Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

а что иметься я в виду в смысле "штырева?

Да ни хрена оно не значит. Кто то придумал, типа "отходняка в кайф". Короче сленг своеобразный.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

на 4 мкц начал чувствовать легкую крепатуру после тренировок и чем больше веса тем крепче. ну думаю это так и должно быть.

а вот еще, сегодня заметил что меня вроде бы как залило немного.

после 1, 2 микроцыкла наоборот казался себе в зеркале немного суше...и это все при одинаковом практически весе 97 кг.....??????

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Когда ж у меня "штырево" начнется-то :( Прошлый раз гнался за весами - не началось, сейчас расписал процентовку (до 90%*4 в двух подходах), делаю с упором на время, "штырева" особого опять не замечаю. Просто - не совсем легко, временами - тяжело, пару раз - очень тяжело. Но без "штырева" :)

Я по началу тоже процентовки расписывал, но потом понял, что человек предполагает, а СМТ располагает: просто ориентируюсь на результаты - поднял мощность и сократил время - шаг вперед по весам, не поднял - веса не поднимаю, не смотря на график. Правда было пару раз, что мощность не выросла, время не сократилось, а ощущения, что очень легко, тогда все-таки делал прибавки. Еще несколько раз было, что прибавки удавалось делать быстрее, чем планировал. Для меня это очень непривычно ориентироваться на собственные ощущения, а не на план, привыкаю, учусь.

Я имел ввиду ощущения, что всё тело болит, как будто побили или с похмелья, но боль скорее приятная))) точнее описать сложно. Действительно, такой кайфовый отходняк, как сказали выше))

Сообщение изменено: Fidel (12 января 2014 - 01:48)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Я по началу тоже процентовки расписывал, но потом понял, что человек предполагает, а СМТ располагает: просто ориентируюсь на результаты

Я если чесно тоже так делал особенно первую половину смт- ориентировался на ощущения, но сейчас мне кажется что есть смысл все таки регулярно плавно поднимать веса естественно не в ущерб времени и мощности, а это получается именно при плавном ( приблизительно 1 кг) добавлении веса. И для этого удобно пользоваться табличными расчетами при условии правильного определения ПМ1.

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Samuel Wimes, а, побили. Значит болевые ощущения. Да, это приятно, но не связано с ростом мышц. Иначе бы все росли только  1-3 первые тренировки.

В том то и дело, что уже достаточно давно таких ощущений не было, а сейчас накатило. И это не первая и не третья тренировка. И еще я вчера хорошо проработал голени после некоторого перерыва, так вот, в голенях болевые ощущения, а в остальном теле - другое, то самое "штырево"

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Я если чесно тоже так делал особенно первую половину смт- ориентировался на ощущения, но сейчас мне кажется что есть смысл все таки регулярно плавно поднимать веса естественно не в ущерб времени и мощности, а это получается именно при плавном ( приблизительно 1 кг) добавлении веса. И для этого удобно пользоваться табличными расчетами при условии правильного определения ПМ1.

Я думаю именно поэтому сам автор СМТ Уважаемый Майк называет свою систему логическим тренингом где не тело управляет нами , а мы им и с помощью таблиц и процентовок постоянно увеличиваем получаемую тушкой нагрузку.....

Это всего лиш мои мысли в слух. На истину не претендую....

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

По аналогии з системой высшего образования:

1. микроциклы это семестры

2. чередования - зачеты ( повторенье мать ученья)

3. проходка - экзамен ( это главное!!!!) есть рост силовых по сравнению с предыдущим курсом, значит есть рост тушки, значит сдал экзамен и добро пожаловать на следующий курс.....

где то такая логика....поправте если не так.

Сообщение изменено: radarix (12 января 2014 - 02:42)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Третья тренировка 1 мкц смт-1. Время - 14,5 мин, мощность 620 кг/мин. Стало полегче.

Отпишусь по поводу процентовок. Однозначно убежден, что процентовки нужны, уже тем более на смт. Прохожу второй раз смт-1, на себе заметил (да и все тут заметили), что при планомерном увеличении нагрузки "субъективная тяжесть" (назовем это так) тренировки идет по синусоиде. Поэтому работает принцип "заткнись и жми". О чем Майк неоднократно писал. Если мы будем регулировать нагрузку по ощущениям от предыдущей тренировки, эта саморегулятивная синусоида будет с большой вероятностью похерена.

Другой вопрос, что от разной процентовки и ощущения совершенно разные. Первый раз я делал 4 подхода во всех мкц, и в последнем вышел на 92%*4*4 с паузой 30 секунд примерно. Это, извините за французский, усраться можно. В этом поставил себе в конец 4го мкц 90% на 2 подхода. И чувствую, что это будет не так сложно. Вот тут можно и за временем погоняться и т.д. Считаю, что ставить меньший процент - слабовато, больший - какой? 100%? Думаю, не стоит, смт-1 не предполагает вроде бы выхода на сверхвеса. Что более правильно - покажет проходка.

Кстати, кто-то писал про крепатуру в конце 4го мкц. По себе замечал, что крепатура была на 1м, на 4м вообще ничего не болело, хотя веса были вот какие, как выше написал.

Ваше мнение, Майк, можно услышать?

P.S. Кстати, начал сегодня тренировать мост, подложил бутылочку 0,5 под спину. Пока не понимаю, вроде бы, как обычно, неудобно. Но пока веса небольшие, как раз потренируюсь, глядишь, к максимумам подойду уже с техникой. Честно, субъективно, глядя как в зале жали те, кто хорошо жали, думаю, если поставить мне технику, кг 10-15 должен бы прибавить в жиме. Другой вопрос, хорошо ли это для развития грудных.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 января 2014 - 02:46)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вобщем согласен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

... Завтра уже заберу заказаные блины 2*0.5;  2*1;  2* 1,5. теперь смогу добавлять вес равномерно начиная с 1 кг.

:good:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

к сожалению, точного академического определения научных терминов "шырить", "плющить" и "колбасить" так пока современной наукой не дано, поэтому каждый понимает термины по своему... но это явно не крепатура, которая обычно проходит после нескольких первых тренировок... я бы под штырить понимаю некую мышечную усталость после успешной тренировки, которую я объясняю истощенностью мышечных энергетических запасов - это я считаю как раз эффектом от СМТ-режимов, это энергетическое истощение организм стремится восполнить, причем с запасом, чем создает бОльший потенциал для силового и мышечного роста...

как мне представляется - это и есть цель СМТ-тренировок и такого эффекта и нужно добиваться...

если что не так - пусть Майк меня поправит...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

точного академического определения научных терминов "шырить", "плющить" и "колбасить" так пока современной наукой не дано

:rofl:  :good: Я бы рискнул определить как "системный шок по нескольким системам одновременно". Страшно звучит :) Хотя "шок" наверное, слишком. Может, "встряска".

Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 января 2014 - 03:59)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Небольшой отчет, наконец начал СМТ1, попытка №2, в конце декабря провел полторы тренировки, и на второй словил адскую головную боль (писал в теме про это) пришлось сделать паузу длиною  в 2,5 недели, болел, НГ, простыл, и тд, когда все невзгоды отпустили, набрался сил, проснулся на январских каникулах, с невероятным желанием приступить к СМТ1 и понеслась... начал с чистого листа :) Умерил свой пыл в весах и темпе, силы восстановились, и за последние 7 дней провел 5 тренировок, на небольших весах восстанавливался быстро, приходил в зал полон сил и желания и оставлял их все на тренировке)) 

Как всегда ЧСС в небо, делал бы быстрее, но когда ЧСС взлетает, делаю чуть больше паузу из за этого время растет, само самочувствие отличное!

ЖУХ и Жим делаю на смите

Отчет:

Тренировка 1 МЦ1 06.01.2014; Время 17:35, Тоннаж 7700кг,  Мощность 440кг;     ЧСС: 3:35 в зоне 90-96%     6:19 в зоне 80-90% --- ниже 80

Тренировка 2 МЦ1 07.01.2014; Время 16:30, Тоннаж 7700кг,  Мощность 467кг;     ЧСС: 3:26 в зоне 90-95%      9:48 в зоне 80-90% --- ниже 80

Тренировка 3 МЦ1 09.01.2014; Время 15:25, Тоннаж 8100кг,  Мощность 525кг ;    ЧСС: 2:40 в зоне 90-95%       7:41 в зоне 80-90% --- ниже 80

Тренировка 4 МЦ1 11.01.2014; Время 19:42, Тоннаж 9220кг,  Мощность 468 кг;    ЧСС: 3:45 в зоне 90-96%     10:58 в зоне 80-90%  --- ниже 80

Тренировка 5 МЦ1 12.01.2014; Время 18:18, Тоннаж 9820кг,  Мощность 537 кг;    ЧСС: 5:08 в зоне 90-97%     11:18 в зоне 80-90%--- ниже 80

Майк, спасибо миллионый раз за достойные программы! :good:

Сообщение изменено: SerjVK (12 января 2014 - 05:22)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Позавчера сделал 4 тренировку смт2, тоннаж 5472, ср.вес 50.7, время 2.8, мощность1954...вчера хотел сделать 5 тренировку но что то немного заболела спина и решил немного пометаболить-очень понравилось и сегодня средняя тренировка прошла как легкая, то есть сделал все за один подход- и это при том что после третьей тренировки немного поднял ПМы(по советам коллег по смт)...тоннаж-6693, время-4, мощность-1673,ср.вес-62,я-в шоке...

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Третья тренировка 1 мкц смт-1. Время - 14,5 мин, мощность 620 кг/мин. Стало полегче.

Отпишусь по поводу процентовок. Однозначно убежден, что процентовки нужны, уже тем более на смт. Прохожу второй раз смт-1, на себе заметил (да и все тут заметили), что при планомерном увеличении нагрузки "субъективная тяжесть" (назовем это так) тренировки идет по синусоиде. Поэтому работает принцип "заткнись и жми". О чем Майк неоднократно писал. Если мы будем регулировать нагрузку по ощущениям от предыдущей тренировки, эта саморегулятивная синусоида будет с большой вероятностью похерена.

Другой вопрос, что от разной процентовки и ощущения совершенно разные. Первый раз я делал 4 подхода во всех мкц, и в последнем вышел на 92%*4*4 с паузой 30 секунд примерно. Это, извините за французский, усраться можно. В этом поставил себе в конец 4го мкц 90% на 2 подхода. И чувствую, что это будет не так сложно. Вот тут можно и за временем погоняться и т.д. Считаю, что ставить меньший процент - слабовато, больший - какой? 100%? Думаю, не стоит, смт-1 не предполагает вроде бы выхода на сверхвеса. Что более правильно - покажет проходка.

Кстати, кто-то писал про крепатуру в конце 4го мкц. По себе замечал, что крепатура была на 1м, на 4м вообще ничего не болело, хотя веса были вот какие, как выше написал.

P.S. Кстати, начал сегодня тренировать мост, подложил бутылочку 0,5 под спину. Пока не понимаю, вроде бы, как обычно, неудобно. Но пока веса небольшие, как раз потренируюсь, глядишь, к максимумам подойду уже с техникой. Честно, субъективно, глядя как в зале жали те, кто хорошо жали, думаю, если поставить мне технику, кг 10-15 должен бы прибавить в жиме. Другой вопрос, хорошо ли это для развития грудных.

Вот тут для меня самое сложное:
1) я понятия не имею, c какими весами буду работать через месяц или два
2) в МаКСи тренинге Майк дал процентовки, а тут нет
3) у меня часто бывало, что пора повышать вес, а я еще предыдущий не освоил - время большое, мощность низкая
4) бывало и наоборот, только на прошлой тренировке сделал прибавки, а на этой уже готов прибавить снова
5) у меня сыну полтора месяца, на работе завал - высыпаюсь редко, так что ориентируюсь только на последнюю тренировку: мощность ок - прибавим, не ок - подождем

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

в МаКСи тренинге Майк дал процентовки, а тут нет

Дал. Гдето на первых страницах есть эксель файл.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

Fidel,

1. На старте этого никто не знает.

2. http://smtsystem.narod.ru/ , http://forum.steelfa...ic=30274&page=1

3. Значит повышать вес рано. Несколько тренировок с одним весом - некритично.

4. Отлично - это пруха!

5. Ок!

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Дал. Гдето на первых страницах есть эксель файл.

Млин, прошу прощения, ухожу учить матчасть(((

Виктор, спасибо за ссылки!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

http://smtsystem.narod.ru/index/0-10 вот совсем точная ссылка. Там сделано в точности, как у меня (это мне комплимент от себя, что сделал так же, как Майк, значит, правильно понимаю :)). Но там вроде только расчет для цикла с 4 подходами. Конечный вес - примерно 81% от пм. Остальная нагрузка по линейке раскидана от начальный 40% и 30%. Для варианта с двумя подходами в конце, соответственно, повыше. Я себе табличку делал с 92%, уже писал.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Майк, хотел спросить такую вещь - для сброса веса нужен дефицит калорий, это понятно. Но достичь его же можно двумя разными путями - либо порезать приход калорий с питанием за счет углеводов, либо увеличить расход калорий за счет тренировок.

В связи с этим, мой вопрос - можно ли на СМТ-1 увеличивать кол-во подходов именно с целью увеличения кол-ва сжигаемых калорий ? Или лучше делать больше тренировок за неделю ? 

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Всем привет.

Снова возвращаюсь к СМТ. После операции уже восстановился. Сегодня первая тренировка. Набрал немного веса, планирую скинуть на СМТ.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Niuslog, как самочувствие после тренировки? Дискомфорта никакого нет?

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Господа - вот небольшая сводка с полей - моя сегодняшняя тренировка:

Тренировка 8 мкц4 (4/6 на 4) смт1:

Веса как и в прошлый раз:

Жим лежа 55
ЖУХ 37,5

Приседания 55
Жим стоя 23,5

Подтягивания 54
ПШНБ 21

Собственный вес 74,45
Время 11 мин. 44 сек.
Средний вес 38,2
Мощность 390

То ли не выспался сегодня, то ли перемена погоды, никак не мог пульс разогнать. Всю тренировку как будто не размялся. Ладно, следующая тренировка последняя в мкц4. Прибавлю немножко и погоню чередования.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Niuslog, как самочувствие после тренировки? Дискомфорта никакого нет?

Тренировка ещё впереди) Сейчас на работе. Должно быть все нормально. Дал телу 2 месяца отдыха. Операция было подмышкой. Сегодня на жимовых и узнаем)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

3я тр. СМТ 3! время 10,3, тоннаж 9454, мощь 915. Первые упражнения нормально идут последние 2 это непередаваемо!!! Последнее с отдых паузой амплитуда смешная на СМТ 2 была 2/3 стала 1/3!

Майк так должно быть, что на многоповторе отказные сеты??? и вес чепуховый! может по секундомеру отдыхать строго по 30 сек? (крик души :lol: помогите советом! Хелп, Хелп!!!) На СМТ 2 тяжело но шло, а тут давит с первых тренировок! :shocking: 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

3я тр. СМТ 3! время 10,3, тоннаж 9454, мощь 915. Первые упражнения нормально идут последние 2 это непередаваемо!!! Последнее с отдых паузой амплитуда смешная на СМТ 2 была 2/3 стала 1/3!
  Майк так должно быть, что на многоповторе отказные сеты??? и вес чепуховый! может по секундомеру отдыхать строго по 30 сек? (крик души :lol: помогите советом! Хелп, Хелп!!!) На СМТ 2 тяжело но шло, а тут давит с первых тренировок! :shocking: 

Отдыхпаузы быть не должно, больше отдыхай.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Как я и прогнозировал - 3 тренировки и восстановлюсь! :) 

3-я тренировка, 3 мкц СМТ1 - Время 9.10, мощность 794, тоннаж 7287.

Становая 55,5

Жим - 45,5

ЖУХ - 30,5

Присед - 58

Жим стоя - 28,5

Тяга в наклоне - 35,5

Бицепс - 23

Купил себе маленькие диски по 0,5 с 26 мм отверстием, чтоб на бицепс и плечи плавненько добавлять. А то бывает такое, что чувствую, что вытянул бы немного больше, а 2,5 кг - дофига - не тяну. Еще б где под 51мм где б 0,5 найти... 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Отдыхпаузы быть не должно, больше отдыхай.

Попробую! Майк спасибо за совет! :good: и поддержку!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Что, Андрей, всё так жёстко? Ты вроде все тренировки проходил бодряком! Кстати Володя (anaksanamun) предупреждал, что на СМТ3 прижмёт не по детски.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А я вот лажанулся на проходке сегодня.... :nea: То ли одного дня отдыха перед проходкой маловато, то ли сказалось то, что посреди СМТ-2 режим сбил на три недели (сессия, праздники), но на проходке в тройке ПМ1 остались те же, остальные упражнения не делал, не успел. Хотя особо не рассчитывал на проходку после СМТ-2, так как косяков хватало за все это время.

Вот теперь думаю, Майк, как сделать лучше, отдохнуть несколько дней и попробовать еще раз проходку, либо оставить те же результаты и вбить в таблицу и начать СМТ-3? :unknw: 

Одно знаю точно, на СМТ-2 увеличилась силовая выносливость, на последней тяжелой тренировке (в пятницу 10-го января) в первом подходе вместо 3-х повторений на жиме лежа пожал 138 кг на 5 раз, а приседания были 143 кг на 6 раз, остальное по таблице вытянул все уверенно.

39 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых

Bing (1)