Вес, с которым ему нужно сделать 3х15 или 3х20, допустим
Ему надо на силу тренить, а не памп на закисление дрочить. Рихад вон додрочился – ноги как спички стали. А были неплохие, когда в низкоповторе работал. Пожёг к хуям всё мясо этим дрочевом.
Про какое упражнение говорит Замятин?
Про присед Гаккеншмидта с подставкой под пятками.
Только делать надо не стоя, а у двери или крашеной стены – накидываешь тряпку на спину, чтоб скользила, и опираясь спиной о стену, абсолютно вертикально опускаешься вниз. Под пятками бруски. Если нужно – доп вес вешаешь спереди на шею, или гантели в опущенных руках.
Ему надо на силу тренить, а не памп на закисление дрочить. Рихад вон додрочился – ноги как спички стали. А были неплохие, когда в низкоповторе работал. Пожёг к хуям всё мясо этим дрочевом.
ходят упорные слухи, что ноги прет от 20 повторов. успевают все мышцы поработать, коих в ноге мильон. а при силовом стиле вроде как не все. поэтому есть "ноги лифтеров"
ходят упорные слухи, что ноги прет от 20 повторов
Ноги Овертона, на статодинамике по Селуянову. Уххаха бля.
----------
Было бы прикольно. конечно, поставить эксперимент прямого сравнения – одну ногу сжигать высокоповторным дрочевом (в идеале – ещё и в статодинамике, чтоб жжения побольше), другую – тренить на 1-5 повторов на силу. Потом сравнить, через годик-другой.
Смайл ног тяжелоатлетов и ног высокоповторщиков.
--------------------
Вот ребята тренят, и не знают про залупу высокоповторщескую. Ноги бля худые – не все ж мышцы работают, ага.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:00)
Ноги Овертона, на статодинамике по Селуянову. Уххаха бля.
----------
Было бы прикольно. конечно, поставить эксперимент прямого сравнения – одну ногу сжигать высокоповторным дрочевом (в идеале – ещё и в статодинамике, чтоб жжения побольше), другую – тренить на 1-5 повторов на силу. Потом сравнить, через годик-другой.
Смайл ног тяжелоатлетов и ног высокоповторщиков.
Смайл Тома Платца, который еще и статикой не брезговал
Том брал вес 260 кг и приседал до полного отказа мышц ног. При собственном весе в 104 кг Том приседал с 286 кг 15 раз, со 158 кг 52 раза и удерживал 225 кг в течение 10 минут на прямых ногах.
Том брал вес 260 кг и приседал до полного отказа мышц ног. При собственном весе в 104 кг Том приседал с 286 кг 15 раз, со 158 кг 52 раза и удерживал 225 кг в течение 10 минут на прямых ногах.
Уххаха бля.
Это разовая сессия для слома нейрологического шаблона – "шокирование".
Базовый-то тренинг НЕ ТАКОЙ.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:18)
Только делать надо не стоя, а у двери
Попробовал, без веса легко. Получается что-то типа тренажёра жима ногами (хотя сам не делал в нём), потребуется много дополнительного веса, который особо не куда приладить.
Про присед Гаккеншмидта
Как-то давно рассматривал варианты приседаний для дома.
Пробовал приседания Гаккеншмидта, точно не помню чем, но они были очень неудобными. Надо будет ещё попробовать, освежить.
Тогда я остановился на приседаниях Зерхера, по ощущениям были идеально удобными.
Попробовал, без веса легко.
Забыл уточнить: на одной ноге.
У Адама Роу есть такое видео на канале, с этим приседом.
И там надо опускаться до самого низа – пока пятка не упрётся в задницу. А не как у нас любят полуприсед делать, "до горизонтали".
Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:26)
Вот Адам делает фронт-присед на одной со штангой. Имхо – изврат, так как штангу на груди неудобно держать. Нужно ярмо, либо на спину уж клал бы. В станке Смита – было бы норм. Или с поясом belt squat.
https://youtu.be/pJLFcV9ygGA?t=156
Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:34)
Вот, кстати, прикольный присед. Только надо встать на небольшое возвышение, чтоб вторая нога не мешалась.
https://youtu.be/-0hwRM1UjIo?t=102
Я бы не стал приседать на груди больше 10-12 раз.Вес, с которым ему нужно сделать 3х15 или 3х20, допустим, он сможет закинуть в стойку.
Ну не знаю... Я после книги "суперприседания", или как там, времён динозавров которая, занимался на 20, и веса росли и объемы, и дрочевом на закисление я это никак бы не назвал. Это не бицушку на 20 раз гонять, нагрузка на всё тело сумасшедшая.
Ну это же не сразу, а за пол года. Начинал с 70х20. Первые 10 повторов нонстопом, а потом уже стоял отдыхал. Ляхи хорошо росли. Приседал раз в 5 днейЯ бы так не смог, однозначно. просто бы упал и умер. ))
Зато вес х 6 х 10 повторений за 30 минут - моя стихия. ))
Я после книги "суперприседания", или как там, времён динозавров которая, занимался на 20,
Я бы не стал приседать на груди больше 10-12 раз.
Я доходил до 100х20,
Зато вес х 6 х 10 повторений за 30 минут - моя стихия. ))
Так мышцы у всех генетически имеют разную предрасположенность, кто-то спринтер, кто-то марафонец.
Кто-то и 100х100 приседает
По ощущениям мне комфортнее в приседаниях ~5ПМ – интенсивно но недолго. При <5ПМ уже ощутимо придавливает. А при >5ПМ начинает изматывать особо в нескольких подходах.
Не в этом дело.Так мышцы у всех генетически имеют разную предрасположенность, кто-то спринтер, кто-то марафонец.
02.12.2021 Чт
Определение рабочих весов для цикла HST
Тяга штанги в наклоне 35х7, 31х12, 27.5х15 -> для HST: 5ПМ=37.5 10ПМ=32.5 15ПМ=27.5
Жим стоя 18.5х15 -> для HST: 15ПМ=18.5
Румынская тяга 55х10, 65х5, 45х15 -> для HST: 5ПМ=65 10ПМ=55 15ПМ=45
Да нет в ХСТ такой нужды, чтобы все мышцы одновременно проходили один диапазон повторений. Даже наоборот. Разнобой нужен и полезен. И точно так же с декондиционированием мышцы. Закончил цикл на эту мышцу - отправляешь её в деконд. Остальные при этом продолжаешь тренить - они проходят циклы независимо.
---------
По подбору весов: начинаешь с лёгкого веса, взяв его с потолка, с запасом. Например, взял вес и жмёшь стоя. Получилось, например, что выжал 13 раз и ещё по ощущениям запас повтора четыре. ОК. Значит в этом микроцикле в этом упре разрабатываем диапазон 13 повторений.
На каждой следующей трене по чуть-чуть накидываешь вес - пока не упрёшься в отказ. Всё, микроцикл окончен - нужно переходить на другой диапазон. Опять накинул вес "с потолка" и сделал с запасом. Например, 7 повторений из 10. ОК. Действуем так же, как и ранее. В этом микроцикле в этом упражнении разрабатываем этот диапазон - 7 повторений.
И так далее. Потом накидываем ещё, и делаем микроцикл на 4 повторения. А следующий, например, на 2 или 1 повторение. И уже после этого отправляем мышцу на декондирующий отдых - продолжая тренировать другие мышцы. Так как все мышцы проходят свои циклы вразнобой.
Вот - рабочий тренинг ХСТ. И не нужно там никаких академических рамок диапазонов. Каждый микроцикл исполняется по месту. И - постепенно, так как рост силы за год микроскопичен (порядка 5% в год) - за несколько кругов все веса будут подобраны и устаканены. Сами-собой, автоматически.
П.С. После деконда упражнение на мышцу заменяем на другое. Например, жим лёжа меняем на отжимание на брусьях и т.д. Суть системы - постоянный слом нейрологического шаблона. Не даём формироваться шаблону - не даём формироваться застою.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2021 - 08:41)
Вот - рабочий тренинг ХСТ. И не нужно там никаких академических рамок диапазонов. Каждый микроцикл исполняется по месту.
Всё же Хорёк делал по классике HST
Останемся каждый при своём. Мое мнение каждый цикл начинается с 50% от ПМ (будьто 15, 10 или 5 повторов) и шаг должен быть в 10%. Такой расклад мне приносил хорошие результаты
Сообщение изменено: Quartus (02 декабря 2021 - 08:53)
А при >5ПМ начинает изматывать особо в нескольких подходах.
Круговые трени из простых, знакомых упров поделай несколько недель (например, как у М. Казакова в теме "Программы для похудения и всё, что с этим связано") и потом тебя эти ">5ПМ в нескольких подходах" либо перестанут "изматывать особо", либо... вообще станут скучными и неинтересными.
Сообщение изменено: sergei-777 (02 декабря 2021 - 10:05)
По ощущениям мне комфортнее в приседаниях ~5ПМ – интенсивно но недолго. При <5ПМ уже ощутимо придавливает. А при >5ПМ начинает изматывать особо в нескольких подходах.
Это нормально. У многих так.
Круговые трени из простых, знакомых упров поделай несколько недель (например, как у М. Казакова в теме "Программы для похудения и всё, что с этим связано") и потом тебя эти ">5ПМ в нескольких подходах" либо перестанут "изматывать особо", либо... вообще станут скучными и неинтересными.
Я последователь интервалок Казакова и интервалок вообще - они заметно поднимают функционал, но на протокол 5х5 влияют слабо, а у продвинутых на ПМ5 могут повлиять и отрицательно.
Хотя новичкам без разницы - у них от всего прёт. В 2013 и у меня пёрло.
Круговые трени
Круговые и объёмные тренировки изматывают по-разному.
При круговых (обычно там веса ниже) пульс разгоняется и не успевает падать - это изматывает, как будто двигатель перегрелся. Но если остановить тренировку, чуть отдохнуть, то можно снова крутить.
При объёмных пульс разгоняется и успевает падать до начального - это не изматывает. Но каждый следующий подход изматывает, как будто мощность двигателя уменьшилась.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых