Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

ну,для своего домашнего зала не жалко покупать. а снабжать инвентарем "колхоз", за абонемент которого платишь, не каждый захочет. с собой таскать тоже не айс. все имхо, конечно.

Не кто и не говорит,что делиться дисками нужно - мы не для колхоза покупаем,а для себя,они наши и можем использовать везде - без привязки к залам.
Имхо,надеяться что администрация их купит я бы не стал...а даже если и купит кто,то будет еще одна очередь - за ними.Вообщем смысла не вижу зависеть от этих обстоятельств.
А взять 3,5кг доп.веса в сумку - для спортивного мужика врядли будет проблемно,тем более сумки на плече носят.
Все имхо.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Володя я диски на работе нашел (в спортзале) по 50 гр, 100 гр, 0,25, 0,5, самодельные по 0,750 гр мне хватает!!!

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Всем привет! Закончил второй микроцикл СМТ1. Мощность под конец упала слегка, но, по сравнению с первым микроциклом, выросла. Так что прогресс все же есть. 

По ссылкам скриншоты с отчетами за первый микроцикл http://joxi.ru/Ti69Uv3JTJCwfklJK6g и за второй http://joxi.ru/oC69Uv3JTJCrfjNEsl4. Красные и зеленые клетки - это ощущения. Зеленые - "далось очень легко", красные - "вытянул на пределе/отказ в последних повторениях". Без цвета - это, соответственно, "тяжело, но терпимо"

Теперь на недельку в лес и затем приступаю к 3му микроциклу! 

В тему о блинах - почитал вас и задумался о блинах по 0.5 кг... а то вот в некоторых упражнениях прогресс медленный и даже прибавка в 2.5 кило великовата.

Сообщение изменено: Frees (27 декабря 2013 - 10:58)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Всем привет, третий день про самодельные блины идет беседа... Выкладываю файлик с расчетом для самодельных блинов.

Всем хороших тренировок!

Прикрепленные файлы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 981 сообщений

Leo_need, киевляне - молодцы! :good:

В Москве я заказывал у токаря.

Mike3000, отлично! Спасибо, вот это-деловой подход.! :good:

хоттабыч, 1-1,5 кг в зал тяжело принести?

У меня в рюкзаке водки бывает в 2 раза больше (не реклама   :blush2:  )

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Выкладываю файлик с расчетом для самодельных блинов. Всем хороших тренировок!

Ну ты молодец!!!!! :good:

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Не хочу показаться занудой, но в формуле для квадратных блинов ошибка. Вместо площади круга считается длина окружности :cry: . Да и кому нужны квадратные блины.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Всем привет, третий день про самодельные блины идет беседа... Выкладываю файлик с расчетом для самодельных блинов.

Всем хороших тренировок!

У меня на заводе попроще было, я по КОМПАСу рассчитал какой диаметр нужно подобрать под определенную толщину, а дальше по чертежам токаря не парились вовсе, веса получились идеальными. Дааа уж, моя б воля, всем бы блины наделал, будь вы поближе к солнечному Башкортостану )).

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! Закончил 6-ю тренировку СМТ2. Жим и Жим узким хватом "идут" крайне тяжело (можно сказать ползут). Результаты за неделю, кому интересно.Безымянный.png На следующей "тяжёлой" тренировке буду пробовать отдыхать побольше (в пределах 30-ти секунд, естественно).

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Дааа уж, моя б воля, всем бы блины наделал, будь вы поближе к солнечному Башкортостану

поставь на поток - чем через тырнет заказывать неизвестно как смастряченные китайские блины, народ у тебя б брал. за долю малую - а тебе на протеин.думаю, за месяц всех заинтересованных лиц обеспечишь. только проси предоплату плюс почтовые расходы. не стеб, а реальное предложение

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Всем привет! Закончил второй микроцикл СМТ1. Мощность под конец упала слегка, но, по сравнению с первым микроциклом, выросла. Так что прогресс все же есть.    По ссылкам скриншоты с отчетами за первый микроцикл http://joxi.ru/Ti69U...TJCwfklJK6g и за второй http://joxi.ru/oC69Uv3JTJCrfjNEsl4.

Вот и я сегодня закончил 2 мкц СМТ 1. И посмотрев твои веса в сравнении с твоим собственным весом задумался вот о чем....................а может и мне так, взять легонькие-легонькие веса и вприпрыжку пройти все 4 мкц за 8-9-10 минут в тренировку? Может не надо жилы рвать большим весом?

Майк, прокомментируй пожалуйста эту мысль, пройти весь СМТ с очень легким весом и быстрым временем за тренировку...................

Сообщение изменено: Лион (28 декабря 2013 - 01:40)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Вот и я сегодня закончил 2 мкц СМТ 1. И посмотрев твои веса в сравнении с твоим собственным весом задумался вот о чем....................а может и мне так, взять легонькие-легонькие веса и вприпрыжку пройти все 4 мкц за 8-9-10 минут в тренировку? Может не надо жилы рвать большим весом?

Майк, прокомментируй пожалуйста эту мысль, пройти весь СМТ с очень легким весом и быстрым временем за тренировку...................

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Ну как "вприпрыжку"? Я убиваюсь просто в хлам за эти 10-11 минут. А так главное не вес же, а мощность. Большие веса в таком темпе я пока не вытяну, а если увеличу веса - увеличится время отдыха, упадет мощность. А смысл тогда веса увеличивать?

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

увеличу веса - увеличится время отдыха, упадет мощность.

Значит, получается, ты специально занижаешь вес потому что гонишься за мощностью. Как то это не правильно. Имхо.

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Значит, получается, ты специально занижаешь вес потому что гонишься за мощностью. Как то это не правильно. Имхо.

Посмотри на скорость выполнения тренировки Рената. Он вероятно тоже "занижал" веса. Он даже в основном быстрее проводил тренировки чем Fees но при этом также посмотри на результат. Силовые увеличились, жирок ушел.

Так что вопрос - ПОЧЕМУ неправильно?

ПС: В начале темы есть рекомендации типа стартовать с 30%-40% от ПМ1. Также Майк писал, что начинает тренировки с маленького отдыха и доводит его до 30 сек к концу цикла.

Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (28 декабря 2013 - 08:20)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Недавно перечитывал про "Magic Seven", Майк говорит, что нужно довести кол-во подходов до 7, когда почувствуешь, что поперло. А вот вопрос такой: пробовал ли кто-то изначально делать по 7 подходов, все 4 микроцикла? Или коней двинуть можно? А то так и до НОТ фулбади с отдыхом до 30 секунд недалеко :D Просто хочу после ХСТ какой-нибудь разгрузочный цикл устроить, без субмаксимальных весов.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 декабря 2013 - 08:47)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Посмотри на скорость выполнения тренировки Рената. Он вероятно тоже "занижал" веса. Он даже в основном быстрее проводил тренировки чем Fees но при этом также посмотри на результат. Силовые увеличились, жирок ушел.

Конечно веса занижены были, разок с приседом переборщил и пришел отказ.... пришлось в срочном порядке вес снизить. А вообще старался вес регулярно повышать, но так чтобы скорость выполнения оставалась высокой. На мкц-4 веса были около 70-80 % от ПМ, не выше.

Силовые подросли, жирок таял, объемы замеров остались на прежнем уровне, только живот ушел, а также общий вес скинул, чего еще для счастья надо? :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

поставь на поток - чем через тырнет заказывать неизвестно как смастряченные китайские блины, народ у тебя б брал. за долю малую - а тебе на протеин.думаю, за месяц всех заинтересованных лиц обеспечишь. только проси предоплату плюс почтовые расходы. не стеб, а реальное предложение

Надо обязательно взять на вооружение! :good:

Andrey Soldatenko

Andrey Soldatenko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Edited

Сообщение изменено: Andrey Soldatenko (28 декабря 2013 - 09:53)

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Господа,

Давно не отчитывался по результатам. Столько всего произошло за последние пару месяцев. Прошел 2 и 3 мкц СМТ-1. Завтра будет вторая тренировка 4-го мкц.

Рабочие веса на первой выглядели так:

Жим лежа - 50
ЖУХ - 35
Приседания - 50
Жим стоя - 21
Подтягивания - 50
ПШНБ - 18.5

Время 12.5
Мощность 334

На первой паре упражнений отдых по 10 секунд, на второй и третьей, когда пульс улетает за 170, отдыхаю до пульса 160, это обычно 15-20 секунд.

Все веса с запасом. На следующей тренировке можно будет увеличить.

Это результаты второго и третьего мкц., соответственно:

image.jpg

image.jpg

С моими весами и мощностью всё это смотрится не очень серьезно. Поэтому стараюсь меньше болтать и больше слушать старших коллег. Для себя выбрал следующую последовательность: повышаю вес, пока время не превысит 14 минут.; если мощность падает, на следующей тренировке вес не увеличиваю.

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Всем привет.

7 тренировка 3 мкц смт 1

ЖЛ                   71,5

ЖУХ                 51,5

Присед            90

жим стоя         40

подтягивание  97

ПШНБ               30,5

время               12 м 30 с

тонаж               10596

мощь                847 

Очень понравилась тренировка сегодняшняя. было тяжело но уверенно и стабильно. Появилась возможность добавлять вес не по 5 кг веса сразу . Администраторы зала в результате моих просьб принесли не блины конечно, а олимпийские замки,  два которые имеют вес по 2,5 кг,  но деляться на две части по 1.75 + 0.75 кг. Воспользовавшись этим я сегодня же их применил добавив в ЖЛ, ЖУХ по 2*0,75=1,5, ПШНБ 3,5. Время уменьшить не удалось но мощь чуть выросла за счет подъема веса. Прочувствовал что на данном этапе именно тот вес что надо. 

Сообщение изменено: radarix (28 декабря 2013 - 12:00)

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Также Майк писал, что начинает тренировки с маленького отдыха и доводит его до 30 сек к концу цикла.

Разве не наоборот-начинать с 30 сек. и уменьшать время отдыха ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 981 сообщений

http://forum.steelfa...=1#entry1330906

...Отдых между подходами и упражнениями до 30 секунд....

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Почему не правильно? Если я работаю с небольшим отдыхом - я держу свои мышцы в постоянном напряжении, это для них хорошо, потому что это стимулирует их рост. И не важно, что вес маленький - важно что мышцы нагружены. Ведь мышцы не знают, сколько килограммов ты подымаешь, им важно только время под нагрузкой. Увеличивая время отдыха ты уменьшаешь время под нагрузкой и тем самым отбираешь стимул у организма наращивать мышцы. По себе заметил, что если сильно увеличить веса в упражнениях, то время отдыха увеличивается не пропорционально, а экспоненциально, что ли. Ну т.е. чем больше вес, тем гораздо больше времени нужно на отдых. А значит мышцы меньше времени находятся под нагрузкой. Как-то так. Наверное глупостей наговорил, не знаю как это сформулировать правильно. Поправьте плз, кто знает. 

Я начал первый микроцикл с процентовок указанных Майком и постепенно наращивал веса согласно его правил. При переходе на второй мкц я увеличил вес на 2,5 кг во всех упражнениях, как было сказано, и продолжал по тем же правилам - увеличивал веса, когда мог вытянуть без ущерба для техники (хоть, признаться, техника моя несовершенна и я подумываю местами еще снизить веса, чтоб все же ее улучшить. Особенно бицепсы страдают, т.к. к тому времени руки уже убиты).  Так что, вроде как, все как Майк говорил. 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Frees, так в какой момент ты начинаешь прибавлять веса на штанге? Или постоянно стремишься только лишь сократить время?

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Мне показалось, не претендую на истину, что Майк всегда советовал повышать веса, когда это возможно. В смысле, когда техника, время и мощность как бы намекают - ПОРА! И я не заметил, что Майк когда-либо советовал занижать веса (делать их ниже нормального) в погоне за временем. Если не прав, поправьте.

Хотя вот сейчас, роясь в поиске, нашел комменты Майка чуть не от 2011 года, где он говорил, что приоритет системы - рост мощности и скорости выполнения , а не весов, и что система будет работать даже с не максимальными весами.

Сообщение изменено: Fidel (28 декабря 2013 - 11:19)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ведь мышцы не знают, сколько килограммов ты подымаешь, им важно только время под нагрузкой.

Как-то часто стали в последнее время повторять эту фразу... Заменили одну ерунду на другую, по-моему. Важно как и время под нагрузкой, так и сама нагрузка. Возьми пустой гриф и продержи его 30 секунд, или возьми 10ПМ вес и сделай с ним 10 повторений, или возьми вес выше 1ПМ и сделай с ним негатив за 30 секунд, или возьми этот же вес, и продержи в статике: во всех случаях нагрузка будет разная, а время под нагрузкой одинаковое. И мышцы еще как "отличают", какое на них давление оказывается - легкое, среднее, высокое, максимальное, сверхмаксимальное.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Frees, так в какой момент ты начинаешь прибавлять веса на штанге? Или постоянно стремишься только лишь сократить время?

Когда после выполнения упражнения начинаю чувствовать, что мог бы вытянуть еще - на следующей тренировке повышаю вес, иначе просто стараюсь сократить время.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Как-то часто стали в последнее время повторять эту фразу... Заменили одну ерунду на другую, по-моему. Важно как и время под нагрузкой, так и сама нагрузка. Возьми пустой гриф и продержи его 30 секунд, или возьми 10ПМ вес и сделай с ним 10 повторений, или возьми вес выше 1ПМ и сделай с ним негатив за 30 секунд, или возьми этот же вес, и продержи в статике: во всех случаях нагрузка будет разная, а время под нагрузкой одинаковое. И мышцы еще как "отличают", какое на них давление оказывается - легкое, среднее, высокое, максимальное, сверхмаксимальное.

Ну я ж говорил, что как-то не так это сформулировал. Понятное дело, что нагрузка важна, но я хотел сказать другое. Здесь не зря выступает понятие мощности. Мне кажется она-то и показывает эффективность тренировки. Для ее увеличения нужно или веса увеличивать, не забывая про время, или это самое время уменьшать. Увеличивать веса пропорционально увеличивая время отдыха у меня не получается. Как я говорил - если сильно увеличиваю веса - время отдыха увеличивается гораздо сильнее, или наступает отказ. Поэтому я для себя нашел некую золотую середину - пашу на пределе с минимальным отдыхом и максимальными для себя в этом режиме весами. В прошлый раз я прошел СМТ1 и СМТ1.5 где гнался за весами а про время забыл. Какой-то толк от этого был, но эфективность тех тренировок не идет ни в какое сравнение с нынешними, хоть веса там были больше

Сообщение изменено: Frees (29 декабря 2013 - 02:22)

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Почему когда говорится "так надо" не поясняется для какой цели? Контекст ведь решает. А смт позволяет этот контекст в некоторых рамках варьировать.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых