чтобы не дергать шнур
Что за гнусные намёки в теме у Мастера. Стас, я реально думал о тебе лучше. ))
вопрос не доверия, а лишь удобства, как свет включать - клавишей включателя или вкручивая лампочку в патрон.
Мы о разных вещах говорим, я кнопкой на БП если б она была никогда бы не пользовался, просто выключаю комп на ночь и все. А когда нужно влезать внутрь вынимаю из розетки.
вопрос не доверия, а лишь удобства, как свет включать - клавишей включателя или вкручивая лампочку в патрон.
Стас, для молодого человека, как ты, тянуться куда-то взад блока питания, чтобы нажать кнопку, это кажется легко. А у людей в возрасте не такой гибкий позвоночник, чтобы совершать такие акробатические этюды. Проще даже просто вилку вставить, она есть всегда, у обладателей любого компьютера.
Стас, для молодого человека, как ты, тянуться куда-то взад блока питания, чтобы нажать кнопку, это кажется легко. А у людей в возрасте не такой гибкий позвоночник, чтобы совершать такие акробатические этюды. Проще даже просто вилку вставить, она есть всегда, у обладателей любого компьютера.
Пля, ну чё докопались! У сына системник на столе стоит, вырубаю когда лимит времени исчерпан. Никуда позвоночник не гну для этого.Думаю, что Стас требует от Мастера, чтобы на компьютере сзади была кнопка. Мне кстати тоже невдомёк, почему это так волнует Стаса. )
Чтобы экономить жд
Я поставил на свой старый комп с двумя жесткими дисками дополнительный SSD и прогу, которая на него всё кэширует с этих дисков. Ну материнка обращается к SSD, а если файла там нет, то тогда уже к дискам. И скорость обмена данными, соответственно, больше. Теперь, думаю мой комп будет вечный, как у Рихада, если конечно блок питания не подведёт. ))
Ну если не комп вечный, то железные диски -> точно. )
Сообщение изменено: Andy_Two (21 января 2022 - 09:37)
Andy_Two, в недорогих и небольших ссд лимит на количество перезаписей довольно серьезное обстоятельство.
Рихад, для тех задач, которые ты решаешь на своем ПК, даже самого дешевого kingston хватит ооооочень надолго. Тем более, что в моём случае это никак не грозит потере информации. Он, грубо говоря, как прокси между материнкой и дисками. Если накроется, информация никуда не теряется. Просто снижает нагрузку на ЖД.
rihad, реально быстрее.
А прикинь, вот сейчас даже на серверах, типа VDS, ставят SSD и не заморачиваются. Ну понятно, там RAIDмассивы и тп., низкая вероятность потери данных, но тем не менее. Скорости обращения к диску возрастают на порядки. Ну там, думаю, это не самое дешевое удовольствие, просто не интересовался сколько стоят такие SSD диски.
я б выбрал второе
Рихад, это раньше так было. Рулил объём оперативки. Сейчас рулит скорость обр.кдиску. Но это на совр.компах. На старых по прежнему рулит ещё и память, особенно если это XP как у тебя. Если память 8гиг, то не стОит и заморачиваться, особенно если перенести в в память ещё и подкачку... забавно, что она всё равно есть, pagefile, даже если она не нужна. Если меньше, то лучше добавить, хотя экспиха не работает с такой большой памятью, но есть варианты обойти это. И в этом тоже отличие виндоуз (в худшую сторону) от линукс... ну фрибсд, сентос и др. систем этой линейки.
Если восьмерка, как минимум, у тебя ось, то и так збс будет, так что не стоит даже заморачиваться. Память >=8гб + SSD и збс. Скорости работы компа будут офуэнные.
Сообщение изменено: Andy_Two (21 января 2022 - 10:43)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых