Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Поддержу Milikа в плане арахиса. Его на 100 грам и правда немного. в пачечке обычной где их горсточка грам 60. а вот вы попробуйте начистить 100 грамм грецких? я вот попытался как то раз. Наломав немалую кучу скарлупы получил на весах 40 грамм и задолбался их колоть и наелся уже

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Вопрос к Milikу, вот у меня рацион, утро пью протеин через час ем грам 200 каши с мясом или колбасой или рыбой или курицей, обед суп или борщ вообщем жидкое, через час каша или картошка,с пару кусачками рыбы 100гр.макс. или куриные крылья(на роботе что дадут), перед тренировкой БСАА после нее тоже БСАА, через час протеин потом, каша 200гр с мясом 200 гр., на ночь творог 150-200гр.В дни отдыха БСАА и протеин остаеться по 1 приему. Я целый день не голодный и если начинаю есть больше то тяжесть в животе и жиром заплывать начинаю.
Вопрос по рациону, как его изменить что бы получалось самое оно и не сильно жирка набрать?

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я - не Milik, но МОЕ мнение:

1. убрать колбасу - вагон жира (сермяжная правда жизни). Заменить ее на кусок нежирного мяса (1/2-1/4 куриной грудки, например), рыбы. Можно вообще убрать.

2. С курицы обязательно обдирать кожу и срезать по максимуму жир. С крыльев (по опыту) этого не сделать, поэтому не есть их вообще (мой выбор). Вообще в курице ценное в основном грудка. Остальное мясо - по стольку по скольку. Шкура- источник жира.

3. Супы и борщи - вопрос сложный. Хотите держать рацион - переходите на более простые блюда с меньшим количеством компонентов. Рецептов борща море. Я лично жидкое совсем не ем. Но если вам это сильно критично - бульон с мясной курицы с обрезанной кожей. Можно туда покрошить капусту, картошку, морковку, ну и саму курицу - легко и просто. С картошкой не переусредствуйте, хотя на обед не сильно критично.

4. Чтобы не сильно набирать жирка: исключить по максимуму животный жир, ограничить растительный. Откуда еще жир - углеводы. Если часть их убрать, особенно под вечер - будет лучше. Хорошо если 60-70% всех углеводов вы будете употреблять до обеда и во время него. Останется 2-3 приема пищи, когда углеводов будет меньше - увеличте в этих приемах пищи соотношение (б : у) на белки (главное источники белков тоже без жира: мясо не жирное, не на жиру сготовленное и т.д.)

Все это мое виденье. Если где не прав, думаю меня поправят.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Dr.Lex

Забыл уточнить, меня интересует БЖУ правильное сочетание, с жиром справлюсь летом белковой диетой, просто не хочу набирать жир а мышцы, колбаса только домашняя, супы борщи не жирные все на работе только с курицы. Да и вообще аппетит последнее время херовый, раньше мог в полтора раза больше съесть

Сообщение изменено: Tyrd (24 февраля 2012 - 09:09)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Все это мое виденье. Если где не прав, думаю меня поправят.

А тут и попровлять нечего, разве что только согласиться со всем выше написанным. :)

Tyrd, единственное напиши рост и вес, а то у меня мобильный браузер херово пашит, не могу посмотреть в твоем профиле.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

А тут и попровлять нечего, разве что только согласиться со всем выше написанным. :)

Tyrd, единственное напиши рост и вес, а то у меня мобильный браузер херово пашит, не могу посмотреть в твоем профиле.

186 см. вес сейчас 88кг. но растет, креатин пью. Я к тому как мне когда добавить чего(подстроить под график и не отказываться от халявной еды на работе), на роботу могу с вечера что то готовить, но блин не лезет бывает. И чего убрать лишнего. Лучше отвечай когда будешь дома, не срочно сегодня уже есть плова грамм 400, придется съесть

Я вот белок стараюсь компенсировать спорт пит. но лучше ж с пищи все брать

Сообщение изменено: Tyrd (24 февраля 2012 - 09:28)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Забыл уточнить, меня интересует БЖУ правильное сочетание

А как их просчитать? Где взять данные сколько БЖУ и К для этих продуктов:

колбаса только домашняя, супы борщи не жирные все на работе только с курицы.

Прости, но я такое считать не умею :(

Жора Кац

Жора Кац

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

просто не хочу набирать жир а мышцы

С таким рационом мышцы врядли наберешь

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

МОЕ мнение:

это всё, конечно, правильно :)
но невкуусноо.. :cry: :P

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

А как их просчитать? Где взять данные сколько БЖУ и К для этих продуктов:

Прости, но я такое считать не умею :(

Ну так навскидку, суп то можно и не считать, а на второе гарнир с небольшим количеством мяса.
Я вот думаю, если убрать жидкое и дополнить вторым обедом? Но...у меня была язва и сказали что полезно кушать суп раз в день.
Может что то попить для усиления аппетита?
Углеводов в принципе достаточно?
Может так и добивать спорт питанием недостающий белок. Скоро весна их много будет))

Сообщение изменено: Tyrd (24 февраля 2012 - 09:38)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

186 см. вес сейчас 88кг. но растет, креатин пью.

Просто если не брать в расчет суп в обед на работе, убрать и заменить все на куриное мясо + протеин. То твой дневной калораж выходит 2116Ккал в котором 180г белка в месте с протином (что в полне допустимо), жиры выходят на уровне нормы 51,2г, а угли состовляют 283,2г. То есть давай подобем итоги:
Ккал 2116 - мало.
Белок 180/88=2г/кг - достаточно
Жиры 51,2/88=0,58г/кг - в приделах нормы.
Углеводы 283/88=3,21 - недостаточно.

Если добавить суп - то углей может и будет достаточно, чтоб добиться хотябы 4г/кг, а в идеале для набора 5, а может и нет. ХЗ - это видь суп, как его считать?
Если оставить крылья и домашнюю колбасу, то будет небольшой недобор по белку и значительный перебор по жирам.

Но ИМХО, я бы не убирал обеды, тем более что выше ты уже упомянул что вес по тихоньку ростет, значит прогресс есть. Но если ты видешь что ростет в основном жир, то сам понимаешь - значение по жирам у тебя завышенное а углей недостача...

Сообщение изменено: Milik (24 февраля 2012 - 09:49)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Ну еще нужно учитывать хлеб, ем сухарики диетические, ну и каши ем за частую больше 200гр. Жирок вроде стоит на месте. А еще у нас фирма пожиратель тортов и сладостей, я стараюсь сопротивляться но блин...хотя это не те угли я понимаю и позволяю такое исключительно перед тренировкой.
Спасибо ты меня успокоил)) Завтра наготовлю кучу вкусного белка из рыбы и грудок))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну еще нужно учитывать хлеб, ем сухарики диетические

Ну звиняйте ты мне об этом раньше не писал.

Жирок вроде стоит на месте.

Ну так что ты паришься? Вес идет в верх, жир на месте - значит все заебком!
Только тортики не лопай, а то жопа будет как у Анфисы Чеховой. ;)

Завтра наготовлю кучу вкусного белка из рыбы и грудок))

И прот не забудь, а колбасу и крылья убери :)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Ок.Еще раз спасибо.
Кстати видел видео как готовят блинчики из протеина, тот что без вкуса, интрересно там что то сохраняется из белка?)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Ок.Еще раз спасибо. Кстати видел видео как готовят блинчики из протеина, тот что без вкуса, интрересно там что то сохраняется из белка?)

Все что было - то и сохраняется. Просто вашему пищеварительному тракту будет легче переварить приготовленную пищу.

Присоединюсь к рекомендациям Milikа по поводу ЖБУ и рациона. Старайтесь есть почаще и малыми порциями.
И еще: чем проще будет ваша пища по составу, тем легче считать ЖБУ

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Вот мой набор продуктов за 1 день при 5 разовом употреблении

Котлеты из курицы жаренные 500гр
Творог 2% 500гр
Льняное масло (только не знаю где его купить и как употреблять проконсультируйте пожалуйста)
В течении дня 4-5 кружек ЦИКОРИЯ с 2 ложками сахара

мой вес 93 рост 175 возраст 23

тренинги по группам мышц 3 раза в недели понедельник - среда -пятница, вторник и четверг бассейн просто плавание

да и посоветуйте из какой рыбы лучше котлеты делать! и красная рыба та что в упаковках не жирная?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

а ЦИКОРИЙ тебе зачем??

у нас льняное масло продаётся в магазине спортпита..

Сообщение изменено: vikk (26 февраля 2012 - 08:49)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

да и посоветуйте из какой рыбы лучше котлеты делать!

приличную рыбу лучше так съесть - запечёной :)
а на фарш ( котлеты, т.е.) пустить то, что не жалко..
я бы красную рыбу ( форель, лосось ( стейки из него :wow: ) горбуша и т.д.) ел запечёной и только.
а на котлеты пускал бы белую рыбу ( кроме судака, хотя и его тоже..)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
vikk,

посоветовали в спорт зале, вообще я любитель растворимого кофе, послушал совет подумал что в цикории много витаминов и лучше его пить вместо кофе!

итата + Цита

про красную запеченую да тожк люблю а еще бывает аткая в вакуумных пачках с ней обычно бутеры делают! вот ее можно кушать так просто без хлеба или она жирнаяя и со всякой химией?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

вот ее можно кушать так просто без хлеба или она жирнаяя и со всякой химией?

а почему нельзя?? я ем, и хорошо, что жирная, и ем, потому, что жирная - там полезные жиры.
а вместо растворимого кофе лучше пить натуральный :)

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
vikk,
натуральный не получается, поэтому заменяю растворимый на цикорий один фиг по вкусу на 95 процентов одинаковы!
вообще идея моя нарастить мышца думаю вместе с этим должен жир под уплыть.
по идее мое меню должно быть номральным не особо жирным! хотя жаренные котлеты не много смущают!
посомтрим что это даст конечно!
ведь все талько начинается)

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

про красную запеченую да тожк люблю а еще бывает аткая в вакуумных пачках с ней обычно бутеры делают! вот ее можно кушать так просто без хлеба или она жирнаяя и со всякой химией?

а почему нельзя?? я ем, и хорошо, что жирная, и ем, потому, что жирная - там полезные жиры. а вместо растворимого кофе лучше пить натуральный

Насчет рыбы.
Если финансы позволяют есть красную рыбу, то могу порекомендовать не покупать рыбу в вакуумных упаковках. Не потому что она вредная. Я этого не знаю на самом деле, но всегда к скоропортящимся продуктам с длительным сроком хранения отношусь скептически... Не может рыба очень долго храниться без обработки. В общем: у меня подозрения что не все в этой рыбе приносит пользу.

Что делать?
Вот вариант употреблять такую же красную рыбу, НО:
1. Дешевле
2. Вкуснее
3. Точно без левых добавок.
4. Свежее

КАК?
ооочень просто:

1. Покупаем кусок незамороженной красной рыбы - семга или форель. Я больше всего люблю брать хвостовые части. Во-первых, они дешевле и на них распродажи бывают часто, во-вторых получатся 2 превосходных целых куска, которые легко можно пустить на суши/роллы. Но цена тут определяющая для меня.

2. Снимаем кожу. Чаще всего сделать это можно легко пальцами - отходит только кожа, а жир остается на месте.

3. Снимаем филе. В хвостах ребер нет, так что снимаем с хребтины. Для целой рыбы (или куска серединки) - еще и ребра вытащить.

4. Готовим сместь того чем будем эту рыбу солить. Вот тут ваш полет фантазии. Для посола используются только 2 ингредиента: соль и сахар. Их пропорции вы можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Со временем найдете именно ваше соотношение (чаще раза со 2-3го). 2 рецепта этой смеси, которые пробовал я:
1) 1:1 т.е. 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара на 1 кг рыбного филе
2) 2:3 т.е. 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара на 1 кг.
Как видите, можно варьировать и получать любой вкус.
Иных консервантов и компонентов нет.

5. Берем смесь соли и сахара желаемого состава (не отдельно, а перемешиваем в тарелке) и начинаем обваливать в этой смеси рыбное филе. Густо так хорошо обваливаем. Здесь тоже на ваше усмотрение: можно сделать маленькими кусочками. Я чаще не заморачиваюсь - филе не режу вообще. Солю двумя кусками. Попробуте по-разному. От этого вкус тоже немного меняется.

6. Укладываем обваленную рыбу в небольшую плоскую емкость с высокими бортами (лучше в эмалированную кастрюлю так чтобы рыба заняла всю площадь дна).

7. Берем плоскую тарелку (или что-то плоское на максимальную площадь рыбы в тарелке) и укладываем на рыбу выпуклой стороной вниз, на тарелку ставим гнет (проще всего литровую банку с водой)

8. Убираем в холодильник.

9. Готовность наступает не определенно, т.к. красную рыбу и свежей есть можно. Если посолили маленькими кусочками (нарезали филе кусками по 2-3см, например), то готова она будет через 3-4 часа. Я через 3-4 часа ел и посол большими кусками. Мне нормально. НО вообще (по оригинальному рецепту) лучше всего дать ей постоять ночь.

10. После того как она постояла ночь - вытаскиваем кастрюлю, снимаем банку и сливаем жидкость, которая образовалась сверху - она жутко соленая и не нужна.

11. Режем рыбу (или на вилку), берем кусочек черного хлеба и наслаждаемся. :jump:

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Вот мой набор продуктов за 1 день при 5 разовом употреблении

Котлеты из курицы жаренные 500гр
Творог 2% 500гр
Льняное масло (только не знаю где его купить и как употреблять проконсультируйте пожалуйста)

мой вес 93 рост 175 возраст 23

тренинги по группам мышц 3 раза в недели понедельник - среда -пятница, вторник и четверг бассейн просто плавание

да и посоветуйте из какой рыбы лучше котлеты делать! и красная рыба та что в упаковках не жирная?

Значит рыба в пачках жирная а пол кило жаренных котлет не жирное?
ты как свой рацион посчитать собрался? где овощи в конце концов. худеешь вроде? или так кажеться? ну по количеству еды вроде как решил покончить жизнь самоубийством. углеводы утебя классно представлены в меню 8-10 чайных ложек сахара в день. вот и все угли. вот цель этого всего какая?

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Значит рыба в пачках жирная а пол кило жаренных котлет не жирное?
ты как свой рацион посчитать собрался? где овощи в конце концов. худеешь вроде? или так кажеться? ну по количеству еды вроде как решил покончить жизнь самоубийством. углеводы утебя классно представлены в меню 8-10 чайных ложек сахара в день. вот и все угли. вот цель этого всего какая?

вот поэтому и спрашиваю совета.да и 10-20 грам скахара в день помоему не старшно!
Про котлеты жаренные я написал и хотел спрость номралньо или нет! т.к. вареное мясо уже есть не могу.
Да во вторых я не худею, я нарашиваю мышцы, если я все правильно понял, то при высокобелковой диете, организм будет строить мышцы из тех белков что я буду съедать за день, а углеводы брать из жира, т.к. если не будет достаточно белка то начнут сжигаться мышцы или ка ктам правильно сказть! вобщем поравьте если что меня)

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

вареное мясо уже есть не могу.

а ты запекай

углеводы брать из жира,

чего чего?)углеводы организм будет брать из пищи содержащую эти углеводы, причем желательно чтоб это был не сахар как в твоем случае а сложные углеводы из каш, а если так сладкого охота, то уже лучше фрукт заточи какойнить

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
да в жаренной куринной котлете в ста граммах около 18-20 гр белка, 15 гр жира и 8 гр углей. так что помоему совсем не жирно!
получается примерно в день из котлет и творга я получаю около 180 гр белка.
углеводы 80 гр
жиров 85 гр
ну и плюс если про цикорий правда то витаминов и всего такогонормальное колличество
ну это примерно

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

вот поэтому и спрашиваю совета.да и 10-20 грам скахара в день помоему не старшно!
Про котлеты жаренные я написал и хотел спрость номралньо или нет! т.к. вареное мясо уже есть не могу.
Да во вторых я не худею, я нарашиваю мышцы, если я все правильно понял, то при высокобелковой диете, организм будет строить мышцы из тех белков что я буду съедать за день, а углеводы брать из жира, т.к. если не будет достаточно белка то начнут сжигаться мышцы или ка ктам правильно сказть! вобщем поравьте если что меня)

Нееее, товарищ, с такой кашей в голове поправить сложно. тут лучше посоветовать сперва почитать. ну вот например об ошибках:
-Это с каких пор организм может синтезировать углеводы из жира? вот так новость.
-Я было подумал что речь идет вообще о кетоновой диете, о ней говорят что можо жир топить и одновременно растить мясо но с положительной калорийностью. тут и мне жратвы мало а на 93 кило и подавно
-Сахар - не страшно. тогда какая нахрен кетоновая диета.

организм будет строить мышцы из тех белков что я буду съедать за день, а углеводы брать из жира, т.к. если не будет достаточно белка то начнут сжигаться мышцы или ка ктам правильно сказть!

я же говорю каша. про белок что надо есть много чтобы не жглись мышцы взято из похудательной диеты, а постулат о том что углеводы строят мышцы и при наращивании мышечной массы белка можно есть меньше чем когда худеешь ибо едяться углеводы - это уже недочитано.
Главное что о себе и своих достижениях в области поедания продуктов (иначе не скажешь) ничего нет в сообщении, зато выведена новая система набора мышц о которой никто ничего не слышал. Надоело писать, совет - в раздел "меню бодибилдера", подраздел "питание при наращивание мышечной массы", задание - найти хотя бы один рацион питания дл янаращивания и просто посмотреть что люди едят.

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
буду признателен любым советам и фактам. буду коректировать свое меню!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
человек растит мышцы, не ест углей и 3 раза в неделю плавает. притом что с ростом 175 имеет 93 кг веса. ну может это все мышцы, тогда я не смогу ничего посоветовать столь опытному спортсмену

Tolsti4ek

Tolsti4ek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
kerrion,

да нет конечно не мышцы, похудеть конечно можно, но я думаю лучше просто растить мышцы!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых