Подскажите пожалуйста можно ли подтягиваться и отжиматься на брусьях с собственным весом?? а так же делать жим лежа?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Отправлено 27 марта 2016 - 04:55

Optimus_xp писал 27 Мар 2016 - 12:45:
Я основываюсь только на своём личном опыте. Жим лёжа даже врач советовала Остальное по ощущениям (с подтягиваниями проблем не было, брусья с ремнём). Тягу в наклоне вообще не мог делать.Faraday,
Подскажите пожалуйста можно ли подтягиваться и отжиматься на брусьях с собственным весом?? а так же делать жим лежа?
Сразу резкая боль возникала.
Отправлено 27 марта 2016 - 05:00

Отправлено 02 апреля 2016 - 12:33

Конечно, уже ответили, но тоже поделюсь опытом, точнее, советом врача знакомого. Как мне рекомендовал, при любых болях, дискомфорте, лучше исключить упражнения, которые этот дискомфорт причиняют. И причину болей нужно искать, конечно, т.е. что это, растяжение, воспаление и т.д. Если больной участок тела затрагивать, ту же спину, есть вероятность еще больше повредить и тогда лечения будет на порядок сложнее. А все физ. нагрузки снимать не надо, те, которые не затрагивают больное место, можно оставлять. Но в разумных пределах.
Отправлено 02 апреля 2016 - 11:58

У меня скошенный таз
Я ходил к остеопату и он сказал, что это изза почки, которая провалилась вниз, потому что был стресс
Он якобы её поправил и сказал здоров
Внешне перекос есть, боли меньше, но спина до сих пор кривая
Идти ли к нему ещё на приём или искать другого?
Спасибо
Отправлено 04 апреля 2016 - 11:45

Faraday писал 27 Мар 2016 - 13:55:
Тягу в наклоне вообще не мог делать.
Сразу резкая боль возникала.
есть аналог этого упражнения, но без нагрузки на поясницу - тяга к животу лёжа на скамейке (или с упором грудью, в зависимости от имеющегося инвентаря). рекомендую всем, у кого проблема с поясницей. в этом варианте упражнения нагрузка на поясницу равна нулю. от выполнения развивается верх спины - широчайшие, дельтовидные, задние дельты и др.
Отправлено 25 апреля 2016 - 10:21

Уже больше года практикую всевозможные комплексы суставной гимнастики, выкидывая упражнения, от которых боли усиливаются и оставляя наиболее действенные. Остановился на 6-8 упражнениях, которые помогают именно мне. В целом, эффект положительный, но периодически боли появлялись. Где-то месяц назад начал делать, помимо комплекса упражнений, растяжку перед сном: в положении сидя, ноги выпрямлены на полу, тянусь лбом к коленям, взявшись руками за пятки минут 5, потом, лежа на спине, обхватив колени руками, плавно перекатываюсь на лопатки. Так вот, как только подключил растяжку - сразу появилась легкость в спине, пропала забитость по утрам, да и боли почти не появляются.
Отправлено 25 апреля 2016 - 06:01

Кандид писал 25 Апр 2016 - 07:21:
Где-то месяц назад начал делать, помимо комплекса упражнений, растяжку перед сном: в положении сидя, ноги выпрямлены на полу, тянусь лбом к коленям, взявшись руками за пятки минут 5, потом, лежа на спине, обхватив колени руками, плавно перекатываюсь на лопатки. Так вот, как только подключил растяжку - сразу появилась легкость в спине, пропала забитость по утрам, да и боли почти не появляются.
как раз то что мне сейчас нужно! буду пробовать!
Отправлено 10 мая 2016 - 09:46

Отправлено 12 мая 2016 - 02:14

До выяснения - убирай все приседы, жимы стоя, тяги стоя и в наклоне. Пробуй жимы сидя (на лавке с наклоном, чтобы спина опиралась). Пробуй гиперэкстензии. Обязательно качай пресс изолированно (скручивания лёжа с согнутыми ногами). Смотри наборы упражнений в теме, осторожно пробуй подобрать под себя.
Отправлено 12 мая 2016 - 02:22

avg писал 12 Май 2016 - 11:14:
До выяснения - убирай все приседы, жимы стоя, тяги стоя и в наклоне. Пробуй жимы сидя (на лавке с наклоном, чтобы спина опиралась). Пробуй гиперэкстензии. Обязательно качай пресс изолированно (скручивания лёжа с согнутыми ногами). Смотри наборы упражнений в теме, осторожно пробуй подобрать под себя.
+ убрать однорукие упражнения, пшнб - только в идеальной технике (соотв. снизить весА). + никаких подтягиваний и отжимания на брусьях.
А вот скручивания я бы поменял на строгие "планки".
имхо
Отправлено 13 мая 2016 - 12:32

Зачем рекомендую именно пресс? Проблемы с позвоночником в районе поясницы часто связаны с тем, что мышцы пресса у многих слабее мышц низа спины (и у качков, и у неспортсменов). Живот выпячивается, позвоночник в пояснице прогибается сильнее нужного (гиперлордоз), в итоге грыжа. Прокачка пресса направлена на устранение этого перекоса: мышцы живота подкачаем, низ спины при этом чутка подрастянем, гиперлордоз уменьшим, нагрузка на МП диски поменьше. Планки да, тоже отличные вещи, но они укрепляют мышцы корпуса в целом со всех сторон и перекос не устраняют так эффективно.
Отправлено 13 мая 2016 - 02:59

Планки да, тоже отличные вещи, но они укрепляют мышцы корпуса в целом со всех сторон и перекос не устраняют так эффективно.
Но и прилично нагружают подвздошно-поясничные , которые укорачиваются и усугубляют имеющийся лордоз , так что лучше оставить скручивания .
Отправлено 15 мая 2016 - 03:54

medvedm61 писал 13 Май 2016 - 11:59:
Но и прилично нагружают подвздошно-поясничные , которые укорачиваются и усугубляют имеющийся лордоз , так что лучше оставить скручивания .
Если есть перекос в развитии повздошных и пресса, т.е. внешне уже заметен либо лордоз, либо такскать, "выпячивание жопы", то да - скручивания + растяжка повздошных.
Для общего развития и планки хороши, а профилактировать укорочение повздошных (если оно имеет место быть) опять же растягиванием оных.
+ по жизни иметь привычку держать живот в тонусе, не выпячивая его.
Отправлено 27 мая 2016 - 11:45

Привет. Можно ли при небольшом искривлении позвоночника, поясничный отдел, делать приседания и становую тягу? Очень нравятся эти упражнения, огромный эффект дают. В становой веса уже в полтора раза больше собственного веса, рабочие подходы.
Свой вес 70 кг, становая 100 кг, приседы 80 кг.
Отправлено 06 июня 2016 - 05:29

Где-то полгода назад сделал МРТ позвоночника...оказалось 2 грыжи,1 в грудном отделе 5 мм,другая в поясничном 8 мм. Забросил осевые упражнения перестал приседать,ну,а становую и так не делал. Стало в разы хуже,хотя лфк и процедуры выполнял исправно. Так продержалось 2 месяца и понял,что заниматься я не могу и работать тоже. Начал приседать с маленькими весами на разы,через боль на свой страх и риск,а с более большими весами только раз-два в месяц и после каждой тренировки выполнял растяжки и упражнения лфк,ну и в качестве разминики тоже.И вуаля наступила стойкая ремиссия,интересно ваше мнение по этому вопросу господа. Возможно ли,что я делаю только хуже,но почему-же тогда наступила ремиссия и кроме этого ничего не помогало даже обезбаливающий такие как найз и диклофенак курсом. Аааа ну да забыл сказать,что приплюсовал к упражнениям наклоны со штангой на плечах с пустым грифом в ооооочень медленном темпе по 20-25 повторений(1 повторение 5 секунд где-то) и становую с 40 кг,в таком-же ключе.Реально про спину забыл...только вот боюсь, врачи ведь ооооооочень настоятельно против,говорят приползу через год или привезут.
Сообщение изменено: Саша_Романов (06 июня 2016 - 05:34)
Отправлено 06 июня 2016 - 07:06

Тему новую конечно зря открыл, пусть модеры перенесут в соответствующую. Ничего нового ты не сказал, друг у меня тоже мучился спиной, зал забросил, периодически курсы у Бубновского проходил, хуже не становилось, но и лучше тоже. Убедил его вернуться в зал, аргументируя, что в принципе, можно делать практически все упражнения что и у Бубновского, но за гораздо меньшие деньги.Сейчас уже и забыл про спину. По наклонам всё правильно делаешь, надеюсь ещё гиперэкстензия в твоем комплексе есть. Главное не гонись за весами,особенно в приседах, используй другие способы интенсификации. Вот становую всё же убрал бы, объясню почему: через некоторое время 40 кг будут очень маленьким весом, появится соблазн увеличить вес, вот тут-то и может подкрасться пушной зверек.
В общем, за весами не гонись, новые упры с осевой нагрузкой вводи очень осторожно, про лфк не забывай.
Отправлено 06 июня 2016 - 06:44

petrak писал 06 Июн 2016 - 04:06:
Тему новую конечно зря открыл, пусть модеры перенесут в соответствующую. Ничего нового ты не сказал, друг у меня тоже мучился спиной, зал забросил, периодически курсы у Бубновского проходил, хуже не становилось, но и лучше тоже. Убедил его вернуться в зал, аргументируя, что в принципе, можно делать практически все упражнения что и у Бубновского, но за гораздо меньшие деньги.Сейчас уже и забыл про спину. По наклонам всё правильно делаешь, надеюсь ещё гиперэкстензия в твоем комплексе есть. Главное не гонись за весами,особенно в приседах, используй другие способы интенсификации. Вот становую всё же убрал бы, объясню почему: через некоторое время 40 кг будут очень маленьким весом, появится соблазн увеличить вес, вот тут-то и может подкрасться пушной зверек.
В общем, за весами не гонись, новые упры с осевой нагрузкой вводи очень осторожно, про лфк не забывай.
А не подскажете как написать модерам просьбу о переносе темы,нуу я очень мало видел по этой теме,того-что приседания могут помочь,причем научно это мало чем обосновано,а наклоны со штангой так эт вообще ужс по мнению большинства,помимо укрепление мелких продольных мышц,я не могу найти научного обоснования почему исчезла боль,поэтому и сомнения все ли я делаю правильно и не врежу ли я себе сильнее чем было.Да спасибо за совет насчет увеличения веса на штанге, экстензию я делаю конечно,нууу да 40 кг мало ,но не смотря на то-что когда-то давно я ее делал с весами рабочими далеко за 150 на повторений 6-8,я особо не чувствовал работы мышц тогда, при этом медленно делая с 40 кг на 25 повторов,я чувствую все мышцы намного лучше и их работу тоже,так-что мне больше нравится делать с небольшими весами и медленно,ощущения классные...совсем не тоже самое,нежели работа с тяжелыми весами.В любом случае спасибо за вежливый ответ))
Отправлено 06 июня 2016 - 07:07

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых