Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Эти проценты - вообще мутная тема. Разные методы могут давать очень разные результаты.
Вон тут Гусеву 16% намеряли калипером. Даже визуально кажется, будто Мирошников завышает миллиметры.
https://youtu.be/F-Sc4HAfcAo?t=531

А тут Спасокукоцкий намеряет 4,4% https://youtu.be/KKHT6UcU0_Q?t=285
Не знаю, как там с точностью до грамма, но форма у Сашо, на мой взгляд улучшилась:

Ну у Гусева, кстати, как раз таки сходится всё.
На видео Спасокукоцкого вообще какой-то мутняк :D
Гусев выглядит суше, потому, что мясистый. У меня при 78 кг складка на косой была милиметр, на пузе вроде 4, на "бицухе" 1 милиметр, на спине не помню, т. к. меня в основном интересовали защипы на пузе. Вот тогда у меня было 10,5%. Ну пусть 11. Если в этом году просохну до того состояния, то могу потом защипы показать.

Вот тут вроде видно, что под кожей не так много жира (это не на пампе, и даже не после тренировки) . Были бы мышцы, наверное смотрелся-бы на 3 процента :D

Screenshot-20190731-165549-com-android-g

Сообщение изменено: Grillmaster (01 августа 2019 - 12:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А почему Шредер не берет победу в зарубе? Опять глюкозамин не подвезли?

там всякие взаимные обиды.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

на косой была милиметр, на пузе вроде 4, на "бицухе" 1 милиметр, на спине не помню, т. к. меня в основном интересовали защипы на пузе. Вот тогда у меня было 10,5%. Ну пусть 11

А по какому методу? Вроде с такими замерами Джексон-Поллок должен в разы меньше показать, если в каких-то других местах не окажется вдруг очень много.

Сообщение изменено: aid (01 августа 2019 - 12:14)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сашо живет в Нью Йорке, зал во дворе, жрачка любая по цене ниже чем у нас. Если при таком раскладе он не добавил за пару лет мяса, то никто не добавил бы))) все условия были и есть, кайф

Так он же на дефиците, грит, набрал мяса (как я понял не вернул старое а именно сверх того что ранее получилось набрать на профиците - сейчас набрал постоянно находясь на дефиците, олновременно теряя жир

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

А по какому методу? Вроде с такими замерами Джексон-Поллок должен в разы меньше показать, если в каких-то других местах не окажется вдруг очень много.

Семь точек, а конкретно чей метод, не помню.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Семь точек, а конкретно чей метод, не помню.

Нет у вас записей замеров? Можно подставить для эксперимента. Там метод 10% дает с гораздо большими защипами (смайл Рихада).

Сообщение изменено: aid (01 августа 2019 - 12:18)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Последние научные данные от Юрия Спасокукоцкого про малую амплитуду.
Шредер слился от зарубы в жиме 140 кг.

Шредер пожал 120х16 после 160х3, а так ему Спас не интересен. Он бросил вызов кроссфитерам Салманову и Котловскому в рывке 70х20 на время

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так он же на дефиците, грит, набрал мяса (как я понял не вернул старое а именно сверх того что ранее получилось набрать на профиците - сейчас набрал постоянно находясь на дефиците, олновременно теряя жир

Вот это оч интересный момент

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Нет у вас записей замеров? Можно подставить для эксперимента. Там метод 10% дает с гораздо большими защипами (смайл Рихада).

Записи не сохранял. Там вроде была на сайте табличка, туда вбиваешь в процессе милиметры, и в итоге считалка выдавала процент жира.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Записи не сохранял. Там вроде была на сайте табличка, туда вбиваешь в процессе милиметры, и в итоге считалка выдавала процент жира.

http://ironmine.naro...n_point_men.htm ну вот сюда вбейте примерно. Там на 10.5% нужны защипы довольно значительные по сравнению с вашими.

Надо еще учесть, что метод учитывает возраст - если вам 48, а Сашо, допустим, 28, ему при тех же защипах будет выдавать меньше на 1-2%.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Шредер пожал 120х16 после 160х3, а так ему Спас не интересен. Он бросил вызов кроссфитерам Салманову и Котловскому в рывке 70х20 на время

Киньте ссылку, пожалуйста.

Никогда не видел, как Шреддер жмет больше 150.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Дефицит там тоже не простой, а с разницей между тренировочным-нетренировочным днями в 2000ккал. 3600 -1600.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Киньте ссылку, пожалуйста.
Никогда не видел, как Шреддер жмет больше 150.

Набери в ютубе шредер жим лёжа))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

http://ironmine.naro...n_point_men.htm ну вот сюда вбейте примерно. Там на 10.5% нужны защипы довольно значительные по сравнению с вашими.

Надо еще учесть, что метод учитывает возраст - если вам 48, а Сашо, допустим, 28, ему при тех же защипах будет выдавать меньше на 1-2%.

Там какой-то другой сайт был, вроде немецкий. Но теперь уже не важно, т. к. "после драки кулаками не машут") Да и защипы какие были на бедре, спине, трицепсе, груди я уже не помню, так что воспользоваться предложеным тобой вариантом всё равно не получится. Остаётся надеяться, что я, таки, просохну в этом году (уже было две или три попытки, но что-то как-то не срасталось. Первый раз с 13-го года хожу летом жирнючий :D ) Тогда и замеры сделаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тут еще важно, что, когда ставится вопрос об изменениях, погрешность возрастает, т.к. ищется разность близких величин. Есть статья, где ангализируют сушившихся бодибилдерш. Там одна методика оценки жира давала, что у них мышечная масса выросла, другая, что уменьшилась.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Дефицит там тоже не простой, а с разницей между тренировочным-нетренировочным днями в 2000ккал. 3600 -1600.

Я тоже примерно так и делал на финише, плюс ещё жирами углеводами игрался. Среднее значение выходило 2300-2400к в конце диеты. На самом деле ничего сложного.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Там какой-то другой сайт был, вроде немецкий. Но теперь уже не важно, т. к. "после драки кулаками не машут") Да и защипы какие были на бедре, спине, трицепсе, груди я уже не помню, так что воспользоваться предложеным тобой вариантом всё равно не получится. Остаётся надеяться, что я, таки, просохну в этом году (уже было две или три попытки, но что-то как-то не срасталось. Первый раз с 13-го года хожу летом жирнючий :D ) Тогда и замеры сделаю.

В общем по Джексону-Поллоку у Сашо вполне может быть 9%. Но он не пояснил, как он меряет. Какой-то машинкой...

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Я уже давно переехал со старого дома с качалкой на улице :(. Так что анаболического воздуха больше нет :(

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рассуждения о тяжёлой жизни североамериканских трудящихся убрал.

Рихаду- варн за подбрасывание флудо-тем для болтовни.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Не знаю.
Какая разница?

интересно.сам он штангу то в руках держал.или только на картинках видел.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Люди в среднем по полтора часа тренируются, и выглядят не хуже. Так зачем платить больше?)

Выглядеть хорошо можно по разному. Все же чтобы выглядеть максимально хорошо на данном весе надо тренироваться максимально много, т.е. выносить этот объем, восстанавливаться от него. Грубо говоря дойти до двух раз в день 7 дней в неделю...

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Если парень с пивом может дойти до ффми 23 тренируюсь полтора часа в день, вот это хорошая генетика. Я не могу :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Выглядеть хорошо можно по разному. Все же чтобы выглядеть максимально хорошо на данном весе надо тренироваться максимально много, т.е. выносить этот объем, восстанавливаться от него. Грубо говоря дойти до двух раз в день 7 дней в неделю...

Если далеко до отказа, то этот объём переварится легко. Грузчики 8 часов работают 5 дней в неделю и ничего.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

парень

:D :D :D

IMG-20190801-133512.jpg

Screenshot-20190731-165939-com-android-g

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Держал.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Было дело, АРБ насмехался над тем, что Лайл потянул в становой 155 кг, тогда как сам АРБ тянул 165.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Чел в день своего 60-го рождения присел 277.5kgx5. Физиология!

https://www.facebook...156396901953779

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если парень с пивом может дойти до ффми 23 тренируюсь полтора часа в день, вот это хорошая генетика. Я не могу :)

Просто у тебя слишком низкий процент жира для такого ффми в натураху. Моё ненаучное мнение в данном вопросе заключается в следующем:

-большой объём работы больше нужен для относительно комфортного поддержания низкого процента жира (типа бОльшим метаболизмом легче управлять) Пример- объёмщики Гончарова.

-либо малый объём работы и для поддержания низкого процента жира спарта в еде и ЛГБТжгутовый-дрищизм по жизни.

-Либо разумный объём работы- 3-4 тренировки (для силовой физры достаточно 2)  в неделю по 1-2 часа, относительно свободное питание и просто здоровый процент жира, рекомендованный медиками (12-20%%)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 796 сообщений

Просто у тебя слишком низкий процент жира для такого ффми в натураху.

В этом случае один из западных методистов предлагает взглянуть на силуэт леса. Несмотря на то, что деревья имеют примерно одинаковую генетику и растут в одном и том же климате на одной и той же почве - всё равно между ними есть различие в росте.

В росте, Карл!

Для нас рост - это гипертрофия.

То есть твои измышления полностью покрываются генетическим разбросом. И их можно стремительно спустить в унитаз. КРОМЕ твоей личной генетики. (То есть на ТВОЕЙ ступени генетики она актуальна. Но ТОЛЬКО там).

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

-большой объём работы больше нужен для относительно комфортного поддержания низкого процента жира (типа бОльшим метаболизмом легче управлять)

Надеюсь ты так всерьёз не думаешь. У меня огромный обьем работы в зале и кроме этого я очень мало сижу. Как только повышал калораж на 300 в день выше поддержания, начинал жиреть. Сейчас максимум повышаю до поддержания и все ок. Это при том что я бывший футболист и метаболизм у меня должен быть быстрым. Нет, не работает такая схема. Как говорят you can't outtrain bad diet. Из той же оперы что 15 повторений на рельеф, наивно.

Единственный способ повысить поддержание - нарастить мышцы.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)