Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну видуха то как раз бомбезная!

У Рихада на видео не хуже и без стронговых рекордов

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
merQ, поржал

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, поржал

А зря, это сейчас Рихад немного залит (задел для рекомпоза), но на пике преднакопа на эхе частичек 220х7 и на жгутах red+grey видуха круче АТса была.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А зря, это сейчас Рихад немного залит (задел для рекомпоза), но на пике преднакопа на эхе частичек 220х7 и на жгутах red+grey видуха круче АТса была.

Аршин мал алан и рядом не стоял.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Микротравм столько же. Кпш одинаково.

Микротравмы - это не прямая функция от КПШ. Во-втором варианте микротравм будет значительно меньше.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот она статикадинамика в действии.

В каком месте действии? )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Микротравмы - это не прямая функция от КПШ. Во-втором варианте микротравм будет значительно меньше.

Так вся суть идеи в нерабочести натяга как стимула у некоторых. Отсюда была рождена методика объезда на хромой козе.

Ну и он же не делает 100х1. Делает 10х10. Иначе придётся жить в зале.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
oscid, Сашо топит за натяг, вообще-то

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В каком месте действии? )))

Ну, как я почепнул из видео Линдовера, в статодинамике предполагается 40 секунд работы и 40 секунд отдыха.  И медленную работу в позитиве и негативе. Здесь же подход на 10 повторений занимает всего 13-14 с. Это, кстати, входит в противоречие и с рекомендациями самого Сашо - делать негатив 2-3 секунды.

Сообщение изменено: aid (30 июля 2019 - 12:50)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ужасная техника и видуха золотоэрник лайт.

чем техника плохая? Голова не дёргается, лотки не ездят. А какой смысл разгибать локти полностью? Амплитуда идеальна именно для накачки. Единственное, что поправлю для следующего ролика - ну может чуть ниже буду опускаться. Но ты сомневаешься что у меня это получится?)))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ну, как я почепнул из видео Линдовера, в статодинамике предполагается 40 секунд работы и 40 секунд отдыха.  И медленную работу в позитиве и негативе. Здесь же подход на 10 повторений занимает всего 13-14 с. Это, кстати, входит в противоречие и с рекомендациями самого Сашо - делать негатив 2-3 секунды.

до отказа же. Я до отказа не то тренируюсь :), просили доказать что отдых между отказными подходами может быть минимален и сохранена интенсивность, я доказал. :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

oscid, Сашо топит за натяг, вообще-то

Вашего за некий полезный «негатив» и ещё он упоминал резинку которая должна изнвхрвтится если. Ее тянуть как можно больше в длину. А вот быдловеса он не любит. Ну которые 80%пм и выше

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

чем техника плохая? Голова не дёргается, лотки не ездят. А какой смысл разгибать локти полностью? Амплитуда идеальна именно для накачки. Единственное, что поправлю для следующего ролика - ну может чуть ниже буду опускаться. Но ты сомневаешься что у меня это получится?)))

Не "ты", а "Вы" - это во-первых.

Во-вторых, низкое опускание не менее, если не более, травмоопасно по сравнению с полным распрямлением. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
MerQ, вы так и не ответили чем техника плохая.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

до отказа же. Я до отказа не то тренируюсь , просили доказать что отдых между отказными подходами может быть минимален и сохранена интенсивность, я доказал.

чтобы доказать, сделай через неделю 1 подход до отказа с тем же весом. 

Тут отказом и не пахнет.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Статодинамика она разная. Классика, как у Селуянова. у меня не пошла и пришлось подогнать под себя.

Волков недавно сказал - Статодинамика для спортсменов. Для прочих многоповтор. И он прав.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

MerQ, вы так и не ответили чем техника плохая.

Амплитуда мала. 
Для грудных еще более-менее, но я бы добавил амплитуду повыше (не до вставления локтей, но тем не менее)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати да - вопрос - продемонстрированные отжимания - это была же тренировка трицепса?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 898 сообщений
Sasho, просто когда человек говорит, мол я с таким-то весом делаю столько-то повторений, то подразумевается полная амплитуда в адекватной технике. Поднакач в целевой амплитуде это одно, а силовые рекорды-немножко другое ИМХО. Так-то можно и пшнб с соткой 10х10 забацать в целевой амплитуде 3 сантиметра. Или вот например вот так тяжёлую штангу пожать на много повторений :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений
На что толкаете? На брусьях с весом в отказ? Хотя я первый начал. Каюсь не подумал.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Sasho, просто когда человек говорит, мол я с таким-то весом делаю столько-то повторений, то подразумевается полная амплитуда в адекватной технике. Поднакач в целевой амплитуде это одно, а силовые рекорды-немножко другое ИМХО. Так-то можно и пшнб с соткой 10х10 забацать в целевой амплитуде 3 сантиметра. Или вот например вот так тяжёлую штангу пожать на много повторений :D

Адепт Русского жима!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

На что толкаете? На брусьях с весом в отказ? Хотя я первый начал. Каюсь не подумал.

Ладно, мы не леопарды. Пусть сделает хотя бы раз 14, чтобы понять для себя, как он далек от отказа.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Ты проверь ещё раз видео. В каждом подходе 10е повторение было замедленным и начинала чуть чуть портиться техника. Это называется отказ. Отказ это не когда ты на грани того что на тебя штанга упадёт, а когда начинает хоть немного портится техника.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Амплитуда мала. 
Для грудных еще более-менее, но я бы добавил амплитуду повыше (не до вставления локтей, но тем не менее)

понятно. Нет, такого скорее всего не будет, так как научно доказано что негативы растят мясо лучше позитива. Поэтому я буду опускаться чуть ниже, но не выше того, что на видео.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это называется отказ. Отказ это не когда ты на грани того что на тебя штанга упадёт, а когда начинает хоть немного портится техника.

Это какой-то "западный" отказ!

В России отказ - это когда уже начинают хрустеть суставы и тебя задавливает штанга, трое страхующих в панике пытаются ее поднять, а ты орешь "Я САМ!"

понятно. Нет, такого скорее всего не будет, так как научно доказано что негативы растят мясо лучше позитива. Поэтому я буду опускаться чуть ниже, но не выше того, что на видео.

Если опускаться с верхней точки, то амплитуда негатива так же будет больше. 

Если есть такая вера в негативы, можно попробовать делать только их. По-моему на форуме это уже пройденный этап.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ты проверь ещё раз видео. В каждом подходе 10е повторение было замедленным и начинала чуть чуть портиться техника. Это называется отказ. Отказ это не когда ты на грани того что на тебя штанга упадёт, а когда начинает хоть немного портится техника.

ну в принципе, можно было догадаться - американское понятия отказа, типа. А в чем у тебя там техника портилась?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если опускаться с верхней точки, то амплитуда негатива так же будет больше.  Если есть такая вера в негативы, можно попробовать делать только их.

ну и хотя бы замедлять тогда надо негатив, если на него надежда.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

ну и хотя бы замедлять тогда надо негатив, если на него надежда.

Это противоречит идее микротравмирования

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это противоречит идее микротравмирования

почему?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

научно доказано что негативы растят мясо лучше позитива

Можно ссылки?

Вот с моей стороны:

HUMAN MUSCLE STRENGTH TRAINING: THE EFFECTS OF THREE DIFFERENT REGIMES AND THE NATURE OF THE RESULTANT CHANGES
BY D. A. JONES AND 0. M. RUTHERFORD

Similar changes in strength and muscle cross-sectional area were found after the two forms of exercise. Eccentric excercise increased isometric force by 11+3-6% (mean +S.D., n = 6), and concentric training by 15+80O% (mean +S.D., n = 6). In both cases there was an approximate 5% increase in cross-sectional area. 

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (3), Four-finger