Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox

Лично я по ней бы не занимался.
У меня программы строятся по другому. А сейчас особенно.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Почему? Что тебя смущает в ней, пояни - мне интересно, что ты думаешь и самое главное как!;)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Я давно ушел от линейных объемных программ, силовых программ и любых других... .
Поясню на примере:
январь - май : прогрессивный W-образный цикл. Эффект: с 67,5 кг до 80,5 кг.
май-июль: линейный прогрессивный цикл 5х5. Эффект: с 80, 5 до 85,5 кг.
август- сентябрь : мощностной цикл (чисто на силу, на 1-3!) . Эффект 85 кг стоим. (задача не объем, а сила). Прирост силовых в плане до 12,5-15% от исходных.

Штука в том КАК работать в 1,2 и 3 цикле... .С какой техникой и как повторять нагрузки.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Замутил однако)) ТОлько я что-то не оч. понимаю всю эту цикличность.. ну да ладно, может разберу потом, на свежую голову..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox

Без циклов прогресса не будет. Мышцы приспосабливаются к однотипной нагрузке, и даже к ее прогрессии! Если все время работать в "неделе" - то встанете и расти не будете хоть годами!! Организм хитрый - он Вам просто так расти не даст.

Кстати прогресс в силовых от ПМ тоже ничего:
Становая - 36%
Присед - 43%
Жим - 41%... .

Это с января по сентябрь включительно.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Я толстею!!! Сейчас 75, не давно болел скинул 2 кг, за три недели опять набрал (память мыщц типа). Вес растет, но очень медленно и недавно я пресс свой увидел...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
В ББ, к сожалению, химия рулит. Все остальное предполагает потолок, выше которого не поднятся. Предположу, что достигнуть верхней планки натурального тренинга возможно разными путями. Один только будет короче, другой длиннее. Что-то вовсе не даст такой возможности. Но никакими особыми ухищрениями в натуральную впечатляющей массы не развить.

Кстати прогресс в силовых от ПМ тоже ничего:
Становая - 36%
Присед - 43%
Жим - 41%... .

Это с января по сентябрь включительно.

А как на мыш. объемах это отразилось?

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:51)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Результаты выше написал. Насчет натуралов - все правильно. Согласен. Меня лично устраивает прогресс от 67,5 до 85-90 кг за год без загона по весам... . Дойдя до 95 - либо ставить цели в соревновательном ББ, либо "точить рельеф".

А как на мыш. объемах это отразилось?

Руки +6см
Ноги +10см
Грудь +8см
Рост - не изменился...
В целях дойти к январю-февралю до 90 и съехать на поддерживающие циклы, ибо более 90 - ну не надо , наверное. Просто большую массу надо поддерживать, кормить, питать, тренировать... .Поэтому для "любителя" 90 при росте 174-175 вполне-вполне.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:52)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

за год с 67,5 до 90...

До и после, плиз.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13

До и после, плиз.

Это и есть - "до и после"... . январь - сентябрь 67,5 - 85.... .

Жирок немного прибавился - да. Лицо округлилось - точно. За мышцы говорят прирост по весам и объему.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это и есть - "до и после"... . январь - сентябрь 67,5 - 85....

Наверно имелось ввиду-фото....

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:54)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Наверно имелось ввиду-фото....

Фото в профиле - майское. Сейчас пошире, побольше. А ранних фоток нету. Ну есть в фотобумаге, в цифровом - нету.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

Очень удобная позиция. Для оправдания отсутствия результатов.

Какая позиция?Я действительно давно так считаю,как только вышел из юношества с верой ,что ЯТС-натурал!И ориентиром телосложения,макс.приближенному к телам чемпионов 60 годов,выбрал себе формулу МакКаллума,которую не хвастовства ради даже в чем то превзошел!Я не знаю,что Вы подразумеваете под "результатом"и Вашу сферу деятельности в сил.спорте(ББ или ТА или ПЛ или еще что...),но удивлен данными Вашего профиля...Вес 99 при росте 183!И руке в 40...Хотя вольному воля!

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:56)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Рост - не изменился... 

Черт, надо еще работать над системой, односторонннее развитие какое-то получается!

Руки +6см
Ноги +10см
Грудь +8см

Это после перерыва или всеж на фоне застоя на другой системе?

за год с 67,5 до 90...

У новичков такие результаты думаю не в диковинку.
А как насчет приростов со 110 до 120-130 и в объемах с 48-49 см руки до 50-54 в натуральную?
Есть примеры? Возможно ли такое?

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 09:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Это после перерыва или всеж на фоне застоя на другой системе?

До этого последний раз посещал тренажерку в июле 2001!!!! года При весе в 71,5 кг на каких-то "Веселых Стартах" выполнил 435 кг (1 взрослый) по ПЛ. Потом 6 лет к штанге не подходил . (может теоретизировал много, не знаю! )

Добавлено

А как насчет приростов со 110 до 120-130 и в объемах с 48-49 см руки до 50-54 в натуральную? Есть примеры? Возможно ли такое?

На одном товарисче - "подопытном" довели с 83 до 100... .Но рука 45, не то все это, конечно. Я считаю, что естесственным для роста в 175 см является вес в 90-95 кг. Все, что более - каловые камни, жир, соединительная ткань, но не полезные мышцы. Вот до этого дойти в натурале можно. Далее - химия. Или очень положительная генетика.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Всё равно непонятно - как же тренироваться? По ВИТу, по объёмным методикам? Может, попроббовать силовой цикл из объёмного тренинга?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

А как насчет приростов со 110 до 120-130 и в объемах с 48-49 см руки до 50-54 в натуральную?
Есть примеры? Возможно ли такое?

У меня есть знакомый, бывший матер спорта по гребле. Имеет вес 130, рука за 50, грудь 140, химии не слыхивал. Сейчас не занимается, жира много конешно.
А, при нормальных кондициях должно быть рост -90, остальное сало или уникум.

А что мы хотим. Солидную массу и децкие рабочие веса?

Нет конешно, но 50кг на ВИТе и 35кг на объёмке, будут примерно соответствовать одинаковым объёмам, а риск при малом объёме больше т.к. техника растренировывается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Всё равно непонятно - как же тренироваться? По ВИТу, по объёмным методикам? Может, попроббовать силовой цикл из объёмного тренинга?

Я не догнал - Вам не понятно? Или кому?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

До этого последний раз посещал тренажерку в июле 2001!!!!

Тогда все понятно. Я ж говорю, у новичков такой прирост не в диковинку. Это естественно. И еще не свидетельствует о чудодейственности системы. Хотя, конечно, результат есть и он хороший, что само по себе не может не радовать!

Руки +6см
Ноги +10см
Грудь +8см

А пузо то скока в +?

На одном товарисче - "подопытном" довели с 83 до 100... .Но рука 45, не то все это, конечно.

Ну это нормально. хотя смотря что за 100 кг. Если пузо более 90, то не ахти. Если 80 - то гуд.
rom-13

У меня есть знакомый, бывший матер спорта по гребле. Имеет вес 130, рука за 50, грудь 140, химии не слыхивал. Сейчас не занимается, жира много конешно.

Во-во, жира много. Видел я такие руки за 50. Кто-то здесь на форуме даже писал, что у его бабушки рука 60 . Мы ж понимаем, что это не руки. Рук там на 45 может не набраца в более менее приглядной форме.
Кстати, у меня сейчас при весе 108-110 грудь 140, пузо 90-92 (отжираюсь сцуко помаленьку) и банка 48.5.

А, при нормальных кондициях должно быть рост -90, остальное сало или уникум.

Согласен. Примерно так. Только хочецца то большего!

Нет конешно, но 50кг на ВИТе и 35кг на объёмке, будут примерно соответствовать одинаковым объёмам, а риск при малом объёме больше т.к. техника растренировывается.

Да ладно, прям таки будут соответствовать? Только если на химии, и то сомневаюсь. Иначеб в этой ветке всех бы перло по объемам массы от легких гантелек в высоком объеме. Однакож это не так!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да к тому же,если учесть,что и ВИТ может быть разнообьемным и обьемка отказной!И силовой" обьемник"-давно известный вид тренинга на массу!Во-незадача то какая....

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

Я не догнал - Вам не понятно? Или кому?

Мне понятно.
Для меня объёмные методики, пока прет все оч хорошо, ну спады случаются, ну ни чего страшного в том не вижу.
ДИПу, наверное стоит попробовать, объёмно силовой.
Если у кого со временем туго и тренированность позволяет, можно ВИТ.
Если у кого со временем туго и тренированности нету, тогда физкультура.

Кому чего еще непонятно обращайтесь.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Абсолютно уверен,что при натуральном тренинге(какбы кто не думал)при достаточно небольшом уровне жира(пресс виден)вес тела не может выйти за границы формулы рост-90...В бодифитнессе(ребята тоже в прекрасной форме!)вообще формула( рост-100)+3-5 не более кг...Так,что салом заплывать,думая,что это мясо-не стоит!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
rom-13

Для меня объёмные методики, пока прет все оч хорошо, ну спады случаются, ну ни чего страшного в том не вижу.

А по ВИТ не перло что ли?

Если у кого со временем туго и тренированность позволяет, можно ВИТ.

В теме ВИТ раньше Владимир упрекал ВИТовцев в нетренированности.
А тут выяняется, что, напротив, ВИТ показан именно тренированным...

Если у кого со временем туго и тренированности нету, тогда физкультура

Любительский натуральный ББ - это и есть физкультура.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Игорек

Да ладно, прям таки будут соответствовать?

Ну вот глянь ко мне в профиль, мне кажется, что неплохие плечи, а занимаюсь с гантелями 22 кг и штангой 55кг. На низко объемной методе думаю гантели стали бы 35 кг, а штанга 80 кг.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А тут выяняется, что, напротив, ВИТ показан именно тренированным

Конечно!Что б "расстренировались"!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72

Так,что салом заплывать,думая,что это мясо-не стоит!

Все верно, надо заплывать мясом и выходить за пределы формулы рост - 100.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

А по ВИТ не перло что ли?

По ВИТ травм нахватал, в виду нетренерованности и непоставленной техники.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

А пузо то скока в +? smile.gif

75 до - 81 сейчас. 1,5-2 кг сала + влияние становой и приседов все-таки они расширяют талию кто-бы чего не говорил. Вот после окончание мощностного и далее загрузочного цикла сместим работу на изоляцию и диетно-тренировочными методами будем работать над соотношением плечи-талия-ноги.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
rom-13

Ну вот глянь ко мне в профиль, мне кажется, что неплохие плечи, а занимаюсь с гантелями 22 кг и штангой 55кг. На низко объемной методе думаю гантели стали бы 35 кг, а штанга 80 кг.

Там в профиле ничего толком не видно. К томуж плечо сантиметром не измеришь.
Какая рука у тебя, например? Сколько прибавил за последние пол года допустим?
В любом случае если есть прогресс и он тебя устраивает, и устраивает сам подход к тренингу, тогда нет смысла ничего менять. Надо получать удовольствие от тренировок. Хоть от процесса, хоть от результата. Кому что. Иное - для профессионалов. Там результат на первом месте. Ну и химия есесно...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Игорек

Во-во, жира много. Видел я такие руки за 50.Кто-то здесь на форуме даже писал, что у его бабушки рука 60. Мы ж понимаем, что это не руки. Рук там на 45 может не набраца в более менее приглядной форме. Кстати, у меня сейчас при весе 108-110 грудь 140, пузо 90-92 (отжираюсь сцуко помаленьку) и банка 48.5.

Я вижу, что ты единственный на этом форуме из вит-атлетов, кто добился серьезных результатов. Но ты ведь не совсем обычный человек. Я не верю в хардгейнеров и генетическую слабость (слаб от природы только инвалид), однако не отрицаю возможность удачной генетики. Есть категория людей, которые и без тренировок сильны и мощны. И ты наверняка в нее входишь. Вероятно, ты бы получил значительный результат от абсолютно любой методики.

Там в профиле ничего толком не видно. К томуж плечо сантиметром не измеришь. Какая рука у тебя, например? Сколько прибавил за последние пол года допустим?В любом случае если есть прогресс и он тебя устраивает, и устраивает сам подход к тренингу, тогда нет смысла ничего менять.

Это верно. Почему кто-то из нас должен переходить на вит, если так нам рекомендуют истеричные любители этой методы? Я, конечно, не тебя имею в виду. Ты как раз мудр и опытен. Твои результаты должны вызывать гордость и восторг у фанатов вит. Но последние приводят твои достижения как нечто рядовое и доступное любому "чайнику", который будет заниматься во вит. При этом сами они ничего не добились за более чем 10 лет тренировок. Потому я не могу воспринимать их мнение всерьез.
А истина где-то посередине, как уже гворил Диско и сам Владимир. ВИТ и ОТ - две стороны одной медали.

Сообщение изменено: Kaчок (20 сентября 2007 - 10:11)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)