Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15883 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Вес, с которым ему нужно сделать 3х15 или 3х20, допустим

Ему надо на силу тренить, а не памп на закисление дрочить. Рихад вон додрочился – ноги как спички стали. А были неплохие, когда в низкоповторе работал. Пожёг к хуям всё мясо этим дрочевом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Про какое упражнение говорит Замятин?

https://youtu.be/Irwy75jx79U?t=1544

Про присед Гаккеншмидта с подставкой под пятками.

1280px-The_Hack_Squat_George_Hackenschmi 

Только делать надо не стоя, а у двери или крашеной стены – накидываешь тряпку на спину, чтоб скользила, и опираясь спиной о стену, абсолютно вертикально опускаешься вниз. Под пятками бруски. Если нужно – доп вес вешаешь спереди на шею, или гантели в опущенных руках.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Ему надо на силу тренить, а не памп на закисление дрочить. Рихад вон додрочился – ноги как спички стали. А были неплохие, когда в низкоповторе работал. Пожёг к хуям всё мясо этим дрочевом.

ходят упорные слухи, что ноги прет от 20 повторов. успевают все мышцы поработать, коих в ноге мильон. а при силовом стиле вроде как не все. поэтому есть "ноги лифтеров"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

ходят упорные слухи, что ноги прет от 20 повторов

Ноги Овертона, на статодинамике по Селуянову. Уххаха бля.

----------

Было бы прикольно. конечно, поставить эксперимент прямого сравнения – одну ногу сжигать высокоповторным дрочевом (в идеале – ещё и в статодинамике, чтоб жжения побольше), другую – тренить на 1-5 повторов на силу. Потом сравнить, через годик-другой.

Смайл ног тяжелоатлетов и ног высокоповторщиков.

--------------------

Вот ребята тренят, и не знают про залупу высокоповторщескую. Ноги бля худые – не все ж мышцы работают, ага.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:00)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений

Ну не знаю... Я после книги "суперприседания", или как там, времён динозавров которая, занимался на 20, и веса росли и объемы, и дрочевом на закисление я это никак бы не назвал. Это не бицушку на 20 раз гонять, нагрузка на всё тело сумасшедшая.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 909 сообщений

Ноги Овертона, на статодинамике по Селуянову. Уххаха бля.

----------

Было бы прикольно. конечно, поставить эксперимент прямого сравнения – одну ногу сжигать высокоповторным дрочевом (в идеале – ещё и в статодинамике, чтоб жжения побольше), другую – тренить на 1-5 повторов на силу. Потом сравнить, через годик-другой.

Смайл ног тяжелоатлетов и ног высокоповторщиков.

Смайл Тома Платца, который еще и статикой не брезговал

Том брал вес 260 кг и приседал до полного отказа мышц ног. При собственном весе в 104 кг Том приседал с 286 кг 15 раз, со 158 кг 52 раза и удерживал 225 кг в течение 10 минут на прямых ногах.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Вот инфа про высокоповторку.

Можно ли накачаться дроча высокоповторку на турниках?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Том брал вес 260 кг и приседал до полного отказа мышц ног. При собственном весе в 104 кг Том приседал с 286 кг 15 раз, со 158 кг 52 раза и удерживал 225 кг в течение 10 минут на прямых ногах.

Уххаха бля.

Это разовая сессия для слома нейрологического шаблона – "шокирование".

Базовый-то тренинг НЕ ТАКОЙ.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:18)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Только делать надо не стоя, а у двери

Попробовал, без веса легко. Получается что-то типа тренажёра жима ногами (хотя сам не делал в нём), потребуется много дополнительного веса, который особо не куда приладить.

Про присед Гаккеншмидта

Как-то давно рассматривал варианты приседаний для дома.

Пробовал приседания Гаккеншмидта, точно не помню чем, но они были очень неудобными. Надо будет ещё попробовать, освежить.

Тогда я остановился на приседаниях Зерхера, по ощущениям были идеально удобными.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Попробовал, без веса легко.

Забыл уточнить: на одной ноге.

У Адама Роу есть такое видео на канале, с этим приседом.

И там надо опускаться до самого низа – пока пятка не упрётся в задницу. А не как у нас любят полуприсед делать, "до горизонтали".

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Вот Адам делает фронт-присед на одной со штангой. Имхо – изврат, так как штангу на груди неудобно держать. Нужно ярмо, либо на спину уж клал бы. В станке Смита – было бы норм. Или с поясом belt squat.

https://youtu.be/pJLFcV9ygGA?t=156

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2021 - 04:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
Мсье знает толк в извращениях

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

Рихад вон додрочился – ноги как спички стали. А были неплохие, когда в низкоповторе работал. Пожёг к хуям всё мясо этим дрочевом.

Бред

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

на одной ноге.

Варианты на 1 ноге не рассматриваю, лучше коленки беречь. В приседания на 2-х ногах легче баланс держать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Вот, кстати, прикольный присед. Только надо встать на небольшое возвышение, чтоб вторая нога не мешалась.

https://youtu.be/-0hwRM1UjIo?t=102

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Вес, с которым ему нужно сделать 3х15 или 3х20, допустим, он сможет закинуть в стойку.

Я бы не стал приседать на груди больше 10-12 раз.
Гриф жмёт, дышать трудно. Больше аэробика получается, чем силовуха.
Соотношение профита к общей усталости не очень.
Это, в принципе, и обычного приседа с тягой касается.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну не знаю... Я после книги "суперприседания", или как там, времён динозавров которая, занимался на 20, и веса росли и объемы, и дрочевом на закисление я это никак бы не назвал. Это не бицушку на 20 раз гонять, нагрузка на всё тело сумасшедшая.

Я доходил до 100х20, но на раз было всего 130

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Я доходил до 100х20, но на раз было всего 130

Я бы так не смог, однозначно. просто бы упал и умер. ))

Зато вес х 6 х 10 повторений за 30 минут - моя стихия. ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я бы так не смог, однозначно. просто бы упал и умер. ))

Ну это же не сразу, а за пол года. Начинал с 70х20. Первые 10 повторов нонстопом, а потом уже стоял отдыхал. Ляхи хорошо росли. Приседал раз в 5 дней

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Я после книги "суперприседания", или как там, времён динозавров которая, занимался на 20,

Я бы не стал приседать на груди больше 10-12 раз.

Я доходил до 100х20,

Так мышцы у всех генетически имеют разную предрасположенность, кто-то спринтер, кто-то марафонец.

Кто-то и 100х100 приседает :)

По ощущениям мне комфортнее в приседаниях ~5ПМ – интенсивно но недолго. При <5ПМ уже ощутимо придавливает. А при >5ПМ начинает изматывать особо в нескольких подходах.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Няша качает ноги. Мотивашка.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 954 сообщений

Так мышцы у всех генетически имеют разную предрасположенность, кто-то спринтер, кто-то марафонец.

Не в этом дело.
Многоповторка (15-20-30) - > анаэробный гликолиз - > молочка. Это у всех, хоть ты марроканец, хоть сфинктер.
Много больших мышц в многоповторке - > много молочки, системный ацидоз, тошнота. Возможен выброс желудочного сока в пищевод.
Регулярно я бы делать такое не стал.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Многоповторка (15-20-30)... Регулярно я бы делать такое не стал.

Ясно.

Сейчас в планах циклы HST, там приседания х15 только в 1-ом микроцикле (2 недели, 6 тренировок с весами от 50-100% 15ПМ), далее х10 и х5.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

02.12.2021 Чт
Определение рабочих весов для цикла HST
Тяга штанги в наклоне 35х7, 31х12, 27.5х15        -> для HST: 5ПМ=37.5  10ПМ=32.5  15ПМ=27.5
Жим стоя 18.5х15         -> для HST: 15ПМ=18.5
Румынская тяга 55х10, 65х5, 45х15        -> для HST: 5ПМ=65  10ПМ=55  15ПМ=45

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

02.12.2021 Чт
Определение рабочих весов для цикла HST
Тяга штанги в наклоне 35х7, 31х12, 27.5х15        -> для HST: 5ПМ=37.5  10ПМ=32.5  15ПМ=27.5
Жим стоя 18.5х15         -> для HST: 15ПМ=18.5
Румынская тяга 55х10, 65х5, 45х15        -> для HST: 5ПМ=65  10ПМ=55  15ПМ=45

Да нет в ХСТ такой нужды, чтобы все мышцы одновременно проходили один диапазон повторений. Даже наоборот. Разнобой нужен и полезен. И точно так же с декондиционированием мышцы. Закончил цикл на эту мышцу - отправляешь её в деконд. Остальные при этом продолжаешь тренить - они проходят циклы независимо.

---------

По подбору весов: начинаешь с лёгкого веса, взяв его с потолка, с запасом. Например, взял вес и жмёшь стоя. Получилось, например, что выжал 13 раз и ещё по ощущениям запас повтора четыре. ОК. Значит в этом микроцикле в этом упре разрабатываем диапазон 13 повторений.

На каждой следующей трене по чуть-чуть накидываешь вес - пока не упрёшься в отказ. Всё, микроцикл окончен - нужно переходить на другой диапазон. Опять накинул вес "с потолка" и сделал с запасом. Например, 7 повторений из 10. ОК. Действуем так же, как и ранее. В этом микроцикле в этом упражнении разрабатываем этот диапазон - 7 повторений.

И так далее. Потом накидываем ещё, и делаем микроцикл на 4 повторения. А следующий, например, на 2 или 1 повторение. И уже после этого отправляем мышцу на декондирующий отдых - продолжая тренировать другие мышцы. Так как все мышцы проходят свои циклы вразнобой.

Вот - рабочий тренинг ХСТ. И не нужно там никаких академических рамок диапазонов. Каждый микроцикл исполняется по месту. И - постепенно, так как рост силы за год микроскопичен (порядка 5% в год) - за несколько кругов все веса будут подобраны и устаканены. Сами-собой, автоматически.

П.С. После деконда упражнение на мышцу заменяем на другое. Например, жим лёжа меняем на отжимание на брусьях и т.д. Суть системы - постоянный слом нейрологического шаблона. Не даём формироваться шаблону - не даём формироваться застою.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2021 - 08:41)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Вот - рабочий тренинг ХСТ. И не нужно там никаких академических рамок диапазонов. Каждый микроцикл исполняется по месту.

Всё же Хорёк делал по классике HST :)

Останемся каждый при своём. Мое мнение каждый цикл начинается с 50% от ПМ (будьто 15, 10 или 5 повторов) и шаг должен быть в 10%. Такой расклад мне приносил хорошие результаты

Сообщение изменено: Quartus (02 декабря 2021 - 08:53)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений

А при >5ПМ начинает изматывать особо в нескольких подходах.

Круговые трени из простых, знакомых упров поделай несколько недель (например, как у М. Казакова в теме "Программы для похудения и всё, что с этим связано") и потом тебя эти ">5ПМ в нескольких подходах" либо перестанут "изматывать особо", либо... вообще станут скучными и неинтересными. :D

Сообщение изменено: sergei-777 (02 декабря 2021 - 10:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 491 сообщений

По ощущениям мне комфортнее в приседаниях ~5ПМ – интенсивно но недолго. При <5ПМ уже ощутимо придавливает. А при >5ПМ начинает изматывать особо в нескольких подходах.

Это нормально. У многих так.

Круговые трени из простых, знакомых упров поделай несколько недель (например, как у М. Казакова в теме "Программы для похудения и всё, что с этим связано") и потом тебя эти ">5ПМ в нескольких подходах" либо перестанут "изматывать особо", либо... вообще станут скучными и неинтересными.

Я последователь интервалок Казакова и интервалок вообще - они заметно поднимают функционал, но на протокол 5х5 влияют слабо, а у продвинутых на ПМ5 могут повлиять и отрицательно.

Хотя новичкам без разницы - у них от всего прёт. В 2013 и у меня пёрло.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Круговые трени

Круговые и объёмные тренировки изматывают по-разному.

При круговых (обычно там веса ниже) пульс разгоняется и не успевает падать - это изматывает, как будто двигатель перегрелся. Но если остановить тренировку, чуть отдохнуть, то можно снова крутить.

При объёмных пульс разгоняется и успевает падать до начального - это не изматывает. Но каждый следующий подход изматывает, как будто мощность двигателя уменьшилась.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 623 сообщений
Виктор С, я про интервалки ничего не писал... вариант КТ, который дал Казаков, предложено выполнять так-то непрерывным методом.
К чему тогда здесь вообще об интервалках и 5х5?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых