Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6561 ответов в этой теме

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений

Интересно услышать ваше мнение, возможно ли дрессировка собаки без специалистов?

Возможно. Внимание, настойчивость, умеренность. И всё будет. Чем больше заниматься, общаться с собакой, отработка команд, тем интелектуельней будет собака.

Поможет ли в этом литература и каких результатов можно достичь? Было бы здорого, если у вас в процессе дрессировки скопились интересные статьи и книги, которыми бы вы могли поделиться?

Литературой пользовался только при развитии охотничьих навыков (были у меня таксы). Остальное из опыта знакомых собаководов. Послушания удалось достичь высокого (кобель отставал даже от течных сук). Всё зависит от хозяев, которые легко могут убить все навыки выработанные дрессировщиком.

При выборе следует учесть, что собаки охотничьих пород (+боксёры) сохраняют игривость и подвижность до приклонного возраста.

Всю жизнь мечтал об овчарке, но не знаю разрешит ли семья завести такое большое животное. Что вы думаете о этой породе?

Отличная порода, но кобели вонючи.

интеллектуальны что ли, можете ли с этим согласиться?

Пожалуй. Как продолжительница рода, сука должна быть аккуратнее и умнее.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Dubliner
Выбери себе ту породу,которая ТЕБЕ больше нравиться и понравиться твоим близким!Для этого нужно определить цель,для чего собственно тебе нужна собака!?Если есть возможность походи с ней на курсы дрессировки,при этом имея при себе хорощую литературу по дрессуре,по уходу и.т.д..Или шаг за шагом учись сам и ее учи(я тоже так начинал).Ну и последнее,возможно самое главное,собака-это дрессировка,ухаживание,кормежка,прогулки,лечение..... если ты готов к этому,тогда бери,подумай 100 раз,потом будет сложней,морально,но лучше и преданней друга тебе не найти!!!Удачи!А чуть что,мир не без добрых людей.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Вот и мои хулиганы. Лайки западносибирские. Серого звать Гради, а рыжего Фуджи (кто имеет отношение к стоматологии поймет почум так звать smile.gif ) Брали как сторожевых, но чуток лоханулись - через дверь готовы каждого порвать (так лают аж мне страшно )))), но если человек заходит начинают облизывать creasy3.gif . Оказалось что они не особо для охраны подходят, но на улице все их боятся biggrin.gif
Им сейчас 1,5 года. Все время играются, дерутся тольок из за еды. Фуджик рыжего отгоняет от еды - как покормили нужно рядом чуток постоять, ато голодный останется. Гради его в будку не пускает - там он главный. biggrin.gif Градик котов любит ужасно - за лето 3 затрепал, как он их находит не знаю. Выходим гулять - он шмыг в кусты - злостная драка - и он счастливай с кашаком в зубах.

Это они весной

23032009278.jpg

А это сейчас

SNC00114.jpg
SNC00115.jpg

Сообщение изменено: Gadget_ (22 июля 2010 - 06:33)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Dubliner
Если ваша супруга хочет мопса - значит будет не против набитой морды покрупнее. Например, боксер - отличная порода, подвижны, активны, великолепно дрессируются и как служебники и как спортсмены. К тому же у них комичная мимика, они такие рожи корчат - со смеху умереть можно.
Из овчарок - немец, есть черного окраса, есть серого - под волка, я сама мечтаю о сером немце доброго старого ГДР типа.

Самое важное, раз вы берете собаку активно с ней заниматься - подобрать питомник. Потому как тех же немчарок сейчас навалом, а стоит на такую "овчарку" прикрикнуть построже - сразу хвост поджимает и на задние лапы приседает, писаясь под себя от ужаса: порочная психика передается по наследству. Или наоборот - пуля в голове, шваркается с покусами на хозяев и детей злобно-трусливо. Кому такое счастье надо?

Воспитать самому вполне реально, в Инете море инфы на спец. ресурсах. Мне в свое время крупно повезло - знакомый полицейский с ВЕО показал как обучать общим командам, а остальное сама - форумы, литература, до сих пор читаю и не стесняюсь спрашивать что да как да почему.
Вы спрашивайте если что - мир собак удивителен и разнообразен.

Gadget_
Симпатичные нагломорды! Сразу детство уральское вспомнила и соседа охотника с его лайками. Да какие из лаек охранники? Они же научены работать в паре с человеком:-))) но псяки симпатичнейшие, большие умницы.

Сообщение изменено: Сумерки (22 июля 2010 - 06:47)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Вот и мои хулиганы. Лайки западносибирские.

Нравится мне лайка,такая универсальная собаченция!
И для охоты и для дома годится...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Gadget_
Привет!Прикольные собаки,эти лайки!Они как Энердрайзеры постоянно-скачут,что-то ищут,все им надо...неугомонные.А морды всегда с улыбкой.)))

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Брали как сторожевых, но чуток лоханулись - через дверь готовы каждого порвать (так лают аж мне страшно )))), но если человек заходит начинают облизывать creasy3.gif

biggrin.gif
Прикольные собачки)))
А когда мой начинает играться и облизывать это просто жесть))) Во-первых если он лизнет, то ето все, вся нога в его слюнях)) еще и неуклюжий, обязательно на ногу наступит, а это блин больно)) А еще он от радости любит со всего разгону в меня врезаться smile.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Например, боксер - отличная порода, подвижны, активны, великолепно дрессируются и как служебники и как спортсмены. К тому же у них комичная мимика, они такие рожи корчат - со смеху умереть можно.

Покоя не будет. Постоянно требуют внимания, причем нагло требуют. Начиная с выцарапывания лапой из кресла и заканчивая жутким плачем, тявканьем и скулежом. Обожаю!!! smile.gif
Бульдог английский - более спокойный вариант, но и послюнявей будет smile.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dlos
Возможно, я больше спокойных интровертов-философов люблю, как мой чау, но таких шерстяных я не каждому посоветую. Хотя, есть и короткошерстная разновидность чау - смуф. Но для активного спорта и убегивания не советовала бы. Им надо гулять в их темпе, а не выбегивать с велосипедом.

Насчет бульдога - меня на радостях уронил один на выставке, кинулся с поцелуями и опрокинул. Так что это еще от темперамента и возраста зависит, говорят кобели поспокойнее и не так прилипчивы как суки.
Насчет слюней - этттттттооооооооо даааааааааааа.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
тоже выбираю себе в семью породу. Читаю про английского бульдога.....немогу не поделится, ну и зверюга хозяин этот!!!!

Так были выведены староанглийские бульдоги — порода, уникальная по своим качествам, крайне функциональная, идеально подходящая для выполнения поставленной перед ней задачи. О возможностях породы говорит такой факт: зафиксирован случай, когда владелец бульдога во время травли на пари отрубал ему лапы одну за другой. Собака при этом продолжала поединок с быком до тех пор, пока хозяин не подозвал её к себе и не отрубил ей голову

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Сумерки
А вы своего рыжика летом стрижете? Нет, я серьезно) Мой короткошерстный и то вечно в арыки тянется), а чаушки они ж как медвежата, летом мучаются наверное.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

но псяки симпатичнейшие, большие умницы.

Да уж, умные засранцы, как чето натворят срузу извиняться идут - облизывают, поскуливают biggrin.gif А шкодят они обычно или землю в клубах роят (кроты) или выбигают из двора, но правда и быстро возвращаются - кошака какого нибудь погонят и домой.

Это сейчас вспомнил истории ржачную: до лаек у нас кавказская овчарка была (в 12лет умерла от болезни), так вот мы ее во двор из вальера только на ночь выпускали (а эти паразиты все время во дворе бегают), и вот однажды слышу что она что то кидается на дверь (а дверь с замком который кнопкой открывается, ну автоматический), ну видно лапой и нажала на эту кнопку и слышу за двором дикий крик- визг- мат перемат - все думаю пля когото порвала, а потом типа забежала во двор с палкой колбасы blink.gif и дверь захлопнулась за ней, я пошел к двери и аккуратно выглянул за нее нет ли крови - вышел и оказалось что она отобрала у когото большой пакет с едой, весь его растрепала и забрала тольок калбасу, а человека не было убежал. biggrin.gif biggrin.gif

Они как Энердрайзеры постоянно-скачут,что-то ищут,все им надо...неугомонные.А морды всегда с улыбкой

Днем сейчас им жарко. Все время лежат. Мы их водой переодически обливаем. А так да, все время играются, бегают, мечатся.

Бульдог английский - более спокойный вариант, но и послюнявей будет

У нас французский бульдог был - прикольный пёсик. Вот тольок слюней много, храпит то как зараза, бывало пока не выгонишь из комнаты не заснешь, и еще что самое забавное (прошу прошение) пердит часто biggrin.gif - да еще и воняет как biggrin.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

что самое забавное (прошу прошение) пердит часто

Ага, пукнет, удивится и лезет себе под хвост обнюхиваться smile.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Ага, пукнет, удивится и лезет себе под хвост обнюхиваться

типа, опаньки, а это че такое biggrin.gif

А вы своего рыжика летом стрижете? Нет, я серьезно) Мой короткошерстный и то вечно в арыки тянется), а чаушки они ж как медвежата, летом мучаются наверное.

Мы нашего кавказца стригли один раз летом, так как ленял просто жутко - весь двор в шерсти. Так вот, она ( Нолла звали) в шерсти огромная, а как постригли - пудель. фотки стриженной не нашел сейчас.

Вот она греется сидит biggrin.gif Очень умная собака была.

На_улице__15.jpg

Это Фуджи и Гради один год - днюха - тортом кормим biggrin.gif

PA250095.JPG

А это еще одно животное наше - пирания. Покупали довольно маленькой, вырасла киллограмма на 4-5 - пожрала все что было в аквариуме (цихлиды большие, сомик, раки декаротивные, крабы) сейчас одна. Продавали нам ее как траваядную пиранию, но оказалось если есть мясо то будет есть, а так вообще кормин сухим гранулированным кормом. Но проводили экперимент, вообщем ест все- речку, калбасу, мясо, рыбу, огурцы, арбуз и т.д.

17072008672.jpg
21082008011.jpg

Сообщение изменено: Gadget_ (22 июля 2010 - 09:04)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Вжик
Он летом в жару "раздевается" - вычесываю только, фото линьки назад в этой теме есть. Гуляем рано утром и поздно вечером, а так дома возле кондиционера валяется. Таких пушистых летом стричь - только собаке навредить, шерсть предохраняет собаку от жары точно так же как от холода, ближе к коже шерсть удерживает температуру воздуха максимально оптимальной для тела. При стиржке или бритье эта естественная защита удаляется и увеличивается риск что собака еще хуже перенесет жару.

Gadget_
dlos
Набитые морды жутко храпят, как артель пьяных сапожников, ага. Раз уж мой храпит так, что стены трясутся, то что уж о курносых говорить:-)))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений
Gadget_
Да у тебя там зоопарк целый!!!)))А вот эта ,,рыбка,, вообще в теме!)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Сумерки

Он летом в жару "раздевается" - вычесываю только, фото линьки назад в этой теме есть. Гуляем рано утром и поздно вечером, а так дома возле кондиционера валяется. Таких пушистых летом стричь - только собаке навредить, шерсть предохраняет собаку от жары точно так же как от холода, ближе к коже шерсть удерживает температуру воздуха максимально оптимальной для тела. При стиржке или бритье эта естественная защита удаляется и увеличивается риск что собака еще хуже перенесет жару.

Ясно.. Спасибо за ответ smile.gif Мой тоже под кондером валяется))

Набитые морды жутко храпят, как артель пьяных сапожников, ага. Раз уж мой храпит так, что стены трясутся, то что уж о курносых говорить:-)))

Ага, храпит жутко, пукает и бегает во сне lol.gif

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Всем огромное спасибо за советы. Мне нравятся боксёры, забавные и главное, что очень спортивные собаки.

Помню когда еще пацаном совсем был у хорошего друга был боксёр, так вот он его на велосепеде по 10 километров на поводке таскал, мускулистый был. Единственная их проблема это слюни - если в жаркий день головой мотнёт то запускает "влагу" по всем направлениям : )

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Dubliner , возьми бедлингтон терьера (соседи много лет их держат), жене понравится, порода широко не распространена, подвижна как ртуть (чемпион по убийству крыс), умеренно навязчива (ближе к нейтральности), на вид овца, но - ТЕРЬЕР.

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Я сейчас страшную историю расскажу.Вчера товарищ звонит в 23.30 и говорит что на его маму собака их бросилась,руку порвала.А собака -это ротвейлер,6 от роду,добрейшей души человек,никогда никого не кусал а тут такое...У них частный дом и собака по двору носится целый день,на ночь в дом запускают.Товарищ давно уже там не живет,своя семья,короче попросил маму в больничку отвезти,руку,посмотреть.Приехали,а врач говорит-на операцию,шить надо,оставили ее там на пару дней.Пока ехали я спрашивал чего с собакой случилось,говорит не знаю,позвала поесть,он в дом забежал и киданулся на нее,повалил и за руку трепать начал...Короче,товарищ,отпиздюхал собаку до обассания и чего с ней делать теперь?Мама его бояться стала,говорит,а если загрызет в следующий раз?Конь то здоровый,мать его... shocking.gif
ЖИВОТНОЕ - ЛУЧШИЙ ДРУГ?

Сообщение изменено: Aleksej (23 июля 2010 - 05:30)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Aleksej

Да очень грусно. Ну об этом и речь, что какое бы доброе животное не было, но в любую секунду в башке может чето щелкнуть, а а челюсти серьезная вещь!

Вчера в Пусть говорят, обсуждали тему как раз о собаках, там тоже женщине руку ротвелер погрыз. и какойто редактор журнала о животных говорил что даже болонка может кинуться человеку в горло.

Ну а что с этой собакой- усыплять нужно - если раз почувствовала верх над человеком, то это может и повториться!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Aleksej, да это кругом и всюду (ротвейлеры отдельная песня). У моих соседей 7-ми летний доберман капитально покалечил лицо 15-ти летнего сына хозяев, тоже не понимают почему бросился. Второго случая ждать не стали - усыпили.
Другом может быть только человек.

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Gadget_
Игорь17
Скорее всего усыплять и будут,мама то одна в доме живет,а если этот хер ее терроризировать начнет?Андрюха,товарищ мой,сейчас в доме мамином живет,присмотреть пока мама в больнице,говорит пес странный какой то стал,может жара эта на него подействовала,амок?Завтра решать будет чего с собакой делать...Кстати,маме 26 швов наложили...

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Я думал брать американского бульдога,а теперь-врядли...Дочка маленькая,не дай бог что...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Я думал брать американского бульдога,а теперь-врядли

бери английского ,добрейшей души барбос,у меня такой

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
Пока с собакой подожду,руку Андрюхиной мамы видел,пока вез...Мясо...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Вот всегда с подозрением относился к доберманам и ротвелера.... Недобрые у них морды.

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений
У меня доберы и ротвейлеры всегда с фашистами ассоциировались,не знаю почему.Визуально не нравятся... А теперь тем более...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

Вот всегда с подозрением относился к доберманам и ротвелера.... Недобрые у них морды.

У меня доберы и ротвейлеры всегда с фашистами ассоциировались,не знаю почему.Визуально не нравятся... А теперь тем более...

До бульдога у меня был ротвейлер,здоровенный сволочь был)))) ни каких проблем не было ни когда с ним,но раз на раз не приходится видимо,да и потом все зависит от воспитания и что за корни у собаки.

Aleksej

Aleksej

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений

раз на раз не приходится видимо,да и потом все зависит от воспитания и что за корни у собаки.

Много всяких нюансов может быть,может он хозяином себя почувствовал.Чего женщина такому лосю сделает?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых