Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Уровень тестостерона
Отправлено 23 октября 2012 - 05:17
кстати неколько раз делал анализы тестостерон был в районе 13-15, раз был 17 и 22 помоему, так вот я разницы и какихто приливов сил, активности в те периоды не ощущал вообще
у моего товарища тест щас "за 200" при норме до 35, он в настоящий момент "на витаминах", и тоже какой либо прухи не чуствует...
по моему мнению тут все зависит от двух факторов:
1. чуствительность организма, у кого то она высокая ( как у меня) и низкая как у моего товарища... который ощущет что "что-то не так " когда у него давление 180 на 150, до этого момента ..у него все нормально и он даже не догадыватеся что что то не так.
2. высокий тест компенсирует плохое самочуствие полученное вследствие внешних стрессов ( недосып, недоедание, переживания за что то и т.д.д)
бывают ситауции когда оба этих фактора так складываются что и тестостерон в "за 200" вобще никак не ощущаешь, при этом же этот же товарищь когда 10 дней пил кломид.. с собственным изначальным тестом в 24... на кломиде у него был в районе 40-ка ..так вот места себе не находил от мысли "на кого бы залезть"...и вот щас с тестом в 200 с хреном... каких то особых ощущений отличных от повседневной жизни не заметил..
эндокринка + нервная система...сам по себе организм... тут н е все так просто, все индивидуально
я так вот когда тест снижается ниже 16... сразу чуствую себя " на 10 лет старше"... стоит тесту опуститься до 12-ти т.е. на нижнюю границу.. я становлюсь во всех смыслах стариком.
причем я не анализы подгоняю под самочуствие а наоборот... чуствую себя отлично..иду сдаю горомны смотрю как оно там...
стал чуствовать себя плохо опять иду сдаю горомноы и смотрю что там в этот раз... именно благодаря такой методике в течении полу года, выявил статистику зависимости конкретно для себя..
при тесте в 22 и выше... ощущаю себя просто суперменом, "земли под собой не чуствую".
Отправлено 23 октября 2012 - 05:25
1) СитиЛаб ( ажно в Краснодар туда сюда возили 3 дня) 12.5 нмоль/л ( норма 7.5-19.99)
2) Элиса ( на следующий день выдали) 30.8 нг/мЛ ( норма 5.89-54.89)
Разница между анализами 1.5 месяца.
Отправлено 23 октября 2012 - 05:31
Слушайте, люди, а в каких единицах измерения вы меряете? Вот сдавал я тесто 2 раза в разных лабах, и получилось:
1) СитиЛаб ( ажно в Краснодар туда сюда возили 3 дня) 12.5 нмоль/л ( норма 7.5-19.99)
я последние раз 6-7 сдавал в больночной лаборатории ЭНЦ
в сравнении с тем же инвитро результаты инвитров всегда врали по ЛГ, по ФСГ и ТЕСТУ показывали иджентичные значения, при идентичных единицах измерения и предалах нормиррования.
подруга - кандидат наук, работает в лаборатории, сказала что такое возможно потому что в частных лабораториях покупают более дешевые анализаторы у которых погрешность выше, поэтому при одинаковых типах анализа, верить нужно тем что госучереждлениях получаются...а всяукие инвитро втопку.
со слов андролога, самый точный анализ ( вернее самый последний современный и достоверный)на тест это в тех единицах измерения где норма от 12 до 35, а сами единицы не помню... помоему нмоль/литр, но могу ошибаться
Сообщение изменено: glumer (23 октября 2012 - 05:37)
Отправлено 23 октября 2012 - 05:35
Слушайте, люди, а в каких единицах измерения вы меряете? Вот сдавал я тесто 2 раза в разных лабах, и получилось:
нормальный у тебя тест
если высчетать серединный интервал, то у тебя по первому и по второму в районе середины интервала получается
хотя можно ли так экстраполировать..ХЗ...
Отправлено 23 октября 2012 - 05:39
glumer, То есть получается, что лучше сдавать анализы в какой-нить районной поликлинике по месту жительства?
не совсем, если там применяется современный метод анализа ТЕСТА тогда да, лучше там.
современый анализ теста, самый достоверный это тот где норма 12-35 и единицы измерения нмоль/л
но обычно в районках древний при древний метод анализа используется..тот в котором норма от 2,8 до 8, еденицы измерени я не помню.. что то там в г...не помню..но по словам андролога..этот метод анализа давным давно устарел и неотражает достоверной картины.
всякие другие интервалы норм в коммерческих лабораториях при единицах измерения в "нмоль/л "... это "местное самоуправление".. подгонка результатов до какой то мнимой статитстики... установка самовольно никем не утвержденных референсных значениях..
так к примеру в гемо тест
норма теста от 5,76 до 46
когда у меня вся петрушка началась я там анализхы здал..у меня тест был 8... врач сказала все гут и все... при этом "ВСЕ ГУТ" у меня даже на "подрочить" не вставал...
Сообщение изменено: glumer (23 октября 2012 - 05:42)
Отправлено 23 октября 2012 - 07:15
Спасибо за инфу!не совсем, если там применяется современный метод анализа ТЕСТА тогда да, лучше там.
современый анализ теста, самый достоверный это тот где норма 12-35 и единицы измерения нмоль/л
но обычно в районках древний при древний метод анализа используется..тот в котором норма от 2,8 до 8, еденицы измерени я не помню.. что то там в г...не помню..но по словам андролога..этот метод анализа давным давно устарел и неотражает достоверной картины.
всякие другие интервалы норм в коммерческих лабораториях при единицах измерения в "нмоль/л "... это "местное самоуправление".. подгонка результатов до какой то мнимой статитстики... установка самовольно никем не утвержденных референсных значениях..
так к примеру в гемо тест
норма теста от 5,76 до 46
когда у меня вся петрушка началась я там анализхы здал..у меня тест был 8... врач сказала все гут и все... при этом "ВСЕ ГУТ" у меня даже на "подрочить" не вставал...
Отправлено 24 октября 2012 - 07:26
Glumer'у отдельный респект за стойкость и определенную силу духа, хоть многие его и гнобили за "нытье", думаю мало кто в его "шкуре" побывал, а следовать советам "забить на все и радоваться жизни" по ходу тоже не всегда вариант.
Отправлено 24 октября 2012 - 08:38
6..непосредственно перед сном ноги по уровню колен не заходя на колени в течении 30 секунд из душа обдаю холодной водой, тут сразу несколько целей убивается и профилактика варикоза, и закалка и засыпаешь потом отлично.
Слышал почти обратное - стопы, ну мож повыше чуть, ополаскивать ТЕПЛОЙ водой.
Вроде как холодная вода может возбуждать-будоражить, хотя у тебя всего на 30 сек...
Отправлено 24 октября 2012 - 09:04
Я сдавал тестостерон общий + лг. Лучше конечно расширеный анализ, пролактин, свободный тестостерон и т.д. но дорого выходит.Чтобы подитожить, так какие все таки анализы надо сдать, чтобы иметь хотя бы первичное представление о своем "мужском здоровье": тестостерон общий и свободный, + эстрадиол?
Отправлено 24 октября 2012 - 09:35
Кстати, есть такой анализ, который показывает содержание в организме содержание витаминов,минералов и металлов, что было бы очень интересно (хотя бы в силу споров про ZМА, а также действие витаминов и т.д.) - тк его совокупная стоимость - порядка 8 тыс.руб...( и делают только в одной лаборатории в городе.
Сообщение изменено: Konstantinus (24 октября 2012 - 09:37)
Отправлено 24 октября 2012 - 09:45
Слышал почти обратное - стопы, ну мож повыше чуть, ополаскивать ТЕПЛОЙ водой.
Вроде как холодная вода может возбуждать-будоражить, хотя у тебя всего на 30 сек...
теплая вода - расширяет сосуды, варикоз образуется из-за застоя крови в ногах ( в нижних конечностях) если ноги обдать теплой водой, вены в ногах еще расширяться и крови туда скопиться еще больше, варикоз усилится!
при холодной воде все с точностью до наоборот.
Отправлено 24 октября 2012 - 09:51
Glumer'у отдельный респект за стойкость и определенную силу духа, хоть многие его и гнобили за "нытье", думаю мало кто в его "шкуре" побывал, а следовать советам "забить на все и радоваться жизни" по ходу тоже не всегда вариант.
Да не за что в общем то.
Как тут забить то можно , если ты вдруг стал овощем. Радоваться жизни с тестом "дедушки" априори невозможно, я вот сейчас настолько поражен вспоминая тогдашние свои ощущения, гормоны целиком и полностью определют сознание. Такое впечатление что жил в шкуре другого человека, "старого деда". У меня даже поведение и жизненные интересы в тот период били пенсионерские, ничего не хотелось, акромя как сдохнуть.
зы: а давать советы, " что все говно, и главно езабить и самому себе не придумывать" особенно когда здоров...ну по крайней мере это не выглядит умным.
Сообщение изменено: glumer (24 октября 2012 - 09:52)
Отправлено 24 октября 2012 - 10:01
Прочитал практически всю тему. Чтобы подитожить, так какие все таки анализы надо сдать, чтобы иметь хотя бы первичное представление о своем "мужском здоровье": тестостерон общий и свободный, + эстрадиол?
я бы ограничился следующими:
ЛГ
ФСГ
ТЕСТ ( общий)
первые два вырабатываються гипофизом, и стимулируют яйца вырабатывать ТЕСТ
если эти три в пределах нормы но либидо низкое или еще какието проблемы по половой части, я бы доздал эти
Пролактин
Кортизол
Экстрадиол
первые два могут давить лебидо, третий тест
Если в целом непонятки со здоровьем, ну там приступы паники, некомфорта, ночные приливы ( это когда спишь и вдруг тебя как жаром обдает и ты весь мокрый, а температуры нет) слабость общая несмотря на нормальный режим дня и отсуствие недосыпов, повышенное беспокойство и плохой сон,
тогда я бы здал вот эти
ЛГ
ФСГ
ТЕСТ
это гонадтропные, влиящие на половую функцию и все что с этим связано, но так как подобные симптомы могут наблюдаться при пробелмах с щитовидкой, сдал бы еще и щитовидные гормоны
Т3
Т4
ТТГ
собственно где проблема, к тому бы врачу и шел бы.
если не впорядке щитовидные гомоны, то сразу бы на узи щитовики и к эндокринологу,
если гонадтропные то к андрологу.
по гонадтропным гормонам
ЛГ и ФСГ главное чтобы были в предлах нормы
относительно ТЕСТА..лучше чтобы он был минимум на середине интервала или выше т.е. "за 22"
тест в пределах 13-15 это не есть хорошо и нужно искать причины его снижения...ИМХО..
Отправлено 24 октября 2012 - 10:21
Купил себе клостилбегит ,начал пить...Когда торкать должно начать? А то жена ждет не дождется!
Сдам анализ по истечении 10 дней, посмотрю насколько у меня там все....
Я так понимаю ,если уровень теста в результате приема клостилбегита не поднимется значит дела обстоят не важно!
Сообщение изменено: X.A.M (24 октября 2012 - 10:23)
Отправлено 24 октября 2012 - 10:44
Мдя! Согласен с glumerом во всем или почти во всем!
У меня вот тест ниже 15, вроде норма, а с либидо проблемы...Вроде и ребенка настругал , а не то все равно...Секас сейчас для меня как трудовая повинность!
С гораздо большим удовольствием мусор выношу!
Да и в целом состояние как будто мешком по голове дали ,устаю быстро, память не очень , здоровье шалит постоянно...
Теперь вот хоть понял в чем причина. Наконец то...Видать тоже в 21 тест рухнул, аж гинекомастия началась, влечение совсем пропало потом наверное чуть приподнялся и на этом уровне замер...Тоже кучу врачей обошел. Лечили от много, начиная от простатита заканчивая язвами и депрессией...Потом плюнул...Привык! Теперь надежда появилась! Буду исправлять! Глумеру отдельный респект!
Купил себе клостилбегит ,начал пить...Когда торкать должно начать? А то жена ждет не дождется!
Сдам анализ по истечении 10 дней, посмотрю насколько у меня там все....
Я так понимаю ,если уровень теста в результате приема клостилбегита не поднимется значит дела обстоят не важно!
клостилбегитом не увлекайся, по словам моего андролога крайне токсичный препарат. Перед тем как его применять даже для анализа, я сдавал онкомаркеры, анлролог отправлял, так же как и гонадотропин он является препаратом который стимулирует гормонопродуцирующие опухоли если таковые имеют место быть в зачатке.
Вот сейчас обратил внимание, что ты москвич, Иди в ЭНЦ к андрологу, к которому я ходил, мне он вполне как специалист понравился. Фамилия Роживанов Роман Викторович ( или Игоревич) не помню точно.
У них сейчас филиал на каширке открылся , рядом с метро , я туда ходил, это 5 мин. от метро пешком.
Сам я, ниче не жрал без назначения врача и тебе бы не советовал, шутки с гормоналкой очень жестко обходяться при незнании дела.
Отправлено 24 октября 2012 - 10:52
Просто мне за мою жизнь такие доктора попадались, что часто потом вообще жалел, что обратился к ним...
Спасибо за контакт! Обращусь обязательно, ежели сам не справлюсь. Сколько прием стоит?
Отправлено 24 октября 2012 - 10:58
Ну я уж взял на себя смелость ,посмотрим...Испытаю судьбу!
Увлекаться не планирую ,тюбик доем и все. А может и меньше, ежели эффекта не будет. Потом уж по врачам...
Просто мне за мою жизнь такие доктора попадались, что часто потом вообще жалел, что обратился к ним...Лучше бы сидел дома ромашку пил!
Спасибо за контакт! Обращусь обязательно, ежели сам не справлюсь. Сколько прием стоит?
1300руб.
крайне адекватный мужик и врач
перед тем как начианть что то пить по данному направлению, нужно как миниму знать что у тебя нет опухолей на яйцах ис простатой все нормально...
вобщем не рекомендую самолечением заниматься.... мой опыт самолечения по самым разным заболеваниям наглядно показал... что и болячку не излечишь и новую приобретешь, хотя как бы не логичным не вглядела на первый взгляд схема лечения... если ты не врач по специальности то иди к врачу и не испытвай судьбу...
жизнь с низким тестом это не жизнь а существование, я вот щас прям в метро с удовльствем езжу, стока баб красивых... а раньше вобще их не замечал... и сексу не хотел.
главное не откладывать проблему, если чуствуешь что она появилась, само не пройдет.
Сообщение изменено: glumer (24 октября 2012 - 10:59)
Отправлено 24 октября 2012 - 11:04
Отправлено 24 октября 2012 - 11:39
У меня вот тест ниже 15, вроде норма, а с либидо проблемы...Вроде и ребенка настругал , а не то все равно...Секас сейчас для меня как трудовая повинность!
С гораздо большим удовольствием мусор выношу!
Вот шутки шутками, а как правильно тут кто-то замечал со слов андролога на счет дедовского метода: либо завести постоянную бабу, либо любовницу. И желательно моложе себя. Данный способ вполне действенный, если конечно на моральный аспект прикрыть глаза..
Отправлено 24 октября 2012 - 11:49
А если не хочется никого заводить...Мне вот любую рядом положи в чем мать родила ,какая бы шикарная она не была, я лучше посплю чем буду на ней скакать...Вот шутки шутками, а как правильно тут кто-то замечал со слов андролога на счет дедовского метода: либо завести постоянную бабу, либо любовницу. И желательно моложе себя. Данный способ вполне действенный, если конечно на моральный аспект прикрыть глаза..
Хотя что уж там таить...Один плюс все же есть! Я могу не кончать стока скока захочу ,а иногда даже если захочу не могу кончить!
Сообщение изменено: X.A.M (24 октября 2012 - 11:52)
Отправлено 24 октября 2012 - 11:58
Звучит как-то мрачно..Уверены что все так плохо..?
Отправлено 24 октября 2012 - 12:01
Уверен конечно, потому как пробовал..Женился то не так давно!.. Партнерши до этого были разные, результат один и тот же!Звучит как-то мрачно..Уверены что все так плохо..?
Сообщение изменено: X.A.M (24 октября 2012 - 12:03)
Отправлено 24 октября 2012 - 12:32
Вот информация с сайта инвитро: Пересчёт единиц: нг/дл х 0,0347 ==> нмоль/л.
http://www.invitro.r...ctors/152/2336/
Отправлено 24 октября 2012 - 01:15
андролог мне тоже самое советовал,Вот шутки шутками, а как правильно тут кто-то замечал со слов андролога на счет дедовского метода: либо завести постоянную бабу, либо любовницу. И желательно моложе себя. Данный способ вполне действенный, если конечно на моральный аспект прикрыть глаза..
говорил :" ни что так не стимулирует тест как новые партнерши" и ничто так не угнетает как моногамия...и ведь прав он по большому то счету.
говорил что физиологи чески мы ничем не отличаемся от животных, а в природе чем больше у самца самок тем выше тест у него и наоборот.
моя подружка меня вот полностью устраивает, как человек, как женщина, уже настолько к ней привык...как родная...живем в месте год, но чем родней она становиться тем больше тянет на лево... я не изменяюю... предовать не хочется....и все такое, но предпологаю что каждый мужик, до конца своих дней как бы не любил жену..постоянно борет в себе желание сходить на лево..особенно в ситуациях когда баба строящая тебе глазки явно намекает что не против.
Заходя в метро и видя как тебе строят глазки " я прям физичсеки ощущаю как тест попер в гору".
Пс: на свою подружку с охотой лазаю ежедневно а то и не один раз.
Так вот мне андролог для стимуляции теста советовал завести пару любовниц, но я как воздерживаюсь от данного шага..
он же судя по всему нет, говорит что ему плевать на рамки навязанные кучкой человек, живем один раз и все такое, но по виду мужик ( а ему около 35-36) очень "бодрый"...)) главная говорит чтобы жена не знала
зы: по большому счету чисто с позиции вопросов физиологии он прав на 200% на мой счет, ну и хотя сам я не изменяю... хотя возможности были... я не верю в то что люди в парах в браках... всю жизнь с одним партнером живут, как то нереальным это кажеться....
даже вот щас как я уже говорил, подругу хочу постоянно, но не так как хотел ее в первый месяц знакомства и не так как хочешь новую склееную самочку...
по словам андролога давя целенаправленно в себе желание сходить на лево, когда подворачивается случай мы сами угнетаем свой тест, как бы даем команду организму, не вырабатывать его слишком много так как он не востребован.
А если не хочется никого заводить...Мне вот любую рядом положи в чем мать родила ,какая бы шикарная она не была, я лучше посплю чем буду на ней скакать...
Как вам такой расклад?
Хотите пожить лет 10 с такими ощущениями?
Я согласен, это может простимулировать дополнитлеьную выработку гормона, если с этим нет особых проблем...Для профилактики так сказать. Но в моей ситуации это точно не поможет!
Хотя что уж там таить...Один плюс все же есть! Я могу не кончать стока скока захочу ,а иногда даже если захочу не могу кончить!Жена иногда нарывается на проблемы, потом просит остановиться !
А мне того и надо!
Иди обследуйся, по описанию явная органическая патология может быть.
Сообщение изменено: glumer (24 октября 2012 - 01:14)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх