Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

То есть там в зависимости от упражнения еще и делить надо ? А есть шкала расчета по упражнениям ?

Шкалы расчета мне не доводилось встречать. Вроде бы в следующих упражнениях тоннаж считается "как есть": 

1. тяга нижнего блока
  2. сгибания ног горизонтальные

По остальным упражнениям (тяга верхнего блока, жим ногами, тяги и жимы в Хаммерах и т.п.) лучше спросить у Владимира Ивановича. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 976 сообщений

тоннаж это странный тренд , допустим 180 на 10 в приседаниях и жим ногами этого же веса в повторениях дадут  разную нагрузку на ноги, а тоннаж один и тот же 

На СМТ тоннаж на жиме ногами я считал с коэффициентом 2,8.

В разных протоколах или типах тренинга разные критерии прогресса.

Сейчас для меня понятнее КПШ. Хотя мои КПШ - это не силовые КПШ и для силовых циклов неприменимы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

расскажи про систему силовой тренировки с помощью которой почти оторвал железную дверь)

ее все знают. алкофитнес

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

На СМТ тоннаж на жиме ногами я считал с коэффициентом 2,8. В разных протоколах или типах тренинга разные критерии прогресса.

У них просто единицы измерения ... не в СИ :D

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ее все знают. алкофитнес

АлкоХалкГеймер.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Сколько ж, блин, лентяев и халявщиков развелось... :) Никто, сука, работать не хочет у станка... https://www.youtube....E9_GH6s7f2RJ_oQ

Не доверяю я этим мелким, они могут из 100кг толстяка сделать 70 кг дрища, а раскачать дрища до 90+ нифига.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

АлкоХалкГеймер.

Пиздешь! Трезвый бы ключами открыл

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Добрый день, такого нет у ВИГа, тоннаж в жиме ногами надо на 2 разделить, а лучше на 3. 

Ну хорошо. А почему тоннаж в жимах ногами надо делить, а тоннаж в жимах стоя или сидя не надо? Почему при подтягиваниях со своим весом свой вес в тоннаж записывается, а при приседаниях с грифом только вес грифа?

Вася присел 100 кг на 10 раз на 10 см, а Петя 100 кгх10- жопой в пол. Тоннаж один и то же, а работа выполнена совсем разная.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

тоннаж это странный тренд , допустим 180 на 10 в приседаниях и жим ногами этого же веса в повторениях дадут  разную нагрузку на ноги, а тоннаж один и тот же

А если не просто говорить, а розоьраться, почитать книгу, рекомендации Ивановича, то можно увидеть, что в зависимости от упражнения/тренажёра вводится поправочный коэффициент.
Если кратко, то в доме ногами вес делим на 2.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

А если не просто говорить, а розоьраться, почитать книгу, рекомендации Ивановича, то можно увидеть, что в зависимости от упражнения/тренажёра вводится поправочный коэффициент.

можно и почитать , не поделишься ссылкой на книгу ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

тоннаж это странный тренд , допустим 180 на 10 в приседаниях и жим ногами этого же веса в повторениях дадут разную нагрузку на ноги, а тоннаж один и тот же

Тоннаж был введен в методику ТА, т.к. там все упражнения так или иначе завязаны на соревновательные толчок и рывок (+тогда ещё жим). Был ещё метод тонно/метров (х/з, не помню зачем его считали. Видимо, чтоб можно было выразить механическую работу уже в совсем голимой теоретике). В соврменной методике (уж лет 50 наверно), тоннаж- чисто промежуточный параметр, чтобы поделив на КПШ получить среднюю штангу и высчитать %% от 1ПМ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

можно и почитать , не поделишься ссылкой на книгу ?

Ты про Логику тренинга?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда писалась книга, тренажеров было минимум. Сейчас их дохера, разных конструкций и с разной эпюрой сил (наутилусы).

Так что тонна давно не равно тонне.

Имеет смысл при чётко фиксированных наборах упражнений. Диско все правильно написал.

Сообщение изменено: Олег К (11 января 2022 - 04:10)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Ты про Логику тренинга?

Дима, я про книгу, где написано как расчитывать тоннаж на тренажерах, как она называется я не знаю 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, я про книгу, где написано как расчитывать тоннаж на тренажерах, как она называется я не знаю 

Специальное руководство как считать никто не писал.
Были замечания по этому поводу в "Логика тренинга", в "Тренируйся", остальные вопросы обсуждались в теме, Иванович отвечал на вопросы как считать, если такой-то тренажёр.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений
Алексей, как идёт подготовка?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Алексей, как идёт подготовка?

С переменным успехом   

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений

С переменным успехом   

Почему?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Почему?

Есть факторы, которые влияют по независящим от меня причинам, сейчас вроде потихонечку все восстанавливается 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений
Fortnite,
Сделай как нибудь фото в плавках, с обязательными позами, посмотрим, подкоректируем
10 недель где-то осталось?

Сообщение изменено: Семён (11 января 2022 - 04:48)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Fortnite,
Сделай как нибудь фото в плавках, с обязательными позами, посмотрим, подкоректируем
10 недель где-то осталось?

Не , на форуме я больше ничего не выкладываю , хватило .

16 или 18 недель , еще в раздумьях, может не дергаться и 15 мая просто в Москве выйти   

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Специальное руководство как считать никто не писал.
Были замечания по этому поводу в "Логика тренинга", в "Тренируйся", остальные вопросы обсуждались в теме, Иванович отвечал на вопросы как считать, если такой-то тренажёр.

Было несколько раз поднималась тема что неплохо бы для каждого упра ввести коэффициент чтоб учитывалось какое количество сил оно черпает из общей энергетики организма.
Но потом вроде пришли к тому что итак по уже имеющимся все работает заебись, нехуй заморачиваться, а кому надо на тренажерах сложных посчитать- пусть сам там подложит, там, я незнаю, ну хоть весы под стопы тренажера для жима лежа и увидит реальный вес/сопротивление в процессе, от него и считает

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений

Не , на форуме я больше ничего не выкладываю , хватило .
16 или 18 недель , еще в раздумьях, может не дергаться и 15 мая просто в Москве выйти

нуу
, начинается.. не придумывай, готовься на этот турнир, в начале апреля ты вроде говорил
16 недель так это ещё до хера времени

Сообщение изменено: Семён (11 января 2022 - 04:58)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

ну, начинается.. не придумывай, готовься на этот турнир, в начале апреля ты вроде говорил

30 апреля Рязань, 15 мая Москва, все NBC

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 207 сообщений

30 апреля Рязань, 15 мая Москва, все NBC

а в конце. Так вот и готовься, времени хватает. Отличный турнир этот Рязаночки и Коловрата. Надо на всех турнирах весенних, коль уже форма будет

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Ну хорошо. А почему тоннаж в жимах ногами надо делить, а тоннаж в жимах стоя или сидя не надо? Почему при подтягиваниях со своим весом свой вес в тоннаж записывается, а при приседаниях с грифом только вес грифа?

Вася присел 100 кг на 10 раз на 10 см, а Петя 100 кгх10- жопой в пол. Тоннаж один и то же, а работа выполнена совсем разная.

Свободное отягощение (штанги, гантели) считать как обычно. Тренажеры - тут разговор особый. Особое требование к полной амплитуде во всех упражнениях - адекватный объемщик скорее не засчитает себе повтор, если у него будут сомнения в правильности техники и полной амплитуде (в конце упражнения, последнее повторение сделал кое-как, лучше не засчитать это повторение). И да, тоннаж всегда идет в связке с интенсивностью, набрать тоннаж легкими гантельками означает выполнить много движений (повторов), что ведет к снижению интенсивности (Интенсивность=Объем/количество движений).

Поэтому в Вашем примере Вася идет в пешее эротическое путешествие, а Петя спокойно засчитывает себе 1 000 кг в тоннаж))) 

А вообще, по-моему это уже обсуждалось 100500 раз в теме ВИГа.

Сообщение изменено: Heavyfunk (11 января 2022 - 05:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Влазить в нормальный разговор с рассказом, как ты одного из собеседников презираешь? Как сам считаешь-то?

Тут как-то так на самом деле )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Свободное отягощение (штанги, гантели) считать как обычно. Тренажеры - тут разговор особый. Особое требование к полной амплитуде во всех упражнениях - адекватный объемщик скорее не засчитает себе повтор, если у него будут сомнения в правильности техники и полной амплитуде (в конце упражнения, последнее повторение сделал кое-как, лучше не засчитать это повторение). И да, тоннаж всегда идет в связке с интенсивностью, набрать тоннаж легкими гантельками означает выполнить много движений (повторов), что ведет к снижению интенсивности (Интенсивность=Объем/количество движений).

Поэтому в Вашем примере Вася идет в пешее эротическое путешествие, а Петя спокойно засчитывает себе 1 000 кг в тоннаж))) 

А вообще, по-моему это уже обсуждалось 100500 раз в теме ВИГа.

Угу, посмотри с каких времен я на этом форуме и подумай, зачем ты мне все это пересказываешь. Я не только читал эти разговоры, но и активно в них участвовал. Более того, ты не видишь части того, что было отмодерировано или перенесено куда-то потом.

---

Вообще, я тебе говорю немножко про другое- "ножные" тонны- это совсем не то же самое, что и ручные. И даже в упражнениях одного типа, выполненных в полную, как ты говоришь, амплитуду можно с меньшим весом создать больший стресс на мышцы, на которые направлено данное упражнение.

Во-вторых, не стоит говорить про полную амплитуду в упражнениях, когда, например, стандартные рекомендации- это подтягиваться до носа, а не до подбородка, а в теме ОТ по ВИГу за 15 лет  её существования едва ли найдешь хоть 5 видео с приседами адептов жопой в пол.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Теперь к читающим тему супервайзерам обращусь.

Некто777 ложил хер с прибором на все ваши "предупреждения". После замечаний Аида за офф в профильной теме просто продолжил преспокойненько срать дальше. И дальше что? Перенесли его дерьмо в другую тему и дали шанс добавить ещё.

Отличная работа, ребята!  :clap_1:

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

адекватный объемщик скорее не засчитает себе повтор, если у него будут сомнения в правильности техники и полной амплитуде

засчитаю, конечно. Мышцы растут в любой амплитуде.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых