В первый раз в жизни чувствую себя троллем. Ребят, к чему негатив ? Я задал вопрос в ветке новичков - не та ветка, блин. Не думаю что в правила хорошего тона на форумах входит обливать сарказмом человека, который хочет в чем-то разобраться.. А если человек что-то не знает и не испытывал это на себе кто-то если не считает вышеизложенное фактами - это целиком и полностью Ваше право. Для меня это факты, потому на мне и других людях это работает, кроме того, это мнение других компетентных людей. На счет белкового голодания. Ужин, например творог, усваивается 1,5-2 часа, сон (искренне надеюсь) занимает у вас не менее 7 часов. Не хотите кушать утром ? Хм..
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 мая 2014 - 05:57

Отправлено 27 мая 2014 - 06:05

да не верю я, что прям распихал весь белок организ за ночь и с утра маеться от голода по нему ... прям нинает мышцы раскладывать на аминки , что бы дырки ( в чем только дырки не понятно) заштопывать ими ... нахрена ему утром белок ? что за ночь не настроился ? энергии из углей не хватает ? с чего ему начинать самого себя пожирать прям .. ?
глубоко подозреваю, что эти вопросы стоит задать в ветке Тренинг - Думай. там есть глубоко и четко разбирающихся товарищи, которые на уровне молекул и миофибрилл разложат все процессы и приведут штук 5 обоснований. Честно слово.
Сообщение изменено: mi5terbig (27 мая 2014 - 06:08)
Отправлено 27 мая 2014 - 06:06

Негатива никакого нет, пошутили малость)
С тем, что кардио натощак и в указанном режиме отлично работает, согласна. А насчет белкового голодания по утрам, думаю, что это преувеличение. особенно если вы на ночь его ели. Железякин выше написал, что организм не бросится так уж сразу рушить мышцы. Кардиотренировка в начале потребует расхода углей, потом перейдет на жиры, а до мышц доберется когда-нибудь потом, если очень долго будете ею заниматься. Примерно так.
А учебник по физиологии, хорошо бы спортивной, неплохо бы не только прочитать, но и иметь под рукой, если вы такой дотошный.
Отправлено 27 мая 2014 - 06:25

mi5terbig, Как постоянный посетитель тем Лингейнз и Обсуждения различных подходов в питании, могу сообщить тебе квинтэссенцию научной мысли на данный момент:
1) если кардио низкоинтенсивное, то принимать протеин/ВСАА не нужно, главное - общее содержание белка в рационе ( да и в целом БЖУК)
2) если треня силовая ( либо, как вариант, интервальное кардио), то принимать перед и после трени по 10 гр ВСАА. Ну и разумеется БЖУК тоже рулит.
Отправлено 27 мая 2014 - 06:26

Если
Кардиотренировка в начале потребует расхода углей, потом перейдет на жиры, а до мышц доберется когда-нибудь потом, если очень долго будете ею заниматься.
и все так просто, то почему же тогда до сих пор существует проблема потеря мышечной массы вместе с подкожным жиром при работе на снижение массы? Учебник .. эт правильно! К черту форумы!
Отправлено 27 мая 2014 - 06:49

mi5terbig, Как постоянный посетитель тем Лингейнз и Обсуждения различных подходов в питании, могу сообщить тебе квинтэссенцию научной мысли на данный момент:
1) если кардио низкоинтенсивное, то принимать протеин/ВСАА не нужно, главное - общее содержание белка в рационе ( да и в целом БЖУК)
2) если треня силовая ( либо, как вариант, интервальное кардио), то принимать перед и после трени по 10 гр ВСАА. Ну и разумеется БЖУК тоже рулит.
Спасибо, но вопрос был в другом. Планируется делать утреннюю кардио-тренировку низкой интенсивности натощак, допустим в 8:00. Стоит ли употреблять какие-либо белки до тренировки (изолят/ яйца и т.п.), с учетом того, что тренировка будет длиться около часа + еще час после тренировки человек не будет употреблять пищу, что отдаляет завтрак на 10-11 при пробуждении в 7:00 ?
Ах да, цель - минимальная потеря мышечной массы.
Сообщение изменено: mi5terbig (27 мая 2014 - 06:57)
Отправлено 27 мая 2014 - 06:57

Спасибо, но вопрос был в другом. Планируется делать утреннюю кардио-тренировку низкой интенсивности натощак, допустим в 8:00. Стоит ли употреблять какие-либо белки до тренировки (изолят/ яйца и т.п.), с учетом того, что тренировка будет длиться около часа + еще час после тренировки человек не будет употреблять пищу, что отдаляет завтрак на 10-11 при пробуждении в 7:00 ?
Дело в том, что приём любой пищи или ВСАА повышает уровень сахара в крови, что препятствует салотопу. Он ( салотоп) наиболее активен при низком сахаре в крови. А потери ММ при сушке избежать нельзя, тем более внатуральную, это надо принять как факт. Важно этот процесс минимизировать, поэтому нужно выдерживать суточное потребление белка.
При силовой трене салотоп для нас дело десятое ( если не сотое), не для этого мы её делаем, поэтому приём ВСАА натощак важнее для сохранения ММ, чем неприём для салотопа.
Сообщение изменено: Руст (27 мая 2014 - 06:58)
Отправлено 27 мая 2014 - 07:52

и все так просто, то почему же тогда до сих пор существует проблема потеря мышечной массы вместе с подкожным жиром при работе на снижение массы?
Я свое ИМХО выскажу.
Разговоры о потере мышечной массы касаются в основном тех, кто растит её искусственным способом - ну, вы понимаете, как. Если вы её растили-растили, а потом слезли со своих витаминок, то вы однозначно "сдуетесь" , потому что естественного гормонального фона не хватит для поддержания больших мышц. Поэтому на сушке выступающие спортсмены употребляют не только специфический набор "витаминок", но и много белка. Натурал столько мышц и не нарастит, и не потеряет, потому что его гормональный статус резко не меняется. Ну разве что он будет чересчур увлекаться кардио или процесс сушки затянется надолго.
Ещё я полагаю, что важно, до какой степени вы собираетесь сушиться. Чем меньше жира вы хотите на себе оставить, тем более жесткой будет сушка и больше шансов потерять сколько-то мышц.
Отправлено 27 мая 2014 - 08:57

Работает это на вас и отлично. Хотите глвбокую научную базу, я сказал где люди подовсе всегда ее подводят, они даже тут же и обратную могут подвести.
Поверьте, новичкам это в большинстве случаев нафиг не надо, тк просто засоряет мозг переизбытком инфы.
Все имхо. Соглашаться со мной не обязательно.
Отправлено 27 мая 2014 - 09:16

Ночер добрый, дамы и господа! Вопрос новичка - не пинать:
Почему нельзя одновременно набрать ММ и сделать рельеф на верхнюю часть тела? Зачем рисковать накоплением ненужного жира, а потом сушиться? Я бегал на лыжах и раскачал бедра под 65см, если не больше в своё время, причём жрал всего раза 3 в день и тренировался сверхинтенсивно. Почему я не смогу набрать 10кг ММ сразу с рельефом, занимаясь интенсивно и питаясь также, как питался?
Отправлено 27 мая 2014 - 09:19

по поводу кардио с утра на пустой желудок
-похудание это соотношение прихода/расхода
приход - это еда
расход - трыты на жизнедеятельность и тренировки
расход за тренировку находится в прямой зависимости от её интенсивности и продолжительности
Почему нельзя одновременно набрать ММ и сделать рельеф на верхнюю часть тела?
Отправлено 27 мая 2014 - 09:32

Naksu Kau, да можно одновременно бежать и учить иноср язык, но эффективнее все ж разделить процессы.
Шутки продлевают жизнь, на том и спасибо, а по существу немножко ближе к научному можно растолковать? Вроде бы я привёл солидный аргумент из собственного опыта, а Вы одной шуткой это так небрежно перечеркиваете
Отправлено 27 мая 2014 - 09:37

Ребята, прошу прощения за свою лень в чтении форума, попрошу посоветовать, что почитать в первую очередь, а там уж сориентируюсь. Ситуация такова: планирую тренироваться дома, в наличии разборные гантели, турник, брусья, вопросы таковы:
1) цель - приобретение силы !!!, масса и прочее второстепенно
2) что почитать в первую очередь по работе с имеющемся инвентарем (книги, темы форума), чтобы занятия были не только эффективными, но и правильными. Из того что уже читал - книги Павла Цацулина. Так же сейчас смотрю домашний тренинг Ульянова.
3) что еще необходимое стоит докупить к имеющемуся инвентарю для более полноценных занятий
Спасибо.
Отправлено 27 мая 2014 - 09:40

подробнее это так. Что бы расти нужно достичь оптимального соотношения нагрузка/обеспечение пит веществами. При неоптимальном варианте мы либо наращиваем не только мм, либо вообще плохо расти мм, тк ресурсы уходят на что то иное и их нехватает. Соотвественно первое предпочтительнее , тк удержать мм чуть легче чем нарастить на дефиците. Существуют и др факторы конечно.Шутки продлевают жизнь, на том и спасибо, а по существу немножко ближе к научному можно растолковать? Вроде бы я привёл солидный аргумент из собственного опыта, а Вы одной шуткой это так небрежно перечеркиваете
В вашем случае ноги росли, тк это было проритетно для организма что бы "выжить". Но где то он мог вас и объедать ща счет этого.
Отправлено 27 мая 2014 - 09:41

по существу немножко ближе к научному можно растолковать?
Анатолий как будто растолковал уже))))
Чтобы расти, нужен профицит калорий, чтобы сушиться - дефицит. Сочетать не получится. Есть, правда, такой вариант, как рекомпозиция, когда вы потребляете свою норму калорий, но регулируете БЖУ таким образом, чтобы соотношение мышц и жира изменялось в пользу мышц. Но результатов придется ждать долго и вряд ли они будут фееричными) Правда, если вы совсем новичок в ББ, то поначалу могут быть заметные изменения за счет адаптации организма к новой для вас нагрузке.
Отправлено 27 мая 2014 - 09:45

Punkrat, о зря ты поленился читать 1750 страниц - щас тебя нагнут и шуточек понавставляют)
Да ведь это само собой разумеется, что человек открывает энциклопедию, коей и является этот форум, и читает. Какой смысл без конца ходить по кругу, задавая одинаковые вопросы и давая на них одинаковые ответы?
А автор вопроса может почитать для начала материалы по ссылке в моей подписи. Only for you
Отправлено 27 мая 2014 - 09:48

подробнее это так. Что бы расти нужно достичь оптимального соотношения нагрузка/обеспечение пит веществами. При неоптимальном варианте мы либо наращиваем не только мм, либо вообще плохо расти мм, тк ресурсы уходят на что то иное и их нехватает. Соотвественно первое предпочтительнее , тк удержать мм чуть легче чем нарастить на дефиците. Существуют и др факторы конечно.
В вашем случае ноги росли, тк это было проритетно для организма что бы "выжить". Но где то он мог вас и объедать ща счет этого.
Как это он меня объел-то? Вроде тупее не стал, женщин насиловать не стал, почки печень селезенка цветут и пахнут) серьезно, в чём он меня объедал-то?
Анатолий как будто растолковал уже))))
Чтобы расти, нужен профицит калорий, чтобы сушиться - дефицит. Сочетать не получится. Есть, правда, такой вариант, как рекомпозиция, когда вы потребляете свою норму калорий, но регулируете БЖУ таким образом, чтобы соотношение мышц и жира изменялось в пользу мышц. Но результатов придется ждать долго и вряд ли они будут фееричными) Правда, если вы совсем новичок в ББ, то поначалу могут быть заметные изменения за счет адаптации организма к новой для вас нагрузке.
Леди икс, полагаю, что Вы бы не устояли перед моими рельефными ногами в 65см))) Я бы сейчас по той же схеме тренировал бы верхнюю часть тела, но везде читаю, что это невозможно и неоптимально, поэтому и пытаюсь здесь разобраться. Про рекомпозицию почитаю - заинтересовало!
Сообщение изменено: Naksu Kau (27 мая 2014 - 09:51)
Отправлено 27 мая 2014 - 09:50

в основном объедается верхняя часть тела ))).Как это он меня объел-то? Вроде тупее не стал, женщин насиловать не стал, почки печень селезенка цветут и пахнут) серьезно, в чём он меня объедал-то?
Ну сами прикиньте если рост верх/низ составил 20/80 то все ровно...
Я не писал, что организм убивал вас в ответ, это вы сами додумали.
Отправлено 27 мая 2014 - 09:55

Punkrat, о зря ты поленился читать 1750 страниц - щас тебя нагнут и шуточек понавставляют)
... да я обязуюсь со временем почитать, мне бы что-то для начала, а потом бы я уже сориентировался
punkrat, начните с темы у меня в подписи.
ну ненастолько мы тут все злые, глумливые и вредные.
Но лень, то же не поощеряем)))
Железякин, приступил к прочтению))
Сообщение изменено: punkrat (27 мая 2014 - 09:56)
Отправлено 28 мая 2014 - 09:56

Привет всем!
Я тут решила разбавить тренажеры. Вычитала, что полезны такие упражнения
Планки
1.на руках
http://ellebox.com/b...8/07/540076.jpg
2.на боку
http://www.travelspo...kov-zhivota.jpg
3. скручивания с разворотом
Вопроса два
1. чего и поскольку нужно делать? (секунд, раз)
2. можно ли пункт 3 выполнять на таком тренажере?
http://i1.ytimg.com/...xresdefault.jpg
Или нужно, чтобы ноги обязательно были в воздухе?
Отправлено 28 мая 2014 - 11:00

7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых