Свободное отягощение (штанги, гантели) считать как обычно. Тренажеры - тут разговор особый. Особое требование к полной амплитуде во всех упражнениях - адекватный объемщик скорее не засчитает себе повтор, если у него будут сомнения в правильности техники и полной амплитуде (в конце упражнения, последнее повторение сделал кое-как, лучше не засчитать это повторение). И да, тоннаж всегда идет в связке с интенсивностью, набрать тоннаж легкими гантельками означает выполнить много движений (повторов), что ведет к снижению интенсивности (Интенсивность=Объем/количество движений).
Поэтому в Вашем примере Вася идет в пешее эротическое путешествие, а Петя спокойно засчитывает себе 1 000 кг в тоннаж)))
А вообще, по-моему это уже обсуждалось 100500 раз в теме ВИГа.
Угу, посмотри с каких времен я на этом форуме и подумай, зачем ты мне все это пересказываешь. Я не только читал эти разговоры, но и активно в них участвовал. Более того, ты не видишь части того, что было отмодерировано или перенесено куда-то потом.
---
Вообще, я тебе говорю немножко про другое- "ножные" тонны- это совсем не то же самое, что и ручные. И даже в упражнениях одного типа, выполненных в полную, как ты говоришь, амплитуду можно с меньшим весом создать больший стресс на мышцы, на которые направлено данное упражнение.
Во-вторых, не стоит говорить про полную амплитуду в упражнениях, когда, например, стандартные рекомендации- это подтягиваться до носа, а не до подбородка, а в теме ОТ по ВИГу за 15 лет её существования едва ли найдешь хоть 5 видео с приседами адептов жопой в пол.