Ах, Михалыч писал...
Ну тогда ладно
Дык Михалыч на то и Михалыч - он писатель больше, чем читатель!
ctjan, а учёные же игрались с этими нейротрофными факторами с целью лечения всяких миопатий.
оно в принципе и понятно, клетка подвергается гипертрофии без всяких нейронов ин витро, базовый механизм гипертрофии не там. А вот при саркопении происходит примерно равная потеря мяса и нервной составляющей, т.е. ДЕ. Хотя простая активность у старичков потерю массы не предотвращает, нужно бомбить с железом по науке!)
но мысль Михалыча по поводу фоновой нагрузки абсолютна верна и здесь роль не только в сигналинге через нейрон, хотя он действительно важен, но и еще кровоснабжение, но это из разряда лучшей трофики роста, а не самого стимула
Ерунда это. Откуда это вообще взято?
Пока не ерунда. Изображение фигурировало ранее в этой теме с рассуждениями и последующими разоблачениями. Можете просмотреть "мои публикации", коли интересно.
Я не искал и не интересуюсь мотонейроном, но иногда попадаются разные статьи, вот например свежая, которая говорит о том, что в отличие от изменения в мышечной композиции, НС остаётся не изменой в качестве её роста через нейротропные факторы.
Это мало что доказывает. Разве только то, что при 80%ПМ за 8 недель не было найдено структурных изменении в НС. Что же с того? Правильный ли протокол был для этого применен и схема цикла? Достаточно ли этого времени для значимых изменений при ПРАВИЛЬНОЙ нагрузке, которая привела бы значительной перестроке НС? На сколько мне известно из веяний научной ветки, сроки восстановления и сверхвосстановления поврежденных во время нагрузки мышц составляет порядка (до) 2мес. А тут 8 недель для НС. Может это капля в море?
Первое.
можешь мне на ты писать. меня это мало волнует, как, думаю, и Михалы4а..
Сообщение изменено: sdf (12 июня 2016 - 01:15)
Ерунда, разблачение вашей непонятно откуда взятой ерунды уже фигурировало в моих сообщениях, почитайте
Там нет аргументации. Алексей, есть Ваша точка зрения и она на чем-то основана (не факт, что принято осознанно). Опыт это или чужие исследования я не знаю. Вам видней. Есть моя точка зрения. На чем она основана я знаю. Ваше видение не совпадает с моим. Ну и ладно. Не нравится - не мои проблемы. Мне это доказывать нет нужды.
Пруф?
расшифруйте, не понятно же.
Сообщение изменено: sdf (12 июня 2016 - 01:34)
Достаточно ли этого времени для значимых изменений при ПРАВИЛЬНОЙ нагрузке, которая привела бы значительной перестроке НС? На сколько мне известно из веяний научной ветки, сроки восстановления и сверхвосстановления поврежденных во время нагрузки мышц составляет порядка (до) 2мес. А тут 8 недель для НС. Может это капля в море?
вопрос то здесь в другом, не в самой перестройке НС, а что развитие мотонейрона определяет развитие мышечного волокна, т.е. в этом сценарии сначала должна измениться архитектура мотонейронной сети, а потом мышц.
Хочу услышать аргументы против такого мнения - гипертрофия происходит ВНУТРИ ВОЛОКНА, с какого хера должен перестроиться мотонейрон если он всё так же подключён к тому же волокну (мотонейрон не подключается к отдельной миофибрилле)?
На сколько мне известно из веяний научной ветки, сроки восстановления и сверхвосстановления поврежденных во время нагрузки мышц составляет порядка (до) 2мес.
есть процесс регенерации, а есть процесс перестройки - это две большие разницы
Я не про это спрашивал.
мне это здесь и сейчас не интересно обсуждать. зато подмывает пальцы напечатать вам крокозябру так, чтобы потом штырило неделями до осознания психпроблем или до болезни. но ценности.
неужели нечем заняться? ну выйдите на балкон с кружкой чая, послушайте шум деревьев, раскаты грома и понаблюдайте за могуществом и величием вспышек молний. вот где красота. это если дожди. а не в какмо-то там "ты" или "вы". хрень.
Хочу услышать аргументы против такого мнения - гипертрофия происходит ВНУТРИ ВОЛОКНА, с какого хера должен перестроиться мотонейрон если он всё так же подключён к тому же волокну (мотонейрон не подключается к отдельной миофибрилле)?
поскольку сообщение под моей цитатой - стало быть и обращение ко мне? да не должен как по мне перестроиться. я этого и не утверждал. мое предположение - перестройка мотонейрона в результате предельных нагрузок. то есть изменение нейрона и перестройка мышцы, не наоборот. перегорание - вот это от лукавого. сколько случаев есть когда под тяжелым весом рвется плоть. то есть в связке нейрон-мышца слабым оказывается мышца. если глянуть в книги, то там явно указывается тот факт что мотонейрон хрен просто так утомишь. Введенский Н.Е. о относительной неутомляемости нерва, кажется...
Ещё один камень в сторону мотонейрона - электростимуляция приводит к гипертрофии, при этом мотонейрон не задействуется и нервная адаптация не происходит! Это периферийная работа
ну все. давайте мотонеройн во всех тяжких обвинять. ну создали локальный стресс и условие для роста. сработали факторы-регуляторы и в путь. так же как и ввод анаболических гормонов без нагрузок может привести к росту, так и эта электростимуляция.
Источник, ссылка. Многовато как-то
не помню я где ссылки лежат. знаю только что в научке (кажется это была "тысячная" страница). а личный мой опыт здесь не авторитет. на счет многовато - цифры размыты. потому и написал до 2 мес. это когда серьезные повреждения. ведь при мышечной работе даже не на предельных нагрузках скорее всего могут отмечаться микроповреждения. там может хватить и 5 дней возможно, как указал Анатолий у тренированных атлетов. только веса там должны быть как поднятие кружки чая на бицепс)))) 7 раз в неделю по три раза)). саму нагрузку нужно смотреть. вести контроль в дневнике по разным параметрам и прочее. эксперименты короче.
специально для аида. вдохновитесь.
Сообщение изменено: sdf (13 июня 2016 - 09:30)
цифры размыты. потому и написал до 2 мес. это когда серьезные повреждения. ведь при мышечной работе даже не на предельных нагрузках скорее всего могут отмечаться микроповреждения. там может хватить и 5 дней возможно, как указал Анатолий у тренированных атлетов. только веса там должны быть как поднятие кружки чая на бицепс)))) 7 раз в неделю по три раза)).
Да нормально через 5 дней и с 80% работается. А куда уж больше для поднакача? А за 2мес кости даж срастаются. Это как надо измочалить мышцу в фарш, чтоб 2 месяца восстанавливать? На грани отрыва чтоль тренить?
Тише, тише.... не надо мешать интеллектуальному спору двух экспертов... .
Сейчас нам вновь откроются тайны образца 1978-1981 года из уч. Общей Физиологии.
мне это здесь и сейчас не интересно обсуждать. зато подмывает пальцы напечатать вам крокозябру так, чтобы потом штырило неделями до осознания психпроблем или до болезни.
Грозный какой Прямо убить готов за вопрос. А я ведь просто попросил быть внимательнее
Сообщение изменено: aid (13 июня 2016 - 11:32)
80% 8*8может хватить и 5 дней возможно, как указал Анатолий у тренированных атлетов. только веса там должны быть как поднятие кружки чая на бицепс)))) 7 раз в неделю по три раза)).
Вы считаете что 5 дней нужно отдыхать мышце после проработки?
The effects of two equal-volume training protocols upon strength, body composition and salivary hormones in male rugby union players.
http://www.ncbi.nlm....pubmed/27274103
Сообщение изменено: ctjan (15 июня 2016 - 11:04)
ну уж нетсегодня я был в единственной лаборатории в России, которая изучает молекулярные механизмы гипертрофии и честно говоря немного разочаровался в их подготовке, например некоторых данных, которые я приводил они не знают - про сателиты, разную гипертрофию при кон и эксц, исследования по поводу атомной микроскопии по мехонопередаче и даже последние исследования Филлипса. Также пришлось рассказать про Хосе Антонио. Ну вообщем ничего нового я не узнал. Единственное только про методы измерения как это делается вживую. Вообщем для себя я потвердил свой статус эксперта!!! Закинул им пару идей для экспериментов. Но я так понял им по барабану лишь бы гранты выделели. Вообщем самый мотивированный исследователь - это тот кто хочет сам накачаться без химозы т.е. я!)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых