Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 13 февраля 2012 - 10:32

Отправлено 24 февраля 2012 - 05:43

Вопрос по рациону, как его изменить что бы получалось самое оно и не сильно жирка набрать?
Отправлено 24 февраля 2012 - 07:40

1. убрать колбасу - вагон жира (сермяжная правда жизни). Заменить ее на кусок нежирного мяса (1/2-1/4 куриной грудки, например), рыбы. Можно вообще убрать.
2. С курицы обязательно обдирать кожу и срезать по максимуму жир. С крыльев (по опыту) этого не сделать, поэтому не есть их вообще (мой выбор). Вообще в курице ценное в основном грудка. Остальное мясо - по стольку по скольку. Шкура- источник жира.
3. Супы и борщи - вопрос сложный. Хотите держать рацион - переходите на более простые блюда с меньшим количеством компонентов. Рецептов борща море. Я лично жидкое совсем не ем. Но если вам это сильно критично - бульон с мясной курицы с обрезанной кожей. Можно туда покрошить капусту, картошку, морковку, ну и саму курицу - легко и просто. С картошкой не переусредствуйте, хотя на обед не сильно критично.
4. Чтобы не сильно набирать жирка: исключить по максимуму животный жир, ограничить растительный. Откуда еще жир - углеводы. Если часть их убрать, особенно под вечер - будет лучше. Хорошо если 60-70% всех углеводов вы будете употреблять до обеда и во время него. Останется 2-3 приема пищи, когда углеводов будет меньше - увеличте в этих приемах пищи соотношение (б : у) на белки (главное источники белков тоже без жира: мясо не жирное, не на жиру сготовленное и т.д.)
Все это мое виденье. Если где не прав, думаю меня поправят.
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:09

Забыл уточнить, меня интересует БЖУ правильное сочетание, с жиром справлюсь летом белковой диетой, просто не хочу набирать жир а мышцы, колбаса только домашняя, супы борщи не жирные все на работе только с курицы. Да и вообще аппетит последнее время херовый, раньше мог в полтора раза больше съестьDr.Lex
Сообщение изменено: Tyrd (24 февраля 2012 - 09:09)
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:19

Отправлено 24 февраля 2012 - 09:26

186 см. вес сейчас 88кг. но растет, креатин пью. Я к тому как мне когда добавить чего(подстроить под график и не отказываться от халявной еды на работе), на роботу могу с вечера что то готовить, но блин не лезет бывает. И чего убрать лишнего. Лучше отвечай когда будешь дома, не срочно сегодня уже есть плова грамм 400, придется съестьА тут и попровлять нечего, разве что только согласиться со всем выше написанным.
Tyrd, единственное напиши рост и вес, а то у меня мобильный браузер херово пашит, не могу посмотреть в твоем профиле.
Я вот белок стараюсь компенсировать спорт пит. но лучше ж с пищи все брать
Сообщение изменено: Tyrd (24 февраля 2012 - 09:28)
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:36

Ну так навскидку, суп то можно и не считать, а на второе гарнир с небольшим количеством мяса.А как их просчитать? Где взять данные сколько БЖУ и К для этих продуктов:
Прости, но я такое считать не умею
Я вот думаю, если убрать жидкое и дополнить вторым обедом? Но...у меня была язва и сказали что полезно кушать суп раз в день.
Может что то попить для усиления аппетита?
Углеводов в принципе достаточно?
Может так и добивать спорт питанием недостающий белок. Скоро весна их много будет))
Сообщение изменено: Tyrd (24 февраля 2012 - 09:38)
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:46

Просто если не брать в расчет суп в обед на работе, убрать и заменить все на куриное мясо + протеин. То твой дневной калораж выходит 2116Ккал в котором 180г белка в месте с протином (что в полне допустимо), жиры выходят на уровне нормы 51,2г, а угли состовляют 283,2г. То есть давай подобем итоги:186 см. вес сейчас 88кг. но растет, креатин пью.
Ккал 2116 - мало.
Белок 180/88=2г/кг - достаточно
Жиры 51,2/88=0,58г/кг - в приделах нормы.
Углеводы 283/88=3,21 - недостаточно.
Если добавить суп - то углей может и будет достаточно, чтоб добиться хотябы 4г/кг, а в идеале для набора 5, а может и нет. ХЗ - это видь суп, как его считать?
Если оставить крылья и домашнюю колбасу, то будет небольшой недобор по белку и значительный перебор по жирам.
Но ИМХО, я бы не убирал обеды, тем более что выше ты уже упомянул что вес по тихоньку ростет, значит прогресс есть. Но если ты видешь что ростет в основном жир, то сам понимаешь - значение по жирам у тебя завышенное а углей недостача...
Сообщение изменено: Milik (24 февраля 2012 - 09:49)
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:55

Спасибо ты меня успокоил)) Завтра наготовлю кучу вкусного белка из рыбы и грудок))
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:08

Ну звиняйте ты мне об этом раньше не писал.Ну еще нужно учитывать хлеб, ем сухарики диетические
Ну так что ты паришься? Вес идет в верх, жир на месте - значит все заебком!Жирок вроде стоит на месте.
Только тортики не лопай, а то жопа будет как у Анфисы Чеховой.

И прот не забудь, а колбасу и крылья убериЗавтра наготовлю кучу вкусного белка из рыбы и грудок))

Отправлено 26 февраля 2012 - 05:41

Ок.Еще раз спасибо. Кстати видел видео как готовят блинчики из протеина, тот что без вкуса, интрересно там что то сохраняется из белка?)
Все что было - то и сохраняется. Просто вашему пищеварительному тракту будет легче переварить приготовленную пищу.
Присоединюсь к рекомендациям Milikа по поводу ЖБУ и рациона. Старайтесь есть почаще и малыми порциями.
И еще: чем проще будет ваша пища по составу, тем легче считать ЖБУ
Отправлено 26 февраля 2012 - 08:47

Котлеты из курицы жаренные 500гр
Творог 2% 500гр
Льняное масло (только не знаю где его купить и как употреблять проконсультируйте пожалуйста)
В течении дня 4-5 кружек ЦИКОРИЯ с 2 ложками сахара
мой вес 93 рост 175 возраст 23
тренинги по группам мышц 3 раза в недели понедельник - среда -пятница, вторник и четверг бассейн просто плавание
да и посоветуйте из какой рыбы лучше котлеты делать! и красная рыба та что в упаковках не жирная?
Отправлено 26 февраля 2012 - 08:57

да и посоветуйте из какой рыбы лучше котлеты делать!
приличную рыбу лучше так съесть - запечёной

а на фарш ( котлеты, т.е.) пустить то, что не жалко..
я бы красную рыбу ( форель, лосось ( стейки из него

а на котлеты пускал бы белую рыбу ( кроме судака, хотя и его тоже..)
Отправлено 26 февраля 2012 - 09:00

посоветовали в спорт зале, вообще я любитель растворимого кофе, послушал совет подумал что в цикории много витаминов и лучше его пить вместо кофе!
про красную запеченую да тожк люблю а еще бывает аткая в вакуумных пачках с ней обычно бутеры делают! вот ее можно кушать так просто без хлеба или она жирнаяя и со всякой химией?итата + Цита
Отправлено 26 февраля 2012 - 09:17

натуральный не получается, поэтому заменяю растворимый на цикорий один фиг по вкусу на 95 процентов одинаковы!
вообще идея моя нарастить мышца думаю вместе с этим должен жир под уплыть.
по идее мое меню должно быть номральным не особо жирным! хотя жаренные котлеты не много смущают!
посомтрим что это даст конечно!
ведь все талько начинается)
Отправлено 27 февраля 2012 - 08:23

про красную запеченую да тожк люблю а еще бывает аткая в вакуумных пачках с ней обычно бутеры делают! вот ее можно кушать так просто без хлеба или она жирнаяя и со всякой химией?
а почему нельзя?? я ем, и хорошо, что жирная, и ем, потому, что жирная - там полезные жиры. а вместо растворимого кофе лучше пить натуральный
Насчет рыбы.
Если финансы позволяют есть красную рыбу, то могу порекомендовать не покупать рыбу в вакуумных упаковках. Не потому что она вредная. Я этого не знаю на самом деле, но всегда к скоропортящимся продуктам с длительным сроком хранения отношусь скептически... Не может рыба очень долго храниться без обработки. В общем: у меня подозрения что не все в этой рыбе приносит пользу.
Что делать?
Вот вариант употреблять такую же красную рыбу, НО:
1. Дешевле
2. Вкуснее
3. Точно без левых добавок.
4. Свежее
КАК?
ооочень просто:
1. Покупаем кусок незамороженной красной рыбы - семга или форель. Я больше всего люблю брать хвостовые части. Во-первых, они дешевле и на них распродажи бывают часто, во-вторых получатся 2 превосходных целых куска, которые легко можно пустить на суши/роллы. Но цена тут определяющая для меня.
2. Снимаем кожу. Чаще всего сделать это можно легко пальцами - отходит только кожа, а жир остается на месте.
3. Снимаем филе. В хвостах ребер нет, так что снимаем с хребтины. Для целой рыбы (или куска серединки) - еще и ребра вытащить.
4. Готовим сместь того чем будем эту рыбу солить. Вот тут ваш полет фантазии. Для посола используются только 2 ингредиента: соль и сахар. Их пропорции вы можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Со временем найдете именно ваше соотношение (чаще раза со 2-3го). 2 рецепта этой смеси, которые пробовал я:
1) 1:1 т.е. 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара на 1 кг рыбного филе
2) 2:3 т.е. 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара на 1 кг.
Как видите, можно варьировать и получать любой вкус.
Иных консервантов и компонентов нет.
5. Берем смесь соли и сахара желаемого состава (не отдельно, а перемешиваем в тарелке) и начинаем обваливать в этой смеси рыбное филе. Густо так хорошо обваливаем. Здесь тоже на ваше усмотрение: можно сделать маленькими кусочками. Я чаще не заморачиваюсь - филе не режу вообще. Солю двумя кусками. Попробуте по-разному. От этого вкус тоже немного меняется.
6. Укладываем обваленную рыбу в небольшую плоскую емкость с высокими бортами (лучше в эмалированную кастрюлю так чтобы рыба заняла всю площадь дна).
7. Берем плоскую тарелку (или что-то плоское на максимальную площадь рыбы в тарелке) и укладываем на рыбу выпуклой стороной вниз, на тарелку ставим гнет (проще всего литровую банку с водой)
8. Убираем в холодильник.
9. Готовность наступает не определенно, т.к. красную рыбу и свежей есть можно. Если посолили маленькими кусочками (нарезали филе кусками по 2-3см, например), то готова она будет через 3-4 часа. Я через 3-4 часа ел и посол большими кусками. Мне нормально. НО вообще (по оригинальному рецепту) лучше всего дать ей постоять ночь.
10. После того как она постояла ночь - вытаскиваем кастрюлю, снимаем банку и сливаем жидкость, которая образовалась сверху - она жутко соленая и не нужна.
11. Режем рыбу (или на вилку), берем кусочек черного хлеба и наслаждаемся.

Отправлено 27 февраля 2012 - 11:26

Значит рыба в пачках жирная а пол кило жаренных котлет не жирное?Вот мой набор продуктов за 1 день при 5 разовом употреблении
Котлеты из курицы жаренные 500гр
Творог 2% 500гр
Льняное масло (только не знаю где его купить и как употреблять проконсультируйте пожалуйста)
В течении дня 4-5 кружек ЦИКОРИЯ с 2 ложками сахара
мой вес 93 рост 175 возраст 23
тренинги по группам мышц 3 раза в недели понедельник - среда -пятница, вторник и четверг бассейн просто плавание
да и посоветуйте из какой рыбы лучше котлеты делать! и красная рыба та что в упаковках не жирная?
ты как свой рацион посчитать собрался? где овощи в конце концов. худеешь вроде? или так кажеться? ну по количеству еды вроде как решил покончить жизнь самоубийством. углеводы утебя классно представлены в меню 8-10 чайных ложек сахара в день. вот и все угли. вот цель этого всего какая?
Отправлено 27 февраля 2012 - 12:46

Значит рыба в пачках жирная а пол кило жаренных котлет не жирное?
ты как свой рацион посчитать собрался? где овощи в конце концов. худеешь вроде? или так кажеться? ну по количеству еды вроде как решил покончить жизнь самоубийством. углеводы утебя классно представлены в меню 8-10 чайных ложек сахара в день. вот и все угли. вот цель этого всего какая?
вот поэтому и спрашиваю совета.да и 10-20 грам скахара в день помоему не старшно!
Про котлеты жаренные я написал и хотел спрость номралньо или нет! т.к. вареное мясо уже есть не могу.
Да во вторых я не худею, я нарашиваю мышцы, если я все правильно понял, то при высокобелковой диете, организм будет строить мышцы из тех белков что я буду съедать за день, а углеводы брать из жира, т.к. если не будет достаточно белка то начнут сжигаться мышцы или ка ктам правильно сказть! вобщем поравьте если что меня)
Отправлено 27 февраля 2012 - 12:55

а ты запекайвареное мясо уже есть не могу.
чего чего?)углеводы организм будет брать из пищи содержащую эти углеводы, причем желательно чтоб это был не сахар как в твоем случае а сложные углеводы из каш, а если так сладкого охота, то уже лучше фрукт заточи какойнитьуглеводы брать из жира,
Отправлено 27 февраля 2012 - 12:55

получается примерно в день из котлет и творга я получаю около 180 гр белка.
углеводы 80 гр
жиров 85 гр
ну и плюс если про цикорий правда то витаминов и всего такогонормальное колличество
ну это примерно
Отправлено 27 февраля 2012 - 12:56

Нееее, товарищ, с такой кашей в голове поправить сложно. тут лучше посоветовать сперва почитать. ну вот например об ошибках:вот поэтому и спрашиваю совета.да и 10-20 грам скахара в день помоему не старшно!
Про котлеты жаренные я написал и хотел спрость номралньо или нет! т.к. вареное мясо уже есть не могу.
Да во вторых я не худею, я нарашиваю мышцы, если я все правильно понял, то при высокобелковой диете, организм будет строить мышцы из тех белков что я буду съедать за день, а углеводы брать из жира, т.к. если не будет достаточно белка то начнут сжигаться мышцы или ка ктам правильно сказть! вобщем поравьте если что меня)
-Это с каких пор организм может синтезировать углеводы из жира? вот так новость.
-Я было подумал что речь идет вообще о кетоновой диете, о ней говорят что можо жир топить и одновременно растить мясо но с положительной калорийностью. тут и мне жратвы мало а на 93 кило и подавно
-Сахар - не страшно. тогда какая нахрен кетоновая диета.
я же говорю каша. про белок что надо есть много чтобы не жглись мышцы взято из похудательной диеты, а постулат о том что углеводы строят мышцы и при наращивании мышечной массы белка можно есть меньше чем когда худеешь ибо едяться углеводы - это уже недочитано.организм будет строить мышцы из тех белков что я буду съедать за день, а углеводы брать из жира, т.к. если не будет достаточно белка то начнут сжигаться мышцы или ка ктам правильно сказть!
Главное что о себе и своих достижениях в области поедания продуктов (иначе не скажешь) ничего нет в сообщении, зато выведена новая система набора мышц о которой никто ничего не слышал. Надоело писать, совет - в раздел "меню бодибилдера", подраздел "питание при наращивание мышечной массы", задание - найти хотя бы один рацион питания дл янаращивания и просто посмотреть что люди едят.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых