Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Архимед, доброго. В твою копилочку...Икона некоторых людей- Билли Гейтс, совершил каминг аут в декабре 22 года. Причем какой. 

Доброго! Как раз дела мал мал раскидал, сейчас предстоит вечерняя тренировка. 

Совершенно не удивлён. Причём, неважно, что он там на самом деле говорил, а чего не говорил, а только имел в виду, а где сложности перевода, а где личная персональная непонятливость слушателей, имеющий глаза да увидит. 
   Фигура Гейтса и отношение к нему - одна из тех многочисленных лакмусовых бумажек, которые и отличают человека думающего от ошизофрененного пропагандой телезрителя. Даже если не знать того, что Гейтс натворил в Индии (в почивших ветках давал большие обзоры, и не раз, как и про Северинова, лень сейчас повторяться уш), не знать про тот геноцид (в строгом, юридическом, медицинском и политическом смысле этого слова), который Гейтс со свом фондом устроил с помощью полиомиелитного и прочего шмурдяка, даже если всего этого не знать... А знать просто его биографию даже из коррумпированной им же Википедии, и хоть краем глаза следить за его деятельностью сейчас... Не знаю, кем надо быть, чтобы испытывать к нему что-либо иное, кроме брезгливости и отвращения. Насколько надо быть глупым, ленивым, нелюбопытным, податливым пропаганде, не уметь думать своей головой, не уметь составлять цепочки рассуждений, не уметь и не знать вообще ничего об этом Мире... Пожиратели помоев от фактчекеров (содержанках Гейтса) - они все, в общем, такие, да... Заметил, что, в основном, надрачивают на эту фигуру айтишники, или "Аналитики Символов", как их льстиво величал Андре Горц, видимо, мнят себя новой аристократией, ну типа, если этот парень смог, "на коленке, в гараже, Виндовс, миллиарды с нуля", то и у меня есть шанс, или хотя бы мотивация, и прочие бредни для хикки-аутистов, которых среди данной публики немало. Даже лень эту мифологию для вялотекущих шизофреников всерьёз анализировать (но могу, если надо).
    А вот тема с прокалыванием silovikoff и вообще Ылиты интересная. Несмотря на то, что ещё до начала массового отшмурдячивания двуногого скота уже было известно о странных смертях сестры самого Шойгу - Ларисы, и 51-летнего начальника тыла МВД, генерал-лейтенанта Сидоренко, Колокольцев и Шойгу, тем не менее, издали приказы о прокалывании своих подчинённых. Подчинённые роптали и не хотели, о чём знаю из первых рук (у меня живут несколько полицейских, так вот все они "прививались" на бумаге, хе-хе. Молодые ребята, а раздуплили быстрее пропивших на дачках в Сосновом Бору мозги генералов). Но тем не менее...     
    Сколько после этого среди silovikoff всех ведомств стало инвалидами, умерло, а сколько станет калеками или умрёт в течение ближайших лет (побочки от уколов могут стрелять как сразу, так и через 5-10, даже через 15 лет, - в виде онкологии, кардиологии, диабета, аутоиммунных заболеваний), сколько просто получили проблемы с сердцем (которых не было, и которые они сами списали на нервотрёпки на работе), онемение ступней, рук, тромбы, и прочие, уже общеизвестные симптомы побочек от ширева - не знает даже Гнилсбург. Данные о побочках ведь... засекречены. Хе-хе.

Минздрав: Публикация данных о количестве умерших среди вакцинированных от COVID-19 нецелесообразна

Минздрав России ответил на запрос депутата Госдумы Владимира Плякина о количестве вакцинированных, заболевших и умерших после вакцинации людей COVID-19.
В Минздраве пояснили, что не публикуют данные о количестве умерших среди вакцинированных, так как "такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации".

https://regnum.ru/ne...ty/3488278.html

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный направил обращение Генпрокурору Игорю Краснову о незаконности сокрытия информации о результатах исследований российских вакцин.

"Результаты клинических исследований российских вакцин — «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну». Именно такой ответ я получил от Минздрава РФ в ответ на мой запрос о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин», — сообщил Куринный в Facebook.
Вместе с тем информация является необходимой не только для специалистов, но и для широкого круга лиц, убежден парламентарий.
«Направил обращение в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации», — проинформировал Куринный.
Согласно ответу Минздрава за подписью Сергея Глаголева, «документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, представляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателем которой является разработчик лекарственных средств, и предоставление таких документов лицам, не являющимся разработчиками лекарственного препарата, не предусмотрено действующим законодательством».

Между тем, падёж идёт не только среди простого народа, но и среди самой, что ни на есть, Ылиты:

http://redko-da-metk...pad-i-medicare/

Ошеломляющие данные: генералопад и министропад в России и БД Medicare — "каждая прививка увеличивает риск смерти" (Стив Кирш)

Министропад
29 января 2023 года «внезапно» умер министр здравозахоронения Татарстана Марат Садыков (53 года).

Каких ещё известных министров мы "скоропостижно" не досчитались на текущий момент, начиная с 2021 года:

26 ноября 2022 года скоропостижно скончался министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей (64 года)
7 ноября 2021 года кончался бывший министр энергетики России Сергей Шматко (55 лет)
10 июня 2022 года скоропостижно ушёл из жизни министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Викторович Шемякин (48 лет).
16 октября 2022 года скончался экс-министр ЖКХ Прикамья Александр Шицын. Ему было 50 лет.
4 декабря 2021 года скончался бывший министр спорта Республики Коми Николай Бережной. "19 декабря Бережной готовился отметить свой 58-й день рождения".
26 марта 2022 года скоропостижно скончался бывший заместитель министра МВД по РТ генерал Андрей Вазанов (59 лет)
5 июня 2021 года скоропостижно не стало «после непродолжительной болезни» заместителя министра строительства и ЖКХ Тувы Роланда Вячеславовича Монгуша (32 года)
Утром в пятницу, 30 сентября 2022 года, правительство Калужской области сообщило о смерти 43-летнего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области – начальника управления коммунального хозяйства Руслана Маилова.
27 декабря 2022 года В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛАСЬ ЗАММИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Светлана Сажинская (52 года)
8 февраля 2022 г молниеносно ушёл из жизни генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов (44 года)
И так далее, и так далее…

Почему все эти смерти можно связать с вакцинацией от ковид-19? Да потому что, как и в случае со спортсменами (и другими "категориями" подневольных) такого количества внезапных смертей довольно молодых министров и их замов не было до 2021 года. Это было редкостью.

Генералопад
Не отстают от министров по показателю скоропостижных смертей довольно молодые, но высокие чины Министерства внутренних дел.

26.01.2023: Ему было всего 47: в Волгограде внезапно умер начальник Информационного центра Главка МВД полковник внутренней службы Сергей Соловьев. 

Сколько после этого силовиков в результате умерло, или стали инвалидами, мы можем только догадываться.

"21.05.2021 г. скончался 51-летний генерал-лейтенант внутренней службы МВД, начальник Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Сидоренко Виталий Алексеевич, 30.05.1969 г.р., — сообщили на сайте МВД. 

Информация о том, что он скончался после вакцинации, есть в другом сообщении — на сайте московского профсоюза полиции. 

Так, 6 июля 2021 г. на сайте московского профсоюза полиции появилось сообщение о том, что после прививки от коронавируса скончался 43-летний сотрудник полиции Михаил Малюков.

В этой же статье указано, что недавно после прививки скончался генерал, начальник тыла МВД России. "Мы не знаем статистики по умершим здоровым людям после прививки от КОВИДа. Но недавно после нее скончался генерал, — начальник тыла МВД России. Наверняка есть и другие случаи".

В общем, ожидается ещё больший падёж населения, и взрывной рост онкологических, кардиологических, психических (да-да), аутоиммунных заболеваний, стерилизации и бесплодия, выкидышей и роста числа и спектра болезней плода и пороков развития, в течение ближайших лет. 

Сокращение численности населения (в первую очередь белого. Это ещё называют "Великим замещением", по-разному. Ну то отдельная тема), как, предположительно, основная задача некоторых глобалистских кругов, вышло на новый уровень, несмотря на то, что многие избежали ширева (вопрос - возможна ли передача порченной крови отшмурдяченных нормальным людям, ещё требует своего ответа. Возможно ли здоровое потомство у родителей, один из которых проколот? Как изменятся требования к партнёру со временем - это вообще интересная тема, вероятно, указание статуса "не вакцинирован" станет большим плюсом, если не обязательным в анкетах на сайтах знакомств. Хе-хе), и многие партии ширева, как и говорил ранее, не были заточены на убой, представляя собой или плацебо, или партии с другими задачами (не убийство и не стерилизация).
   Впереди самое интересное. Климатическая афёра, судя по всему, захлебнулась (хотя ещё не вечер), так что впереди Великое Падение США, доллара, вообще фиата, и попытка перевода двуногой скотины на цифровые валюты (не анонимные, как бумажный нал, но строго увязанные с электронным удостоверением личности). Всем пристегнуться, посадка ожидается крайне жёсткой. Да поможет нам Бог!

Сообщение изменено: Архимед (24 марта 2023 - 10:37)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Пойду схожу на Джона Вика 

С 1-й части мучает только один вопрос. Если Джон Уик настолько крут, как это показано во всех драках с его участием, то как, КАК, блеать, он проспал заход в его дом шпаны, и ладно проспал, но как дал себя избить, убить щенка, и вот это вот всё? Это же, сука, настолько тупо... Либо ты там весь из себя такой Баба Яга, у тебя, как у Тутанхамона в гробнице, дом должен состоять из ловушек, вылетающих кольев, волчьих ям с крокодилами, да и сам ты аки злой Джинн из кувшина, можешь испепелять целые армии (ведь можешь! Весь фильм именно этим и занимался), либо тебя в собственном доме избила в хлам шпана - какие-то малолетние, прокуренные торчки... 

Ладно, удачного просмотра, тем не менее. Пойду тренироваться уш.

P.S. Его манеру расплачиваться за всё золотыми монетами (для чего иметь их запас) - стоит принять на заметку в связи со всеми грядущими событиями. Хе-хе.

Сообщение изменено: Архимед (24 марта 2023 - 10:58)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Ну заметочку о Билли мне переслал  коллега по работе. Я конечно был, очень удивлен, но чего в жизни не бывает. Поискал первоисточник, Аид выше -говорит фейк. 

Ну не совсем фейк, скорее обвешали некоторые замечания - какими то интерпритациями.  Особенно -про опасность. 

Вот короткий ролик, где он сказал собственно пару интересных, на мой взгляд- фраз.

https://yandex.ru/vi...296056741302655

А как инсайдер - он думаю допущен к некоторым вещам. 1. украинское правительство -одно из худших  мире ( корумпированное и контролируется несколькими богатыми людьми)  2. у сегодняшних вакцин от ковида три проблемы 1. не блокируют инфекцию. 2. совершенно не работают против новых штаммов 3. у них очень короткий срок действия.  

Целой беседы я этой не нашел, в Ютубе. 

Ну справедливости ради, вот отчет Билли за 2022 г. Он каждый год отчитывается в своем блоге. Здесь нет даже следов "каминг -аута". Так, мягкая самопохвала, между строк -какой я красавчик! 

https://www.gatesnot...Year-Ahead-2023

Будущее, которое заслуживают наши внуки.

1. Мне 67, я занимаюсь тем, что хочу передать большую часть моих средств на общественные нужды на искоренение неравенства и бедности.

2. Я стану дедушкой в этом году, я волнуюсь.

(весьма человечно Билли!)

3. Более 20 лет назад мы с Мелиндой были шокированы, узнав как мало средств было вложено в помощь детям из бедных стран. Далее он приводит график, представляющий собой просто прямую линию,  скромно иллюстрирущий его постулат, что с  даты образования  его фонда в 2000 г., детская смертность в мире упала в 2 раза.  

( скромно!)

4. Упомянул Ковид, СВО на Украине и рост цен на энергоносители и продовольствие. Беженцы, инфляция и т.д. Климатическую повестку. 

5. Опять про свой фонд, как он не смотря на все перечисленное, только увеличивает помощь с 6 млрд до 9 млрд.

(скромно!)

6. Что то там о финансовой коллоборации еще с одним "мультиком" Уорреном Баффетом.

7. Опять про фонд, который помогает людям в бедных странах - дети , мелкие фермеры. Что-то снова про - гордость своим фондом. 

8. Упомняул про США , где по его словам, фонд - помогает  людям из низших соц. слоев -получить образование. 

9. Далее, -про важность таких предметов как математика -в образовании.  Финансирование программ для образования связанных с математикой и ИИ, для обучения.

(здесь -молодец)

10. Фиксирует -выход из острой фазы пандемии.

11. О вакцинах говорит скромно, что-то вроде - "доступные, на текущий момент вакцины от ковид, просто несколько уменьшают вероятность того, что человек заболеет или умрет". Нужно еще больше исследований, тестов.

12. Что то там о необходимости создания надправительственной организации экспертов ( глобальная сеть), для предотвращения таких вспышек. На основе ВОЗ, мол протестируем в 23 г., в 24 году уже будет работать.

( 

13. Далее, что благодаря детским вакцинам практический побежден полиомелит. Опять о коллоборации его фонда с Ротари Интернейшенал ( которая тоже финансирует производство вакцион от полиомелита).

14. Дальше о финансировании программ связанных с объединением ультразвукового скрининга для беременных и ИИ. Для выявления рискованной беременности на ранних стадиях. 

15. Потом восторги по поводу использования азитромицина для лечения детей ( уменьшение смертности) при различных бактериальных инфекциях. 

(ПэСэ- здесь когда читал у Билли, вспомнил исследования француза, практика терапевта в самом начале ковидной истерики, об азитромицине и его положительном влиянии на течение болезни, потом это все забылось конечно, но азитромицин был в первых протоколах наших для лечения)

16. Далее о генной терапии для лечения ВИЧ. Опять что-то там на обезьянах делают.

( Билли блядь -остановись! Вспомни панголина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

17. И потом опять к углеродной повестке. Мол выбросы от парниковых газов нужно сократить до 0 к 2050 г.  Далее о финансировании климатиской повестки, инестиции туда. О зеленых технологиях. О  бедных фермерах, которым мы должны дать новейшие технологии.

18. О фирме которая использует полимер который делает окна абсолютно герметичными. 

19. Говорит , что у него умер отец, распался брак. Опять радуется внукам.

( ну человечно, ничего не скажешь). 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

. Заметил, что, в основном, надрачивают на эту фигуру айтишники, или "Аналитики Символов", как их льстиво величал Андре Горц, видимо, мнят себя новой аристократией, ну типа, если этот парень смог, "на коленке, в гараже, Виндовс, миллиарды с нуля", то и у меня есть шанс, или хотя бы мотивация, и прочие бредни для хикки-аутистов, которых среди данной публики немало. Даже лень эту мифологию для вялотекущих шизофреников всерьёз анализировать (но могу, если надо).

Доброго. Знаешь портрет современного Айтишника ( от 20 до 30), я здесь -рядом с ними. Общаюсь)))

Смотри_ прямо набором словосочетаний - " Ага, это все совок ( СССР в смысле), совковое мышление", " А кому мешают гомосексуалисты?", " Религия...Ха... Сказки пастухов...Наука!" , " Стив Джобс - когда заболел раком, вместо того чтобы лечиться как положено, пошел медитировать и сдох", " Гачимучи", " Я не знаю, что такое Родина", " Нафиг я себе квартиру покупать буду, да еще в ипотеку -это вообще совковое мышление". Далее про Путина... потом " Нафиг я книжки художественные буду читать, я лучше по програмиированию почитаю" ( ну это, справедлливости ради - такое не все). "Менты -зло". Потом еще куча всякого мусора из их коммюнити, вроде "гачимучи". 

Интересные ребята с тонелями в ухе, татуировками странными на предплечье, в коротких штанишках кросовочках, сголыми лодыжками и носочках -разного цвета не закрывающими голеностоп.

Такой -собирательный образ у меня сложился. 

Опять же -постоянно борюсь с молодыми ребятами на тренировках, которые из несколько другого коммюнити. Вот рублюсь с дзюдоистом бывшим, выступал на области, тоже высокий полутяж, молодой лет 25 - небо и земля.  Мне с ним интересно общаться. Вообще нет никаких противочречий. Хороший парняга, умный- но без всего этого "наплыва". 

А вот тема с прокалыванием silovikoff и вообще Ылиты интересная.
Воробьев же говорил, нужно протоколы лечения шлифовать. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

С 1-й части мучает только один вопрос. Если Джон Уик настолько крут, как это показано во всех драках с его участием, то как, КАК, блеать, он проспал заход в его дом шпаны, и ладно проспал, но как дал себя избить, убить щенка, и вот это вот всё? Это же, сука, настолько тупо... Либо ты там весь из себя такой Баба Яга, у тебя, как у Тутанхамона в гробнице, дом должен состоять из ловушек, вылетающих кольев, волчьих ям с крокодилами, да и сам ты аки злой Джинн из кувшина, можешь испепелять целые армии (ведь можешь! Весь фильм именно этим и занимался), либо тебя в собственном доме избила в хлам шпана - какие-то малолетние, прокуренные торчки... 

Ладно, удачного просмотра, тем не менее. Пойду тренироваться уш.

P.S. Его манеру расплачиваться за всё золотыми монетами (для чего иметь их запас) - стоит принять на заметку в связи со всеми грядущими событиями. Хе-хе.

Это же сказка))) я кстати 1.2.3 не смотрел, о 4 отзыв оставил.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот короткий ролик, где он сказал собственно пару интересных, на мой взгляд- фраз. https://yandex.ru/vi...296056741302655

Спасибо за ссылку. Здесь проблематично услышать, что он на самом деле говорит. Надо будет поискать оригинал.

ПС - вот оригинал.

Интересные вырывания из контекста, хе-хе.

Сообщение изменено: aid (25 марта 2023 - 08:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Спасибо за ссылку. Здесь проблематично услышать, что он на самом деле говорит. Надо будет поискать оригинад.

Вот полное интервью, по скрину нашел.

Осталось в нем найти те слова.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Послушпл, с 52-й минуты про вакцины и пандемии, он в общем ничего неизвестного не сказал. Нужно решить проблемы существующих вакцин - они не препятствуют проникновению инфекции (т.е. лишь приучают иммунку пытаться лучше с ней бороться), не широкого спектра, т.е. против новых штаммов будет бесполезна, и оказываемый ими эффект малого срока действия, и что над всем этим можно работать и исправить. Он в целом о вакцинах говорит, например сразу добавил что в фонде Гейтса работают над вакциной от малярии, и что типа в течение 10 лет создадут эффективный набор инструментов для борьбы с респираторными инфекциями.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Доброго. Знаешь портрет современного Айтишника ( от 20 до 30), я здесь -рядом с ними. Общаюсь)))

Смотри_ прямо набором словосочетаний - " Ага, это все совок ( СССР в смысле), совковое мышление", " А кому мешают гомосексуалисты?", " Религия...Ха... Сказки пастухов...Наука!" , " Стив Джобс - когда заболел раком, вместо того чтобы лечиться как положено, пошел медитировать и сдох", " Гачимучи", " Я не знаю, что такое Родина", " Нафиг я себе квартиру покупать буду, да еще в ипотеку -это вообще совковое мышление". Далее про Путина... потом " Нафиг я книжки художественные буду читать, я лучше по програмиированию почитаю" ( ну это, справедлливости ради - такое не все). "Менты -зло". Потом еще куча всякого мусора из их коммюнити, вроде "гачимучи". 

Интересные ребята с тонелями в ухе, татуировками странными на предплечье, в коротких штанишках кросовочках, сголыми лодыжками и носочках -разного цвета не закрывающими голеностоп.

Короче:

хикки-аутистов

Вообще сейчас много маркеров, которые экономят время. Видишь человека с гигантскими партаками на лице, a-la Ли Прист или Майк Тайсон, и понимаешь, что что-то не так... Ранее для этого нужны были оперативно-розыскные действия, или доступ к его истории болезни, или длительное общение с ним при полном доверии с его стороны (то есть раньше подобные сведения были доступны сотрудникам КГБ, районным психиатрам, священникам на исповеди, или Посвящённым). Сейчас достаточно одного взгляда. Или зайти в его соцсеть. Это здорово экономит время. Вообще, бывает, говоришь с человеком, воспринимаешь сказанное им всерьёз, а потом... Он ляпнет что-то в духе: "Надо пойти поставить 3-й бустер от Ковида", или "Шреддер - натурал!" (смайлик айтишника Пети ДНБ), или "Билл Гейтс основал благотворительный Фонд, чтобы помогать бедным", и понимаешь, что сумма заблуждений (чтобы не говорить грубее) собеседника такова, что любые разговоры с ним бесполезны, кроме разговоров о погоде (или его профессии)...

С другой стороны, ну откуда им было знать всё это? Ну про то, что такое современные Фонды, что такое ценные бумаги (нет, они прочли пару книжек про инвестиции, они отличают акцию от облигации, и даже фьючерс от опциона, и думают, что знают! Хе-хе), и для чего они вообще существуют? Ну обычная советская семья, родители трудяги (без всякой иронии), слово "Капитал" для них какая-то неведомая х...ня, в лучшем случае это пачка денег в их понимании (о том, что это социально-экономическое Отношение - им надо объяснять долго, лекций так 10 по паре часов, и слушать они всё равно не станут), а благотворительный Фонд Гейтса у них - создан для помощи бедным... А в жизни - вставить в жопу кусочек имбиря обдолбиться кофе, и бежать бодро на работёнку (рассуждая по пути в метро про Капитал, про фонды Гейтса, про всё на свете вообще)... Они не виноваты в том, что они всего этого не знают. И они были бы милыми, в общем, людьми, если бы их не использовали, как рабочих зомби, для атак на нас. Ведь именно они, эти рядовые рабочие пчёлки, с кусочками имбиря в натруженных жопках, надувшиеся кофейка, не пускали нас в ТЦ без QR-кода, они, будучи сотрудниками отделов кадров, не брали на работу без уколов, они вопили, что неуколотых надо лишить доступа к медицинской помощи, и в целом лишить всех прав, и т.д.

То есть опасность этих милых внешне людей в том, что их, как боевых роботов в режиме ожидания или дрессированных животных, используют для давления на нас... Потому важное познавательное значение этих 3-х лет также состоит и в изменившимся отношении к этим, безобидным внешне, людям. Вот сторожевая собака: она злая потому, что на цепи сидит, она не виновата, её дрессировали, возможно, даже били, подвергли жёсткой селекции, у неё рефлексы, глупо на неё гневаться, ну животное, инстинкты, селекция, опыты, Белка и Стрелка, вот это вот всё, однако, если она укусит - от понимания всего сказанного не станет легче, хе-хе. 

Это же сказка))) я кстати 1.2.3 не смотрел, о 4 отзыв оставил.

Понятно, что сказка, но даже в сказке сохраняется некая стройность повествования при заданных изначально параметрах (Мир Магии, Змей Горыныч, Баба Яга)... Впрочем, это уже сугубо моё возрастное видение, наверное...

P.S. Опять по делам надобно бежать, вечером уш подробнее отвечу.

Сообщение изменено: Архимед (25 марта 2023 - 11:47)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Короче:

Вообще сейчас много маркеров, которые экономят время. Видишь человека с гигантскими партаками на лице, a-la Ли Прист или Майк Тайсон, и понимаешь, что что-то не так... Ранее для этого нужны были оперативно-розыскные действия, или доступ к его истории болезни, или длительное общение с ним при полном доверии с его стороны

Одного такого знаю, самовлюбленный - прямо млеет от себя. Когда рассказывает что-то, вижу млеет. Тоже на предплечья какая-то херомантия непонятная набита, камушек в ухе. Занимается Кроссфитом!!! Вот так, с большой буквы.  Обсуждает постоянно, что они там делали с девками на тренировке. Тридцати нет еще. Тоже - одна песня- "совок", "Путин", "вот у  них Там", " вера пастухов" ... Но читает правда много, это - факт. Тоже -стаканчик латте. твиттеры / мемасики/ стендапики. 

Может пройдет конечно все это. 

Понятно, что сказка, но даже в сказке сохраняется некая стройность повествования при заданных изначально параметрах (Мир Магии, Змей Горыныч, Баба Яга)... Впрочем, это уже сугубо моё возрастное видение, наверное...

P.S. Опять по делам надобно бежать, вечером уш подробнее отвечу.

Где ж стройность? Одна из напомнившихся сказок русских с детства, пойди -туда не знаю куда, принеси то, не знаю -что)))

Посмотри на большом экране 4 Бабу Ягу ( Киану Ривза), неплохо))) Но не ищи смысл))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Одного такого знаю, самовлюбленный - прямо млеет от себя. Когда рассказывает что-то, вижу млеет. Тоже на предплечья какая-то херомантия непонятная набита, камушек в ухе. Занимается Кроссфитом!!! Вот так, с большой буквы.  Обсуждает постоянно, что они там делали с девками на тренировке. Тридцати нет еще. Тоже - одна песня- "совок", "Путин", "вот у  них Там", " вера пастухов" ... Но читает правда много, это - факт. Тоже -стаканчик латте. твиттеры / мемасики/ стендапики. 

А у него, типа, не Вера, у него Знание?! Сука, как же за2,7бали эти самопровозглашённые знатоки Науки. Просто как человек, чьими настольными книгами долгое время были работы Томаса Куна (полагаю, что знаком с ним неплохо), Имре Лакатоша, Карла Поппера (с этим знаком похуже, поскольку долгое время раздражало то, что он был оппонентом Маркса, и пейсал о Марксе, как мне по юности и глупости казалось, "без уважения"©, но, поскольку сам сейчас мал мал критик Маркса, то интерес к Попперу проснулся вновь, однако знатоком Поппера всё же считать себя не могу), Пола Фейерабенда (особенно Фейерабенда, ныне де-факто запрещённого, о чём "знатоки Науки", конечно же, понятия не имеют, впрочем, они вообще ни о чём понятия не имеют, а о Науке знают по цитатам  из того же Поппера - выучив словосочетание "Принцип Фальсифицируемости". Тут нужен многорукий Шива для фейспалма, поскольку одного фейспалма мало), всегда с особым вниманием относился к тому, когда рядом кто-то брякнет про Науку, Научный Метод, и прочее. Вот буквально навострял уши. Так вот, 9 из 10 говорящих про это - понятия об этом не имеют, и усаживать их на жопы двоечками так же "примерно" легко, как в вопросах недвижимости, Золота, и прочего такого вот. Говорю это не самоутверждения ради (на фоне убогих и скорбных умом самоутверждаться - невелика честь), но чтобы понятно было, что они сами - такие же точно "веруны" в научные авторитеты, знающие про Науку сугубо по цитатам, как и те верующие в "крашеные доски"©, над которыми они так любят потешаться. Есть ещё категория научных "верунов", которые и вовсе смотрят на Мир, условно, глазами Панчина, а то и в пересказе Максима Каца, Ильи Варламова, и прочих вялотекущих шизофреников (в случае Каца налицо явная прогрессия болезни, и нужна уже, полагаю, психбригада - это видно даже по манере изложения), ну то вообще позор.

вера пастухов

И он, типа, не пастух, а представитель Ылитного умственного труда? Со шприцом Шпунтика в жопке? Или с еботекой на 20 лет? Или с вульгарным троцкизмом в башке, и тем же Кацем или Ксюхой Общак в закладках? Умники, блеать. Позорища. Просто позорища. 

Может пройдет конечно все это. 

Надеюсь. Или пройдёт, или кончит плохо. Ибо жизнь в безумии - часто кончается плохо. Это касается носителей всех видов когнитивных и нравственных искажений и иллюзий, не только обсуждаемой. Тем более, читает много, значит, есть у него тяга. Рано или поздно нащупает верную нить.

Сообщение изменено: Архимед (26 марта 2023 - 07:12)

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 898 сообщений
Марш в память жертв вакцины в Лондоне

Прикрепленный файл  VID_20230326_212653_774.mp4    3,04Мб

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это касается носителей всех видов когнитивных и нравственных искажений и иллюзий, не только обсуждаемой. Тем более, читает много, значит, есть у него тяга. Рано или поздно нащупает верную нить.
   Не подумайте. Архимед не против хипстеров, айтишников, всяких сотрудников НИИ, и прочих персонажей, словно сошедших с экрана культовой серии "День выборов", "День радио" или "О чём говорят мужчины". В любом случае с такими собеседниками приятнее иметь дело, чем с гопниками, алкоголиками и прочими квартирантишками подобными. Просто знакомо это состояние ("Я не такой, как всё это быдло!"), эти заблуждения, и эти иллюзии (сам в них витал). Знаком троцкизм, как психический настрой (разнести к херам тут всё во имя Истины!), знакомы все эти "недосказанности"ТМ и умолчания, о которых не говорится широкой публике, но которые подразумеваются теми, кто "в теме", хе-хе-хе. Слишком хорошо знакомо это всё - уш точно получше, чем тем, кто сейчас начинает вляпываться, но, по молодости и дефициту жизненного опыта, не видит кольев на дне волчьей ямы... 
    Хотя - показали же! Чётко показали, и не иносказательно, как в голливудских фильмах или на обложке журнала "Экономист", но жёстко всех приземлили, и, казалось, какие ещё могут быть после всего этого иллюзии? Ну после 3-х лет коронабесия, лохдаунного безумия и санитарного фашизма? Однако, как вижу, нет, не до всех дошло, и остались иллюзии... "Штош"©, буду теперь "разрушителем легенд"©, ибо и знаю всю кухню изнутри, и легче поставить себя на место этой публики. 
    Публика эта, кстати, ведёт себя глупо, апеллируя в аргументации своей к мнению того самого быдла, которое она в глубине души презирает (Поцчему? Да потому, что это "простонародное быдло" их, в итоге, и снесёт - по наущению тех, кто процессами управляет). Например, на словах она против коррупции, но по умолчанию все эти московские сотруднички НИИ могут позволить себе роскошь сидеть на зарплате научсота лишь в силу того, что от деда чекиста перепала квартирка на Набережной, и дачка по соседству с грызущимися за неё потомками Чкалова (либо это всё ожидается в наследство скоро), а также связи и знакомства дедов и отцов в академической и управленческой среде (то, что Пьер Бурдьё описывал как альтернативные формы Капитала. Да откуда ж им знать, салонным дебилам, по вершкам модных слов нахватавшимся?)... То есть на словах они против коррупции, а на деле - убогий непотизм, перетекающий в трайбализм и кастовую систему. Знаю о чём говорю (а о чём не знаю, стараюсь не говорить). Могу и им помочь, ибо повторяют ошибки дИдов, перестрелявших друг дружку в горниле ревущих 30-х, да слушать не станут, где они - родовитые мажоры, наследники квадратных метров на Остоженке, и где пожилой алкоголик из провинции, хе-хе. Про тех, кто мыслит так же, но деда НКВД-шника с двумя хатами на Арбате не имеет, и вовсе речи нет, ну куда вы, за кем вы повторяете? Они дебилы салонные, медицинские, жертвы богемной среды, разоряющиеся квазиаристократишки, которых Шваб скоро выведет, аки тараканов, а вы куда? 
   А так, если кто из таких читает - обращайтесь. Изгоняю бесов, дух Троцкого и прочих демонов. Помогаю понять, кто вы есть, а также в чём основная ошибка, и где психологические ловушки того образа мыслей, который, в итоге, и привели Троцкого (чьего сына на операционном столе зарезали, а потом уш и самого - ледорубом), Гайдара, Немцова, Гамсахурдию (четырежды перезахороненного, неупокоенного), Березовского (доктора наук, четверть миллиона людей перехитрившего, но самого, как и Немцов, бабой надутого, и шарфиком, аки Айседора Дункан, удавленного), и прочих, одержимых троцкистскими бесами, туда, куда привели. Бесплатно. Ради любви к роду людскому. 

Марш в память жертв вакцины в Лондоне

attachicon.gif VID_20230326_212653_774.mp4

"Истина подобна льву."©

20230311_DE_UK (1).jpg

Сообщение изменено: Архимед (26 марта 2023 - 10:08)

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

в чём основная ошибка

Гайдара, Немцова,

интересно Саша, расскажи

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 855 сообщений

С 1-й части мучает только один вопрос. Если Джон Уик настолько крут, как это показано во всех драках с его участием,

А это "синие занавески" , я думаю. Как в Убить Билла брюхатую Чорную Мамбу отмудохали, когда она решила выйти замуж и надела свадебное одеяние, которое ей не подобает. "Ты не рабочая пчела, ты ренегат - пчела-убийца" (с).
Ну и Уик также, когда захотел жить как цветочный лох, сразу выхватил и вообще. А когда снова принял себя как Бугимена,стал уже сам нагибать. Как и Ума Турман. Типа про то что "мы те, кто мы есть", от судьбы не убежишь и всё такое.
А вообще франшиза про Уика это же фэнтези, глупо к ней придираться в этом смысле. Как сейчас говорят, вселенная, Underworld

Сообщение изменено: Валерочка (27 марта 2023 - 05:03)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 855 сообщений
Самая тупая вещь в Уике это то что могущественные криминальные боссы почему-то очень плохо защищают себя от суперассасинов типа Уика. К бабе этой итальянской он зашёл как в сортир макдака поссать. Ну что это такое? И она типа глава всей итальянской мафии, а во вселенной Уика преступники самы влиятельные люди. Ну это как к Путину в Кремль какой-то долбоёб зайдёт.

Почему у неё нет армии таких Уиков?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

интересно Саша, расскажи

Уххх... Тема объёмна. Но и важна! Начнём потихоньку. Поцчему это называется вульгарным троцкизмом? Потому, что самой известной жертвой данного хода мыслей был, собственно, Л.Д. Бронштейн - Троцкий. Можно иной термин выбрать, например, "вялотекущая шизофрения". Он вполне подходит, поскольку расщепление сознания при таком ходе мыслей обычно присутствует. Но люди почему-то обижаются на такое, и, обидевшись, уже не слышат доводов, потому скажем нейтрально - вульгарный троцкизм (вульгарный потому, что, собственно, Троцкого никто из них и не читал). Характерной чертой такого хода мыслей является полная глухота к содержанию высказываемой критики, в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни провозглашаемых ими деклараций, - системой умолчаний, на основе которых они реально действуют.
   Это важнейший момент! Надо запомнить! Главное в троцкизме это понимание тонкой грани оглашений и умолчаний. Это нигде письменно не оговаривается, предполагается, что умные сами поймут, а дураков надо использовать.
   То есть для троцкизма (даже в его искреннем личном проявлении благонамеренности) характерен конфликт между сознанием и бессознательным как индивидуальным, так и коллективным, которое порождают все носители данного психотипа в их совокупности (это было особенно явно заметно в период репрессий, проводимых, собственно, троцкистами, из которых целиком состояли органы НКВД-ОГПУ с 1918 по 1930 г. После чего историками-троцкистами вся вина... Была повешена на И.В. Сталина, который как раз с Л.Д. Троцким боролся. "Умно!"©)
   Эта черта - особенность типа психики, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Этому психотипу могут сопутствовать самые различные идеологии (от коммунистической до либеральной, вообще неважно). Яркий пример - "Архитектор Перестройки", в прошлом член Политбюро А.Н. Яковлев, успевший побывать во множестве вероучений: от ортодоксального марксизма-ленинизма; через идеологию "общечеловеческих ценностей" и "социализма с человеческим лицом" (в период Перестройки); до попытки выразить себя через буддизм, одновременно заявляя при этом, что он "христианин". Да, вот такой адов 3,14здец в голове. То же самое с Е.Т. Гайдаром: от редактора в журнале "Коммунист" и завотдела газеты "Правда", до организатора (!) вооружённого подавления сторонников Верховного Совета в 1993 году (лично призывал брать в руки оружие и идти убивать коммунистов)... Тот же 3,14здец в башке, закончившийся стандартно (для троцкиста) - убийством (через отравление). 

Вспомним, что пейсал "Архитектор Перестройки" Яковлев: "На протяжении столетий политика была способом решения проблем вчерашнего и сегодняшнего дня. Такой была и перестройка, пытавшаяся решить проблемы, оставшиеся от февральской революции 1917 года, и устранить мерзости сталинизма. Иногда мы, реформаторы, пытались заглянуть и в будущее. Но преимущественно на уровне пожеланий и устремлений, вытекавших из морали времени. Политика оказалась бессильной предвидеть свои последствия. Мы ещё не располагали необходимой информацией для такого предвидения. 

Политика перестройки имела свою специфику, которая наложила на все события и свою печать. В чем она состояла? В том что мы не могли открыто сказать о наших далеко идущих намерениях. Вынуждены были говорить, что неизбежные экономические преобразования идут на благо социализма, о политических - то же самое".
   Выделенное вообще-то подразумевает, что Яковлев не один был такой "умный" в обществе "дурачков", которым якобы нельзя сказать всей правды "о своих далеко идущих намерениях", направленных, якобы, к благу этих "дурачков". Были и другие "умники", у которых тоже была "своя специфика", вследствие чего они "не могли открыто говорить о своих далеко идущих намерениях" в том числе и в отношении Яковлева. Так Яковлев, видный "Архитектор Перестройки", саморазоблачился в том, что он - всего лишь безмозглая пешка в гигантской иерархии Лжи...
   Или вот К.В. Северинов. Он что, не понимал, что никакой пЛандемии нет, что она целиком выдумана и существует только и исключительно в информационном поле (что сейчас стало очевидным. Не освещают по ящику - нет Говида, "закончился". Настолько резко "закончился", что отдельные особи уже пытаются додумывать объяснения для самих себя, мол, учОные справились, вакцинация, короче, уже придумывают даже то, что и по ящику не объявляют, - лишь бы самим себе объяснить. При взгляде со стороны это напоминает тяжёлые формы умственной отсталости. Угнетает смотреть на таких, конечно. Правда, они обычно сами свысока на всех смотрят, они же "знатоки Науки", выучившые пару цитат из Поппера, хе-хе-хе)? Понимал, конечно. Тем более, инсайдер из Рокфеллеровского Университета, ему о готовящейся пЛандемии ещё задолго до Event 201 должно было быть известно. Поцчему же принял участие в спектакле? Ну, опуская очевидные корыстные мотивы, полагаю, считал, что "так лучше" для общества в целом - мол, опробуют новые генные технологии (на которые было до недавнего времени наложено строгое табу), и эти технологии улучшат жизнь "дурачков" (которые пока не подозревают, и которым пока рано знать), и т.д. и т.п. То есть, как и Яковлев, "не мог открыто сказать о далеко идущих намерениях", руководствуясь системой умолчаний, мол, кому надо, тот и так поймёт, а кто не понял, тому пока рано, хе-хе-хе.
   Но, как и в случае с Яковлевым, над которым стояли иные "умники", понимавшие больше, и сам Яковлев был для них таким же "дурачком", так и над Севериновым стоят "умники" в иерархии Лжи, для которых сам Северинов - "глупыш", подлежащий использованию, как одноразовый тамон. Понимает ли он это? Сложно сказать. Возможно, понимает, но уже заложник ситуации. В любом случае, троцкизм в его голове не даёт ему вырваться из порочного круга мышления. И даже в благонамеренности своей (ежели она у него присутствует), он всё равно порождает Зло. И будет, возможно, в Финале утилизован, как и сам Троцкий. Это судьба большинства активных троцкистов - погибнуть под жерновами тех процессов, которые они сами приводят в движение... А потом их потомки будут выть про зверства сталинизма и про репрессии (из окон наследных квартирок на Котельнической Набережной, хе-хе-хе).
   Тема слишком объёмна, потому продолжение следует...

А это "синие занавески" , я думаю. Как в Убить Билла брюхатую Чорную Мамбу отмудохали, когда она решила выйти замуж и надела свадебное одеяние, которое ей не подобает. "Ты не рабочая пчела, ты ренегат - пчела-убийца" (с).
Ну и Уик также, когда захотел жить как цветочный лох, сразу выхватил и вообще. А когда снова принял себя как Бугимена,стал уже сам нагибать. Как и Ума Турман. Типа про то что "мы те, кто мы есть", от судьбы не убежишь и всё такое.
А вообще франшиза про Уика это же фэнтези, глупо к ней придираться в этом смысле. Как сейчас говорят, вселенная, Underworld

Кстати, печальная новость.

https://www.interfax.ru/world/891715

Умер актер Лэнс Реддик, сыгравший роли в сериале "Прослушка" и фильмах о Джоне Уике

Статус отшмурдячивания неизвестен. А такое надо бы знать... R.I.P.

Сообщение изменено: Архимед (28 марта 2023 - 11:09)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений
А я по наивности думал, что троцкизм -это выворачивание марксизма таким образом, что формально идёт отстаивание коммунистических идей, а фактически льется вода на мельницу мирового глобалистического империализма...
Но Александр наконец открыл глаза на сущность этого явления.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А я по наивности думал, что троцкизм -это выворачивание марксизма таким образом, что формально идёт отстаивание коммунистических идей, а фактически льется вода на мельницу мирового глобалистического империализма...
Но Александр наконец открыл глаза на сущность этого явления.

Понимание сущности этого явления у каждого своё, необязательно при этом быть приверженцем марксистской идеологии:

Характерной чертой такого хода мыслей является полная глухота к содержанию высказываемой критики, в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни провозглашаемых ими деклараций, - системой умолчаний, на основе которых они реально действуют.

Главное в троцкизме это понимание тонкой грани оглашений и умолчаний. Это нигде письменно не оговаривается, предполагается, что умные сами поймут, а дураков надо использовать.

Основное - это лицемерное умолчание о реальных целях, и декларирование целей заведомо ложных (якобы, борьба с пЛандемией, когда на деле надо произвести массовые насильственные генетические опыты над скотиной, или уничтожение цвета русского офицерства Землячкой-Залкинд под вывеской борьбы за идеалы революции - оно без разницы вообще). Поскольку истинные цели НЕ декларируются (а действует система умолчаний, мол, умные сами поймут, а дуракам оно и не надо), всегда можно соскочить, когда берут за вымя, мол, мы же боролись за всё хорошее и против всего плохого (несуществующей пЛандемии, диктата Капитала, глобального лохопотепления, и т.д. и т.п.).

Сообщение изменено: Архимед (28 марта 2023 - 12:15)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

А у него, типа, не Вера, у него Знание?! Сука, как же за2,7бали эти самопровозглашённые знатоки Науки. Просто как человек, чьими настольными книгами долгое время были работы Томаса Куна (полагаю, что знаком с ним неплохо), Имре Лакатоша, Карла Поппера (с этим знаком похуже, поскольку долгое время раздражало то, что он был оппонентом Маркса, и пейсал о Марксе, как мне по юности и глупости казалось, "без уважения"©, но, поскольку сам сейчас мал мал критик Маркса, то интерес к Попперу проснулся вновь, однако знатоком Поппера всё же считать себя не могу), Пола Фейерабенда (особенно Фейерабенда, ныне де-факто запрещённого, о чём "знатоки Науки", конечно же, понятия не имеют, впрочем, они вообще ни о чём понятия не имеют, а о Науке знают по цитатам  из того же Поппера - выучив словосочетание "Принцип Фальсифицируемости". Тут нужен многорукий Шива для фейспалма, поскольку одного фейспалма мало), всегда с особым вниманием относился к тому, когда рядом кто-то брякнет про Науку, Научный Метод, и прочее. Вот буквально навострял уши. Так вот, 9 из 10 говорящих про это - понятия об этом не имеют, и усаживать их на жопы двоечками так же "примерно" легко, как в вопросах недвижимости, Золота, и прочего такого вот.
Доброго, вот тебя зацепила тема, товарищ Архимед))))

Говорю это не самоутверждения ради (на фоне убогих и скорбных умом самоутверждаться - невелика честь), но чтобы понятно было, что они сами - такие же точно "веруны" в научные авторитеты, знающие про Науку сугубо по цитатам, как и те верующие в "крашеные доски"©, над которыми они так любят потешаться. Есть ещё категория научных "верунов", которые и вовсе смотрят на Мир, условно, глазами Панчина, а то и в пересказе Максима Каца, Ильи Варламова, и прочих вялотекущих шизофреников (в случае Каца налицо явная прогрессия болезни, и нужна уже, полагаю, психбригада - это видно даже по манере изложения), ну то вообще позор.

И он, типа, не пастух, а представитель Ылитного умственного труда? Со шприцом Шпунтика в жопке? Или с еботекой на 20 лет? Или с вульгарным троцкизмом в башке, и тем же Кацем или Ксюхой Общак в закладках? Умники, блеать. Позорища. Просто позорища. 

Надеюсь. Или пройдёт, или кончит плохо. Ибо жизнь в безумии - часто кончается плохо. Это касается носителей всех видов когнитивных и нравственных искажений и иллюзий, не только обсуждаемой. Тем более, читает много, значит, есть у него тяга. Рано или поздно нащупает верную нить.

Молодость/молодость. Помнишь Марка Твена -"Когда мне было четырнадцатьмой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один годя был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет".

Годами в данной цитате можно "играть", суть от этого не меняется. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Эта черта - особенность типа психики, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Этому психотипу могут сопутствовать самые различные идеологии (от коммунистической до либеральной, вообще неважно).

:pushkin:

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Доброго, вот тебя зацепила тема, товарищ Архимед))))
   Не то, чтобы зацепило, просто появилось время (сейчас вся проблема во времени) - описал. К тому же, те, кто любят в интернетах повопить про торжество Науки и мракобесов-антиваксеров/плоскоземельщиков/верующих в НЛО/"дедушку на облаке"/нужное подставить, - они же крайне, чудовищно, сказал бы - аномально неграмотны и тупы в массе. Их стандартным аргУментом является нечто, вроде: "Надо было в школе физику и химию учить, чтобы конспирологом не быть", при этом они сами в школе списывали у Архимеда (Архимед сменил немало школ, и знает, о чём говорит, а о чём не знает, старается не говорить) не только диктанты по русскому и сочинения литературе (что понятно и естественно), но и ту самую физику, химию, и даже ненавидимую Архимедом всей душой математику. Просто потому, что Архимед был усидчив, и обладал громадной механической памятью. А после школы 9 из 10 из них благополучно всё выученное забыли, и самообразование у них теперь на уровне умения читать этикетки на шмотках и бутылках... 
   Так вот, эти самопровозглашённые "знатоки Науки" понятия не имеют ни о физике, ни о химии, ни, тем более, об истории их развития, о методологии, терминологии, научном языке, и т.д. и т.п. Они что, понимают чем физика Аристотеля отличалась от физики Ньютона? Что у Аристотеля "Движение" - было  изменением качества или изменением состояния (прорастание жёлудя в дуб, выздоровление от Говида, ремиссия шизофрении Максима Каца, повышение IQ Александра Панчина до уровня, позволяющего говорить о дееспособности, равно как и падение камня или полёт стрелы), а у Ньютона - состоянием самим по себе? Что центральным в физике Аристотеля было понятие Качества - в его концептуальной структуре, что физика Аристотеля имеет совершенно иную онтологическую иерархию Материи и Качеств, чем физика, скажем, XVII века (тем более, физика XXI века)? Часто привожу данный пример с Аристотелем, именно в силу того, что у самопровозглашённых "знатоков Науки" (умело почему-то маскирующихся в обыденной жизни под шизофреников и дегенератов, хе-хе) память ограничена 2-мя неделями и, по прошествии данного срока, они зогбывают написанное, т.е., вынужден повторяться (что для людей с нормальной памятью выглядит странно, но большинство, увы, имеет ненормальную, аномально короткую и слабую память).       
    Может быть, они знают о том, почему Макс Планк при изучении проблемы "чёрного тела" был вынужден сменить терминологию с "элемента" на "квант", "резонатор" на "осциллятор", т.е., сменил полностью всю таксономию Людвига Больцмана, и объяснял это совершенно и качественно терминологически иначе, чем Больцман? Или как Лейденская банка становится батареей Вольта? На основании каких принципов, и где проходит понятийный, терминологический водораздел (и почему?)? Почему отказались от концепции эфира, и где качественное различие между динамикой Ньютона и ОТО (и почему динамика Ньютона НЕ является частным случаем ОТО)? И что вышесказанное через 100 лет, вероятнее всего, тоже устареет, и будут какие-то уже совершенно новые знания, новая терминология, новый Словарь, а эти - перейдут в разряд мифологии и заблуждений? И самое главное, почему мне - гуманитарию, который нигде этим не козыряет, но, напротив, смиренно признаёт свою слабость в "естественных" дисциплинах, это известно, а самопровозглашённым "знатокам Науки", - неизвестно? 
    Человека, понимающего это, не удивляет то, что тот же Люк Монтанье перед убийством занялся исследованием "Памяти воды" (что бы это не значило). Вялотекущего шизофреника это веселит, и он радостно объявляет Монтанье маразматиком. Тут тоже понятно, это называется "Автосинхронизацией" (в психике. "Все побежали в Израиль, и я побежал"©. Зачем, почему, мне же невыгодно, "а думать некогда, потом сам себе объясню"©, все побежали же, хе-хе-хе. Похожее, кстати, с революциями 1905-1917, а также 1991 гг. "Все побежали, и я побежал"©), но вялотекущему шизофренику этого не объяснить, у него в голове стоит барьер (возможно, результат селекции, опытов по НЛП, лоботомии веществами, вроде добавок серии E, ГМО-отравы и психотронного воздействия), потому объяснять ему это - примерно то же самое, что объяснять моей кошке или морской свинке - что такое Золото (хотя вот сороке не надо объяснять, например). 
   Учитывая сказанное, понятно то раздражение, когда очередной Шариков от Науки начинает "безапелляционно и уверенно" поучать глупых мракобесов-антипрививочников, хотя... Если относиться к нему, как к Шарикову (т.е., недочеловеку, унтерменшу. Именно так некоторые посвящённые относятся к обывателям), тогда раздражения не будет, ну ваша кошка же вас не раздражает, даже наоборот. Однако, Совесть диктует нам, что это всё-таки тоже люди. И подход Ылит (выболтанный, в частности, Германом Грефом) к ним нельзя применять, негуманно, неправильно это. 
Прикрепленный файл  VID_20230214_171115_149.mp4    3,96Мб

Молодость/молодость. Помнишь Марка Твена -"Когда мне было четырнадцатьмой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один годя был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет".

Годами в данной цитате можно "играть", суть от этого не меняется. 

Смайлик И.С. Тургенева. И Базарова с Кирсановым.

Сообщение изменено: Архимед (30 марта 2023 - 02:42)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 040 сообщений

Что у Аристотеля "Движение" - было  изменением качества или изменением состояния (прорастание жёлудя в дуб, выздоровление от Говида, ремиссия шизофрении Максима Каца, повышение IQ Александра Панчина до уровня, позволяющего говорить о дееспособности, равно как и падение камня или полёт стрелы)

А у меня вопрос, чем прямолинейное движение у Аристотеля, отличается от круговращательного?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Не то, чтобы зацепило, просто появилось время (сейчас вся проблема во времени) - описал.

К тому же, те, кто любят в интернетах повопить про торжество Науки и мракобесов-антиваксеров/плоскоземельщиков/верующих в НЛО/"дедушку на облаке"/нужное подставить, - они же крайне, чудовищно, сказал бы - аномально неграмотны и тупы в массе.
Ключевое выделил.

Их стандартным аргУментом является нечто, вроде: "Надо было в школе физику и химию учить, чтобы конспирологом не быть", при этом они сами в школе списывали у Архимеда (Архимед сменил немало школ, и знает, о чём говорит, а о чём не знает, старается не говорить) не только диктанты по русскому и сочинения литературе (что понятно и естественно), но и ту самую физику, химию, и даже ненавидимую Архимедом всей душой математику. Просто потому, что Архимед был усидчив, и обладал громадной механической памятью. А после школы 9 из 10 из них благополучно всё выученное забыли, и самообразование у них теперь на уровне умения читать этикетки на шмотках и бутылках... 
Архимед-силен!

Так вот, эти самопровозглашённые "знатоки Науки" понятия не имеют ни о физике, ни о химии, ни, тем более, об истории их развития, о методологии, терминологии, научном языке, и т.д. и т.п. Они что, понимают чем физика Аристотеля отличалась от физики Ньютона? Что у Аристотеля "Движение" - было  изменением качества или изменением состояния (прорастание жёлудя в дуб, выздоровление от Говида, ремиссия шизофрении Максима Каца, повышение IQ Александра Панчина до уровня, позволяющего говорить о дееспособности, равно как и падение камня или полёт стрелы), а у Ньютона - состоянием самим по себе? Что центральным в физике Аристотеля было понятие Качества - в его концептуальной структуре, что физика Аристотеля имеет совершенно иную онтологическую иерархию Материи и Качеств, чем физика, скажем, XVII века (тем более, физика XXI века)? Часто привожу данный пример с Аристотелем, именно в силу того, что у самопровозглашённых "знатоков Науки" (умело почему-то маскирующихся в обыденной жизни под шизофреников и дегенератов, хе-хе) память ограничена 2-мя неделями и, по прошествии данного срока, они зогбывают написанное, т.е., вынужден повторяться (что для людей с нормальной памятью выглядит странно, но большинство, увы, имеет ненормальную, аномально короткую и слабую память).       
    Может быть, они знают о том, почему Макс Планк при изучении проблемы "чёрного тела" был вынужден сменить терминологию с "элемента" на "квант", "резонатор" на "осциллятор", т.е., сменил полностью всю таксономию Людвига Больцмана, и объяснял это совершенно и качественно терминологически иначе, чем Больцман? Или как Лейденская банка становится батареей Вольта? На основании каких принципов, и где проходит понятийный, терминологический водораздел (и почему?)? Почему отказались от концепции эфира, и где качественное различие между динамикой Ньютона и ОТО (и почему динамика Ньютона НЕ является частным случаем ОТО)? И что вышесказанное через 100 лет, вероятнее всего, тоже устареет, и будут какие-то уже совершенно новые знания, новая терминология, новый Словарь, а эти - перейдут в разряд мифологии и заблуждений? И самое главное, почему мне - гуманитарию, который нигде этим не козыряет, но, напротив, смиренно признаёт свою слабость в "естественных" дисциплинах, это известно, а самопровозглашённым "знатокам Науки", - неизвестно? 
    Человека, понимающего это, не удивляет то, что тот же Люк Монтанье перед убийством занялся исследованием "Памяти воды" (что бы это не значило). Вялотекущего шизофреника это веселит, и он радостно объявляет Монтанье маразматиком. Тут тоже понятно, это называется "Автосинхронизацией" (в психике. "Все побежали в Израиль, и я побежал"©. Зачем, почему, мне же невыгодно, "а думать некогда, потом сам себе объясню"©, все побежали же, хе-хе-хе. Похожее, кстати, с революциями 1905-1917, а также 1991 гг. "Все побежали, и я побежал"©), но вялотекущему шизофренику этого не объяснить, у него в голове стоит барьер (возможно, результат селекции, опытов по НЛП, лоботомии веществами, вроде добавок серии E, ГМО-отравы и психотронного воздействия), потому объяснять ему это - примерно то же самое, что объяснять моей кошке или морской свинке - что такое Золото (хотя вот сороке не надо объяснять, например). 
   Учитывая сказанное, понятно то раздражение, когда очередной Шариков от Науки начинает "безапелляционно и уверенно" поучать глупых мракобесов-антипрививочников, хотя... Если относиться к нему, как к Шарикову (т.е., недочеловеку, унтерменшу. Именно так некоторые посвящённые относятся к обывателям), тогда раздражения не будет, ну ваша кошка же вас не раздражает, даже наоборот. Однако, Совесть диктует нам, что это всё-таки тоже люди. И подход Ылит (выболтанный, в частности, Германом Грефом) к ним нельзя применять, негуманно, неправильно это. 

Смайлик И.С. Тургенева. И Базарова с Кирсановым.

Мощно!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Когда человек начинает именовать себя в третьем лице это уже серьезный симптом

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Когда человек начинает именовать себя в третьем лице это уже серьезный симптом

ты врач?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

ты врач?

Сипмтом в широком смысле слова - характерный признак какого-то проявления. Например хромота - это симптом. А вот диагноз - это уже причина проявления этого симптома. Диагнозы ставят врачи, симптомы доступны для наблюдения любому.

Разговор о себе в третьем лице характерен для детской речи и продолжается обычно до кризиса трёх лет[13], когда ребёнок начинает осознавать себя как личность. Взрослые, разговаривая с маленькими детьми, тоже прибегают к оборотам типа «Папа сказал, что…» с целью быть лучше понятыми[9]. Взрослые в повседневной речи редко выражаются таким образом

Возможно, наша психика посылает сигналы: «Мне некомфортно. Я нуждаюсь в защите!»

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

oscid,

то есть ты хочешь сказать, что когда кто-то говорит о себе в третьем лице, это симптом неосознания в качестве цельной единой личности? или что?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

oscid,

то есть ты хочешь сказать, что когда кто-то говорит о себе в третьем лице, это симптом неосознания в качестве цельной единой личности? или что?

Я хочу сказать, что говорение о себе в третьем лице является нехарактерным поведением для взрослого человека. Таким заметным. Примерно как кашлянуть так рудниковым кашлем.

Возможно Архи скажет, что Юлий Цезарь обожал так делать и Гомер книги писал про себя в третьем лице. Что для философов это нормально ))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых