Ребят, а почему подтягивания/брусья включают в очень малое количество программ? В зале увидеть кого-то кто подтягивается и отжимается на брусьях крайне нереально! Меня вообще-то очень терзают сомнения что дядки которые жмут штанги по 150 и тд, смогу сделать 4 подхода по 10 подтягиваний. Почему так?
Подтягивания и отжимания обычно всегда включаются в программы для новичков. Более того, в некоторых системах тренинга эти движения вообще на начальном этапе полностью заменяют собой упражнения со свободными отягощениями и на тренажёрах. Ибо человеку, который не научился делать упражнения с собственным весом (подтягивания и отжимания), рано ложиться под штангу. 
Но... в коммерческих залах, где задача инструктора - привлечь как можно большее количество клиентов, подход несколько иной. Если заставлять новичка только подтягиваться и отжиматься от пола и/или брусьев, он может задать резонный вопрос: "За что я заплатил деньги? Ведь на турнике я могу повисеть и во дворе, а от пола отжаться дома!"
Вот и приходится горе-инструкторам загонять своих клиентов на тренажёры, чтобы те:
а) Прочувствовали всю незаменимость для тренировочного процесса всей этой хитроумной машинерии.
б) Не дай Бог, не порвали себе что-нибудь на отжиманиях и/или не навернулись с перекладины.
Как следствие - перекладина и брусья в некоторых спортзалах непопулярны и тупо собирают пыль.
Сообщение изменено: Lexxx (08 июля 2014 - 02:09)