Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

БАБЫ И ПАПИРОСЫ, Это с высверленным патроном?))) Инфаркт?

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Это с высверленным патроном?))) Инфаркт?

....РУССКАЯ РУЛЕТКА - ОНА ТАКАЯ РУССКАЯ ) нравится пятерым из шести ...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Ну как тут без меня было, накачался хоть кто-нибудь?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не,все тебя ждали, не качались  :rofl:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Спасибо, ребята, значит, я ничего не пропустил!

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...я - на рекомпозе ....и рефиде....

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

БАБЫ И ПАПИРОСЫ, я по фотке так и понял! :D

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

я по фотке так и понял!

...пох ) на стринги не претендую   !

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Главное, сигара выросла... Теперь больше, чем у моего аватара...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это все вопрос по которому стоит париться только во время углеводной загрузки когда жира в меню очень мало (катастрофически мало) а дневные ккал в 2 раза превосходят свой расход.
и когда цель - суперкомпенсация гликогена.
Или когда человек прист на всю голову. 

При любом нормальном раскладе в личший жир пойдет лишний жир из меню. 

знач Зинид неправ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

МЭРКУРИО, держи штрафную !!!!!

Миниатюры

• ШТРАФНАЯ.jpg

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну так если бы речь шла о развитии понимания того, какие продукты ведут к ожирению

Любая вкусная еда приводит к ожирению. Единственное решение - жрать всякую пресную хрень со вкусом картона. Но на это никто не пойдёт, так что ждём таблеток.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

.

Миниатюры

• 0_7ea9a_80e98cdd_orig.jpg
  • 5ee5274dc4edabd76273779d2afddcfa.jpg
  • 2.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Любая вкусная еда приводит к ожирению. Единственное решение - жрать всякую пресную хрень со вкусом картона. Но на это никто не пойдёт, так что ждём таблеток.

У бомжа спросили: "Скажите, каково это - всю жизнь есть плохую, невкусную пищу?". "Не знаю, - ответил бомж, - я не бодибилдер".

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

жрать всякую пресную хрень со вкусом картона. Но на это никто не пойдёт, так что ждём таблеток.

Что ты мучаешься, вдуй гармошки по десятке в день и генника, на месяца три - станешь относительно сухим.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Что ты мучаешься, вдуй гармошки по десятке в день и генника, на месяца три - станешь относительно сухим.

Не знаю, что такое генник, но от гармошки соло сухим не станешь.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

знач Зинид неправ

Я не спорю, что калория равна калории, просто жир после определённого момента не тормозит аппетит в отличие от углей, и если не ведёшь точный подсчёт, то можно быстренько так зажиреть.

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да, в чем прелесть бурого риса, например. Сейчас мы понимаем, что не в низком ГИ, а в том, что много его не съешь.

А как таблетки спасут любителя вкусовых ощущений?

Я не спорю, что калория равна калории, просто жир после определённого момента не тормозит аппетит в отличие от углей, и если не ведёшь точный подсчёт, то можно быстренько так зажиреть.

Хм, а мне казалось, что наоборот, от жирной пищи очень долго сытость ощущается.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А как таблетки спасут любителя вкусовых ощущений?

Ну вот есть люди, которые не любят сладкое. Моя жена например. Какой там механизм? Вот его и задействовать.

Хм, а мне казалось, что наоборот, от жирной пищи очень долго сытость ощущается.

На "скрытом" жире (то есть который не ощущается на языке) эффект не так выражен.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

от жирной пищи очень долго сытость ощущается.

....кстати , Амосов утверждал , что жир - неполезная пища, особенно с возрастом, Приста вспомнил )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так я ж фигурально - именно в смысле: .

По-моему, тут всех интересует вклад в рост жира и мышц. И тут выясняется из слов Зинида, что якобы не рекомендуется больше 100 г сахара, ибо это больше 50 г фруктозы, и то, что больще, идет в жир. Вот и спрашивается, а что изменилось-то с прошлых представлений? Т.е., опять, как и раньше избыток углеводов из сахара не равен избытку углеводов из гречки.
Или Зинид не прав?

Если рассматривать схему упрощенно:

Фруктоза в отличие от глюкозы (которая после попадания в кровь может быть использована для производства триглицеридов, но может пойти и на прочие нужды, минуя печень), сначала поступает в печень, где:
- часть ее может быть преобразована (точнее уже не непосредственно она, а ее производное) в пируват;
- другая часть превращается в лактат;
- основная часть превращается в глюкозу и гликоген;
- а часть атомов углерода от фруктозы может быть преобразована в жирные кислоты.

У фруктозы довольно длинный путь до ее преобразования в глюкозу и гликоген, соответственно ее использование для восполнения мышечного гликогена не особо эффективно.

При поступлении фруктозы в организм (как самостоятельно так и в составе той же сахарозы например), именно она является основным источником формирования и наполнения гликогена в печени. При заполненности печени гликогеном, избыток глюкозы в крови (и когда те же мышцы не испытывают потребности в гликогене) неважно из чего этот избыток сформировался (что вполне может наблюдаться при профиците калорий), может быть использован для производства триглицеридов.

А вообще современная наука до конца не определилась в однозначном вреде фруктозы для жиронакопа.

Несмотря на то, что из существующих данные о метаболических и эндокринных эффектах диетической фруктозы делается предположение о том что, увеличение потребления фруктозы может быть вредным с точки зрения влияния на массу тела, ожирение и метаболические показатели, все таки требуется гораздо больше исследований, чтобы полностью понять метаболические эффекты диетической фруктозы на организм человека. Несмотря на эпидемиологические параллели между заметным ростом ожирения и потреблением фруктозы, пока нет прямых доказательств о прямой взаимосвязи ожирения и потребления фруктозы при количестве ≤ 100 г / день.

Health implications of fructose consumption: A review of recent data | Nutrition & Metabolism 2010, 7:82 doi:10.1186/1743-7075-7-82 ССЫЛЬ

У Джеймса Кригера, есть хорошая статья
Should You Be Afraid of Fructose?

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...вот пища богов ...

Миниатюры

• 1282104392_125.jpg

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Да, в чем прелесть бурого риса, например. Сейчас мы понимаем, что не в низком ГИ, а в том, что много его не съешь.

Это далеко не так. Во первых съешь, во вторых не факт, что насыщение от бурого лучше, чем от белого.

Даже скорее наоборот (статистически).

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Это далеко не так. Во первых съешь, во вторых не факт, что насыщение от бурого лучше, чем от белого.

Кстати тоже замечаю нечто подобное. Сожрал вот сёдня 8 мандаринов. Не наелся. Выпил кружку кофе с сахаром. Голод отпустил. По калорийности кружка кофе гораздо меньше чем эти мандарины.

Ну и толку от этой полезной пищи, если ею не наедаешься? Тупо пассивно переедаешь и всё.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

сли рассматривать схему упрощенно: Фруктоза в отличие от глюкозы (которая после попадания в кровь может быть использована для производства триглицеридов, но может пойти и на прочие нужды, минуя печень), сначала поступает в печень, где: - часть ее может быть преобразована (точнее уже не непосредственно она, а ее производное) в пируват; - другая часть превращается в лактат; - основная часть превращается в глюкозу и гликоген; - а часть атомов углерода от фруктозы может быть преобразована в жирные кислоты. У фруктозы довольно длинный путь до ее преобразования в глюкозу и гликоген, соответственно ее использование для восполнения мышечного гликогена не особо эффективно. При поступлении фруктозы в организм (как самостоятельно так и в составе той же сахарозы например), именно она является основным источником формирования и наполнения гликогена в печени. При заполненности печени гликогеном, избыток глюкозы в крови (и когда те же мышцы не испытывают потребности в гликогене) неважно из чего этот избыток сформировался (что вполне может наблюдаться при профиците калорий), может быть использован для производства триглицеридов. А вообще современная наука до конца не определилась в однозначном вреде фруктозы для жиронакопа.

А теперь добавь к этому:

1. Сытость от фруктозы в следствии заполненной печени

2. То что фруктоза не поднимает глюкозу в крови, а значит жир в крови продолжает быть использованных на эн. нужды.

Никто никогда не проверял какой эффект сильнее, поэтому утверждения о 50гр лишены всякого смысла, кроме экстремальных условий загрузки и тд

Кстати тоже замечаю нечто подобное. Сожрал вот сёдня 8 мандаринов. Не наелся. Выпил кружку кофе с сахаром. Голод отпустил. По калорийности кружка кофе гораздо меньше чем эти мандарины. Ну и толку от этой полезной пищи, если ею не наедаешься? Тупо пассивно переедаешь и всё.

Статистичеси по насыщанию рулят белый хлеб и белый рис, и по скорости и по продолжительности.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Никто никогда не проверял какой эффект сильнее, поэтому утверждения о 50гр лишены всякого смысла, кроме экстремальных условий загрузки и тд

Забавно, что среднестатистический человек в день съедает примерно 100г сахара (из всех продуктов). Магия?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Кстати тоже замечаю нечто подобное. Сожрал вот сёдня 8 мандаринов. Не наелся. Выпил кружку кофе с сахаром. Голод отпустил. 

Я сахар в кофе и чай уже лет 5 не кладу, точнее, очень редко кладу. Кофе с коньяком надо пить...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я сахар в кофе и чай уже лет 5 не кладу, точнее, очень редко кладу. Кофе с коньяком надо пить...

Терпеть не могу алкоголь, хотя и пью в кампаниях :)

Кстати тоже пример генетики: кто-то моментально подсаживается, а кому-то пофигу.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Терпеть не могу алкоголь

Везёт... Я лучше не доем, чем не допью...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений
Господа, а где Рихад?

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых