ничего страшного с вами за 2 недели не произойдёт
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 22 июня 2014 - 03:53

есть ли какая-нибудь альтернатива тренажерам
Отжимания-подтягивания-приседания можно и дома делать.
Загляните в тему к Саше Браун, у неё там было видео "Тренировка за городом", все только на "подручных" материалах) Было бы желание.
Сообщение изменено: леди икс (22 июня 2014 - 03:55)
Отправлено 22 июня 2014 - 10:51

я при становой широчайшие чувствую.прада для этого с самого начала движения начинаю сводить лопатки и выгибаю спину
но перестал оную делать.тяга в наклоне получше для билдера будет..
Конечно широчайшие на тяге сколько-то работают , но качать таким способом их непродуктивно. Я вообще не делаю - талия страдает почем зря.
Отправлено 23 июня 2014 - 07:38

Конечно широчайшие на тяге сколько-то работают , но качать таким способом их непродуктивно. Я вообще не делаю - талия страдает почем зря.
А в жимах страдаю плечи, в отжиманиях на брусьях локти, в приседе колени. Над качать бицапс и махать гантельками в стороны только)
Отправлено 24 июня 2014 - 08:05

Отправлено 28 июня 2014 - 03:27

Вопрос к знатокам.
По фулбади заниматься стал. и столкнулся с проблемой.
к примеру занимаюсь в пон. делаю базу + разные изолирующие упры. на след день начинают по тихоньку болеть ноги.
на второй день все мышцы , которые участвуют в жиме лежа.
Соотвественно в пон я поупражнялся к среде у меня все еще болят мышцы.
и суть вопроса упражняться в среду и не обращать внимания? или же что-то со мной не то?
Отправлено 28 июня 2014 - 04:17

Напиши комплекс .
например тренировка в четверг
4 подхода становой
3 полдхода приседа
3 подхода жима лежа
3 подхода бицуха
2 подхода пулловер
2 подхода разгибания рук из-за головы(на трицепс)
3 подхода шею покачал(блин на лоб)
2 подхода подтягивания широким хватом
и борцовский мост
Отправлено 28 июня 2014 - 06:40

-Жим Арнольда
-Разгибание руки назад с упором в скамью на трицепс
-разводку гантелей
-жим гантелей
-разведение рук в стороны стоя, согнуты в локтях
-тяга гантелей к груди, лежа на животе
-лежа на спине, гантель за голову, так понимаю французский жим
-бицепс, два подхода молоток, два изолированно, сидя с упором в ногу.
-тяга гантели к корпусу, на широчайшие
-шраги
-косые, наклоны в стороны
-подъемы на носках с гантелями
-приседания
-гуд морнинг(есть гриф, скорее вал какой-то 30 кг)
Все это делаю за полтора часа где-то с перерывами 45 секунд - минута. Веса не очень тяжелые, так, чтобы в последних 2 подходах было тяжело дожимать последние повторы. Но работать стараюсь в темпе. Цель похудеть еще на 10 кг, 15 уже за плечами. Придав мышцам рельеф, тонус, вроде, цель пока достигается. Интересен ваш взгляд на данную программу, может что исключить, что добавить. Брал просто все упражнения из пдф книги тут, все упражнения, что есть на гантели. Еще стараюсь подтягиваться обратным хватом. Раньше не мог вообще, сейчас могу уже 4 подхода по 3-4 раза.
Есть конечно штанга на 50 кг, но что с ней делать не знаю, так как она самопал сварная.
Питание режим держу.
Сообщение изменено: StaRblu (28 июня 2014 - 06:41)
Отправлено 28 июня 2014 - 06:58

Друзья, оцените пожалуйста. Работаю на двух работах, на одной довольно приличная физическая нагрузка, занимался раньше 2 на 2, день вверх, день низ, два дня отдыха. В связи с графиком работы. Сейчас оставил себе два дня в неделю тренировок. День через три получается. Делаю фулл бади. Так как занимаюсь кустарно, на работе, имею две гантели сборные по 25, шаг 5 кг, скамью лежачую. Вес варьируется от 15 до 25кг подходы 4 по 10. Теперь что делаю:
-Жим Арнольда
-Разгибание руки назад с упором в скамью на трицепс
-разводку гантелей
-жим гантелей
-разведение рук в стороны стоя, согнуты в локтях
-тяга гантелей к груди, лежа на животе
-лежа на спине, гантель за голову, так понимаю французский жим
-бицепс, два подхода молоток, два изолированно, сидя с упором в ногу.
-тяга гантели к корпусу, на широчайшие
-шраги
-косые, наклоны в стороны
-подъемы на носках с гантелями
-приседания
-гуд морнинг(есть гриф, скорее вал какой-то 30 кг)
Все это делаю за полтора часа где-то с перерывами 45 секунд - минута. Веса не очень тяжелые, так, чтобы в последних 2 подходах было тяжело дожимать последние повторы. Но работать стараюсь в темпе. Цель похудеть еще на 10 кг, 15 уже за плечами. Придав мышцам рельеф, тонус, вроде, цель пока достигается. Интересен ваш взгляд на данную программу, может что исключить, что добавить. Брал просто все упражнения из пдф книги тут, все упражнения, что есть на гантели. Еще стараюсь подтягиваться обратным хватом. Раньше не мог вообще, сейчас могу уже 4 подхода по 3-4 раза.
Есть конечно штанга на 50 кг, но что с ней делать не знаю, так как она самопал сварная.
Питание режим держу.
А что мешает ходить в нормальный зал?
+100.
С такими весами никогда не накачаться.
А если нету возможности ходить в зал, то у Любера есть программа очень сложная со своим весом в азах есть.
Отправлено 28 июня 2014 - 07:02

ИМХО, если цель достигается, то не стоит что-то менять. Вот когда остановится прогресс, тогда имеет смысл задуматься об изменениях.
А штанга самодельная может использоваться так же, как покупная, главное, чтобы у неё центр тяжести был на месте.
С такими весами никогда не накачаться.
Он там написал, что цель - похудение. Для похудения при соответствующем количестве повторов этих весов вполне может хватить.
Отправлено 28 июня 2014 - 07:27

Просто думал, что, может, что оспорите, что предложите, если все нормально, то спасибо.
Отправлено 28 июня 2014 - 10:30

Может и многовато сетов конечно , но если острой боли нет я бы лично занимался . Разминку только поделать хорошо.
Сетов нормально. 2 часа 10 минут занимает примерно(там когда как иногда бывает и по быстрее, когда упор на жим лежа идет)
Острой боли как таковой нет вообще. и наблюдается в основном в ногах.
Отправлено 29 июня 2014 - 06:48

День добрый. Оцените, пожалуйста, адекватность программы для новичка.
Спасибо.
Отправлено 29 июня 2014 - 08:58

День добрый. Оцените, пожалуйста, адекватность программы для новичка.
Во-первых, почему вторник/четверг? Перерыв в 5 дней слишком большой.
Коли есть силы только на 2 занятия в неделю, лучше планировать интервал между занятиями в 3-4 дня (72-96 часов)
Во-вторых, для совсем новичка лучше программа с одним набором упражнений и фуллбади.
Пример
присед
жим лёжа
подтягивания
жим стоя
ПШНБ
гиперэкстензия
пресс
Затем можно перейти на программу с двумя наборами упражнений, по принцип "каждая мышца 2 раза в неделю" оставить (над мелкими в связи с перехлёстной нагрузкой можно напрямую работать и 1 раз в неделю)
Пример
присед________________________становая тяга
жим лёжа______________________ Жим стоя
подтягивания___________________ Тяга гантели в наклоне
Тяга штанги к ГРУДИ_____________ Брусья или жим гантелей лёжа
ПШНБ__________________________ Бицепс гантелями
Махи в наклоне__________________ предплечья
гиперэкстензии__________________ Пресс
Отправлено 29 июня 2014 - 08:28

Здравствуйте! занимался несколько месяцев по "своей" программе. Сейчас месяц отдыха (вынужденно). С 1 июля начну опять занятия. Результат есть, но не то, что хотелось. Наткнулся на МакРоберта, понял, что занимался неправильно, теперь хочу начать заниматься по науке. Если кто-нибудь подскажет хорошую программу, буду счастлив. Тренироваться буду 2 раза в неделю. Мне 37 лет, рост 189, вес 79кг, явный эктоморф. И еще один нюанс. Возможно ли не включать в программу отжимания, отжимания на брусьях, подтягивания, упражнения на пресс, т.к. все это могу делать дома хоть каждый день, т.е. лучше выделить под них один день в неделю или каждый свободный от основных занятий день выполнять 1-2 упражнения? Чтобы не тратить на них силы в зале, т.к. и так хожу только 2 раза в неделю. Надеюсь, понятно выразился, спасибо!
Отправлено 29 июня 2014 - 11:41

Здравствуйте! занимался несколько месяцев по "своей" программе. Сейчас месяц отдыха (вынужденно). С 1 июля начну опять занятия. Результат есть, но не то, что хотелось. Наткнулся на МакРоберта, понял, что занимался неправильно, теперь хочу начать заниматься по науке. Если кто-нибудь подскажет хорошую программу, буду счастлив. Тренироваться буду 2 раза в неделю. Мне 37 лет, рост 189, вес 79кг, явный эктоморф. И еще один нюанс. Возможно ли не включать в программу отжимания, отжимания на брусьях, подтягивания, упражнения на пресс, т.к. все это могу делать дома хоть каждый день, т.е. лучше выделить под них один день в неделю или каждый свободный от основных занятий день выполнять 1-2 упражнения? Чтобы не тратить на них силы в зале, т.к. и так хожу только 2 раза в неделю. Надеюсь, понятно выразился, спасибо!
Ставь тяни/толкай по силовой пирамиде
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых