Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

2х32 на 25 раз не пожмут ни Мозголомная Брага, ни Честер

я со своими "удобными" рычагами, если не путаю, жал в сентябре 36 на 10

гантели, сидя

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

32 на 25 я точно не пожму.

я вообще на такое количество разов не тренировал ничего лет 15 последние

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

2х32 на 25 раз не пожмут ни Мозголомная Брага, ни Честер. Боюсь, что и Домусу это будет трудно выполнить. Не невозможно, но тяжело. Одну гирю за счёт хитро выделанных схем люди жмут и по 40, и по 60 раз в твоей весовой категории - за счёт смещения центра тяжести. Но только кто говорит о высоких показателях? И ты, и я - физкультурники. Одной двухпудовки достаточно и для махов, и для вытягиваний/жимов/швунгов. Даже для приседаний. С твоим набором даже двухпудовка не нужна. Зря её купил.

не мои слова, привожу цитату: 

"Мышечная сила – одно из важнейших физических качеств спортсмена-гиревика. Без способности к проявлению силы нет пути к овладению современной спортивной техникой и тактикой, к спортив- ному мастерству в целом. Сила мышц в значительной мере определя- ет быстроту движений и играет большую роль при выполнении клас- сических упражнений с гирями на количество раз, требующих боль- шой выносливости и координации движений. Например, наблюдения за ведущими гиревиками показывают, что для выполнения норматива мастера спорта в весовой категории до 80 кг необходимо: две 32 килограммовые гири выжимать 25 + 5 раз, приседать со штангой ве- сом 140 + 10 кг. Это минимум силы, которую при соответствующих тренировках «перерабатывает» в тот минимум силовой выносливости, которая необходима для выполнения высоких нормативов в классиче- ских упражнениях. В весовых категориях 60, 65, 70 кг эти показатели соответственно должны быть ниже, а в весовых категориях 90 и свы- ше 90 кг – выше.". (см. ГИРЕВОЙ СПОРТ В ВУЗЕ МЕТОДИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА Учебное пособие для специализации «Атлетическая гимнастика» Ульяновск У лГТУ 2012 Составитель А. И. Стафеев). 

возможно хуерга написана. но тем не менее. 

С твоим набором даже двухпудовка не нужна. Зря её купил.

подойдет для махов и высоких тяг со временем. 

кстати, как я уже говорил - у гирь идеальная баллистика, что 16, что 24 или 32 залетают как ласточки. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

я со своими "удобными" рычагами, если не путаю, жал в сентябре 36 на 10 гантели, сидя

32 на 25 я точно не пожму.

вот то-то и оно. Но гиревики, вопреки книжному мнению, неточно процитированному Николаем, умудряются показывать высокие результаты с двухпудовыми гирями. )))

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

вот то-то и оно.

в общем целом гири можно использовать для закваски капусты и из лосося гравалакс делать. Так что не зря купил. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

возможно хуерга написана. но тем не менее.

мнение мозга, взятое с потолка. На потоке в университете со мной учился парень - чемпион мира по юниорам в гиревом спорте (с/вес 73-74 кг). Предплечья были сумасшедшие - чемпион Минска по армрестлингу. Но приседал бедно: 130 на раз. Жал лёжа скудно: около 90-95 кг на раз.

Не помню его суммы в двоеборье, но для большинства любителей его достижение более чем значительно.

Другое дело, что указанный тобой автор предполагает переплавку силы в силовую выносливость. Чтобы за год-полтора вывести на уровень МС. При выполнении указанных нормативов легче добиться такого.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

в общем целом гири можно использовать для закваски капусты и из лосося гравалакс делать. Так что не зря купил.

Разве что ради жены. Гиря-то розовенькая? ))))

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

мнение мозга, взятое с потолка.

не буду спорить. Там все техника решает. 

я выкладывал фотографии, не буду повторяется. соревновательного образца розовые не делают. 16- желтые, 24 - темно-зеленые, 32 - красные. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Заржавеет от капустки-то(

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

соревновательного образца розовые не делают.

Не стильные они ни фига((( *смайлик печального Саши Михайлова*

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Заржавеет от капустки-то(

пакет надел как кондом и прижал капустку-то. 

сразу видно не квасила ты капусту, но то, что про пакет как про кондом не догадалась это хорошо ))) любишь видать, чтобы тебя наполняли)) это хорошо, вай-вай-вай. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

пакет надел как кондом и прижал капустку-то. 

сразу видно не квасила ты капусту, но то, что про пакет как про кондом не догадалась это хорошо ))) любишь видать, чтобы тебя наполняли)) это хорошо, вай-вай-вай. 

А ты вместо кондомов пакеты чтоли используешь? Я, конечно, понимаю, что на дворе кризис, но все-таки... ((((( Подработку найди чтоль.. а спать и 2 часа в сутки можно)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Pa26QJh.png

:rofl:  :rofl:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я, конечно, понимаю, что на дворе кризис, но все-таки... ((((( Подработку найди чтоль.. а спать и 2 часа в сутки можно)

Ага, а посуду кто мыть будет и полы драить?jwS3g6P.png

Я думаю, Колян и так спит не больше 2х часов. Дел по дому докуя-сERFwsSu.png

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

В общем, начал заниматься и вот какие всплыли проблемы: 

(1) локти не достают до подвздошных костей. Возможно требуется ремень. 

(2) поздний уход в подсед после выталкивания. Тут очень интересный момент - по идее в подсед надо уходить резко после того как гири прошли уровень глаз. Но в моем случае, если так сделать то не будет фиксации, а сам подсед будет крайне низкий из-за коротких ног. Получается, что нужно еще резче и быстрее их выталкивать, придавать больший импульс или попросту толкать в стойку с минимальным подседом. 

не разобрался. 

(3) не сделать вдох при выталкивании, грудь сжата. Это проблема вытекает из п. (1). 

пока так. Вместо рывка делаю высокую тягу, поскольку рывок вообще не понять. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ага, а кто пакетики после использования стирать и развешивать для просушки будет? jwS3g6P.png

Сообщение изменено: Pandora (09 ноября 2017 - 04:21)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

я выкладывал фотографии, не буду повторяется. соревновательного образца розовые не делают. 16- желтые, 24 - темно-зеленые, 32 - красные.

Да, я помню. Помню и то, что 32 ты спрятал в шкафу. )))) 20- синие, 14 кг - розовые.

Красные, розовые - не важно. Главное - что в хозяйстве сгодится, и под цвет обоев в спальне подойдёт. ))))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

долго смеялся над тем, что Мерк перестал ходить в зал и купил железо домой. 

А что такого? Истинный НСК начинался с матраса...я пока лавку купил, но потом, может, перейду и на матрас. Все равно большая часть тренажеров в зале не нужна, мышцы выше ген.предела тоже не вырастут, так зачем тратить кучу времени.

Сообщение изменено: merQ (09 ноября 2017 - 04:31)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Колян гирями капусту квасит.. интересно, что Мерк со штангой будет делать? На грифе белье сушить, а блины, как подставки под сковородки использовать?))))

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

так зачем тратить кучу времени.

я могу тебе так сказать...ты подписал смертный приговор своему тренингу. Не в курсе именно твоей ситуации, но домашний тренинг знаменит 2 факторами:

(1) стоит придти с работы и поужинать курочкой с макарошками, а потом десертнуть сахарным печеньем со стаканом молока, то наступает состояние "инсулинового сна", хочется прилечь на диван и посмотреть, что же такого очередного пивного выкинул Юрец и как его наказывают матерые пивовары. 

(2) со временем, когда эйфория сойдет на нет, ты поймешь, что самое в домашнем тренинге заебное - это блеать доставать и раскладывать в помещении для жилья всю эту тренировочную хуергу. 

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Вместо рывка делаю высокую тягу, поскольку рывок вообще не понять.

Ты же делал раньше рывок, в секции. Тем более, у тебя пудовик есть. С ним явно проще, чем с 24-кой работать. Если исходный хват у тебя правильный, то и рывок выйдет приличный.

поздний уход в подсед после выталкивания.

аида надо звать. Но, по-видимому, дело в слабости ног. Либо ты на себя, по обыкновению, наговариваешь. ))))

Классное видео техники у Ивана Денисова с Клоковым.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Да, я помню. Помню и то, что 32 ты спрятал в шкафу. )))) 20- синие, 14 кг - розовые. Красные, розовые - не важно. Главное - что в хозяйстве сгодится, и под цвет обоев в спальне подойдёт. ))))

гиря крайне демократична. 

пришел, размялся, сделал махи, подъемы на грудь, тяги, жимы и можно со спокойной душой отправляться спать. 

Классика коммунальных 30-х годов в СССР - в одной комнате сосед-баянист порет машинистку, в другой мужики пиво пьют после заводской смены, а ты с гирей и табуреткой, не вынимай папиросы занимаешься и слушаешь по радио "Говорит Москва...". 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А табуретка застелена номером газеты "Правда"

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Колян снова вещает за тренинг )
Боксом ты уже занимался , теперь тяжёлая гиревая атлетика ?))
Мерк хоть и троль , но мотивированный и тренируется давно , будет как и Дима дома хуячить

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

А табуретка застелена номером газеты "Правда"

Зачем? Чтоб от натуги сахар не упал?) Вернее, чтоб не мыть, когда это случится)

Сообщение изменено: Pandora (09 ноября 2017 - 04:42)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

А что такого? Истинный НСК начинался с матраса...я пока лавку купил, но потом, может, перейду и на матрас. Все равно большая часть тренажеров в зале не нужна, мышцы выше ген.предела тоже не вырастут, так зачем тратить кучу времени.

Так, может, и лавка не нужна? Набор гирь и турник/брусья на шведской стенке - минимум для полной проработки основных групп. Пока дойдешь в отжиманиях до 50 раз, в подтягиваниях до 30 раз, приседаниях 2х24 на 40 раз, штанга будет не нужна. А если на турниках ещё и с малой гирей такой результат покажешь - считай себя неплохим атлетом.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

(1) стоит придти с работы и поужинать курочкой с макарошками, а потом десертнуть сахарным печеньем со стаканом молока, то наступает состояние "инсулинового сна", хочется прилечь на диван и посмотреть, что же такого очередного пивного выкинул Юрец и как его наказывают матерые пивовары. 
(2) со временем, когда эйфория сойдет на нет, ты поймешь, что самое в домашнем тренинге заебное - это блеать доставать и раскладывать в помещении для жилья всю эту тренировочную хуергу. 

Не. В корне неверное представление.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Ты же делал раньше рывок, в секции. Тем более, у тебя пудовик есть. С ним явно проще, чем с 24-кой работать. Если исходный хват у тебя правильный, то и рывок выйдет приличный.

тут не в весе дело. Одного только рывка - можно техник 5 насчитать. Начиная с групп мышц ходовых и заканчивая положением локтей при сбросе. 

в секцию я ходил, но чем отличие от роликов на ютьюбе? лично я с видео-мануалов на ютьюбе почерпнул больше, чем ходил в секцию. 

аида надо звать. Но, по-видимому, дело в слабости ног. Либо ты на себя, по обыкновению, наговариваешь. ))))

ноги тренирую в каждую из 6 тренировок на неделе. Но рассеивание импульса как раз из-за неправильной стойки идет. 

Колян снова вещает за тренинг ) Боксом ты уже занимался , теперь тяжёлая гиревая атлетика ?))

а то. 

Мерк хоть и троль , но мотивированный и тренируется давно , будет как и Дима дома хуячить

пожелаем ему всем форумом многие лета и здоровья. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Колян гирями капусту квасит.. интересно, что Мерк со штангой будет делать? На грифе белье сушить, а блины, как подставки под сковородки использовать?))))

Под спортзал отдельная комната, так что в быту вряд ли что-то будет использовано)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Под спортзал отдельная комната, так что в быту вряд ли что-то будет использовано)

Нет бы жене гардеробную обустроить(((

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых