Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Faraday,

Подскажите пожалуйста можно ли подтягиваться и отжиматься на брусьях с собственным весом?? а так же делать жим лежа?

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Optimus_xp писал 27 Мар 2016 - 12:45:

Faraday,
Подскажите пожалуйста можно ли подтягиваться и отжиматься на брусьях с собственным весом?? а так же делать жим лежа?

Я основываюсь только на своём личном опыте. Жим лёжа даже врач советовала Остальное по ощущениям (с подтягиваниями проблем не было, брусья с ремнём). Тягу в наклоне вообще не мог делать.

Сразу резкая боль возникала.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
И как мне кажется, кольт уж есть такая проблема, то надо под неё подстраиваться..... Т. Е. Подобрать упражнения, в этих упражнениях отработать технику, при которой нагрузка на больной участок спины будет минимальной, ну пусть уйдёт на это какое-то время, зато потом можно спокойно заниматься без проблем.

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Благодарю за помощь))))

Chebrecinov

Chebrecinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Конечно, уже ответили, но тоже поделюсь опытом, точнее, советом врача знакомого. Как мне рекомендовал, при любых болях, дискомфорте, лучше исключить упражнения, которые этот дискомфорт причиняют. И причину болей нужно искать, конечно, т.е. что это, растяжение, воспаление и т.д. Если больной участок тела затрагивать, ту же спину, есть вероятность еще больше повредить и тогда лечения будет на порядок сложнее. А все физ. нагрузки снимать не надо, те, которые не затрагивают больное место, можно оставлять. Но в разумных пределах. 

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ребят, такой вопрос
У меня скошенный таз
Я ходил к остеопату и он сказал, что это изза почки, которая провалилась вниз, потому что был стресс
Он якобы её поправил и сказал здоров
Внешне перекос есть, боли меньше, но спина до сих пор кривая
Идти ли к нему ещё на приём или искать другого?
Спасибо

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Спина месяцами или годами была в кривом виде, всего за один сеанс не выправится, нужно время.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Faraday писал 27 Мар 2016 - 13:55:

Тягу в наклоне вообще не мог делать.

Сразу резкая боль возникала.

есть аналог этого упражнения, но без нагрузки на поясницу - тяга к животу лёжа на скамейке (или с упором грудью, в зависимости от имеющегося инвентаря). рекомендую всем, у кого проблема с поясницей. в этом варианте упражнения нагрузка на поясницу равна нулю. от выполнения развивается верх спины - широчайшие, дельтовидные, задние дельты и др.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

ups: дельтовидные = трапециевидные (поправился)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Faraday:

Тягу в наклоне вообще не мог делать.

Она по нагрузке на поясницу едва ли не ядрёнее становой, потому если выбирать между - это ещё сильно подумать.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Уже больше года практикую всевозможные комплексы суставной гимнастики, выкидывая упражнения, от которых боли усиливаются и оставляя наиболее действенные. Остановился на 6-8 упражнениях, которые помогают именно мне. В целом, эффект положительный, но периодически боли появлялись. Где-то месяц назад начал делать, помимо комплекса упражнений, растяжку перед сном: в положении сидя, ноги выпрямлены на полу, тянусь лбом к коленям, взявшись руками за пятки минут 5, потом, лежа на спине, обхватив колени руками, плавно перекатываюсь на лопатки. Так вот, как только подключил растяжку - сразу появилась легкость в спине, пропала забитость по утрам, да и боли почти не появляются. 

Ирма

Ирма

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

ТОже так делаю

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Кандид писал 25 Апр 2016 - 07:21:

Где-то месяц назад начал делать, помимо комплекса упражнений, растяжку перед сном: в положении сидя, ноги выпрямлены на полу, тянусь лбом к коленям, взявшись руками за пятки минут 5, потом, лежа на спине, обхватив колени руками, плавно перекатываюсь на лопатки. Так вот, как только подключил растяжку - сразу появилась легкость в спине, пропала забитость по утрам, да и боли почти не появляются. 

как раз то что мне сейчас нужно! буду пробовать!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вот ещё на небольшой комплекс наткнулся...

Сообщение изменено: seva1986 (28 апреля 2016 - 01:35)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

seva1986 писал 27 Апр 2016 - 22:30:

Вот ещё на небольшой комплекс наткнулся...

:good:

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Есть боли в спине в поясничном отделе. Спина заболела просто так - в зал еще не ходил, травмы не было, просто к дивану подошел и сильная боль :( Предполагаю защемление нерва, но мало ли. Болит давно - то больше, то меньше. После того как попробовал поприседать недавно, боль усилилась. Пошел опять ко врачу - назначил уколы, как обычно. До этого ходил ко врачу - прописал уколы, боль прошла, но через время вернулась. Ходил к костоправу - не помогло. Сейчас еще на мрт записался - только через месяц снимок сделают, так что точного диагноза пока нет. От обычного приседа и тяги штанги в наклоне точно сильные боли. Какие еще упражнения нужно исключить? В первую очередь интересуют следующие упражнения ---- плечи - жим стоя штанги, гантелей, жим сидя гантелей, тяга к подбородку; ноги - фронтальный присед, сумо присед; низ спины - становая тяга, румынская тяга; бицепс - пшнб, подъем гантелей стоя. Большие веса не тягаю - столько силы нет :) Если что-то из этого нельзя, то какие самые эффективные замены?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

До выяснения - убирай все приседы, жимы стоя, тяги стоя и в наклоне. Пробуй жимы сидя (на лавке с наклоном, чтобы спина опиралась). Пробуй гиперэкстензии. Обязательно качай пресс изолированно (скручивания лёжа с согнутыми ногами). Смотри наборы упражнений в теме, осторожно пробуй подобрать под себя.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

avg писал 12 Май 2016 - 11:14:

До выяснения - убирай все приседы, жимы стоя, тяги стоя и в наклоне. Пробуй жимы сидя (на лавке с наклоном, чтобы спина опиралась). Пробуй гиперэкстензии. Обязательно качай пресс изолированно (скручивания лёжа с согнутыми ногами). Смотри наборы упражнений в теме, осторожно пробуй подобрать под себя.

+ убрать однорукие упражнения, пшнб - только в идеальной технике (соотв. снизить весА). + никаких подтягиваний и отжимания на брусьях.

А вот скручивания я бы поменял на строгие "планки".

имхо

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Зачем рекомендую именно пресс? Проблемы с позвоночником в районе поясницы часто связаны с тем, что мышцы пресса у многих слабее мышц низа спины (и у качков, и у неспортсменов). Живот выпячивается, позвоночник в пояснице прогибается сильнее нужного (гиперлордоз), в итоге грыжа. Прокачка пресса направлена на устранение этого перекоса: мышцы живота подкачаем, низ спины при этом чутка подрастянем, гиперлордоз уменьшим, нагрузка на МП диски поменьше. Планки да, тоже отличные вещи, но они укрепляют мышцы корпуса в целом со всех сторон и перекос не устраняют так эффективно.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

avg:

Планки да, тоже отличные вещи, но они укрепляют мышцы корпуса в целом со всех сторон и перекос не устраняют так эффективно.

Но и прилично нагружают подвздошно-поясничные , которые укорачиваются и усугубляют имеющийся лордоз , так что лучше оставить скручивания .

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

medvedm61 писал 13 Май 2016 - 11:59:

Но и прилично нагружают подвздошно-поясничные , которые укорачиваются и усугубляют имеющийся лордоз , так что лучше оставить скручивания .

Если есть перекос в развитии повздошных и пресса, т.е. внешне уже заметен либо лордоз, либо такскать, "выпячивание жопы", то да - скручивания + растяжка повздошных.

Для общего развития и планки хороши, а профилактировать укорочение повздошных (если оно имеет место быть) опять же растягиванием оных.

+ по жизни иметь привычку держать живот в тонусе, не выпячивая его.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

dsd 253

dsd 253

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Привет. Можно ли при небольшом искривлении позвоночника, поясничный отдел, делать приседания и становую тягу? Очень нравятся эти упражнения, огромный эффект дают. В становой веса уже в полтора раза больше собственного веса, рабочие подходы.
Свой вес 70 кг, становая 100 кг, приседы 80 кг.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

dsd 253:

при небольшом искривлении

Дак практически у всех небольшое искривление или еще что то.

Просто делай упражнения для позвоночника вот например.

Сообщение изменено: seva1986 (28 мая 2016 - 11:09)

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Где-то полгода назад сделал МРТ позвоночника...оказалось 2 грыжи,1 в грудном отделе 5 мм,другая в поясничном 8 мм. Забросил осевые упражнения перестал приседать,ну,а становую и так не делал. Стало в разы хуже,хотя лфк и процедуры выполнял исправно. Так продержалось 2 месяца и понял,что заниматься я не могу и работать тоже. Начал приседать с маленькими весами на разы,через боль на свой страх и риск,а с более большими весами только раз-два в месяц и после каждой тренировки выполнял растяжки и упражнения лфк,ну и в качестве разминики тоже.И вуаля наступила стойкая ремиссия,интересно ваше мнение по этому вопросу господа. Возможно ли,что я делаю только хуже,но почему-же тогда наступила ремиссия и кроме этого ничего не помогало даже обезбаливающий такие как найз и диклофенак курсом.  Аааа ну да забыл сказать,что приплюсовал к упражнениям наклоны со штангой на плечах с пустым грифом в ооооочень медленном темпе по 20-25 повторений(1 повторение 5 секунд где-то) и становую с 40 кг,в таком-же ключе.Реально про спину забыл...только вот боюсь, врачи ведь ооооооочень настоятельно против,говорят приползу через год или привезут.

Сообщение изменено: Саша_Романов (06 июня 2016 - 05:34)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Тему новую конечно зря открыл, пусть модеры перенесут в соответствующую. Ничего нового ты не сказал, друг у меня тоже мучился спиной, зал забросил, периодически курсы у Бубновского проходил, хуже не становилось, но и лучше тоже. Убедил его вернуться в зал, аргументируя, что в принципе, можно делать практически все упражнения что и у Бубновского, но за гораздо меньшие деньги.Сейчас уже и забыл про спину. По наклонам всё правильно делаешь, надеюсь ещё гиперэкстензия в твоем комплексе есть. Главное не гонись за весами,особенно в приседах, используй другие способы интенсификации. Вот становую всё же убрал бы, объясню почему: через некоторое время 40  кг будут очень маленьким весом, появится соблазн увеличить вес, вот тут-то и может подкрасться пушной зверек. 

В общем, за весами не гонись, новые упры с осевой нагрузкой вводи очень осторожно, про лфк не забывай.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Ты форум весь видишь? Разделы, темы..?

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

petrak писал 06 Июн 2016 - 04:06:

Тему новую конечно зря открыл, пусть модеры перенесут в соответствующую. Ничего нового ты не сказал, друг у меня тоже мучился спиной, зал забросил, периодически курсы у Бубновского проходил, хуже не становилось, но и лучше тоже. Убедил его вернуться в зал, аргументируя, что в принципе, можно делать практически все упражнения что и у Бубновского, но за гораздо меньшие деньги.Сейчас уже и забыл про спину. По наклонам всё правильно делаешь, надеюсь ещё гиперэкстензия в твоем комплексе есть. Главное не гонись за весами,особенно в приседах, используй другие способы интенсификации. Вот становую всё же убрал бы, объясню почему: через некоторое время 40  кг будут очень маленьким весом, появится соблазн увеличить вес, вот тут-то и может подкрасться пушной зверек. 

В общем, за весами не гонись, новые упры с осевой нагрузкой вводи очень осторожно, про лфк не забывай.

А не подскажете как написать модерам просьбу о переносе темы,нуу я очень мало видел по этой теме,того-что приседания могут помочь,причем научно это мало чем обосновано,а наклоны со штангой так эт вообще ужс по мнению большинства,помимо укрепление мелких продольных мышц,я не могу найти научного обоснования почему исчезла боль,поэтому и сомнения все ли я делаю правильно и не врежу ли я себе сильнее чем было.Да спасибо за совет насчет увеличения веса  на штанге, экстензию я  делаю конечно,нууу да 40 кг мало ,но не смотря на то-что когда-то давно я ее делал с весами рабочими далеко за 150 на повторений 6-8,я особо не чувствовал работы мышц тогда, при этом медленно делая с 40 кг на 25 повторов,я чувствую все мышцы намного лучше и их работу тоже,так-что мне больше нравится делать с небольшими весами и медленно,ощущения классные...совсем не тоже самое,нежели работа с тяжелыми весами.В любом случае спасибо за вежливый ответ))

Саша_Романов

Саша_Романов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

пачварык писал 06 Июн 2016 - 04:08:

Ты форум весь видишь? Разделы, темы..?

Да понял, я понял, че ты такой нудный вечно(( 

Сообщение изменено: Саша_Романов (06 июня 2016 - 06:49)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Саша_Романов писал 06 Июн 2016 - 15:48:

Да понял, я понял, че ты такой нудный вечно(( 

здесь, это тебе не там! :D
Не ссы, тут у подавляющего большинства , в том числе и у меня, весь букет этих грыж и остальных защемлений.

В разделе "здоровье"куча уйма всего, только читать никто не хочет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых