Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, плавание для жиросгона неэффективно. На соседнем форуме обсуждалось, что из-за термической реакции организма на погружение в воду происходит торможение салотопа. 

Во-первых, окислительные мышечные волокна используют жиры, как топливо. Это не зависит от того, плаваешь ли ты или бегаешь.

Во-вторых, для поддержания постоянства температуры тела в прохладной воде организму приходится тратить дополнительные калории.

В-третьих, это увеличивает расход энергии. Не надо калории срезать под ноль, можно более комфортно худеть, меньше ограничивая себя в питании

В-четвёртых, эта нагрузка полезна для ССС.

В-пятых, она безударная. У кого проблемы с суставами, трудно придумать лучше

Так иди и подбирай, тему для своих "гениальных" идей не забудь открыть. Здесь тема о другом. (Для особо-тупых поясняю)

Тема- "Программы для похудения", а их вариантов может быть мульён.

так что себе объясняй  :db:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

так что себе объясняй 

В сад.  :crazy:

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
А почему тема закрыта была( ответить не мог)?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

olegswat,

Потому что здесь можно только кивать и соглашаться

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Ну а мне программа понравилась.. Единственное заметил, что нельзя долго держать тренировки на 20 повторений. Первая неделя была 5#15, потом неделя 4#20, и щас вышел на5#20( ну оч стал уставать) но не беда со следующей недели веса подыму, а повторов уменьшу...

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Щас еще безуглеводку добавил.. Вес по тихой падать стал. Думаю к двум последним неделям, где повторов меньше будет, добавлю клён ( а то на многоповторных неделях сердце убежит[emoji16])

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Олег К, плавание для жиросгона неэффективно. На соседнем форуме обсуждалось, что из-за термической реакции организма на погружение в воду происходит торможение салотопа. 

Вот из-за распространения на форумах подобного бреда новички читают и забивают на бассейн. Тому, кто это сказал, можешь плюнуть в лицо вместо того, чтобы верить в этот идиотизм.

Тебе вообще знакомо ощущение, когда ты потеешь в воде?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Alfar,

Извините что влажу в разговор.... Жиросжигания при плавании не происходит по многим причинам....

1. нет нормальной диеты....

2. Слишком низкая интенсивность плавания...

3. Если плавать правильно то там анаэробная нагрузка и жиросжигания быть не может по определению.... Хотя будет, если есть диета....

4. Фактор термогенный - куйня..... Если плаваешь в полный рост то ты из воды выходишь в поту и горячий как пирожок))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Тому, кто это сказал, можешь плюнуть в лицо вместо того, чтобы верить в этот идиотизм.

C плевками поосторожнее.  :spiteful:

Тебе вообще знакомо ощущение, когда ты потеешь в воде?

Лет 25 назад было знакомо, но жиросгоном тогда не занимался.

Фактор термогенный - куйня..... Если плаваешь в полный рост то ты из воды выходишь в поту и горячий как пирожок))))

Alfar,byaka77781,

1. Вы сами-то жиросгон в бассейне осуществляете или все-таки в зале?

2. 20 бассейнов без остановки кролем проплывете? Я - нет, а меньшая интенсивность неэффективна.

8P

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Виктор С,

Плавал года 3 тому назад системно, в школе плаванием занимался))))) без диеты эффекта было маловато(((( Есть логика + знание физиологии))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

.... в школе плаванием занимался))))) 

Ключевой момент. 

ОбнЫкновенный посетитель бассейна не сможет добиться такой же интенсивности как пловец.

А вообще-то кому что нравится. Я впервые на салотопе второй год обхожусь даже без дорожки.

Интервальный тренинг иногда плавно переходящий в круговой. 

3 месяца: минус 4 кг и минус 6 см

Сообщение изменено: Виктор С (20 июля 2014 - 06:30)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Виктор С,

Про интенсивность я писал выше... посмотрите... Я это понимаю....... нагрузка по определению анаэробная на высоком пульсе 140 и выше....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

byaka77781,

Можно ведь и плавать на пульсе 120-140

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Тут написаны настолько нелогичные вещи, что даже и не знаю надо комментировать или нет.

Именно плаванием я скинул свои первые 4 кг. Интервальным. Кролем я плаваю плохо, равно как и баттом - я почти профессиональный брассист, поэтому заплывы в максимум на сотку (бассейн 25 м, три разворота маятником с полноценным выходом) и минута-полторы отдых, первые десять выдохов в воду. Пульс к концу спринта около 160. Это самая что ни на есть аэробная нагрузка в сочетании с анаэробной, схожая с круговым тренингом, разве что более слабой эффективности. Работает почти все тело при правильной технике.

Про диету мы вообще тут не говорим, непонятно почему ее сюда приплели. Если речь о жиросжигании, то диета априори должна быть, без нее эффективность любой методики падает в разы.

Заметил, что если я плаваю 50-60 басов в нормальном темпе, то грудные мышцы, спина и ноги потом болят, хотя и не так сильно как при жиме лежа, подтягиваниях и приседаниях со штангой. Расход энергии при плавании гораздо выше, чем при беге или катании на велике. Вообще если говорить о предпочтительном лично для меня тренинге ССС и похудании, то я бы предпочел либо плавание, либо беговые лыжи - только так наряду с сердечком работают все крупные МГ.

Я не агитирую ни в коей мере, что жечься надо именно плаванием - нет, упаси Бог, обязательно должна быть нормальная силовая программа. Просто резануло сообщение, которое потом подхватили и понеслась дискуссия, что якобы плавание неэффективно. Эффективно, еще как эффективно - просто надо знать, что делаешь и понимать суть тренировок. Я лично плаванием дополняю общий тренинг в кардио-день после пресса и гиперэкстензий, а силовая отдельно. Заодно плавание при таком подходе являет собой что-то типа метаболики.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Уже сто раз перетерто, что для жиросжига подойдет любая программа , наиболее эффективна при опред пульсе.
но главное дефицит.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Именно плаванием я скинул свои первые 4 кг. Интервальным.

в таких заявлениях всегда сложно понять, что же стало причиной этой сгонки и скорее всего действует ряд факторов.

но описанный режим тренировки с физиологической т.з. никаким образом не способен привести к тотальному жиросжиганию.

Сообщение изменено: ctjan (23 июля 2014 - 06:30)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Майк дал своей девушке еще один вариант, вместо круговой комплекс СМТ 1, но по 3 тренировки в микроцикле (ровно на месяц), правда с увеличением сетов 4 сета Пн, 5 сета Ср, 6 сетов Пт! веса увеличиваю только в начале каждого микроцикла! девушка хотела больше упражнений на ноги, а сейчас выживает после 6 сетов приседаний с гантелями! в общем нравится, продолжаем, может до оригинала дорастем потихоньку! вариантов кучу можно придумать даже с одного СМТ1!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Тут написаны настолько нелогичные вещи, что даже и не знаю надо комментировать или нет.

Именно плаванием я скинул свои первые 4 кг. Интервальным. Кролем я плаваю плохо, равно как и баттом - я почти профессиональный брассист, поэтому заплывы в максимум на сотку (бассейн 25 м, три разворота маятником с полноценным выходом) и минута-полторы отдых, первые десять выдохов в воду. Пульс к концу спринта около 160. Это самая что ни на есть аэробная нагрузка в сочетании с анаэробной, схожая с круговым тренингом, разве что более слабой эффективности. Работает почти все тело при правильной технике.

Про диету мы вообще тут не говорим, непонятно почему ее сюда приплели. Если речь о жиросжигании, то диета априори должна быть, без нее эффективность любой методики падает в разы.

Заметил, что если я плаваю 50-60 басов в нормальном темпе, то грудные мышцы, спина и ноги потом болят, хотя и не так сильно как при жиме лежа, подтягиваниях и приседаниях со штангой. Расход энергии при плавании гораздо выше, чем при беге или катании на велике. Вообще если говорить о предпочтительном лично для меня тренинге ССС и похудании, то я бы предпочел либо плавание, либо беговые лыжи - только так наряду с сердечком работают все крупные МГ.

Я не агитирую ни в коей мере, что жечься надо именно плаванием - нет, упаси Бог, обязательно должна быть нормальная силовая программа. Просто резануло сообщение, которое потом подхватили и понеслась дискуссия, что якобы плавание неэффективно. Эффективно, еще как эффективно - просто надо знать, что делаешь и понимать суть тренировок. Я лично плаванием дополняю общий тренинг в кардио-день после пресса и гиперэкстензий, а силовая отдельно. Заодно плавание при таком подходе являет собой что-то типа метаболики.

тут таки я с вами в корне не согласен... основа это питание и обмен веществ.....

byaka77781,

Можно ведь и плавать на пульсе 120-140

поверьте, можно , но на начальном этапе это сложно..... Особенное если лицо в воде... Всегда будет дефицит кислорода и пульс выше....

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

в таких заявлениях всегда сложно понять, что же стало причиной этой сгонки и скорее всего действует ряд факторов.

но описанный режим тренировки с физиологической т.з. никаким образом не способен привести к тотальному жиросжиганию.

byaka77781, господа, попрошу пояснений. Это почему же? Расход энергии дикий, кислорода поступает море. Диета блюлась - дефицит был порядка 1000 Ккал в сутки. Само собой, что делал силовую тоже параллельно с этим. В общем, попрошу аргументации!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

... Диета блюлась - дефицит был порядка 1000 Ккал в сутки.

Если это не описка, то это и ответ.

Т.е. если ОО (у меня) 2300, питаясь в сутки на 1300 можно сбросить и без плавания и без зала. :shok:

Может 1000 всё-таки за неделю? Иначе это экстрим,  анорексичный экстрим....

... Само собой, что делал силовую тоже параллельно с этим. В общем, попрошу аргументации!

Неужто что-то силовое было при таком дефиците?

И потом, коллеги, мы обсуждаем похудение как снижение процентного содержания сала (т.е. уменьшение талии) или снижение веса в-о-о-бще, неважно за счет чего?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если это не описка, то это и ответ. Т.е. если ОО (у меня) 2300, питаясь в сутки на 1300 можно сбросить и без плавания и без зала. Может 1000 всё-таки за неделю? Иначе это экстрим,  анорексичный экстрим....  

Так не надо путать ОО и фактическую потребность.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Так не надо путать ОО и фактическую потребность.

Разумеется. Фактическая потребность - непостоянная категория, ею и манипулируем.

Но 1300 в сутки - это для какого веса тела? :shok:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разумеется. Фактическая потребность - непостоянная категория, ею и манипулируем. Но 1300 в сутки - это для какого веса тела?

Откуда Вы взяли цифру 1300???

Давайте возьмём  пример.

Допустим, у  какого-то конкретного человека величина основного обмена составляет 2000 ккал.

Умножаем на коэфф. 1.5(средняя физическая активность). Получаем суточную норму 3000 ккал.

С дефицитом на 1000 ккал получаем диету на уровне основного обмена. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 253 сообщений
Виктор С, а вы что, собираетесь худеть?
Нах этот дебильный подсчет калорий - заипетесь.
Могу стопудовую схемку скинуть

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Скинь сюда . Мне тоже интересна стопудовая схемка.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 253 сообщений
Да там ничего особенного нет: пять дней низкоуглеводно и низкокалорийно. Пару дней обжираешься. Натощак с утреца бегаешь или час ходишь пешком.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Схема хорошая , работает, но считать тоже надо а то как узнаеш что низкокалорийно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Откуда Вы взяли цифру 1300???

.... Диета блюлась - дефицит был порядка 1000 Ккал в сутки. Само собой, что делал силовую тоже параллельно с этим.

Не поддерживаю:

Натощак с утреца бегаешь или час ходишь пешком.

Я за классический, обыкновенный подход: отнять/ прибавить. Натощак - никогда.

Сообщение изменено: Виктор С (02 августа 2014 - 11:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виктор С,

Хорош уже "включать".)))

Задаю вопрос прямее некуда: Откуда Вы вычислили, что суточная норма для Алфара 2300 ккал ???

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Олег К, хорош уже горячиться))) :D

Внимательнее:

Т.е. если ОО (у меня) 2300, питаясь в сутки на 1300 можно сбросить и без плавания и без зала.

Взял у Остапенко: вес х 27,(83 кг х 27= 2241) далее подкорректировал. Пока на мне это работает. Среднесуточную активность не учитываю - слишком непостоянная категория в моей жизни. 

Собеседник указал на дефицит ОО 1000 кк в сутки!!! :shocking:

Расчет для него 96,5 кг х 27=2605. 

2605-1000=1605.

При росте 181 и весе 96,5 такое питание мне непонятно.

Буду благодарен, если мне укажут на ошибку. :bye1:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых