Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ах, Михалыч писал...

Ну тогда ладно :D

Дык Михалыч на то и Михалыч - он писатель больше, чем читатель!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan, а учёные же игрались с этими нейротрофными факторами с целью лечения всяких миопатий.

оно в принципе и понятно, клетка подвергается гипертрофии без всяких нейронов ин витро, базовый механизм гипертрофии не там. А вот при саркопении происходит примерно равная потеря мяса и нервной составляющей, т.е. ДЕ. Хотя простая активность у старичков потерю массы не предотвращает, нужно бомбить с железом по науке!)

но мысль Михалыча по поводу фоновой нагрузки абсолютна верна и здесь роль не только в сигналинге через нейрон, хотя он действительно важен, но и еще кровоснабжение, но это из разряда лучшей трофики роста, а не самого стимула

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Ерунда это. Откуда это вообще взято?

Пока не ерунда. Изображение фигурировало ранее в этой теме с рассуждениями и последующими разоблачениями. Можете просмотреть "мои публикации", коли интересно. 

Я не искал и не интересуюсь мотонейроном, но иногда попадаются разные статьи, вот например свежая, которая говорит о том, что в отличие от изменения в мышечной композиции, НС остаётся не изменой в качестве её роста через нейротропные факторы.

Это мало что доказывает. Разве только то, что при 80%ПМ за 8 недель не было найдено структурных изменении в НС. Что же с того? Правильный ли протокол был для этого применен и схема цикла? Достаточно ли этого времени для значимых изменений при ПРАВИЛЬНОЙ нагрузке, которая привела бы значительной перестроке НС? На сколько мне известно из веяний научной ветки, сроки восстановления и сверхвосстановления поврежденных во время нагрузки мышц составляет порядка (до) 2мес. А тут 8 недель для НС. Может это капля в море?

Первое.

можешь мне на ты писать. меня это мало волнует, как, думаю, и Михалы4а..

Сообщение изменено: sdf (12 июня 2016 - 01:15)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Изображение фигурировало ранее в этой теме с рассуждениями и последующими разоблачениями

Ерунда, разблачение вашей непонятно откуда взятой ерунды уже фигурировало в моих сообщениях, почитайте

составляет порядка 2мес.

Пруф?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

На сколько мне известно из веяний научной ветки, сроки восстановления и сверхвосстановления поврежденных во время нагрузки мышц составляет порядка (до) 2мес.

5 дней для треннированных

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Ерунда, разблачение вашей непонятно откуда взятой ерунды уже фигурировало в моих сообщениях, почитайте

Там нет аргументации. Алексей, есть Ваша точка зрения и она на чем-то основана (не факт, что принято осознанно). Опыт это или чужие исследования я не знаю. Вам видней. Есть моя точка зрения. На чем она основана я знаю. Ваше видение не совпадает с моим. Ну и ладно. Не нравится - не мои проблемы. Мне это доказывать нет нужды.

Пруф?

расшифруйте, не понятно же.

Сообщение изменено: sdf (12 июня 2016 - 01:34)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

можешь мне на ты писать.

Я не про это спрашивал.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Достаточно ли этого времени для значимых изменений при ПРАВИЛЬНОЙ нагрузке, которая привела бы значительной перестроке НС? На сколько мне известно из веяний научной ветки, сроки восстановления и сверхвосстановления поврежденных во время нагрузки мышц составляет порядка (до) 2мес. А тут 8 недель для НС. Может это капля в море?

вопрос то здесь в другом, не в самой перестройке НС, а что развитие мотонейрона определяет развитие мышечного волокна, т.е. в этом сценарии сначала должна измениться архитектура мотонейронной сети, а потом мышц.

Хочу услышать аргументы против такого мнения - гипертрофия происходит ВНУТРИ ВОЛОКНА, с какого хера должен перестроиться мотонейрон если он всё так же подключён к тому же волокну (мотонейрон не подключается к отдельной миофибрилле)?

На сколько мне известно из веяний научной ветки, сроки восстановления и сверхвосстановления поврежденных во время нагрузки мышц составляет порядка (до) 2мес.

есть процесс регенерации, а есть процесс перестройки - это две большие разницы

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ещё один камень в сторону мотонейрона - электростимуляция приводит к гипертрофии, при этом мотонейрон не задействуется и нервная адаптация не происходит! Это периферийная работа

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

расшифруйте, не понятно же.

Источник, ссылка. Многовато как-то

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 июня 2016 - 12:07)

sdf

sdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Я не про это спрашивал.

мне это здесь и сейчас не интересно обсуждать. зато подмывает пальцы напечатать вам крокозябру так, чтобы потом штырило неделями до осознания психпроблем или до болезни. но ценности.

неужели нечем заняться? ну выйдите на балкон с кружкой чая, послушайте шум деревьев, раскаты грома и понаблюдайте за могуществом и величием вспышек молний. вот где красота. это если дожди. а не в какмо-то там "ты" или "вы". хрень.

Хочу услышать аргументы против такого мнения - гипертрофия происходит ВНУТРИ ВОЛОКНА, с какого хера должен перестроиться мотонейрон если он всё так же подключён к тому же волокну (мотонейрон не подключается к отдельной миофибрилле)?

поскольку сообщение под моей цитатой - стало быть и обращение ко мне? да не должен как по мне перестроиться. я этого и не утверждал. мое предположение - перестройка мотонейрона в результате предельных нагрузок. то есть изменение нейрона и перестройка мышцы, не наоборот. перегорание - вот это от лукавого. сколько случаев есть когда под тяжелым весом рвется плоть. то есть в связке нейрон-мышца слабым оказывается мышца. если глянуть в книги, то там явно указывается тот факт что мотонейрон хрен просто так утомишь. Введенский Н.Е. о относительной неутомляемости нерва, кажется...

Ещё один камень в сторону мотонейрона - электростимуляция приводит к гипертрофии, при этом мотонейрон не задействуется и нервная адаптация не происходит! Это периферийная работа

ну все. давайте мотонеройн во всех тяжких обвинять. ну создали локальный стресс и условие для роста. сработали факторы-регуляторы и в путь. так же как и ввод анаболических гормонов без нагрузок может привести к росту, так и эта электростимуляция. 

Источник, ссылка. Многовато как-то

не помню я где ссылки лежат. знаю только что в научке (кажется это была "тысячная" страница). а личный мой опыт здесь не авторитет. на счет многовато - цифры размыты. потому и написал до 2 мес. это когда серьезные повреждения. ведь при мышечной работе даже не на предельных нагрузках скорее всего могут отмечаться микроповреждения. там может хватить и 5 дней возможно, как указал Анатолий у тренированных атлетов. только веса там должны быть как поднятие кружки чая на бицепс)))) 7 раз в неделю по три раза)). саму нагрузку нужно смотреть. вести контроль в дневнике по разным параметрам и прочее. эксперименты короче.

специально для аида. вдохновитесь.

12570xWAsdGKvnuVNMYgR.jpg

Сообщение изменено: sdf (13 июня 2016 - 09:30)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
темка притягивает всё

цифры размыты. потому и написал до 2 мес. это когда серьезные повреждения. ведь при мышечной работе даже не на предельных нагрузках скорее всего могут отмечаться микроповреждения. там может хватить и 5 дней возможно, как указал Анатолий у тренированных атлетов. только веса там должны быть как поднятие кружки чая на бицепс)))) 7 раз в неделю по три раза)).

Да нормально через 5 дней и с 80% работается. А куда уж больше для поднакача? А за 2мес кости даж срастаются. Это как надо измочалить мышцу в фарш, чтоб 2 месяца восстанавливать? На грани отрыва чтоль тренить?

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Да нормально через 5 дней и с 80% работается. А куда уж больше для поднакача? А за 2мес кости даж срастаются. Это как надо измочалить мышцу в фарш, чтоб 2 месяца восстанавливать? На грани отрыва чтоль тренить?

Тише, тише.... не надо мешать интеллектуальному спору двух экспертов... .

Сейчас нам вновь откроются тайны образца 1978-1981 года из уч. Общей Физиологии.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не помню я

Вы мне кого-то напоминаете... Ааа Отлета обещавшего накачаться, и слившегося. Под каким ником вы раньше на этом форуме сидели? Не SGF случайно? :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 июня 2016 - 10:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

мне это здесь и сейчас не интересно обсуждать. зато подмывает пальцы напечатать вам крокозябру так, чтобы потом штырило неделями до осознания психпроблем или до болезни.

Грозный какой :crazy: Прямо убить готов за вопрос. А я ведь просто попросил быть внимательнее :)

Сообщение изменено: aid (13 июня 2016 - 11:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

может хватить и 5 дней возможно, как указал Анатолий у тренированных атлетов. только веса там должны быть как поднятие кружки чая на бицепс)))) 7 раз в неделю по три раза)).

80% 8*8
http://www.nrcresear...36#.V0CvOZF96M9

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

80% 8*8
http://www.nrcresear...36#.V0CvOZF96M9

Что вы хотите сказать этим исследованием?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Все что мне надо, я уже сказал

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
чо нового,дельты ктяна еще делятся и переливаются?)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Уже перелились

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Требуйте долива после отстоя пены!

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Все что мне надо, я уже сказал

Вы считаете что 5 дней нужно отдыхать мышце после проработки?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

зависит от обстоятельств

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

После проработки в мышце начинается повышенный синтез белка - маркером этого процесса является активность клеток-сателлитов.

До тех пор, пока "шебуршат" клетки-сателлиты - идёт повышенный синтез белка!

Всё это время от тренирующегося требуется только одно - НЕ МЕШАТЬ!!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

The effects of two equal-volume training protocols upon strength, body composition and salivary hormones in male rugby union players.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/27274103

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Вот в этом исследовании показано, что при перерезании мышечного нерва идёт стремительная атрофия. При этом количество ядер в атрофированных мышцах остаётся прежним.

Ну так что ж эти ядра не синтезируют белок-то?

А вот то ж!

Нервная надстройка управляет их деятельностью!

Сами по себе они - никто! Лишь исполнительский ресурс!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
сегодня я был в единственной лаборатории в России, которая изучает молекулярные механизмы гипертрофии и честно говоря немного разочаровался в их подготовке, например некоторых данных, которые я приводил они не знают - про сателиты, разную гипертрофию при кон и эксц, исследования по поводу атомной микроскопии по мехонопередаче и даже последние исследования Филлипса. Также пришлось рассказать про Хосе Антонио. Ну вообщем ничего нового я не узнал. Единственное только про методы измерения как это делается вживую. Вообщем для себя я потвердил свой статус эксперта!!! Закинул им пару идей для экспериментов. Но я так понял им по барабану лишь бы гранты выделели. Вообщем самый мотивированный исследователь - это тот кто хочет сам накачаться без химозы т.е. я!)

Сообщение изменено: ctjan (15 июня 2016 - 11:04)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

ctjan, а как вы туда попали? Как-то связаны по работе с подобными исследованиями или просто впустили?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

сегодня я был в единственной лаборатории в России, которая изучает молекулярные механизмы гипертрофии и честно говоря немного разочаровался в их подготовке, например некоторых данных, которые я приводил они не знают - про сателиты, разную гипертрофию при кон и эксц, исследования по поводу атомной микроскопии по мехонопередаче и даже последние исследования Филлипса. Также пришлось рассказать про Хосе Антонио. Ну вообщем ничего нового я не узнал. Единственное только про методы измерения как это делается вживую. Вообщем для себя я потвердил свой статус эксперта!!! Закинул им пару идей для экспериментов. Но я так понял им по барабану лишь бы гранты выделели. Вообщем самый мотивированный исследователь - это тот кто хочет сам накачаться без химозы т.е. я!)

ну уж нет
Сначала накачайся

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

хочет

Хочет но пока не может?))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых