Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ждем статью "Супервайзерство на ЖФ-тупиковая ветвь" на яндекс-помойке :D

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вообще, я тебе говорю немножко про другое

На самом деле, удивлён, что ты пишешь критическую статью про классический объемный тренинг по Гончарову, в тот момент, когда зарождается СОТ. В Логике Тренинга всё понятно, логично, рабочие. Для гипертрофии. Понятный способ продвижения. А готов ли отдавать столько сил, времени, это уже самостоятельное решение каждого. Я вот уверен, если реально пахать по ОТ, будешь иметь билдерскую фигуру.
Но я, вот ленивый. Значит для меня создают кастрированный вариант ОТ. А это уже то, в чем ты специалист. Но молчишь. Я вот не понимаю, почему так рано нужны специализации. Сам движок без спецух тоже не вызывает удовольствия. Взять ФСК и делать всё по 5 подходов, вот тебе и объемка, которую я с радостью бы делал. И делаю. Да даже упры можно под хотелки ВИГа там сделать. Всё будет супер. И методика года на три без спецух. Вот там бы я хотел увидеть твою критику, обоснованную.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На самом деле, удивлён, что ты пишешь критическую статью про классический объемный тренинг по Гончарову, в тот момент, когда зарождается СОТ. В Логике Тренинга всё понятно, логично, рабочие. Для гипертрофии. Понятный способ продвижения. А готов ли отдавать столько сил, времени, это уже самостоятельное решение каждого. Я вот уверен, если реально пахать по ОТ, будешь иметь билдерскую фигуру.
Но я, вот ленивый. Значит для меня создают кастрированный вариант ОТ. А это уже то, в чем ты специалист. Но молчишь. Я вот не понимаю, почему так рано нужны специализации. Сам движок без спецух тоже не вызывает удовольствия. Взять ФСК и делать всё по 5 подходов, вот тебе и объемка, которую я с радостью бы делал. И делаю. Да даже упры можно под хотелки ВИГа там сделать. Всё будет супер. И методика года на три без спецух. Вот там бы я хотел увидеть твою критику, обоснованную.

В СОТ там критиковать нечего, т.к. нету толком ещё ничего. Но название прикольное... "Сокращённый объёмный" звучит как "долговязый карлик" )))

---

ЛТ- не классический объёмный тренинг. "Классический"- это комплексы Шварценеггера из "Энциклопедии", Ли Хейни, Зейна и т.д.

ЛТ- авторский, причём в нём присутствуют, действительно, элементы учёта и регуляции нагрузки. Этим он и интересен, можно с позиции конкретных нагрузочных параметров рассмотреть то или иное действие. 

Вот про т.н. методику Шреддера, например, так написать не получится. Потому что там нет того, за что можно зацепиться из конкретных цифр. Сегодня Лёха на ю-тубе пиздит одно, завтра- другое. Просто клоун на потребу публике. 

С методикой ВИга все-таки поинтереснее, там есть сам базис для обсуждения. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 058 сообщений

С методикой ВИга все-таки поинтереснее, там есть сам базис для обсуждения. 

какой базис? жим стоя своего собственного веса с последующим наращиванием этого жима стоя с надеждой что попрет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sachados, в самом деле я не знаю, как с т.з. логичности рассматривать фразы типа "меньшая динамика прироста нагрузок (50 тонн/в год) не обеспечивает достаточного развития суставно-связочного аппарата". (почти дословно) Это о чём? Штангисты уровня МС поднимают на пике (шоковой неделе) "всего" 40 тонн, у них недостаточно развитый суставно-связочный аппарат ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

какой базис? жим стоя своего собственного веса с последующим наращиванием этого жима стоя с надеждой что попрет

Жим собственного веса в 100 кг- это не совсем одно и тоже, если этот вес 65 кг. Включаем коэффициент Синклера, ага.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 058 сообщений

Жим собственного веса в 100 кг- это не совсем одно и тоже, если этот вес 65 кг. Включаем коэффициент Синклера, ага.

хитро но непонятно

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

ЛТ- не классический объёмный тренинг. "Классический"- это комплексы Шварценеггера из "Энциклопедии"

Имел ввиду классический тренинг Гончарова, а не классическую объемку. Вообще, если говорить про Энциклопедию, я, когда начинал, взял оттуда программу двухдневного сплита, на 6 раз в неделю. Только упры по два на каждую МГ взял которые мне было в кайф. И делал не 6 раз в неделю, а 4. Это был супер эффективный тренинг для роста мышц. Если взять силовые, то на ФСК я быстро вернул их на значительно меньшем объеме. И в том же жиме стоя очень быстро улучшил значительно. Но если взять именно гипертрофию, тот сплит был эффективнее. Сейчас я попытаюсь сделать тот результат по форме на объемном фуллбади. Но на сплите всё же побыстрее.
И ещё, насчет слов Михалыча, что мышцы от малоповторных режимов с высокой интенсивностью. Делал цикл по Мэду, пришлось отказаться, так как сила росла значительно быстрее массы. Пришлось добавлять объем, уменьшая интенсивность

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

хитро но непонятно

Я и при руке в 50см, уверен, 100х5х5 никогда не пожму.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Критиковать надо столпов отрасли, это как альпинизм, покритиковал - как будто залез на вершину Эвереста )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sachados, ты просто большой мясной парень, с нереализованным силовым потенциалом. Потому циклы типа цикла Мэда хорошо у тебя выстреливают в приросте силы. А массы... массы уже достаточно, чтобы поднимать большие веса. Не хватало только навыка синхронной работы ДЕ.  Что касается ФСК, ну так ты дальше программ для  бигиннеров так и не двинулся. Как тут можно судить о дальнейших программах, что они не дают достаточно мышечной массы? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я и при руке в 50см, уверен, 100х5х5 никогда не пожму.

Пожмёшь, никуя в этом такого сложного нет. Именно для твоей фактуры.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Критиковать надо столпов отрасли, это как альпинизм, покритиковал - как будто залез на вершину Эвереста )))

Шутки-шутками, а ведь действительно... Чтобы создать что-то новое, сначала надо по косточкам разобрать что-то старое. ( С т.ч. устройства имею ввиду, а не ниспровержения)

Я всё ждал следующий виток развития методы ВИГа, на уровне сплава между объёмкой и пауэрбилдингом. А пока наблюдаем создание не понятно чего, причём ещё более заскорузлое в своих штампах.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Потому циклы типа цикла Мэда хорошо у тебя выстреливают в приросте силы

Я это понимаю, но цель ведь не сила была, поэтому хочется максимального прироста мышц на единицу увеличения рабочих весов.

Что касается ФСК, ну так ты дальше программ для  бигиннеров так и не двинулся. Как тут можно судить о дальнейших программах, что они не дают достаточно мышечной массы? 

Так я об этом и не говорю. Я говорю о том, что на новичковской стадии, всё же, больший посильный объем даёт больший прирост мяса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я это понимаю, но цель ведь не сила была, поэтому хочется максимального прироста мышц на единицу увеличения рабочих весов.

Если цель не сила была, тогда зачем ты вообще полез на силовой цикл, Вадим? 

Так я об этом и не говорю. Я говорю о том, что на новичковской стадии, всё же, больший посильный объем даёт больший прирост мяса.

У тебя новичковая стадия была н лет назад. Камбэк- это не совсем новичок.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Если цель не сила была, тогда зачем ты вообще полез на силовой цикл, Вадим?

Так я ж говорю, у того же Михалыча, Мэда и многих других распространено мнение, что понятия силовой цикл чисто на силу и на силу и массу отличаются лишь питанием...

У тебя новичковая стадия была н лет назад. Камбэк- это не совсем новичок

С этим согласен. Но всё же интересно попробовать на более объемном фск-0 взять ту форму.

Сообщение изменено: sachados (11 января 2022 - 07:45)

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений
Думал разобрать тезисы Олега К, да подумал - а зачем? Все давно разобрано, разжевано ВИГом в своей теме. Пустая трата времени

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Думал разобрать тезисы Олега К, да подумал - а зачем? Все давно разобрано, разжевано ВИГом в своей теме. Пустая трата времени

Надо писать, будет "реакция на статью". потом кто то еще напишет, будет "критика на реакцию" ... потом Владимир Иванович напишет опровержение на 1, 2 и 3, потом издадим журнал "Вестник ОТ", монетизируем, издадим мемуары, запишем видеообзор ...

Короче, заработаем на имени )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Теперь к читающим тему супервайзерам обращусь.

Некто777 ложил хер с прибором на все ваши "предупреждения". После замечаний Аида за офф в профильной теме просто продолжил преспокойненько срать дальше. И дальше что? Перенесли его дерьмо в другую тему и дали шанс добавить ещё.

Отличная работа, ребята!  :clap_1:

Гляньте, какой продуктивный "юноша" - и пасквили успевает сочинять, и СОТ ему уже поперёк горла встал (про СМТ даже и вспоминать не будем), ещё и успевает между делом канючить (как в старые добрые времена), чтоб вражину лютого забанили, при этом стесняясь его ник написать. Намерено, демонстративно и издевательски коверкает ник другого (вполне себе заслуженного) форумчанина (это про его пренебрежительное "Лукойе" в отношении Олега). И всё это после "эпического" камбэка...

Но вот, что характерно - свою такую деятельность, её производные и "шедевры" он за срань не считает. Однако...))

Дядь, тебя собственным тщеславием не придавило ещё?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

А это уже то, в чем ты специалист.

кастрированный вариант

Я так понял, что Олег - специалист по кастрированным варикам?)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

тоннаж это странный тренд , допустим 180 на 10 в приседаниях и жим ногами этого же веса в повторениях дадут  разную нагрузку на ноги, а тоннаж один и тот же 

У Гончарова вводят коэффициент для жима ногами. Лучше тогда сравнить 180*10 и 90 2*10

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

У Гончарова вводят коэффициент для жима ногами. Лучше тогда сравнить 180*10 и 90 2*10

да я уже понял про коэффициент , только вот таблицы по тренажёрам нет , надо все где то в какой то теме искать

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

да я уже понял про коэффициент , только вот таблицы по тренажёрам нет , надо все где то в какой то теме искать

Если Вы используете какой то набор упражнений, то не важно тренажер это или свободный вес, подсчет тоннажа будет уникальным в любом случае, т.е. можно считать без коэффициентов. Они нужны только при смене упражнения на "аналогичное", да и то вряд ли это критично, т.к. у Вас появляется новый набор, а для него значение тоннажа не так важно, как динамика его прироста, т.е. и там и там тоннаж это относительная величина.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хотел расписать, сокращу- ну с кем ругаться? С Олегом? Не трать время, давай лучше книгами займемся!)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 января 2022 - 08:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Хотел расписать, сокращу- ну с ком ругаться? С Олегом? Не трать время, давай лучше книгами займемся!)

А как же раскрутка системы? Паблисити? Контент должен поступать регулярно!

Нет ... мы в эпохе цифровых технологий, когда информация доступна по щелчку пальчиков, мало написать "систему", надо вваливать в инфополе постоянную инфу, срачи, комменты, ссылки на форум, обзоры, тут динамика нужна, иначе "не взлетит"

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Если Вы используете какой то набор упражнений, то не важно тренажер это или свободный вес, подсчет тоннажа будет уникальным в любом случае, т.е. можно считать без коэффициентов. Они нужны только при смене упражнения на "аналогичное", да и то вряд ли это критично, т.к. у Вас появляется новый набор, а для него значение тоннажа не так важно, как динамика его прироста, т.е. и там и там тоннаж это относительная величина.

Саша, под каждым словом подпишусь!

Коэффициенты нужны, чтоб не потеряться просто, сравнить разные программы, хотя бы прикидочно.

Более того, скажу так- вот до среднего уровня, тонн до 150 лучше считать, дабы быть в процессе, видеть где находишься. Как вышли на 150- можете забить на расчеты, работайте по мясу. Обычно считаешь, когда:
1) чувствуешь, что подозрительно легко/тяжело и хочешь оценить почему так, недобор/перебор

2) на пике подготовки дабы не вылететь за все разумные и неразумные пределы

3) просто ради интереса...

По опыту могу сказать, что начинаешь четко чувствовать и просто работая прикидываешь довольно точно параметры нагрузки, не вникая в веса/повторы, а просто по ощущениям.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А как же раскрутка системы? Паблисити? Контент должен поступать регулярно! Нет ... мы в эпохе цифровых технологий, когда информация доступна по щелчку пальчиков, мало написать "систему", надо вваливать в инфополе постоянную инфу, срачи, комменты, ссылки на форум, обзоры, тут динамика нужна, иначе "не взлетит"

т.е.все ради денег?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Думал разобрать тезисы Олега К

вы разбираете тезисы Олега используя тезисы Гончарова?
весело

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

т.е.все ради денег?)

Нет! Мы будем говорить, что мы борцы за идею! (просто не будем уточнять за какую именно)\

вы разбираете тезисы Олега используя тезисы Гончарова? весело

Это апелляция к авторитету! как подножка в дзю-до, незаметно и эффективно :D

Сообщение изменено: Disco (11 января 2022 - 08:12)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых