Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Как я говорил - если сильно увеличиваю веса - время отдыха увеличивается гораздо сильнее, или наступает отказ.

Так сильно не надо увеличивать веса, постепенно, тем более уже опыт есть с СМТ ( да и отказ ты уже прочувствовал). Отдых по-любому возрастет с повышением весов, как без этого. Я же прибавлял веса не только в тот момент, когда чувствовал, что могу вытянуть еще, а именно тогда, когда отдых был сокращен до минимума. Конечно после прибавки весов отдых увеличивался, но следующей задачей было снова сократить время отдыха, затем следовало повышение весов.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Здесь не зря выступает понятие мощности. Мне кажется она-то и показывает эффективность тренировки.

По-моему, опять не правильно. Возьми пустой гриф и сделай 100 жимов лежа за минуту. Ты выдашь 2000 мощности, ну и что? Тут уже обсуждалось когда-то. Мне кажется, эффективность тренировки определяется тройкой параметров: мощность, средний вес, время тренировки (время поддержания мощности).

Вот написал, и подумал: как теперь сравнивать тренировки, учитывая все три параметра? Можно, наверное, в эту тему углубиться, на множестве параметров ввести метрику адекватную. Только зачем?

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Так сильно не надо увеличивать веса, постепенно, тем более уже опыт есть с СМТ ( да и отказ ты уже прочувствовал). Отдых по-любому возрастет с повышением весов, как без этого. Я же прибавлял веса не только в тот момент, когда чувствовал, что могу вытянуть еще, а именно тогда, когда отдых был сокращен до минимума. Конечно после прибавки весов отдых увеличивался, но следующей задачей было снова сократить время отдыха, затем следовало повышение весов.

Так я всегда отдых на минимуме держу - 5-6 выдохов и поехали дальше. Дольше только когда надо блины перекинуть. Но я понял о чем ты, попробую. 

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

ввести метрику адекватную

главное заиппаться, как писал Майк. вот главный параметр :crazy:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

лавное заиппаться, как писал Майк

Думаю, Майк не совсем серьезно это говорил и в определенном контексте. Я когда сумки с рынка тащу пешком, бывает, тоже так... Только к тренировкам это мало отношения имеет. И говорил-не говорил, только он тоже говорил пульс держать в определенных рамках - а то можно так "заипаться", что потом не встанешь.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Возьми пустой гриф и сделай 100 жимов лежа за минуту. Ты выдашь 2000 мощности, ну и что? 

Мы говорим немного о разных вещах. То, что сравниваешь ты - это тренировки для разных типов мышечных волокон. Сделаешь 100 раз за минуту с пустым грифом - и прокачаешь те, которые отвечают за мышечную выносливость. В СМТ это регулируется количеством подходов и повторений в каждом микроцикле. Первый тренирует те волокна, что отвечают за выносливость, последний - те, что отвечают за моментальный рывок. И так получается равномерная проработка всех типов волокон в мышце.  

Если говорить о повышении  весов внутри микроцикла (а мы начинали именно об этом), то я говорю, что в пределах микроцикла я стараюсь держать минимальное время отдыха, чтоб максимально держать мышцы в напряжении. При этом работаю теми весами, которые максимально могу поднимать без ущерба для техники. Увеличиваю же веса тогда, когда чувствую, что могу вытянуть больше и отдых при этом увеличится незначительно.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Что же такое творится.... снова теракт в Волгограде... Извиняюсь, что не по теме. Соболезнования родным и близким....(конечно все слова теперь кажутся ненужными!)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 981 сообщений

УК - говно. Менты и ФСБ - беззубы. А ведь есть у кого учиться.

Сумели же грамотные ребята извести "Черный сентябрь". :hi:

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

УК - говно. Менты и ФСБ - беззубы.

ты много знаешь про работу ФСБ?

почему при терракте в Лондоне

ты не пишешь про беззубость Скотланд Ярда

Сообщение изменено: Quake (29 декабря 2013 - 04:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 981 сообщений

Quake, я знаю про ментов изнутри, а про ФСБ, как ты и все -  снаружи.

Про Англию. В 70-х в Ольстер следовала группа подрывников: дама и два мужика БЕЗ ОРУЖИЯ. Английские спецы узнали и кончили всю группу на территории Испании. Засветились ребята, нота была в ихний МИД. Командиру группы - СТРОГИЙ ВЫГОВОР.

У нас сейчас есть руководители способные принять такое решение?

пс.Источник информации: семинар преподавателя одного из предметов юридического ВУЗа, где я учился.

Сравнение с англичанами некорректно - у нас крови больше пролилось за последние годы.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Блин, парни, какой кашмар! Соболезную родным, как жеж можно такое делать с мирным населением...

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Дайте совет по спортпиту. Планирую попробовать с нового года до этого не пользовался. Интересуют мнения основаные на собственном опыте.

Сообщение изменено: radarix (29 декабря 2013 - 06:15)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Вопрос задаю именно на этом форуме так как интересует мнение смтэшников.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

radarix, ... цели было бы неплохо озвучить

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 981 сообщений

Ведущий специалист по этому вопросу здесь  Quake, но и я отмечюсь.

Сейчас кроме капсулированного рыбьего жира и витаминов ничего не принимаю по материальным соображениям.

Год назад принимал (3500-5000 руб за месяц).

5.30 - изолят сывороточного протеина.

6.00.- завтрак, витамины

10.00.- второй завтрак.

12.00 - изолят

14.00 - обед

16.00 - полдник

18.00 - изолят

19.00 - ВСАА перед тренировкой

20.00. ВСАА после тренировки сразу и через 20 минут изолят 

22.00 Ужин.

Мяса особо не нарастил. БицЫпс за 4 года +1,52357... см  :D  Но я не пример. После 40 метаболизм снижается и сильно.

Выводы: спорткорм очень удобная штука. Белок можно набрать и без протеина, но с протеином гораздо удобнее (разводил в любом месте водой из под крана). Хуже не стало. )))

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Виктор С, коллега, как обстояли дела с БЖУ и КК ?

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

radarix, ... цели было бы неплохо озвучить

Интересует качество и жесткость мяса. Рост веса в разумных рамках. У меня свой вес 97. Есть излишек жирка. Надо перегнать в качество

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 981 сообщений

Airplane

БЖУ 35/15/50% или примерно 200/70/350 грамм

Калорийность пробовал разную: от уровня основного обмена  2400 до 3200.

Определил: ниже 2800 сбрасываю, больше 3000 - набираю. 

СМТ1 на 2800 снял 4 см и 3,6 кг. Сейчас на МаКСи-жиме на 2900 слегка набрал. Хер с ним, мне сейчас жим дороже талии, не волнуюсь - вернусь на СМТ и к пляжу подготовлюсь.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Сейчас кроме капсулированного рыбьего жира и витаминов ничего не принимаю по материальным соображениям.

Год назад принимал (3500-5000 руб за месяц).

5.30 - изолят сывороточного протеина.

6.00.- завтрак, витамины

10.00.- второй завтрак.

12.00 - изолят

14.00 - обед

16.00 - полдник

18.00 - изолят

19.00 - ВСАА перед тренировкой

20.00. ВСАА после тренировки сразу и через 20 минут изолят 

22.00 Ужин.

Эх, тоже что ли на спортпит подсесть! :pardon:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

ниже 2800 сбрасываю

Хороший обмен веществ, при твоем росте и весе. Считаешь КК правильно? А какая интенсивность тренировок при этом?

Интересует качество и жесткость мяса. Рост веса в разумных рамках. У меня свой вес 97. Есть излишек жирка. Надо перегнать в качество

Ну так в чем дело, дефицит в 200 КК и СМТ чудесно справляются с этой задачей. Думаю, объяснять не надо, что начинать нужно с питания? 

Сообщение изменено: Airplane (29 декабря 2013 - 08:31)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Ну так в чем дело, дефицит в 200 КК и СМТ чудесно справляются с этой задачей. Думаю, объяснять не надо, что начинать нужно с питания? 

СМТ справляется однозначно. тут даже никаких сомнений не возникает. Просто жирка у меня н так то и много я сейчас заканчиваю 3 МКЦ и думаю пока дойду до чередований его и не будет вовсе :rofl: . Но смт и рост дает уже заметил хоть и не доделал его еще до конца. А так как питаться 6-7 раз в день как у профессионального качка у меняне получается, работа и т.д. поэтому и возник вопрос о спортпите.

Эх, тоже что ли на спортпит подсесть!

тебе рановато еще :rofl: (шутка, не пойми не правильно ты и без спортпита серйозно растеш)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

radarix, к вопросу о спортпите нужно подходить тогда, когда у тебя все налажено и работает с обычными продуктами и ты точно знаешь и видишь, чего тебе не хватает, (например-белка). Тогда можно подключить спортпит. Ошибки в питании и неправильные продукты он (спортпит), не исправит и не заменит.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Ошибки в питании и неправильные продукты он (спортпит), не исправит и не заменит.

На данном этапе для меня слишком сложно да и нет желания особого вникать во все нюансы правильного питания и спортпитания в частности. я обычный человек а не супермен что бы считатьвсе эти калории и прочее. Занимаюсь смт и получаю удовольствие от этих занятий а все остальное как и рост мышц это побочка :db:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

radarix, к вопросу о спортпите нужно подходить тогда, когда у тебя все налажено и работает с обычными продуктами и ты точно знаешь и видишь, чего тебе не хватает, (например-белка). Тогда можно подключить спортпит. Ошибки в питании и неправильные продукты он (спортпит), не исправит и не заменит.

А я вот именно поэтому и не употребляю спортпит, так как с обычной пищей все свои цели достигаю. :good:

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

:good: 

А я вот именно поэтому и не употребляю спортпит, так как с обычной пищей все свои цели достигаю.

ну его нах... этот спортпит и я не буду. Тем более смт рулит... банка растет!!!!!!

Всем сапасибо за коменты... вседа буду рад узнать для себя что то новое :good:

Сообщение изменено: radarix (29 декабря 2013 - 09:38)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

А я вот именно поэтому и не употребляю спортпит, так как с обычной пищей все свои цели достигаю. :good:

Тоже для себя изучал этот вопрос и тоже пришел к выводу, что в моем рационе хватает всего, поэтому спортпит пока мне не нужен. 

Ну и с питанием наука же целая. Тот же спортпит нужно осмысленно употреблять. Недостаточно протеины жрать вагонами - при избытке белка он наоборот начинает хуже усваиваться. Плюс его надо мелкими порциями употреблять для лучшей усваиваемости. И белок разнообразный должен быть, чтоб обеспечивать организм всеми необходимыми аминокислотами. Не будет хватать какой-то - и все, никакого роста мышц не будет, а весь принятый протеин будет спускаться в унитаз. И много-много нюансов еще... поэтому согласен с Airplane, что надо сначала построить правильный рацион, а потом по необходимости подключать спортпит.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

radarix, если я правильно тебя понимаю, ты хочешь в спортпите найти пилюлю, которая за тебя будет делать работу. Это не так. Не спеши, поработай пока с обычным питанием, а спортпит сам к тебе, однажды придет. 

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

если я правильно тебя понимаю, ты хочешь в спортпите найти пилюлю, которая за тебя будет делать работу. Это не так. Не спеши, поработай пока с обычным питанием, а спортпит сам к тебе, однажды придет

Нет брат ты не прав, пилюля мне не нужна я сам все честно отрабатываю без посторонней помощи. Просто решил расширить кругозор и познания в этой сфере вот и спросил. Спасибо за помощь...проехали  :db:

Сообщение изменено: radarix (29 декабря 2013 - 09:49)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Нет брат ты не прав, пилюля мне не нужна я сам все честно отрабатываю без посторонней помощи

ты думаешь пилюля сильно поможет?

как говорят своими силами.без протэинов)))

Тот же спортпит нужно осмысленно употреблять

есть вообще нужно осмысленно

что надо сначала построить правильный рацион, а потом по необходимости подключать спортпит.

вот спортпитание и помогает дополнить рацион необходимым

А я вот именно поэтому и не употребляю спортпит, так как с обычной пищей все свои цели достигаю

спортпитание включает разные продукты

почему бы не пить вкусный коктейль

это разнообразие и мозгам и желудку

Сообщение изменено: Quake (29 декабря 2013 - 09:51)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Посчитай, сколько ты съедаешь белка из обычных продуктов, определись с целью, вычисли разницу. Подумай, что тебе легче, съесть лишние 200гр вкусного куриного филе за 40 руб., или 50 гр. сыворотки с красителями, ароматизаторами и сахарозаменителями за 100 руб. Исходя из предпочтений, принимай решение.:)

P.S. Сижу грудку ем :)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых