2х32 на 25 раз не пожмут ни Мозголомная Брага, ни Честер
я со своими "удобными" рычагами, если не путаю, жал в сентябре 36 на 10
гантели, сидя
2х32 на 25 раз не пожмут ни Мозголомная Брага, ни Честер. Боюсь, что и Домусу это будет трудно выполнить. Не невозможно, но тяжело. Одну гирю за счёт хитро выделанных схем люди жмут и по 40, и по 60 раз в твоей весовой категории - за счёт смещения центра тяжести. Но только кто говорит о высоких показателях? И ты, и я - физкультурники. Одной двухпудовки достаточно и для махов, и для вытягиваний/жимов/швунгов. Даже для приседаний. С твоим набором даже двухпудовка не нужна. Зря её купил.
не мои слова, привожу цитату:
"Мышечная сила – одно из важнейших физических качеств спортсмена-гиревика. Без способности к проявлению силы нет пути к овладению современной спортивной техникой и тактикой, к спортив- ному мастерству в целом. Сила мышц в значительной мере определя- ет быстроту движений и играет большую роль при выполнении клас- сических упражнений с гирями на количество раз, требующих боль- шой выносливости и координации движений. Например, наблюдения за ведущими гиревиками показывают, что для выполнения норматива мастера спорта в весовой категории до 80 кг необходимо: две 32 килограммовые гири выжимать 25 + 5 раз, приседать со штангой ве- сом 140 + 10 кг. Это минимум силы, которую при соответствующих тренировках «перерабатывает» в тот минимум силовой выносливости, которая необходима для выполнения высоких нормативов в классиче- ских упражнениях. В весовых категориях 60, 65, 70 кг эти показатели соответственно должны быть ниже, а в весовых категориях 90 и свы- ше 90 кг – выше.". (см. ГИРЕВОЙ СПОРТ В ВУЗЕ МЕТОДИКО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА Учебное пособие для специализации «Атлетическая гимнастика» Ульяновск У лГТУ 2012 Составитель А. И. Стафеев).
возможно хуерга написана. но тем не менее.
С твоим набором даже двухпудовка не нужна. Зря её купил.
подойдет для махов и высоких тяг со временем.
кстати, как я уже говорил - у гирь идеальная баллистика, что 16, что 24 или 32 залетают как ласточки.
я со своими "удобными" рычагами, если не путаю, жал в сентябре 36 на 10 гантели, сидя
32 на 25 я точно не пожму.
вот то-то и оно. Но гиревики, вопреки книжному мнению, неточно процитированному Николаем, умудряются показывать высокие результаты с двухпудовыми гирями. )))
возможно хуерга написана. но тем не менее.
мнение мозга, взятое с потолка. На потоке в университете со мной учился парень - чемпион мира по юниорам в гиревом спорте (с/вес 73-74 кг). Предплечья были сумасшедшие - чемпион Минска по армрестлингу. Но приседал бедно: 130 на раз. Жал лёжа скудно: около 90-95 кг на раз.
Не помню его суммы в двоеборье, но для большинства любителей его достижение более чем значительно.
Другое дело, что указанный тобой автор предполагает переплавку силы в силовую выносливость. Чтобы за год-полтора вывести на уровень МС. При выполнении указанных нормативов легче добиться такого.
мнение мозга, взятое с потолка.
не буду спорить. Там все техника решает.
Разве что ради жены. Гиря-то розовенькая? ))))
я выкладывал фотографии, не буду повторяется. соревновательного образца розовые не делают. 16- желтые, 24 - темно-зеленые, 32 - красные.
пакет надел как кондом и прижал капустку-то.
сразу видно не квасила ты капусту, но то, что про пакет как про кондом не догадалась это хорошо ))) любишь видать, чтобы тебя наполняли)) это хорошо, вай-вай-вай.
А ты вместо кондомов пакеты чтоли используешь? Я, конечно, понимаю, что на дворе кризис, но все-таки... ((((( Подработку найди чтоль.. а спать и 2 часа в сутки можно)
В общем, начал заниматься и вот какие всплыли проблемы:
(1) локти не достают до подвздошных костей. Возможно требуется ремень.
(2) поздний уход в подсед после выталкивания. Тут очень интересный момент - по идее в подсед надо уходить резко после того как гири прошли уровень глаз. Но в моем случае, если так сделать то не будет фиксации, а сам подсед будет крайне низкий из-за коротких ног. Получается, что нужно еще резче и быстрее их выталкивать, придавать больший импульс или попросту толкать в стойку с минимальным подседом.
не разобрался.
(3) не сделать вдох при выталкивании, грудь сжата. Это проблема вытекает из п. (1).
пока так. Вместо рывка делаю высокую тягу, поскольку рывок вообще не понять.
я выкладывал фотографии, не буду повторяется. соревновательного образца розовые не делают. 16- желтые, 24 - темно-зеленые, 32 - красные.
Да, я помню. Помню и то, что 32 ты спрятал в шкафу. )))) 20- синие, 14 кг - розовые.
Красные, розовые - не важно. Главное - что в хозяйстве сгодится, и под цвет обоев в спальне подойдёт. ))))
долго смеялся над тем, что Мерк перестал ходить в зал и купил железо домой.
А что такого? Истинный НСК начинался с матраса...я пока лавку купил, но потом, может, перейду и на матрас. Все равно большая часть тренажеров в зале не нужна, мышцы выше ген.предела тоже не вырастут, так зачем тратить кучу времени.
Сообщение изменено: merQ (09 ноября 2017 - 04:31)
так зачем тратить кучу времени.
я могу тебе так сказать...ты подписал смертный приговор своему тренингу. Не в курсе именно твоей ситуации, но домашний тренинг знаменит 2 факторами:
(1) стоит придти с работы и поужинать курочкой с макарошками, а потом десертнуть сахарным печеньем со стаканом молока, то наступает состояние "инсулинового сна", хочется прилечь на диван и посмотреть, что же такого очередного пивного выкинул Юрец и как его наказывают матерые пивовары.
(2) со временем, когда эйфория сойдет на нет, ты поймешь, что самое в домашнем тренинге заебное - это блеать доставать и раскладывать в помещении для жилья всю эту тренировочную хуергу.
Вместо рывка делаю высокую тягу, поскольку рывок вообще не понять.
Ты же делал раньше рывок, в секции. Тем более, у тебя пудовик есть. С ним явно проще, чем с 24-кой работать. Если исходный хват у тебя правильный, то и рывок выйдет приличный.
поздний уход в подсед после выталкивания.
аида надо звать. Но, по-видимому, дело в слабости ног. Либо ты на себя, по обыкновению, наговариваешь. ))))
Классное видео техники у Ивана Денисова с Клоковым.
Да, я помню. Помню и то, что 32 ты спрятал в шкафу. )))) 20- синие, 14 кг - розовые. Красные, розовые - не важно. Главное - что в хозяйстве сгодится, и под цвет обоев в спальне подойдёт. ))))
гиря крайне демократична.
пришел, размялся, сделал махи, подъемы на грудь, тяги, жимы и можно со спокойной душой отправляться спать.
Классика коммунальных 30-х годов в СССР - в одной комнате сосед-баянист порет машинистку, в другой мужики пиво пьют после заводской смены, а ты с гирей и табуреткой, не вынимай папиросы занимаешься и слушаешь по радио "Говорит Москва...".
А что такого? Истинный НСК начинался с матраса...я пока лавку купил, но потом, может, перейду и на матрас. Все равно большая часть тренажеров в зале не нужна, мышцы выше ген.предела тоже не вырастут, так зачем тратить кучу времени.
Так, может, и лавка не нужна? Набор гирь и турник/брусья на шведской стенке - минимум для полной проработки основных групп. Пока дойдешь в отжиманиях до 50 раз, в подтягиваниях до 30 раз, приседаниях 2х24 на 40 раз, штанга будет не нужна. А если на турниках ещё и с малой гирей такой результат покажешь - считай себя неплохим атлетом.
Не. В корне неверное представление.(1) стоит придти с работы и поужинать курочкой с макарошками, а потом десертнуть сахарным печеньем со стаканом молока, то наступает состояние "инсулинового сна", хочется прилечь на диван и посмотреть, что же такого очередного пивного выкинул Юрец и как его наказывают матерые пивовары.
(2) со временем, когда эйфория сойдет на нет, ты поймешь, что самое в домашнем тренинге заебное - это блеать доставать и раскладывать в помещении для жилья всю эту тренировочную хуергу.
Ты же делал раньше рывок, в секции. Тем более, у тебя пудовик есть. С ним явно проще, чем с 24-кой работать. Если исходный хват у тебя правильный, то и рывок выйдет приличный.
тут не в весе дело. Одного только рывка - можно техник 5 насчитать. Начиная с групп мышц ходовых и заканчивая положением локтей при сбросе.
в секцию я ходил, но чем отличие от роликов на ютьюбе? лично я с видео-мануалов на ютьюбе почерпнул больше, чем ходил в секцию.
аида надо звать. Но, по-видимому, дело в слабости ног. Либо ты на себя, по обыкновению, наговариваешь. ))))
ноги тренирую в каждую из 6 тренировок на неделе. Но рассеивание импульса как раз из-за неправильной стойки идет.
Колян снова вещает за тренинг ) Боксом ты уже занимался , теперь тяжёлая гиревая атлетика ?))
а то.
Мерк хоть и троль , но мотивированный и тренируется давно , будет как и Дима дома хуячить
пожелаем ему всем форумом многие лета и здоровья.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых