Значит, получается, ты специально занижаешь вес потому что гонишься за мощностью. Как то это не правильно. Имхо.
Почему не правильно? Если я работаю с небольшим отдыхом - я держу свои мышцы в постоянном напряжении, это для них хорошо, потому что это стимулирует их рост. И не важно, что вес маленький - важно что мышцы нагружены. Ведь мышцы не знают, сколько килограммов ты подымаешь, им важно только время под нагрузкой. Увеличивая время отдыха ты уменьшаешь время под нагрузкой и тем самым отбираешь стимул у организма наращивать мышцы. По себе заметил, что если сильно увеличить веса в упражнениях, то время отдыха увеличивается не пропорционально, а экспоненциально, что ли. Ну т.е. чем больше вес, тем гораздо больше времени нужно на отдых. А значит мышцы меньше времени находятся под нагрузкой. Как-то так. Наверное глупостей наговорил, не знаю как это сформулировать правильно. Поправьте плз, кто знает.
Я начал первый микроцикл с процентовок указанных Майком и постепенно наращивал веса согласно его правил. При переходе на второй мкц я увеличил вес на 2,5 кг во всех упражнениях, как было сказано, и продолжал по тем же правилам - увеличивал веса, когда мог вытянуть без ущерба для техники (хоть, признаться, техника моя несовершенна и я подумываю местами еще снизить веса, чтоб все же ее улучшить. Особенно бицепсы страдают, т.к. к тому времени руки уже убиты). Так что, вроде как, все как Майк говорил.