Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

прогулка фермера - это же статика... это совсем другой принцип, чем у СМТ...

по моим представлениям - никуда...

мне представляется - можно сделать общий цикл СМТ, а после окончания посвятить несколько недель статике, в том числе и прогулке фермера... тогда накопленный благодаря СМТ циклу энергетический потенциал поможет лучше реализоваться в изометрических упражнениях...

кстати, задействованные в прогулке фермера группы мышц отлично тренируются на СМТ1 со становой...

вроде здесь можно http://smtsystem.narod.ru/index/0-10

Спасибо! Кстати я слышал  многие после СМТ заболевали. А я только недавно заболел от 20 повторов в приседе с паузой в 30 секунд.. Как уберечься? Есть побольше лимонов?:)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Спасибо! Кстати я слышал многие после СМТ заболевали.

после смт тлько выздоравливали

ты не там слушал))

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Адам, по-моему, прогулка фермера - это настолько же статика, как и становая.

там задействуются мышцы спины - но они же изометрически зафиксированы, действуют исключительно в статике...

ноги да - бегают

Сообщение изменено: adambereg (14 января 2014 - 10:37)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Спасибо! Кстати я слышал многие после СМТ заболевали.

Интересно, ГДЕ ты такое слышал?! Поменьше читай тролодрыщей, пытающихся всё обгадить. На СМТ имунитет улучшается. Тему кури.

Сообщение изменено: MikeKazakov (14 января 2014 - 10:36)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

я слышал  многие после СМТ заболевали

ну, я например замечал, что у меня на втором году на СМТ к последней неделе какого-нибудь тяжелого цикла просыпалась простуда, хотя до этого вообще не болел лет пять-шесть... я считал, что у меня наступала перетреннированность из-за завышения ПМ1 в таблице... некоторые тоже жаловались на простуды в конце циклов СМТ - и я как то писал о связи превышения весов и наступления первичной перетреннированности... может я и ошибался...

просто не завышайте веса, ставьте реальные ПМ1, выполненные с правильной техникой и без читерства....

Сообщение изменено: adambereg (14 января 2014 - 10:47)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

там задействуются мышцы спины - но они же изометрически зафиксированы, действуют исключительно в статике... ноги да - бегают

по этой логике приседания статика что ли?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

по этой логике приседания статика что ли?

по этой логике любое движение человека - комбинация статики и динамики..))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

Кстати я слышал  многие после СМТ заболевали. А я только недавно заболел от 20 повторов в приседе с паузой в 30 секунд.. Как уберечься? Есть побольше лимонов?

Врут.

Здесь болеют, если:

1.Переносили мебель и партнер, мучудачок, не предупредив, бросил шкафчик.

2.После рубки дров не переоделись и пошли гулять.

3.На улице подскользнулся.

Есть твои случаи?

пс. Впервые за несколько последних лет в период с сентября по ноябрь на СМТ-1 не было даже насморка. Раньше в этот сопливый период - регулярно.

Хотя и не самый свежий пациент.

Если, конечно, поверить, что не вру.

Не успел за adambereg.

Матёрые СМТешники на втором  году СМТ тоже могут ошибаться. :hi:

Про перетрен у таких как я новичков СМТ я не знаю, не слышал.

Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2014 - 11:17)

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Да, наверное просто не стоит завышать ПМ. Лучше немного занизить если неуверен в цифре. Сегодня буду пробовать СМТ1. Хотя еще не до конца выздоровел))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

.... Сегодня буду пробовать СМТ1. Хотя еще не до конца выздоровел))

Бо-о-льшая ошибка.

СМТ - это не обязаловка и каторга. После тренировки должен быть КАЙФ, а не таблетки от температуры. А на тренировке должен быть полный... 3,14здец для здоровых. Больным там делать нечего.

ИМХО, конечно, по себе сужу...

Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2014 - 11:39)

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Бо-о-льшая ошибка.

СМТ - это не обязаловка и каторга. После тренировки должен быть КАЙФ, а не таблетки от температуры. А на тренировке должен быть полный... 3,14здец для здоровых. Больным там делать нечего.

ИМХО, конечно, по себе сужу...

Обычно легки тренировки мне помогают выздороветь. А СМТ в начале легкая)

Кстати хочу заменить подтягивания на "греблю" с нижнего блока. Так если подтягиваться спиной я не сделаю по 12 повторений 4 подхода с паузой 30 секунд.. Или надо подтягиваться НЕ спиной ( хват на ширине плеч ) ?

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Благодаря чему прогресс?

Так благодаря СМТ и прогресс. Легкое закисление мышц,которое получаешь на метаболике, как раз и заставляет их адаптироваться к таким  нагрузкам, типа 50 раз присесть.

А по поводу болезней-все возможно. Все же СМТ это нагрузка и на эндокринную систему.У кого-то может и не выдержать, если сразу с дури впрячься, не зная своих возможностей, завысив ПМ-ы и прочее. Иммунитет может и ослабеть. Так что всякое может быть. У всех ведь организмы разные. Но это как надо убиться, чтобы от СМТ заболеть ? У меня за время СМТ1 повысилось качество жизни-утром встаю легче, работоспособность выросла. Да даже пакеты из гипермаркета легче до машины нести ))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

grigor007, сам неоднократно ныряю сюда :

http://smtsystem.narod.ru/index/0-6

Автор допускает разные замены для тех, кто не справляется или кому не показано упро. Но, если я правильно понял, отход от канонов возможен минимальный.

Нормальная альтернатива подтягиваниям - верхний блок и гравитрон, но по ссылке есть и другие варианты.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Пришел с 8 тренировки 4 мкц смт1

ЖЛ  85

ЖУХ  60

Присед 106

ЖС 45

подтягивание 97

ПШНБ 37

тонаж 8016

время 13

мощь 616

Время сознательно увеличил в связи с вчерашней метаболикой 4*40. Боялся перегрузить серце. делал больше паузы на супер сете присед-ЖС. Кстати только на приседе добавил 1 кг веса (своими блинчиками сделаными :good: ) В ходе тренировки почувствовал что могу реально добавить по кг или 2 кг в каждом упражнении, что и сделаю на следующей девятой (заключительной) тренировке. Состояние после тренировки суперски бодрое. Вчера после метаболики было хуже, но возможно из за того что делал ее вечером а привык заниматься утром.

Занимался в новом спортзале где два тренера качка и был один посетитель тоже все с руками за 50 или около того!!!! я в шоке здоровые бугаи. Они очень удивлялись что это я такое делаю и зачем. Я сказал что тренирую удар левой поскольку справой он у меня = удару товарного, поезда а вот левая отстает.....  :D Дружно посмеялись.....

Сообщение изменено: radarix (14 января 2014 - 12:07)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А СМТ в начале легкая)

:D Если только весами!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сергей расскажи как ты делал сколько подходов и какой отдых между ними?

Прикинул вес с которым смог бы сделать 50 повторов. Делал упражнения как в СМТ, только в предельно быстром темпе и ещё более укороченной амплитуде. На перво метаболике где сделал 50, где 55, где 60 повторов. В упражнениях где сделал 60 повт. на следующей мет.-ке немного увеличивал на 1-1,5 кг., ну и та далее. Время между подходами разобрать собрать штангу. Вместо подтягиваний делаю тягу верхнего блока. Сегодня попробую заснять процесс.

Спасибо! Кстати я слышал  многие после СМТ заболевали.

Ё-моё (прости господи) слышал. Не от бабушек ли у подъезда. Откуда вы эту хрень в тему тащите. :fool:  Работай по СМТ и будет тебе счастье. Аминь. :good:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Завербовал двух новых адетпов светлой стороны СИЛЫ. Поддавшись моим красноречивым показательным выступлениям и речам, парни решили влиться в стройные и сплочённые ряды СМТешников. Вчера помогал им в проходке. Должны зарегистрироваться на форуме и с понедельника в бой. :yahoo:

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Прикинул вес с которым смог бы сделать 50 повторов. Делал упражнения как в СМТ, только в предельно быстром темпе и ещё более укороченной амплитуде. На перво метаболике где сделал 50, где 55, где 60 повторов. В упражнениях где сделал 60 повт. на следующей мет.-ке немного увеличивал на 1-1,5 кг., ну и та далее. Время между подходами разобрать собрать штангу. Вместо подтягиваний делаю тягу верхнего блока. Сегодня попробую заснять процесс.

Так и я так же сделал по упрам как в смт заменил только жим стоя на разводку гантелей в стороны и подтягивание на тягу в наклоне. И все в режиме 4*40 с минимальными весами или пустыми грифами.....жесть тонаж 18 с копейками тон вышло и время гдето 20 минут....

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

4*40

Один подход везде

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Один подход везде

ок спасибо....

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

пс. Впервые за несколько последних лет в период с сентября по ноябрь на СМТ-1 не было даже насморка. Раньше в этот сопливый период - регулярно.

Хотя и не самый свежий пациент.

Если, конечно, поверить, что не вру.

Вставлю свои пять копеек. С сентября, как начал заниматься СМТ, не заболел простудой, что для меня невероятно, так как имеется хроническая ангина и при малейшем глотке холодного молока или пива сразу же прихватывало горло, к вечеру поднималась температура.
 Сейчас же, тьфу-тьфу-тьфу, пиво холодное, соки, кефир, молоко пью прям с холодильника и хоть бы что! И я считаю, что СМТ ахренительно восстановил мне иммунитет, организм спокойно борется с вирусами! Когда все вокруг болеют, а тебе по херу, это дорогого стоит! :clapping:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

пиво

ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Еще из плюсов СМТ  для меня - совсем перестал брать алкоголь )))) Пьешь и не пьянеешь. Новогодняя вереница застолий уверенно это доказала. Так-перевод продукта только ))))

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ну а сегодня еще один мои коллега по работе, который тоже по уши увяз в СМТ, провел проходку после окончания СМТ-1 и чередований. Весил он до начала тренировок 113 кг (пузатый, ленивый увалень :D ), после 107 кг.  Начал с приседаний, до этого не приседал вообще, техники не было никакой, сейчас с чистой техникой до параллели на проходке уверенно присел 140 кг :shok: , 150 кг не вытянул, спина слабовата. Дальше был жим лежа, до было - 110 кг, после - 120 кг. Все СМТ делал тягу в наклоне (подтягивания не осилил), до - проходку не делал, после - 100 кг. Жим узким, до - результат неизвестен, после - 100 кг. ПШНБ - до 55 кг, после - 65 кг. Жим стоя - 55 кг.  В общем коллега во всем доволен и счастлив! :olympic_games:

Дальше он решил еще раз пройти СМТ-1, уж больно ему такие тренировки понравились. Сейчас уже я ему исходя из ПМ1, распечатал таблицу СМТ-1, попробует осилить. :good:

ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не не, я же не литрами пью, не злоупотребляю, так, одну-две 0,5 бутылочки на выходных. ;)  Люблю вкусное пиво! :pardon:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Пьешь и не пьянеешь.

Вот и завязывай совсем :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Уотакоут... Получилось, мы тренируемся, чтобы больше пить - и не болеть и не пьянеть... А то вон в соседних темах какие вопросы - зачем вообще тренироваться, пирамиды Маслоу рисуют, деньги считают... Вонано-как-просто :)

Еще из плюсов СМТ  для меня - совсем перестал брать алкоголь )))) Пьешь и не пьянеешь.

пиво холодное

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Вонано-как

Михалыч  :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

zhizhaev, в смысле?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

zhizhaev, в смысле?

Цитирует Ивана Дулина с Челябинска. :D

Вон оно что, Михалыч! :crazy:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

adambereg, Как у вас с ЧСС в этот раз на этом СМТ? Все так же, до 200-т поднимается?  Если сравнивать когда вы первый раз проходили СМТ и сей час, есть изминения в ЧСС? 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых