Я просто не в состоянии более омысленные посты пока писать...
Так что, чукча пока читатель...
Тут все такие ))) Мужик которому нужна семья , типа , увидел девушку в баре и мечтает с ней детишек завести и садик посадить . Это пипец же .
![]()
всему свое время...
проблема только в том, что мужики созревают нынче поздно... все по барам наверно ходят. А кто то идет не в бар, а к себе домой, его кормят и без лишних вопросов отсасывают.
А вечером он дрочит ? ![]()
Это не аргументация, это очередной тезис. Вновь проблемы с правилами риторики.
Аргументация должна начинаться так. Мужчине не нужна семья/нет потребности потому, что:
Это физиология. Институт брака трещит по швам .
человек - не животное, а социальное существо. Он живет не в стае, а в квартире/доме. У него есть потребность любить и получать любовь. Почему то любители теории человека-животного забывают об этой части. Которая с возрастом только возрастает. Как и желание видеть, как растут твои дети. А истории про физиологию - это для малолеток
Семья разваливается потому, что люди ведут неправильное существование, куда их с одной стороны привела урбанизация, и с другой - понимание того, что бога нет (религия играла ключевую роль в формировании человеческой морали). Результат - люди живут хреново, по сути в аду...
Сообщение изменено: TII (11 мая 2015 - 08:59)
человек - не животное, а социальное существо. Он живет не в стае, а в квартире/доме. У него есть потребность любить и получать любовь. Почему то любители теории человека-животного забывают об этой части. Которая с возрастом только возрастает. Как и желание видеть, как растут твои дети. А истории про физиологию - это для малолеток
Семья разваливается потому, что люди ведут неправильное существование, куда их с одной стороны привела урбанизация, и с другой - понимание того, что бога нет (религия играла ключевую роль в формировании человеческой морали). Результат - люди живут хреново, по сути в аду...
Семья разваливается потому, что два эго в оболочке из кожи, вдруг начинают понимать свою исключительность. Век назад разрушение семьи могло означать в буквальном смысле нищету и не способность содержать оставшихся в живых иждивенцев. Ныне каждая креветка может неплохо устроиться в этой жизни и без сильного самца. По мне так приводить религию в качестве образца морали это бред. Мракобесие это и ничего больше. Официальная религия принесла больше горя, чем пользы. Это просто мракобесие. По мне так брак - это союз двух независимых личностей, которые вместе единственно потому, что любят друг друга. Всё остальное бред и условности, на которые надо плевать, ибо первенство в нормальном обществе должно иметь счастье отдельного индивидума, а не торжество общественной морали. Прошу прощения, за сумбур, но сегодня я пошёл по пути Сеньора..,, не будь он упомянут всуе...
да брось, аргументация банальна - экономически тяжело. "Бабки, сука, бабки"... Квартира стоит до фига, деньги на содержание жены.... А какие дивиденды - отсос и тарелка супа. Это при удачном раскладе. Маловато. Точнее дороговато получается, учитывая доступность секса в наше время. Другое дело раньше - для ведения хозяйства в своем доме жена нужна, а детей - чем больше - тем больше работников.
раньше думал как ты, пока не просек про религию... у нее была колоссальная роль в формировании человека как социального существа. но спорить не буду. Слишком глубокий вопрос.
да брось, аргументация банальна - экономически тяжело. "Бабки, сука, бабки"... Квартира стоит до фига, деньги на содержание жены.... А какие дивиденды - отсос и тарелка супа. Это при удачном раскладе. Маловато. Точнее дороговато получается, учитывая доступность секса в наше время. Другое дело раньше - для ведения хозяйства в своем доме жена нужна, а детей - чем больше - тем больше работников.
раньше думал как ты, пока не просек про религию... у нее была колоссальная роль в формировании человека как социального существа. но спорить не буду. Слишком глубокий вопрос.
Возможно, для первобытных людей религиозные ритуалы были необходимы для социализации. Ныне, ИМХО (можете кидаться какашками), чем ближе к официозной религии, тем дальше от бога, кто бы что ни подразумевал под этим именем.
Возможно, для первобытных людей религиозные ритуалы были необходимы для социализации. Ныне, ИМХО (можете кидаться какашками), чем ближе к официозной религии, тем дальше от бога, кто бы что ни подразумевал под этим именем.
Это да, в официозных церемониях от христианства ничего не осталось. Суть не в этом, а в правилах и морали, которые лежат в основе нашей культуры. Касательно этой темы правило - "не прелюбодействуй". Вообще очень правильные вещи говорит тот же архиерей Дмитрий Смирнов. Рассматривают простые житейские вопросы, и религия имеет на них свои ответы, которые представляют собой мудрость. При этом никакого значения не имеет, есть бог или нет, это так казать просто образ. Суть - в морали, в ответах на миллионы мелких житейских вопросов, например.
Сообщение изменено: TII (11 мая 2015 - 09:32)
да брось, аргументация банальна
TII, дружище, ты меня пугаешь. Буквально недавно из твоих уст звучали совсем другие слова. Как так? ![]()
Ну да ладно.
аргументация банальна - экономически тяжело
даже средняя зарплата позволяет иметь семью. Тут и обсуждать нечего.
деньги на содержание жены
ну да, а как без этого? Вопрос в том, насколько благоразумно жена относится к заработанным тобою деньгам. Я научил свою жену быть в меру бережливой. Подчеркиваю: в меру.
А какие дивиденды - отсос и тарелка супа
Дружище, несколькими постами выше ты писал про потребность любить и быть любимым, про радость от созерцания того, как растут твои дети и про многое другое. У меня список положительных аспектов в несколько раз длиннее.
доступность секса в наше время
так было всегда, ничего не меняется. Хочешь шпилить девок на стороне - нет проблем, твой выбор. Особенно, если при этом твоя собственная мораль позволяет честно смотреть в глаза супруге. Кстати, она не подозревает о твоих похождениях?
Сообщение изменено: Zoomik (11 мая 2015 - 09:32)
так было всегда, ничего не меняется. Хочешь шпилить девок на стороне - нет проблем, твой выбор. Особенно, если при этом твоя собственная мораль позволяет честно смотреть в глаза супруге. Кстати, она не подозревает о твоих похождениях?
Немцы когда оккупировали наши города-села в 1945, были поражены, что практически все незамужние девушки - девственницы... Так что секс был доступен не всегда. А насчет моих похождений - с чего ты взял, собственно?
Немцы когда оккупировали наши города-села в 1945, были поражены, что практически все незамужние девушки - девственницы... Так что секс был доступен не всегда. А насчет моих похождений - с чего ты взял, собственно?
ну как бы ты сам, если не изменяет память, говорил, что девушек "не лёгкого поведения", оприходовал сотни, если не тысячи. Или я ошибаюсь? ![]()
насчет моих похождений - с чего ты взял, собственно?
так ты же вроде бы сам в этой теме рассказывал ![]()
Полгода назад где-то. Точнее уж и не помню. Искать сил нет. Если чего-то путаю - пардон.
Аргументация нужна для создания семьи, а не для не создания.
Вот никак не уймется)) Всех уже бяками закидал))
Ты сам то зачем женился? ![]()
Сообщение изменено: Zoomik (11 мая 2015 - 10:00)
Как я уже говорил, в основе всего, как всегда, "бабки, сука, бабки".
Я много зарабатывал, но жил с родителями. Водить домой было не вариант, как правило.
Соответственно - какие отношения. Снимал для встреч с обычными девушками "квартиры на час". Ну и блядей еще элитных трахал... Так расслаблялся после работы тяжелой.
Моя ошибка была в том, что я не захотел снимать квартиру и жить отдельно от родителей. Но благодаря этому, с другой стороны, смог накопить денег на вложения в недвижимость.
Как купил себе квартиру - сразу же и женился, можно сказать по залету.
Жена - хорошая, жопастая, с сиськами, рост нормальный, глаза крупные, ну немного лишнего веса есть, не критично. Накрасится - красотка... Ребенок хороший.
Не изменяет. Но - тоска смертная. Оказалось - несовместимы. Тяжело живем, ругаемся.... Овен и рак. Такие дела.
Мне наказание за похождения.
Надо было снимать квартиру и отношения строить - с одной год, с другой. А я дотянул до 33 лет... А без квартиры я не понимаю, как можно иметь постоянные отношения девушкой, ну не с моими родителями это точно.
Но в целесообразность брака и нормальных отношений я все же верю...
Детей то надо иметь, это офигенное чувство. И есть на самом деле у человека потребность любить и быть любимым, а не одна голая физиология.
Сообщение изменено: TII (11 мая 2015 - 10:14)
Просто попробовать . У других и такого объяснения не бывает.
Глубоко же ты мыслишь! Прямо недостижимые высоты полета мысли!!!
Ну, а чего же семью не смог сохранить? Жена плохая или сам себя плохо вел? Или еще какие-то ВЫСОКИЕ объяснения или причины?
Сообщение изменено: Zoomik (11 мая 2015 - 10:09)
Как я уже говорил, в основе всего, как всегда, "бабки, сука, бабки".
Я много зарабатывал, но жил с родителями. Водить домой было не вариант, как правило.
Соответственно - какие отношения. Снимал для встреч с обычными девушками "квартиры на час". Ну и блядей еще элитных трахал... Так расслаблялся после работы тяжелой.
Моя ошибка была в том, что я не захотел снимать квартиру и жить отдельно от родителей. Но благодаря этому, с другой стороны, смог накопить денег на вложения в недвижимость.
Как купил себе квартиру - сразу же и женился, можно сказать по залету.
Жена - хорошая, жопастая, с сиськами, рост нормальный, глаза крупные, ну немного лишнего веса есть, не критично. Накрасится - красотка... Ребенок хороший.
Не изменяет. Но - тоска смертная. Оказалось - несовместимы. Тяжело живем, ругаемся.... Овен и рак. Такие дела.
Мне наказание за похождения.
Надо было снимать квартиру и отношения строить - с одной год, с другой. А я дотянул до 33 лет... А без квартиры я не понимаю, как можно иметь постоянные отношения девушкой, ну не с моими родителями это точно.
Не понял. Ты тяжело живёшь с супругой и, тем не менее, пропагандируешь за институт брака? Диссонанс, не находишь? Про наказания брось - мы приходим в мир, чтобы радоваться ему, грехи придуманы огосударствленными жрецами, дабы проще было управлять челядью. ![]()
Не понял. Ты тяжело живёшь с супругой и, тем не менее, пропагандируешь за институт брака? Диссонанс, не находишь? Про наказания брось - мы приходим в мир, чтобы радоваться ему, грехи придуманы огосударствленными жрецами, дабы проще было управлять челядью.
женщины то разные... совместимость нужна
Глубоко же ты мыслишь! Прямо недостижимые высоты полета мысли!!!
Ну, а чего же семью не смог сохранить? Жена плохая или сам себя плохо вел? Или еще какие-то ВЫСОКИЕ объяснения или причины?
Сохранять как TII ? Скука смертная , как он написал . Но до смертной я тянуть не стал . Ерунда это какая-то и все. Бытовуха , рутина и скука .
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых