Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Всем привет.

6 тренировка 4 мкц смт1

ЖЛ 81,5

ЖУХ 60

присед 101,5

жим стоя 45

подтягивание 97 (скинул кг набраный за выходные :rofl: )

ПШНБ 37

время 11 м 30 сек 

тонаж 7888

мощь 686

Тренировка прошла стабильно, но бывало и лучше. Тяжело на жиме  стоя даже не знаю буду ли прибавлять вес, также и ПШНБ. ПШНБ можно добавить но выходить самопроизвольный читинг. боюсь потерять технику поэтому пока добавлять не буду.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

radarix, уже много раз здесь доказано, чем больше ты гонишься за весом, тем быстрее ты зайдешь в тупик, возможно с травмами. 

Сообщение изменено: Airplane (11 января 2014 - 12:42)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

уже много раз здесь доказано, чем больше ты гонишься за весом, тем быстрее ты зайдешь в тупик, возможно с травмами. 

Так и я ж об этом. поэтому и не гонюсь за весами вообще. поумнел на смт :rofl:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Есть работа, на работе есть зал, в зале нет очереди...и кто-то ещё не доволен?  :wink2:

А я говорю, вот еще бы баньку не отходя от кассы! :p Ладно хоть отдельно душевые сделали этим летом прям возле спортзала, до этого приходилось спускаться в цех, оттуда у нас вход в душ был. :pardon:

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Да кстати сегодня жену отправил в спортзал  :rofl: ....Она никогда не занималась раньше. Взяли тренера (девушку). 3-4 месяца позанимается по общей подготовке, потом планирую ее перевести на смт....если выживет... :crazy:

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Вторая тренировка третьего микроцикла СМТ1. Таки возвращается постепенно силушка богатырская :) Уже сегодня время 10:38 и мощность 678

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

СМТ 1 отчёт:

Закончил чередования  СМТ1. Чередовал 1 и 3 микроциклы
На чередованиях лучшие мощности показал на первых двух тренировках.
Здесь наверное два фактора сыграли роль. Уж очень  старался, т.к. опасался чтоб не получилось снижение мощности на чередованиях как у Виктора С.
Ну и второе, после этих тренировок пришлось сменить штангу. А новая не такая удобная как предыдущая, дольше по времени приходится менять блины.
Что интересно, первую неделю на чередованиях чувствовал лёгкую крепатуру в мышцах.
Казалось бы упражнения одни и те же на всех м/циклах...
Видимо, как я понимаю, в зависимости отколичество повторений в упражнениях задействуются разные мышечные волокна.

Миниатюры

• Чередования.png

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

СМТ1 отчёт:

веса в табличку стал заносить в конце первого микроцикла, но запомнил с какими весами начинал, и с каким временем провёл первые тренировки, их внёс в табличку

Миниатюры

• 1и 2 микроциклы.png
  • 3 и 4 микроциклы .png

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

СМТ1 отчёт:

Проходка:

Сделал проходку. Чувства смешаные.
До СМТ проходки , к сожелению,  не делал.
После:
Жим лёжа = 95кг.
ЖУХ      = 90кг
Присед Зетчера = 90кг.
на всех тренировках делал присед Зетчера. До СМТ не приседал никогда, только жим ногами, на нём и травмировался летом(станок сломался)
Жим стоя    = 55кг.
Подтягивания 87+42,5кг, (87+40)почти 2раза,на втором чуть-чуть подбородок не дотянул. гдето на первом микроцикле в порядке эксперемента подтянулся на раз +30. Прогресс налицо.
Подтягивания своим весом 22 раза! до СМТ было 16.Лучше было только ещё в школе, 24 раза.
ПШНБ = 55кг, 57,5 тоже сделал , но кривовато

Огорчил жим лёжа. В июне месяце теперь уже того года жал 107.5кг (свой вес был 89кг). Потом была травма ног и до сентября не занимался. В сентябре начал СМТ.
На проходке после разминки выжал 80кг на 10раз, без напряга, если бы упёрся думаю мог бы ещё 1-2 раза выжать. Потом поставил 90кг, выжал всего три раза.
 Поставил сотку, выжать не смог. 95кг выжал на раз. 97.5 не смог.
Уже дома посмотрел таблицу 80*10, это если перевести на раз,то больше ста!Как так?
Вот и думаю, силовая выносливость на СМТ подросла, и значительно,это видно и на чередованиях и по ощущениям, а ПМ1 по крайне мере в жиме лёжа... как то нет
Может у меня другая крайность получилась, гнался за временем, а надо было на 4 м/цикле веса добавлять и подходы сокращать, или как Адрюха(andre1977lifting)на чередованиях так делать.

По замерам,  86кг, до  СМТ 87кг. Талия минус 3см.
Визуальные изменения отчётливо наблюдал на первом микроцикле - подсушился, далее как то глаз попривык , визуально не вижу особых изменений, может плечи немного подросли и трапецевидные как то стал замечать.
Бицепс 38-39см, так же

Хочу продолжить тренировки по СМТ. Так как получил главное!: высокий жизненый тонус и  бодрость, чувствуешь себя помолодевшим. И всё это при небольших временных затратах.
Отличная программа, в который раз спасибо Майку, и респект всем приверженцам СМТ за позитив и поддержку..

Прошу добавить в группу на фейсбуке.  Мой профиль  https://www.facebook...100007536392342

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На проходке после разминки выжал 80кг на 10раз, без напряга, если бы упёрся думаю мог бы ещё 1-2 раза выжать. Потом поставил 90кг, выжал всего три раза.
Поставил сотку, выжать не смог. 95кг выжал на раз. 97.5 не смог.

А зачем после разминки на проходке выжимать было 80 на 10? Почти в отказ? Нужно было раз на 5, оставить силы, затем 90 на 2-3, 95 на 1 и так далее :) я так делаю. То есть все что до ПМ1 - легкая разминка, это не тоже самое, что тренировка с увеличением веса, нужно оставлять запас силы на последний ПМ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

Андрей, классный отчет, отличный итог. :good:

А в отношении этого:

...Уже дома посмотрел таблицу 80*10, это если перевести на раз,то больше ста!Как так?
Вот и думаю, силовая выносливость на СМТ подросла, и значительно,это видно и на чередованиях и по ощущениям, а ПМ1 по крайне мере в жиме лёжа... как то нет....

не беспокойся. "Всё буит"(с)

По показателям мы похожи. Эксперты соседнего форума полагают, что 80х10 = минимум 105х1. Если сразу не получилось (как у меня тоже) , то подтянем позже, главное - это потенциал. Калькуляторы не врут, наши ПМ готовы, но ещё "не проснулись".

Силовая выносливость не связана напрямую с 1ПМ.

Для примера  с соседнего форума Санпалыч (62 года): 75х30, 100х17, 120х1,

МСМК ПЛ в моем зале (43 года):100х50, 180х1.

Согласен с SerjVK - на проходке 80х10 перебор.

Варианты раскладки на проходке есть разные, мне нравится по Суровецкому А.Е.

пс.На соседнем форуме, обсуждали ошибки калькуляторов при переводе многоповтор =1ПМ соотношением быстрых и медленных волокн.

Сообщение изменено: Виктор С (11 января 2014 - 08:33)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Огорчил жим лёжа. В июне месяце теперь уже того года жал 107.5кг (свой вес был 89кг). Потом была травма ног и до сентября не занимался. В сентябре начал СМТ.
На проходке после разминки выжал 80кг на 10раз, без напряга

Потому и не пожал. что перед проходкой такого не делают. Можешь смело процентов 10-15 больше пожать.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

svan672,запорол ты проходку просто, вот и все. Если твой максимум был примерно 100кг (по прикидке с 80*12, например), ты взял, и в качестве разминки сделал 80%*10 - нехреновый такой рабочий подход получился.

Я бы сделал так: 20кг*10, 50кг*5, 70*5, 90*3, 100*1. Перед последним отдохнул бы минут 10. Потом, по ощущениям, как пошло 100 - если хорошо, попробовал бы минут через 10-15 еще один подход свыше 100кг. Попробуй так сделать, отдохнув недельку. Думаю, результат твой должен быть 100-105кг.

Майк, Виктор, пока писал свой пост - появились два ваших о том же... :good: ой, посмотрел время... Это я просто последнюю страницу не заметил :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (11 января 2014 - 09:30)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я вот счас отдохну недельку, отъемся :pizza: , и, наверно тоже пройдусь. Для СМТ4. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

Я бы сделал так: 20кг*10, 50кг*5, 70*5, 90*3, 100*1. Перед последним отдохнул бы минут 10. Потом, по ощущениям, как пошло 100 - если хорошо, попробовал бы минут через 10-15 еще один подход свыше 100кг. Попробуй так сделать, отдохнув недельку. Думаю, результат твой должен быть 100-105кг.

Нормальный вариант, но для некоторых шаги широкие. Борис, твои 95х4 - это минимум 115х1 (без калькуляторов, нюхом чую). Не всем по зубам.

Не ради спора, а как вариант проходки по - Суровецкому:

36%х8, 54%х6, 68%х5, 76%х4, 84%х3, 92%х2, 100%х1, до упора на раз.

Т.е для 1ПМ равным 100:

20х8, 35х7, 52,5х6, 67,5х5, 75х4, 82,5х3, 92,5х2, 100х1....

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

5-я тренировка СМТ1 со становой...

добавил по 2,5 кг на приседе, становой, в жиме лежа... одну планку в 10 кг добавлял в тяге блока сверху еще на прошлой тренировке...

увеличил время отдыха до 25 сек, тем не менее получил отказ в жиме узким хватом - последний подход сделал 13 повторов вместо 15...

время - 15 минут, тоннаж - 15520 кг, мощность - 1034 кг/мин...

тренировка была после 2 дней отдыха... поначалу психологически тяжело пошло - впервые за долгое время малодушно хотел бросить сверхмощнотренинговые тренировки, потом взял себя в руки и добил...

отходняк был суровый - минут на 15...

вообще - очень тяжело все идет... то ли неправильно рассчитал и выставил в таблицу веса, то ли наоборот все правильно - просто на пределе каждая тренировка!

а может просто отвык от интенсивных тренировок, размяк...))

Сообщение изменено: adambereg (12 января 2014 - 08:47)

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

А зачем после разминки на проходке выжимать было 80 на 10? Почти в отказ? Нужно было раз на 5, оставить силы, затем 90 на 2-3, 95 на 1 и так далее :) я так делаю. То есть все что до ПМ1 - легкая разминка, это не тоже самое, что тренировка с увеличением веса, нужно оставлять запас силы на последний ПМ.

Согласен с SerjVK - на проходке 80х10 перебор.

Потому и не пожал. что перед проходкой такого не делают. Можешь смело процентов 10-15 больше пожать.

svan672,запорол ты проходку просто, вот и все. Если твой максимум был примерно 100кг (по прикидке с 80*12, например), ты взял, и в качестве разминки сделал 80%*10 - нехреновый такой рабочий подход получился.

Спасибо за науку. Опыта в проведениии проходок нет. Выводы сделал.

Сообщение изменено: svan672 (12 января 2014 - 09:04)

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Не ради спора, а как вариант проходки по - Суровецкому: 36%х8, 54%х6, 68%х5, 76%х4, 84%х3, 92%х2, 100%х1, до упора на раз. Т.е для 1ПМ равным 100: 20х8, 35х7, 52,5х6, 67,5х5, 75х4, 82,5х3, 92,5х2, 100х1....

Спасибо,Виктор, так и сделаю

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

размяк...))

"Соберись, тряпка :spiteful: " Шутка, конечно. Нормально идёшь, скоро втянешься и опыт прежних уровней скажется.  :good:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

"Соберись, тряпка "

дада, нужен благотворящий поджопник - человеку со славянским менталитетом без него плохо...))

хотя СМТ сам по себе хороший стимул собраться после НГ-праздников...

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Сижу, жду машину из ТО и понимаю, что меня просто адово штырит. Ощущение будто меня побили палками))) болит просто всё, и это так первый раз с начала смт1. С чего бы это? Может просто вышел на нормальные веса и теперь всегда так будет?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Не, не будет :wink2: (По крайне мере не всегда)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

... понимаю, что меня просто адово штырит. Ощущение будто меня побили палками))) болит просто всё, и это так первый раз с начала смт1. С чего бы это? Может просто вышел на нормальные веса и теперь всегда так будет?

Если я правильно понял 8 тренировка 4 мкц? Да, веса критичные. Не гони пожалуйста.

После штырева, (говорят - сам не познал) наступает кайф. :wink2:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Когда ж у меня "штырево" начнется-то :( Прошлый раз гнался за весами - не началось, сейчас расписал процентовку (до 90%*4 в двух подходах), делаю с упором на время, "штырева" особого опять не замечаю. Просто - не совсем легко, временами - тяжело, пару раз - очень тяжело. Но без "штырева" :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 января 2014 - 12:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 979 сообщений

Борис, У меня точно также.

Мы с тобой МОНСТРики!! :friends:

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

7 тренировка 4 мкц смт1

ЖЛ 85

ЖУХ 65 ( сдуру в новом спортзале перепутал блины бл....ть)

Присед 105

жим стоя 45

подтягивание 97

ПШНБ 37

тонаж 8120

время 12

мощь 676

Пошел на тренировку в новый спортзал который рядом с домом. Немного натупил с весами , но вырос тонаж  чуть упала мощь из за увеличения времени на 30 секунд.

несмотря на то что добавил сразу по 3.5 кг на ЖЛ и присед справился нормально, а вот трицепс перебор явный больше добавлять не буду ели доделал. Завтра уже заберу заказаные блины 2*0.5;  2*1;  2* 1,5. теперь смогу добавлять вес равномерно начиная с 1 кг.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Ощущение будто меня побили палками

у меня такого ощущение нет просто...

наступает кайф.

.....но тяжеловато уже это да

Сообщение изменено: radarix (12 января 2014 - 01:26)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Когда ж у меня "штырево" начнется-то

а что иметься я в виду в смысле "штырева?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

а что иметься я в виду в смысле "штырева?

Не знаю, я это слово взял из этого поста. И подобных ему раньше :)

Сижу, жду машину из ТО и понимаю, что меня просто адово штырит. Ощущение будто меня побили палками))) болит просто всё, и это так первый раз с начала смт1. С чего бы это? Может просто вышел на нормальные веса и теперь всегда так будет?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Samuel Wimes, а, побили. Значит болевые ощущения. Да, это приятно, но не связано с ростом мышц. Иначе бы все росли только  1-3 первые тренировки.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)