грузяться то все.. но больше центр. в силу крепления и дальнейшего рычага.
поворот кисти на акцент как-то влияет?
Перехожу из зала домой. Купил комплект, стойки для жима лежа как раз проходят там где мой стандартный хват в зале (в зале стойки широкие, берись где хочешь) В анатомии посмотрел написано "взять гриф штанги хватом с верху чуть шире плеч" как раз там стойки. 61см-71 см. а еще надо запас оставить по 3 см чтобы ладонь не зажать.
Какой хват делать 55 см или 77 см.? Я в классическом стиле спрашиваю без упоров на трицепс или грудь, чтоб равномерно.
Если при подъемах в стороны у вас А)локти ниже кистей или по мере движения подворачиваются ниже кистей + большие пальцы смотрат вверх - благополучно упро становится нацеленным на передние дельты и соответственно наобоврот Б) локти "выше" кистей все время и ладони смотрат параллельно в пол (или мизинец немного выше остальных пальцеф) - боковые пучки пашут как нада
смой кисти нет ). но если за ним вращаеться и плечая кость .... то тут и начинаеться выше описанное с распределением нагрузки на разные пучки ( вперед назад ). ( при условии что мы рассматриваем подъемы чуть согнутыми руками без отклонений копуса и выноса кисти за плоскость плеча)
смой кисти нет ). но если за ним вращаеться и плечая кость .... то тут и начинаеться выше описанное с распределением нагрузки на разные пучки ( вперед назад ). ( при условии что мы рассматриваем подъемы чуть согнутыми руками без отклонений копуса и выноса кисти за плоскость плеча)
ну я по-другому повернуть кисть и не смогу, какую плоскость Вы имеете ввиду?
zeroq,ну вытяни руку в сторону. откро кисть ладонью в пол. а потом поверни ее ладонью впред-вверх или назад-вверх и почувствуешь сразу куда уходит нагрузка.
а вынос кисти возможен из фронтальной плоскости вперед. тогда получаеться полуподъем вперед такой ...
согнутые в локтях руки ( под угол близкий к 90 гр) так же уводит нагрузку на передний пучек. так же как и цель поднять гантели ( а не локоть) до уросня чего то . особенно если это не компенсируеться уводом локтя назад и возможно легкого наклона вперед. ну в общем там сложный рычаг получается )))))
zeroq,ну вытяни руку в сторону. откро кисть ладонью в пол. а потом поверни ее ладонью впред-вверх или назад-вверх и почувствуешь сразу куда уходит нагрузка.
а вынос кисти возможен из фронтальной плоскости вперед. тогда получаеться полуподъем вперед такой ...
согнутые в локтях руки ( под угол близкий к 90 гр) так же уводит нагрузку на передний пучек. так же как и цель поднять гантели ( а не локоть) до уросня чего то . особенно если это не компенсируеться уводом локтя назад и возможно легкого наклона вперед. ну в общем там сложный рычаг получается )))))
Да, вроде как исключительно прямыми руками никто не разводит)
Да, вроде как исключительно прямыми руками никто не разводит)
вопрос не в этом был ))) . так ниболее показательно получаеться. если руку чуть согнуть приципиально сильно ни чего не измениться. )
и правильно . если взять большой вес. да согнуть руки в локтях то все уйдет на переднюю дельту и вернуть обратно на среднюю можно и\или налоном корпуса вперед , либо поворотом кисти , а чаще и то и то ),
то что при разведениях гантелей в стороны, надо кисть подворачивать мизинцем вверх, ни для кого не секрет уже)... это и есть правильная техника в разводках на дельты)
даже Курицын знает
вопрос не в этом был ))) . так ниболее показательно получаеться. если руку чуть согнуть приципиально сильно ни чего не измениться. )
и правильно . если взять большой вес. да согнуть руки в локтях то все уйдет на переднюю дельту и вернуть обратно на среднюю можно и\или налоном корпуса вперед , либо поворотом кисти , а чаще и то и то ),
лопатки сводить?)
Перехожу из зала домой. Купил комплект, стойки для жима лежа как раз проходят там где мой стандартный хват в зале
(в зале стойки широкие, берись где хочешь) В анатомии посмотрел написано "взять гриф штанги хватом с верху чуть шире плеч" как раз там стойки. 61см-71 см. а еще надо запас оставить по 3 см чтобы ладонь не зажать.
Какой хват делать 55 см или 77 см.? Я в классическом стиле спрашиваю без упоров на трицепс или грудь, чтоб равномерно.
Я что в игноре, может вопрос не ясно задал?
Я что в игноре, может вопрос не ясно задал?
ну мы то откуда знаем, в игноре ты или нет... )))))).
по жиму. оптимально что бы в нижней позиции ( шт. на груди) локти были под 90 градусов согнуты. отступление на ладонь в право\лево вполне вписывается в норму.
по мне так уже брать проще, потому как потом разехать их в торону сможешь )), правда ставить их потом на ту же высоту скорее всего будет проблема .
нет,лопатки не сводить.работать ТОЛЬКО дельтой.само то,чтобы прочувствовать как;берешь 2х кг гантели и ТОЛЬКО за щет сокращени дельт поднимаешь руки.есле 2кг окажется тяжело(и такое бываетдаже Курицын знает
лопатки сводить?)
вродь оптимальный-это когда в нижнем положении жима , предплечье строго вертикально , не?ну мы то откуда знаем, в игноре ты или нет... )))))).
по жиму. оптимально что бы в нижней позиции ( шт. на груди) локти были под 90 градусов согнуты. отступление на ладонь в право\лево вполне вписывается в норму.
по мне так уже брать проще, потому как потом разехать их в торону сможешь )), правда ставить их потом на ту же высоту скорее всего будет проблема .
Если при подъемах в стороны у вас А)локти ниже кистей или по мере движения подворачиваются ниже кистей + большие пальцы смотрат вверх - благополучно упро становится нацеленным на передние дельты и соответственно наобоврот Б) локти "выше" кистей все время и ладони смотрат параллельно в пол (или мизинец немного выше остальных пальцеф) - боковые пучки пашут как нада
А чего ВИГ говорит по этому поводу?
У него, как помнится, совет для махов с "проворотом" плеча наружу
Спасибо ответившим, хотя надеялся на более подробно.. Составил сам для себя программу на 2 раза в неделю, куда включил в основном, базовые упражнения. И все-таки прошу ответить гуру, можно ли еще дома раз в неделю заниматься отжиманиями и подтягиваниями, ибо они не включены в комплекс, не будет ли перетренированности? И еще вопросик-какую становую лучше делать и почему-классическую или "румынскую", становую раньше не делал вообще..
Здесь гур нету,
все свои мужики
Составил сам для себя программу на 2 раза в неделю, куда включил в основном, базовые упражнения. И все-таки прошу ответить гуру, можно ли еще дома раз в неделю заниматься отжиманиями и подтягиваниями, ибо они не включены в комплекс, не будет ли перетренированности?
Можно, но надо бы поглядеть в общем виде всё как выглядит
И еще вопросик-какую становую лучше делать и почему-классическую или "румынскую", становую раньше не делал вообще..
Это разные упражнения. В становой классике включается мышц поболее
Программа такая: 1день
приседания
жим лежа
жим гантелей на наклонной скамье
отжимания на брусьях
шраги
голень
2 день
становая
тяга штанги к поясу
жим штанги стоя
тяга верхнего блока (здесь возможно заменю на горизонтальную, больше нравится)
разгибания ног
подъем штанги на бицепс (может вообще исключить???)
предплечья
Сообщение изменено: Guryev77 (02 июля 2014 - 11:14)
Сообщение изменено: Железякин (03 июля 2014 - 09:15)
здравствуйте! хотел задать вопрос. у меня сейчас 3 курсhttp://forum.steelfa...view=getnewpost
Ща, ты здесь огребёшь по самые "балабоны" за такие вопросы
Сообщение изменено: Железякин (03 июля 2014 - 10:36)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых