Т.е. это про разгибания?
"Гинекология" хороша при проблемах в тазобедренном суставе, но массу не накачает.
Ну да, сам лежу лицом вниз, держусь за ручки, а ноги сгибаю и разгибаю в коленках.
Гинекология думаю не помешает, поскольку даёт нужную мне растяжку и прокачивает мышцы.
Масса мне не нужна. Мышцы я стараюсь чуть накачать, но только для того, чтобы заиметь "жиросжигающую машину".
Цель моя - это сбросить жир.
На тренировках мне спросить не у кого. Тренера нет, и вокруг все заняты своими делами. В Германии не очень то и потрепешься :-)
Про "советы товарищей" - я имел в виду этот форум!
Мышцы у меня не видны, поскольку закрыты толстыми слоями жира. Но если судить по весам на тренажёрах, то вроде бы прибавилось мышц.
Некоторой системы тренировок я придерживаюсь. Хотя надо что-то менять. Вот начал сплит-тренировки делать. Сегодня ноги и бицепсы. Грудные, широчайшие, дельты и кое-какие мелкие мышцы по соседству болят прилично ещё с позавчерашней тренировки. Даже плавать вчера в бассейне эти боли мешали.
На грудные делаю: бабочка, жим лёжа с наклоном, разведение гантелей лёжа на спине.
На широчайшие - брусья (с разгрузкой), тяга сверху и потом за голову, тяга гантели от пола до поясницы в положении упершись коленкой в скамью, тяга узкого грифа на себя в тренажёре, похожем на гребной, но без работы спины и ног.
Потом есть у нас такие тренажёры:
Сидя высоко и упершись грудью в подушку, тяга руками на себя. (Дельты)
Сидя в наклоне назад, тяга ручек из-за головы.мышцы которыке чуть ниже подмышкек.
Сидя, отжимание ручек точно вниз. ( заменяет шрэги)
Делаю их тоже.
Перед каждой тренировкой качаю пресс в тренажёре с ручками сверху и качающейся навстречу ручкам рамой с блинами.
Дома добиваю тренировку становой тягой - 3 подхода по 10 раз. Вес блинов 70 кг плюс ещё гриф. Прокачка бицепсов подъёмом короткой и кривой штангои, Прокачка пресса лёжа на полу с использованием тренажёра Bramshei. Ещё прикупил зачем-то гантели и скамейку. Не пользуюсь, зала хватает.