Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тяжеляк
Автор темы:
Олег
, сен 09 2003 01:25
Отправлено 26 апреля 2010 - 09:47

Лидера группы Metallica обворовали в Москве
Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд стал жертвой жульничества в одном из московских ресторанов в Камергерском переулке.
Легендарный музыкант дорого поплатился за перекус перед репетицией в СК «Олимпийский».
Появившись в ресторане с музыкантами и их женами, Джеймс заказал несколько мясных стейков и овощных салатов. Общий счет составил около 8 тысяч рублей. Возмущению рок-кумира, расплатившегося долларами с карты, не было предела, когда он обнаружил, что с его кредитки снято не 8, а 19 тысяч (почти на 500 долларов больше!), сообщает LifeNews.
Хэтфилд не поленился лично вернуться в ресторан и потребовать с менеджера объяснений. Вызванный сотрудник предъявил знаменитости кассовый чек, по которому с Джеймса взяли столько, сколько и было указано в счете.
Но после этого ресторана он карточкой не пользовался, даже не доставал, - говорит Олег Добровольский, промоутер, сопровождающий группу Metallica в Москве. - Джеймс, к сожалению, стал жертвой мошенничества, которое в последние годы очень распространено в Москве. Чеки подделывают не хуже, чем «меняют» доллары!
Лидер группы Metallica Джеймс Хэтфилд стал жертвой жульничества в одном из московских ресторанов в Камергерском переулке.
Легендарный музыкант дорого поплатился за перекус перед репетицией в СК «Олимпийский».
Появившись в ресторане с музыкантами и их женами, Джеймс заказал несколько мясных стейков и овощных салатов. Общий счет составил около 8 тысяч рублей. Возмущению рок-кумира, расплатившегося долларами с карты, не было предела, когда он обнаружил, что с его кредитки снято не 8, а 19 тысяч (почти на 500 долларов больше!), сообщает LifeNews.
Хэтфилд не поленился лично вернуться в ресторан и потребовать с менеджера объяснений. Вызванный сотрудник предъявил знаменитости кассовый чек, по которому с Джеймса взяли столько, сколько и было указано в счете.
Но после этого ресторана он карточкой не пользовался, даже не доставал, - говорит Олег Добровольский, промоутер, сопровождающий группу Metallica в Москве. - Джеймс, к сожалению, стал жертвой мошенничества, которое в последние годы очень распространено в Москве. Чеки подделывают не хуже, чем «меняют» доллары!
Отправлено 26 апреля 2010 - 11:36

Зря, посмотреть на группы живьем -- впечатление разное. Мне вот давно про Gojira дружбан уши прожужжал. Послушал парочку вещей -- не торкнуло. А живьем -- очень драйвово! Fear Factory -- хорошо приколачивает живьем и качает зал.Не ходил, точно ничего не потерял...
Отправлено 26 апреля 2010 - 11:39

Так сходи один, какая разница, если тебе нравится. Лучше ходить одному чем с кем-то кто будет стоять и откровенно скучать когда тебя зацепило! А поколбасится всегда найдешь с кем -- это ж концерт! Расколбас объединяет! Я на 99% концертов хожу один и еще ни разу об этом не пожалел.Кстати о птичках: кто пойдет на Cranberries 21 мая? Обязательно хочу идти, но никто из друзей-подруг что-то не горит желанием быть спутником.

Отправлено 02 мая 2010 - 12:09

если не был на концертах, откуда знаешь, что там все плохо?

Кто говорил, что все плохо?
И видимо ты пропустил, что концертные видео я смотрю. Понравилось очень мало... А реально впечатлили пока только Arch Enemy - Tyrants of the Rising Sun и Nightwish - End of an Era
Другой вопрос, что в основном, в подавляющем большинстве, живое звучание заметно хуже студийной записи. Даже если специально записанный концерт, не говоря уже об обычном как нибудь и где нибудь.
Мне это не нравится...
А потребности в драйве, адреналине, покричать, потыкать козой у меня нет, не говоря уж о нажраться, накурится, что по крайней мере у нас почти норма на концертах.
Отдельный разговор о культуре...
Поведение, которое как оказалось стало нормой на концертах, считаю неприемлемым.
Мы с женой и ходить в кинотеатры перестали, хотя раньше ходили чуть ли не каждую неделю.
Дышать перегаром, вонью сигарет и шмали, одергивать сильно получивших приход от дури, не говоря уже о банальных кражах как-то вообще никак не вписываются в мой список приятных времяпрепровождений.
Просмотр лицензии на хорошем телевизоре мне приносит намного больше удовольствия.
Если как нибудь, то уж лучше никак. Жизнь не бесконечна и размениваться на что-нибудь нет смысла. Или хорошо или никак. И нервы тогда в порядке и удовольствие максимальное.
Надеюсь никого не задел и понятно объяснил свою позицию...

Отправлено 02 мая 2010 - 02:27

при всем уважении, быть на концерте и смотреть концертное двд это не одно и то же.И видимо ты пропустил, что концертные видео я смотрю.
Звук на концерте понятное дело не идеален, но от него мурашки по коже, чувствуешь кач динамиков, вообщем трудно объяснить...но если бы на концерт ходили просто послушать музыку, уже б давно туда никто не ходил, а сидели бы у телека.
Отправлено 06 мая 2010 - 11:56

Kaчок, самые яркие впечатления, связанные с музыкой я получил именно на концертах. Никакой концертный DVD не в состоянии даже примерно передать эту атмосферу. Эндорфины просто зашкаливают. Когда тебя окружает море людей, и вы все хором поете одну и ту же песню....это великолепно. Ну это конечно не ко всем жанрам относится, не всякую песню споешь)) Плюс радость просто от того, что видишь своих кумиров на расстоянии вытянутой руки. И, поверь, если группа хорошая, если она "держит" зал, даже быдло ведет себя нормально. А на некоторых группах я вообще быдла не видел.
Кстати, ведь еще относительно недавно музыку вообще только вживую и слушали. Звукозапись - сравнительно недавнее изобретение человечества
Кстати, ведь еще относительно недавно музыку вообще только вживую и слушали. Звукозапись - сравнительно недавнее изобретение человечества

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых