки уложить классическую фулбади в 45 минут просто невозможно, в 60 минут - с огромным трудом. Обычно 90 минут.

ну почему же ...   находишь 3-5 фуллмышечных упражнения... и через час тебя должны из зала практически вынести , если ты старался )))) .

и вопрос даже не столько в картизоле , сколько в том, что  продуктивность  ( выкладывания) начинает падать   с первых минут тренировки. и чем на дольше мы эту " балалайку" растягиваем, тем хуже и хуже мы можем выкладываеться.  и далее происходит как то так  : растим силу- силовую выносливость- выносливость    ( грубо но по смыслу )

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Glock1, второй день у тебя совсех халявыный выходит.

Даже не знаю что там заменить) ну с учетом если в целом норм, то тренировки будут идти 1231231231, то из 10 занятий лишь 3 будут "халявные" :D

если уж хочется чередовать варианты фуллбади, я бы взяла два варианта и хорошо бы их в плане техники оттачивала. Разбрасываться новичку ни к чему, имхо.

Что касается

то программу "гоняют", пока она дает результат, а когда начинается застой, тогда меняют, чтобы организм получал новый стимул от непривычных упров и нагрузки.

Получается программа которая находиться в "азах" от Олег К,а именно:

1.пресс 2х12-15
2. присед 3х10-12 (8-10*)**
3.жим лёжа 3х10-12 (8-10*)** через тренировку можно менять местами с жимом стоя/сидя
4.жим стоя/сидя 3х10-12 (8-10*)**
5.подтягивания/тяга верхнего блока 3х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х12-15**** 

Можно спокойно выполнять тренировку за тренировкой (1.5 месяца) изо дня в день если будет рост в массе?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Даже не знаю что там заменить) ну с учетом если в целом норм, то тренировки будут идти 1231231231, то из 10 занятий лишь 3 будут "халявные" :D

хуже там другое. руки маленкие мг. и отдыхать им будет совсем нкогда. они будут по итогу торомзить рост в " больших упрах"

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

изо дня в день если будет рост в массе?

Не будет!

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Не будет!

почему?)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Получается программа которая находиться в "азах" от Олег К,а именно:

1.пресс 2х12-15
3.жим лёжа 3х10-12 (8-10*)** через тренировку можно менять местами с жимом стоя/сидя

Можно спокойно выполнять тренировку за тренировкой (1.5 месяца) изо дня в день если будет рост в массе?

Я почти на такой же программе просидел год и все ок)))

если уж хочется чередовать варианты фуллбади, я бы взяла два варианта и хорошо бы их в плане техники оттачивала. Разбрасываться новичку ни к чему, имхо.

Что касается

то программу "гоняют", пока она дает результат, а когда начинается застой, тогда меняют, чтобы организм получал новый стимул от непривычных упров и нагрузки.

В рамках 1 программы можно просто менять акценты)

ну почему же ...   находишь 3-5 фуллмышечных упражнения... и через час тебя должны из зала практически вынести , если ты старался )))) .

и вопрос даже не столько в картизоле , сколько в том, что  продуктивность  ( выкладывания) начинает падать   с первых минут тренировки. и чем на дольше мы эту " балалайку" растягиваем, тем хуже и хуже мы можем выкладываеться.  и далее происходит как то так  : растим силу- силовую выносливость- выносливость    ( грубо но по смыслу )

Потому в фуллбоди есть смысл только в 2-3 фуллмышечных упражнениях - остальное как подсобка

Сообщение изменено: zeroq (08 июля 2014 - 09:07)

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

У меня например 4ре тренировки при 3х тренировочных днях в неделю

Т.е., например, понедельник, среда, пятница, понедельник - это один круг, затем на второй круг я выхожу: среда, пятница, понедельник, среда... и тд, мои тренировки сдвигаются по дням, нет строго разграничения что именно в понедельник только ноги, в среду только руки и тд

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не будет!

да будет, особенно если про линейную прогрессию не забывать. 

в какой то момент конечно  встанет, но тут шаг назад и два вперед нормлаьно работает.  особенно по молодости и в начале.

Потому в фуллбоди есть смысл только в 2-3 фуллмышечных упражнениях - остальное как подсобка

правильно.   а можно еще и подсобки иногда выкидывать )  в шибка тяжкие периоды.

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

тут скорее психологический момент играет роль ИМХО. Больше часа уже крайне тяжело работать в полную силу, максимум какие то мелкие МГ типа плеч или бицепса. Я стараюсь минут в 50 -кладываться, хотя работаю по сплиту. Когда осваивал Любера-укладывался минут в 70-80. А касательно кортизола, если его уровень генетически низкий, то эти получасовые скачки врядли чего решат, а если высокий-то тоже из общего фона сильно не выбьются)

Сообщение изменено: Smirnov (08 июля 2014 - 10:19)

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Всем спасибо! Буду тренироваться по программе:
1.пресс 2х12-15

только присед заменю жим ногами лежа и еще добавлю брусья! Посмотрим что будет через 2 месяца)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Посмотрим что будет через 2 месяца

Да погорячился маленько. На 2 месяца нормальная программа. Жри побольше и правильно и всё получится.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

да будет, особенно если про линейную прогрессию не забывать. 

в какой то момент конечно  встанет, но тут шаг назад и два вперед нормлаьно работает.  особенно по молодости и в начале.

правильно.   а можно еще и подсобки иногда выкидывать )  в шибка тяжкие периоды.

Не знаю, Алексей, помахать в стороны гантельками в 3 кг можно и в шибко тяжкие периоды)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не знаю, Алексей, помахать в стороны гантельками в 3 кг можно и в шибко тяжкие периоды)

можно. а нужно ли? )))

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

можно. а нужно ли? )))

Ну я не вижу ничего плохого в упражнениях, способствующих повышению метаболизма)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

на пике цикла, там уже все начинает его угнетать )))).

я ж не говорил что это правило. это лишь один из вариантов.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

на пике цикла, там уже все начинает его угнетать )))).

я ж не говорил что это правило. это лишь один из вариантов.

просто говоря твоими аллегориями, механизм после работы нуждается в смазке: прокачка кровью и есть эта смазка

Tvinco

Tvinco

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем доброго..я ищу тренера/консультацию/совет...кто бы мог мне распинать программу тренировок и питания...заниматься есть возможность лишь дома или на улице...из спортивного инвентаря две гантели по 15кг...сам я эктоморф..какие упражнения?сколько кг протеина и тд

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

.

Сообщение изменено: zeroq (08 июля 2014 - 12:22)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Всем доброго..я ищу тренера/консультацию/совет...

Какую программу ты хочешь если есть только две гантели и улица )))))))  Воркаут тебе в помощь ....

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ребят, а почему подтягивания/брусья включают в очень малое количество программ? В зале увидеть кого-то кто подтягивается и отжимается на брусьях крайне нереально! Меня вообще-то очень терзают сомнения что дядки которые жмут штанги по 150 и тд, смогу сделать 4 подхода по 10 подтягиваний. Почему так?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Почему так?

Слабаки :crazy:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ребят, а почему подтягивания/брусья включают в очень малое количество программ? В зале увидеть кого-то кто подтягивается и отжимается на брусьях крайне нереально! Меня вообще-то очень терзают сомнения что дядки которые жмут штанги по 150 и тд, смогу сделать 4 подхода по 10 подтягиваний. Почему так?

Подтягивания и отжимания обычно всегда включаются в программы для новичков. Более того,  в некоторых системах тренинга эти движения вообще на начальном этапе полностью заменяют собой упражнения со свободными отягощениями и на тренажёрах. Ибо человеку, который не научился делать упражнения с собственным весом (подтягивания и отжимания), рано ложиться под штангу.  :)

Но... в коммерческих залах, где задача инструктора - привлечь как можно большее количество клиентов, подход несколько иной. Если заставлять новичка только подтягиваться и отжиматься от пола и/или брусьев, он может задать резонный вопрос: "За что я заплатил деньги? Ведь на турнике я могу повисеть и во дворе, а от пола отжаться дома!" 

Вот и приходится горе-инструкторам загонять своих клиентов на тренажёры, чтобы те:

а) Прочувствовали всю незаменимость для тренировочного процесса всей этой хитроумной машинерии.

б) Не дай Бог, не порвали себе что-нибудь на отжиманиях и/или не навернулись с перекладины.

Как следствие - перекладина и брусья в некоторых спортзалах непопулярны и тупо собирают пыль.

Сообщение изменено: Lexxx (08 июля 2014 - 02:09)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Меня вообще-то очень терзают сомнения что дядки которые жмут штанги по 150 и тд, смогу сделать 4 подхода по 10 подтягиваний. Почему так?

в 80% случаев так и есть

потому что они имеют большой собственный вес ))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Меня вообще-то очень терзают сомнения что дядки которые жмут штанги по 150 и тд, смогу сделать 4 подхода по 10 подтягиваний.

я могу подтянуться меньше 10 раз сейчас и не сильно замарачиваюсь из за этого ... считаю неправильным сравнивать показатели в  подтягиваниях с результатом в жиме лежа ...

Сообщение изменено: silovichok (08 июля 2014 - 02:09)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

потому что они имеют большой собственный вес )

Интересный вопрос.

Большой собственный вес является причиной неумения такого человека подтянуться 10 раз? Или нежелания из-за повышенной травмоопасности?

Я задал вопрос не просто так. Заметил, что мне со своими 116 кг первый подход подтягиваний на перекладине дается с трудом, быть может я даже и не сделаю те самые 10 раз, но потом со 2-3 подходом мышцы разогреваются и всё идёт гораздо веселее.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

просто говоря твоими аллегориями, механизм после работы нуждается в смазке: прокачка кровью и есть эта смазка

тут на вкус и цвет ))).   когда после приседал в газах темновато, уже не до махов чем бы то небыло ))) .

но если силы есть, то можно и помахать конечно ).

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

villageman, Bing (3)